Королева Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 3 часа назад, Канти сказал: А, ну то есть если она к нему переедет, то мезальянс не помеха великой любви. А если он к ней - то беда горькая и горе страшное? ))) Это называется двойные стандарты, мезальянс или мешает, или нет. И любовь или есть, или нет. Это называется не надо искажать факты. Практика нормального разрешения мезальянса только одна - это когда человек который более в высоком положении (по статусу, по материальным благам и т.д.) принимает человека, который в более низком положении таким какой он есть. И ничего от него не требует. При этом не унижает его и не попрекает. Другого варианта нет. Беда горькая заставлять человека себя ломать ради того, чтобы он был рядом с вами. 3 часа назад, Канти сказал: А поэтому ребенок должен пожертвовать всем. Ради папы. Чем всем? Торговым центром? 3 часа назад, Канти сказал: И я не совсем понимаю, зачем ей этим жертвовать, если она этого явно не хочет? Потому что отношения - это всегда компромисс. Тем более, когда люди вступают в них уже с определенным грузом ответственности. 3 часа назад, Канти сказал: Вы как-то определитесь, или помощь - и тогда во всем, или примак - тогда пусть все сам решает. А то У вас все как у Винокура "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали" Если меня читать, а не кусать нападками, то у все у меня в изложении нормально. Это вам почему то надо доказать обратное. 3 часа назад, Yulya_Kry сказал: Если б для детей там было все необходимое, я б не раздумывая поехала. Тогда вам выбирать, что все же для ребенка важнее. И боюсь мы тут вам не помощники. Мы слишком много не знаем. С одной стороны ценный опыт полной семьи, который не заменят ни какие кружки и развивайки. С другой стороны определенные неудобства того, что что то будет не так рядом, как хочется. По сути, если у вас прямо любовь - любовь, то захотите второго ребенка. С учетом декрета может и не так страшно, что будете жить за 200 км? С работы не уволитесь. Уйдете пока в декрет. В декрете поживете у мужа, а там за 3 года разберетесь кто куда)). 2 часа назад, Belladonna__ сказал: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.)) Так то так. НО как потеряешь эту самую любовь, то ни черта есть не хочется. 2 часа назад, Yulya_Kry сказал: Вот примерно так и обосновывает Вот есть у нас у женщин черта такая - непоследовательность. С одной стороны все хотят того с которым как за каменной стеной. А с другой нужен подкаблучник, который бы во всем уступал, или в главном. Вот так и у вас. Мужчина ведет себя именно как мужчина, правда возможностей у него не так много, как хочется. Но хочется его перегнуть. А перегнутое уже надежным не будет.
Канти Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, Королева сказал: Это называется не надо искажать факты. Практика нормального разрешения мезальянса только одна - это когда человек который более в высоком положении (по статусу, по материальным благам и т.д.) принимает человека, который в более низком положении таким какой он есть. И ничего от него не требует. При этом не унижает его и не попрекает. Другого варианта нет. Беда горькая заставлять человека себя ломать ради того, чтобы он был рядом с вами. Это кто сказал, что только один? Вы? ))) А ещё есть авторитетные источники по этому вопросу или предлагаете поверить Вашему исключительному мнению? ))) Практика как раз разная в этом вопросе. А почему ломать себя должен тот кто выше? Мы живем в кастовом обществе? ))) В нашем прекрасно работают социальные лифты и взобраться на следующую ступеньку, а то и две, большинству по силам. Опять у Вас двойные стандарты? Тому, кто ниже ломаться нельзя, а кто выше значит можно? )) Хотя вообще-то тема не об этом, а о переезде. Там про статус ни слова не сказано. Но если Вам так хочется поговорить об этом, о мезальянсе, давайте поговорим. ))) 1 час назад, Королева сказал: Чем всем? Торговым центром? Вы вообще тему читали? У него в этом городе вообще-то отец и бабушка. Которых он по всей видимости любит и постоянно с ними общается. Да и детский коллектив не последнее дело, знаете ли. Или это для Вас мелочи когда идёт битва за мужика? 1 час назад, Королева сказал: Потому что отношения - это всегда компромисс. Тем более, когда люди вступают в них уже с определенным грузом ответственности. Компромисс всегда до определенных границ. И здесь о нем речи вообще нет, потому что женщине предлагается переехать без вариантов. Если Вы считаете, что компромисс - это когда одна сторона жертвует всем, а другая ничем, то боюсь, что Вы неправильно это слово понимаете. ))) 1 час назад, Королева сказал: Если меня читать, а не кусать нападками, то у все у меня в изложении нормально. Это вам почему то надо доказать обратное. Ну что Вы, какие могут быть нападки на такой источник истины? ))) К тому же я, в отличие от Вас, всех читаю, а не только себя. ))) А Вас даже конспектирую. ))) Я просто имею манеру называть вещи своими именами. И когда одну сторону призывают делать то, что считают весьма неприемлемым для другой стороны, то это называется двойные стандарты. 4 часа назад, Yulya_Kry сказал: Вот примерно так и обосновывает, мало того что "моя квартира" так ещё пока работу нормальную найдёт и тд. Деньги на первое время у него конечно есть, но как и любой мужчина 30+ он привык к своей устоявшийся жизни и срываться с места не очень то желает, для него выгоднее забрать меня, содержать первое время, помочь с садиком и т.д, от этого он не отказывается, а я в первую очередь думаю о сыне, вот мы и зашли в тупик( Сделайте паузу, сократите с ним общение сославшись на занятость и не поднимайте пока этот вопрос. Будет видно, насколько он Вами дорожит. ) ИМХО, выходить замуж за мужчину, для которого Вы не на первом месте, очень рискованная затея.
