Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях мой молодой человек познакомил меня со своей мамой. Я очень этого ждала, очень хотела понравиться, т.к. мужчина мне дорог. При встрече, как мне показалось, мама не была настроена враждебно, но меня очень смутила одна деталь. Сын с мамой ходят за ручку, когда сидят - она ложится на него, когда стоят - она облокачивается на него спиной, так, как делают женщины в романтических отношениях. Полное впечатление, что я присутствовала на свидании двух очень близких и любящих друг друга людей, но не любовью родителя-ребенка. Изначальная реакция у меня была - отвращение, в молодом человеке я больше не вижу мужчину. Мне это показалось абсолютно ненормальным, как будто бы мать всеми силами показывала, что она - главная и единственная женщина.

Естественно, когда я впоследствии изложила свои опасения, что мужчина в свои 27 еще не до конца отделился от матери, и что мне неприятно, что они за руку ходят при мне, а не под руку, как привыкла я, ответом мне была агрессия и нападки со стороны мч. Он уверен, что это ревность с моей строны, а отношения нормальны.

Я вижу со своей стороны не столько ревность, сколько неприятие такой степени интимности их отношений. Нужно отметить, что мч и мама живут в разных городах, видятся раз в 3 месяца + неделю в декабре и 2-3 недели я январе. Я зря нервничаю и это норма? Или действительно мч инфантилен и мне предстоит быть на вторых ролях?

Опубликовано

Что значит не до конца отделился от матери? он видит её раз в три месяца, я и то чаще свою мать вижу и она тоже меня обнимает при встрече. Не преувеличивайте. Зависимость от матери это "как мать сказала так и делает".

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Что значит не до конца отделился от матери? он видит её раз в три месяца, я и то чаще свою мать вижу и она тоже меня обнимает при встрече. Не преувеличивайте. Зависимость от матери это "как мать сказала так и делает".

объятия при встрече и для меня нормальны) Но вот постоянный тактильный контакт...

Опубликовано
53 минуты назад, Liya_luna сказал:

, когда сидят - она ложится на него

Эээ... это как? На коленки прямо ложится? 0.0

автор, а Вам он в присутствии мамы внимание уделяет, и если да, то как она реагирует, не замечали?

Опубликовано
8 минут назад, KaSiTa сказал:

Эээ... это как? На коленки прямо ложится? 0.0

автор, а Вам он в присутствии мамы внимание уделяет, и если да, то как она реагирует, не замечали?

ой, к счастью нет, но спиной на него (на плечо/грудь) наваливается, в частности пока они стояли смотрели на закат, а я стояла рядом.Фотографировались в классической позе парочек - он сзади, она спереди, его руки на ее животе. С ее стороны не было негативных реакций, она его описала как "наш мальчик", но и внимания практически не было в мою сторону.

Опубликовано

Так вы берите его за ручку, ложитесь на его, облокачивайтесь и ноги закидывайте, можете еще при маме за попу гладить и целовать, заодно проследите ее реакцию. Тут дело не в инфантилизме, его так приучили и для него это норма.

• Нравится 2
Опубликовано
43 минуты назад, Gennesis сказал:

Что значит не до конца отделился от матери?

Да это сейчас психологи всякие странные термины распространяют, типа "отделение от родителей". Люди начитаются, и начинают все эти чудеса допотопного фрейдизма применять на наши советские реалии.

У нас характерен именно традиционный тип семьи, а не нуклеарный.

Опубликовано
9 минут назад, Papashka2018 сказал:

Так вы берите его за ручку, ложитесь на его, облокачивайтесь и ноги закидывайте, можете еще при маме за попу гладить и целовать, заодно проследите ее реакцию. Тут дело не в инфантилизме, его так приучили и для него это норма.

ой, подумывала, но воспитание не позволило)) ну и как-то неловко, как будто от соперницы отвоевываю( я думаю, если бы я это не увидела, то остальное меня бы устроило, но увы, теперь мерзко

Опубликовано
1 час назад, Liya_luna сказал:

как будто бы мать всеми силами показывала, что она - главная и единственная женщина.

Не как будто, а - показывала. Есть категория мам, которые, едва только родив сына, рассуждают примерно так: «вот защитник мой растёт, мой рыцарь», а также глаголят о какой-то особой связи между мамой и сыном, которой никогда не бывает между мамой и дочкой, и «родите сына - тогда сами и поймёте, сын - для женщины нечто особенное» (хотелось бы таких мам в лоб спросить - и что же это за чувство такое, которое только к сыновьям возникает), а когда мальчик вырос, начинается вторая часть эпопеи: «он мой - а теперь какая-то... пришла и украла», и вполне логично - «собственническое» поведение, демонстрация этой самой «особой связи», которая порой смущает присутствующих, вызывая у них смутное ощущение, что «что-то не так». 

(дочка в прошлом с таким парнем встречалась, ну и рассказывала, что прямо неловко, чувствует себя третьей лишней, когда парень с мамой милуются (нет, все вобщем-то невинно, но для мамы и взрослого сына странновато).

но мч инфантилен

Нет, инфантильность - это когда мама с ним как с маленьким: «сынок, скушай кашку, и шарфик потеплее надень», а сынок без маминых наказов и помощи шага ступить не может. Здесь же (по Вашим описаниям) другое: это мама ведёт себя, скорее, как юная трепетная девушка, а в сыне видит вовсе не беспомощного малыша, а напротив, взрослого сильного мужчину...своего мужчину... Кстати, она замужем? 

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, KaSiTa сказал:

дочка в прошлом с таким парнем встречалась

я так понимаю, ничем хорошим не закончилось? вот-вот, прямо как будто мешала чьему-то свиданию. И ощущение "что-то не то" так меня и не покидает. Первый инстинкт после увиденного - бежать роняя тапки, очень все выглядело нездорово. Потом поговорили, мч сказал о моей ревности, что это просто любовь матери и сына, и что жаль, что я любовь такую не знаю

Нет, инфантильность - это когда мама с ним как с маленьким

она и так делает. Мы когда познакомились, я заметила как он трясется, чтобы на него не дули сквозняки, шапочку надевает, горлышко укутывает. меня он в принципе почти так же опекает. И вот и мама его тоже, как только меня увидела, не улыбнулась, но спросила, почему я без шарфика и заставила надеть ее запасной. а он и побежал в машину за ним беспрекословно)

она замужем? 

да, это отчим мч. он его вырастил, но мч его не любит, говорит, что это взаимно. Но теперь задумалась, а не ревнует ли мч отчима к маме? а мама да, похоже воспитала себе идеального сыночка. Кстати, странная вещь - муж в больнице, мама в Париж поехала.

Опубликовано
40 минут назад, Liya_luna сказал:

ой, подумывала, но воспитание не позволило)) ну и как-то неловко, как будто от соперницы отвоевываю( я думаю, если бы я это не увидела, то остальное меня бы устроило, но увы, теперь мерзко

Для общих сведений по проблеме:

"Не являются редкостью случаи эмоциональной и психосексуальной незрелости у взрослых мужчин. Можно даже сказать, что их число растет. Это связано со сложными механизмами семейной жизни (например, с отсутствием братьев и сестер, чрезмерной заботливостью матерей, бесцветностью отцов и их второстепенным положением в семье или психологическим устранением из семейной жизни), с усилением проявлений матриархата в нашей культуре, феминизацией просвещения, изменением в маскулинно-фемининных ролях и т.п.

Наблюдаются следующие характерные явления:

запоздавшая сексуальная инициация. Нерас-сеченная "психологическая пуповина", соединяющая мужчину с матерью, ее всепоглощающая любовь к сыну приводят к тому, что контакты с ровесниками бывают у него редкими и проходят под бдительным контролем родительницы. Она проводит тщательную селекцию и суровую аттестацию сверстников сына, неоднократно предостерегает от завязывания знакомств с женщинами. Ему рассказывают так называемые "подлинные истории из жизни" о том, как коварные женщины завлекают мужчин "в силки" и вынуждают — с помощью беременности — к браку. Мать развивает в сыне недоверчивость и страх перед женщинами, тем самым становясь для него "экспертом" в их оценке. Только она гарантирует ему ощущение безопасности в ходе контактов с загадочным противоположным полом. Неудивительно, что сексуальная инициация откладывается до момента обретения упомянутого ощущения, т.е. до признания партнерши матерью. А это порой затягивается на достаточно длительное время;

гамофобия — боязнь брака. Приводить к га-мофобии может похожее на описанное выше, но более сильное состояние страха перед женщинами. В каждой знакомой видят женщину, жаждущую "пой-мать мужа", а в ее матриомониальных планах — скрытые эгоистические потребности, желание свить семейное гнездышко за счет мужчины, игнорируй его как личность. Все это приводит к достаточно частому варианту "старого холостяка", особенно если мать продолжает опекать такого мужчину, вести хозяйство, давая ему возможность жить без обязательств и ограничений. О браке и необходимости обзаведения собственным домом он задумывается лишь тогда, когда лишается матери или она сама начинает нуждаться в уходе;

жена в роли матери. Часто в жены выбирают женщину, являющуюся как бы "продолжением" матери, напоминающую ее своей заботливостью. В таком браке мужчина играет роль ребенка, ожидая заботы и освобождения от обязанностей. Он часто демонстрирует нежелание быть отцом, так как ребенок мог бы угрожать его привилегированному положению, составив конкуренцию чувствам жены. В случае рождения младенца нередко начинаются конфликты. Жена, ожидая от мужа помощи в уходе за первенцем, сосредотачивает свое внимание на новорожденном, в то время как муж, чувствуя себя отодвинутым на задний план и лишенным принадлежавшей ему позиции, начинает предъявлять претензии или демонстрировать безразличие, пассивное сопротивление, раз очарован ие;

противопоставление жены матери. В некоторых браках незрелых мужчин наличие "психологической пуповины", все еще соединяющей их с матерью, приводит к тому, что у них не развивается партнерское отношение к жене. Мать по-прежнему является наперсником, авторитетом, оракулом, источником поддержки и ощущения безопасности. К ней адресуются вопросы, просьбы помочь советом. Жена отстранена от многих дел, понимает, что в чувствах мужа ей отводится второе место. Встречаются даже такие браки, в которых сразу после свадьбы муж больше времени проводит с матерью, нежели с собственной женой. В случае конфликтов между этими женщинами муж принимает материнскую сторону, ясно давая понять, что родительница для него важнее, что именно она права. Мать ставят в пример, идеализируют, а жену принуждают к подражанию ей. Это приводит к возникновению естественных конфликтов и бунту со стороны молодой женщины.

Маменькины сынки — подлинный кошмар многих жен: со всеми проблемами они бегут к своим родительницам, находя у них поддержку и сочувствие. Потом их матери пытаются вмешиваться в супружескую жизнь, навязывать свое мнение. Многие из них настолько ослеплены любовью к сыновьям, что становятся на их сторону во всех супружеских конфликтах, поощряя молодых мужей не уступать женам и даже доводя дело до развода. .Во время бракоразводного процесса они пребывают в столь воинственном настроении, что пытаются приписать всю вину невестке, раздобывают всевозможных свидетелей, предоставляют суду факты, характеризующие молодую женщину самым невыгодным образом. А потом торжествуют, так как сумели доказать сыну, что лишь они ему по-настоящему необходимы, что никогда он не встретит женщины, которая могла бы заменить их и одарить его такой же любовью."

Нетипичный секс: Маменькины сынки. 1995 г

Опубликовано
59 минут назад, Liya_luna сказал:

Фотографировались в классической позе парочек - он сзади, она спереди, его руки на ее животе. 

Ну да, это какая-то уже не здоровая канитель. В 10-15 лет еще можно с мамкой в обнимку, но не в 27.. Ну, может в семье так принято было, сложилось так. Или ради фото просто. В некоторых семьях матери и отцы при взрослом сыне или дочери голышом разгуливают. Чего только нет.  Ну, главное что не живете вместе с ней.

Опубликовано
17 минут назад, Liya_luna сказал:

я так понимаю, ничем хорошим не закончилось? вот-вот, прямо как будто мешала чьему-то свиданию.

Расстались, хвала небесам.. ещё такой нюанс: когда мч дочке внимание при маме уделял, ей (дочке) маму искренне жалко становилось, такой она выглядела грустной и потерянной...ну вобщем в итоге мальчик был возвращён маме)

Но у Вас ситуация другая: если мама живет отдельно и не часто видятся, то думаю, можно как-то пережить «эти неловкие моменты). При условии, что это никак не отражается потом на ваших отношениях, что мама или ее светлый образ не встаёт между вами регулярно - то и ладно...

А то здесь недавно тема была: молодые у мамы жили, и мама являлась к ним в комнату топлесс.. мнение форумчан тогда разделилось: кто-то считал, что если мама всю жизнь полуголой перед сыном разгуливала, то с чего бы ей менять свои привычки.. иные нашли эту «привычку» нездоровой.. но все решает расстояние, и у вас это преимущество есть. 

Опубликовано
5 минут назад, KaSiTa сказал:

При условии, что это никак не отражается потом на ваших отношениях, что мама или ее светлый образ не встаёт между вами регулярно - то и ладно. 

Даже еасли и регулярно, но редко. Всего раз в три месяца постель на троих. Причем мальчик посередине, а ее можете почти не касацца.

Опубликовано
17 минут назад, Salis сказал:

жена в роли матери

спасибо! я абсолютно точно ему суррогат матери. Я подумала, что я так же пекусь о том, чтобы его не продуло, забочусь, по голове глажу читобы заснул, и т.п. а вот про детей уже печально((

• Нравится 1
Опубликовано

Если бы мама хотела постоянно контролировать сына из серии"надень шарфик", то не уехал бы он ни в какой другой город... так и бы и жил в соседней комнате.  возможно очень скучают друг по другу.  собственно вы с мч тоже не на пионерском расстоянии ходите?   выражение любви он разное... и если у вас с вашими родителями не так, а у него со своими так.. то может ненормальны вы? почему такая уверенность  в своей нормальности?  когда наступает табу ходить с мамой за руку?

Опубликовано
27 минут назад, KaSiTa сказал:

можно как-то пережить «эти неловкие моменты

Я в это тоже пытаюсь верить. Перед глазами до сих пор стоит, как они обнимаются, а я рядом стою как дура -_- Кстати, мама его собирается переезжать в Москву как состарится (не знаю, правда когда это случится - когда ей будет 55 (сейчас 50) или когда муж умрет), но на съемной жить не хочет. у меня паззл сложился, я так прямо и спросила - она с тобой  жить собирается? Мч божится, что ни в коем разе.

мама или ее светлый образ не встаёт между вами регулярно - то и ладно...

да вот непонятно... звонит ей по разу в день, иногда - 2. она все печется чтобы я ему готовила, когда я у него остаюсь на выходные...

Тут еще проблема - мне нужно срочно переехать из нынешнего жилья, он сразу предложил, когда увидел как я из-за этого расстроилась. Но сказал, что "нужно быть готовыми к ее расспросам почему мы съезжаемся". То есть то, что два влюбленных человека съезжаются - недостаточный повод

мама являлась к ним в комнату топлесс

госссподи иисусе, свят-свят О_О 

14 минут назад, koori сказал:

Если бы мама хотела постоянно контролировать сына из серии"надень шарфик", то не уехал бы он ни в какой другой город... так и бы и жил в соседней комнате.  возможно очень скучают друг по другу.  собственно вы с мч тоже не на пионерском расстоянии ходите?   выражение любви он разное... и если у вас с вашими родителями не так, а у него со своими так.. то может ненормальны вы? почему такая уверенность  в своей нормальности?  когда наступает табу ходить с мамой за руку?

Он говорил, что уехал от нее отчасти. И что это было невероятно сложно, она его не отпускала. 

С мч мы ведем себя точно также, как и он с мамой - за ручку и головка на плечо. Собственно, из этого и проистекают мои моральные терзания.

Нормальность субъективна, прекрасно понимаю. Мне также очень не нравится, что мужчинам приходится подавлять свою нежность чтобы их не осуждали. Но теперь я в ситуации, когда я не вижу разницы между нашими отношениями и их отношениями, кроме как в сексе.  

17 минут назад, Игумен сказал:

Даже еасли и регулярно, но редко. Всего раз в три месяца постель на троих. Причем мальчик посередине, а ее можете почти не касацца.

ну если без шуток, то у него дома одна кровать, и спят они в ней, когда она приезжает к нему. я так понимаю, что если перееду к нему, то именно так спать и будем:good:

Опубликовано
28 минут назад, Liya_luna сказал:

ну если без шуток, то у него дома одна кровать, и спят они в ней,

Ой надо же.. и прям никакой возможности спать раздельно? (коврики всякие туристические, раскладушки, матрасы надувные..)Ну может это просто такая добрая семейная традиция, каких только традиций не бывает)

Но почитайте, так на всякий случай, просто быть в теме

https://www.b17.ru/article/kompleks_iokasty/

http://psypolza.ru/psikhologicheskie-problemy/kompleksy/117-kompleks-iokasty.html

Опубликовано
50 минут назад, KaSiTa сказал:

Ой надо же.. и прям никакой возможности спать раздельно? (коврики всякие туристические, раскладушки, матрасы надувные..)Ну может это просто такая добрая семейная традиция, каких только традиций не бывает)

Но почитайте, так на всякий случай, просто быть в теме

https://www.b17.ru/article/kompleks_iokasty/

http://psypolza.ru/psikhologicheskie-problemy/kompleksy/117-kompleks-iokasty.html

есть раскладушка. но кровать (диван раскладной) большая, вроде можно максимально разойтись по углам. Правда вот теперь задумываюсь, а расходятся ли они по углам...

Спасибо за ссылки!

Опубликовано

ну если без шуток, то у него дома одна кровать, и спят они в ней, когда она приезжает к нему. я так понимаю, что если перееду к нему, то именно так спать и будем

Думал что я злой шутник, но жизнь гораздо интересней фантазий. Спасибо что вы зашли на форум и раздвинули наше сознание. 

Опубликовано

Ваш парень может не особо эти объятия любит, но просто "терпит". Он хочет от всей души быть хорошим сыном, и дает маме раз в три месяца эти вольности, чтоб ее порадовать, быть хорошим сыном, хотя сам не в восторге и знает, что мама собственница, и обнимашки-это способ избежать конфликта. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...