Alfa Jocker Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 возьмите ответственность за свои чувства на себя
Трасимах Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 6 часов назад, Канти сказал: Поговорим об этом когда наконец-то вырастете. И станете большим дядей. ))) Плачу)))! 1. Я уже вырос - 180 см, косая сажень в плечах))) 2. Большим дядей стал с дефолта 1998 (кв, дача, машина, акции, золото в слитках (держали в руках 1 кг?)) 3. В 2008 потерпел крах (золото пришлось продать по дешевке) 4. Но - о, чудо! - дети выросли... и сегодня моя жалоба на глюк в телефоне приводит к тому, что они к вечеру приносят мне новый... ... так и живем))). А потому, шо это - моя кровь, моя воля. Удачного внимания мужчин)))!
Канти Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 6 минут назад, Трасимах сказал: Плачу)))! 1. Я уже вырос - 180 см, косая сажень в плечах))) 2. Большим дядей стал с дефолта 1998 (кв, дача, машина, акции, золото в слитках (держали в руках 1 кг?)) 3. В 2008 потерпел крах (золото пришлось продать по дешевке) 4. Но - о, чудо! - дети выросли... и сегодня моя жалоба на глюк в телефоне приводит к тому, что они к вечеру приносят мне новый... ... так и живем))). А потому, шо это - моя кровь, моя воля. Удачного внимания мужчин)))! Я очень рада за Вас. Но выросший мужчина - это выросший мозг. )) А не хвастаться игрушками. )))
Трасимах Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 2 часа назад, Королева сказал: Вот так и у вас. Мужчина ведет себя именно как мужчина, правда возможностей у него не так много, как хочется. Но хочется его перегнуть. А перегнутое уже надежным не будет. Королева, Вы - КОРОЛЕВА!!!!! 5 минут назад, Канти сказал: А не хвастаться игрушками. ))) Очередное скудоумие)). Я хвастался отношением детей ко мне, а не игрушками. ПМСМ, в этой теме Вы - слабое звено, ибо Ваши советы автору - самые вредные. З.Ы. Тему считаю раскрытой: автор потому и завела ее, что поняла - парня стреножить не удастся!!!!
Канти Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 13 минут назад, Трасимах сказал: Очередное скудоумие)). Я хвастался отношением детей ко мне, а не игрушками. ПМСМ, в этой теме Вы - слабое звено, ибо Ваши советы автору - самые вредные. Да уж куда мне до Вас с целым килограммом золота. ))) Вы б свои советы держали при себе. Пока я в благодушном настроении. А то у Вас весь ум видимо в рост ушёл. )))
Трасимах Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 32 минуты назад, Канти сказал: Да уж куда мне до Вас с целым килограммом золота. ))) Вы не поняли! С целымИ кг, их было несколько))). И благодушием пугать меня не надо))), ма-че-ха))).
Королева Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 22 часа назад, Канти сказал: Тому, кто ниже ломаться нельзя, а кто выше значит можно? )) Канти, я написала выше: 08.10.2019 в 17:07, Королева сказал: Беда горькая заставлять человека себя ломать ради того, чтобы он был рядом с вами. Где тут про того, что хоть КОГО ТО ломать можно? Вы ни как не хотите услышать то, что я пишу. Я за то, чтобы не ломать ни кого. 22 часа назад, Канти сказал: У него в этом городе вообще-то отец и бабушка. Которых он по всей видимости любит и постоянно с ними общается. Да и детский коллектив не последнее дело, знаете ли. Или это для Вас мелочи когда идёт битва за мужика? К бабушке и папе не трудно приезжать на выходные и праздники. Кроме того, когда сын подрастет, уж если это реально папа, то логично периодами жить у папы. 200 км - вполне посильное расстояние для того, чтобы не прерывались родственные связи. И да, битва за мужика идет. Одного уже потеряли. И другие, которые готовы любить твоего ребенка в очереди не стоят. Родной вон папа тоже пороги не оббивает. Развелся и разъехался в свое время. Т.е. свою ненадежность уже доказал. 22 часа назад, Канти сказал: И здесь о нем речи вообще нет, потому что женщине предлагается переехать без вариантов. Ну как же не идет? Женщина переезжает - это уступка с ее стороны. А мужчина предоставляет ей жилье и готов содержать ее и ребенка, пока она не устроится. Чем не компромисс? 22 часа назад, Канти сказал: Я просто имею манеру называть вещи своими именами. Так я и назвала. Мужчина, живущий на территории жены это примак. И без разницы, что он в это время делает? Копит на новое жилье или нет. Я это написала, но вы почему то стали оспаривать. 22 часа назад, Канти сказал: ИМХО, выходить замуж за мужчину, для которого Вы не на первом месте, очень рискованная затея. А по мне так очень рисковая затея, выходить за мужика для которого не на первом месте возможность семью содержать. 21 час назад, Трасимах сказал: Королева, Вы - КОРОЛЕВА!!!!! Спасибо)))
Канти Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 14 часов назад, Королева сказал: И да, битва за мужика идет. У кого? Вы считаете, что нужно таки за мужиков биться? А, ну удачи. Я считаю наоборот.
Ani Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор, представте себе такую ситуацию : вы живете с мужем и ребенком, и тут мужа переводят на работу в захолустье, где нет элитного дет.сада и больших торговых центров..как вы поступите? не поедите за ним? как вы будете рассуждать в таком случае?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти