Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Являюсь молодым специалистом и мне требуется помощь.

Администрация школы запросила провести серию занятий с 11 классами, выбор темы оставили за мной. Знакомясь с методичками, предлагаются темы связанные с экзаменами. Дети откровенно говорят, что им разговоры о ЕГЭ уже надоели. Классные руководители помочь ни чем не смогли.

Как поступить в сложившейся ситуации?

Может у Вас есть идеи тем занятий?

Буду рада любой помощи!

Опубликовано

Отношения в семье (с родителями), отношения между М и Ж - думаю, это будет у многих на первом месте (но это тема скользкая - надо хорошо подготовиться), выбор профессии, построение своей семьи, отношения с людьми в целом... 

• Нравится 1
Опубликовано

тема: о зрелости как результате осознания личной ответственности индивидуума за его бездействие и переложение ответственности за свои чувства на окружающих

о положительных тенденциях влияния здорового образа жизни на формирование здоровой психики человека

об опасном увеличении энергозатратности при возложении на себя дополнительной гендерной роли

Опубликовано

Поговорите о доброте, о её бессмысленности и неполезности, в таком парадоксальном ключе что всякое "да" сказанное другому, это "нет" сказанное себе.

Материал о нравственности можете поискать здесь...https://st-viadimir.livejournal.com/

Опубликовано
8 часов назад, Alina2400 сказал:

Думаю, что начать надо с разговора о  взрослости. Тему можно назвать: "Мы уже не дети!" 

Не секрет, что современные молодые люди долго не взрослеют. Задача педагогов, психологов, родителей - объяснить что значит быть взрослым.

Очень полезны темы, касающиеся бесконфликтного общения. Здесь и отношение к себе, и умение выражать свои чувства, и основы коммуникативного мастерства, и дружба, и любовь...

Желаю успехов!

Опубликовано
3 минуты назад, Смирина сказал:

Задача педагогов, психологов, родителей - объяснить что значит быть взрослым.

Взрослым человека делает независимость. Покупает человек себе еду, оплачивает жилье, зарабатывает. Один день самостоятельной жизни дает больше, чем все уроки психо и педо.

Опубликовано
38 минут назад, Игумен сказал:

Взрослым человека делает независимость. Покупает человек себе еду, оплачивает жилье, зарабатывает. Один день самостоятельной жизни дает больше, чем все уроки психо и педо.

Вообще-то, взрослым считается тот человек, который способен полностью нести ответственность за свою жизнь. Это, как минимум. А по большому счёту, он ещё и за жизнь своих близких способен нести ответственность.

Самостоятельность тоже воспитывается. В основном, конечно, дети учатся на примерах, которые наблюдают в реальной жизни. Они либо повторяют модель поведения взрослых (в основном, конечно, родителей), либо понимают, что так делать нельзя, то есть, себе дороже.

А вот помочь разобраться в том, что окружает молодого человека, это задача взрослых, в том числе и педагогов, и психологов.

Что касается психологов, то лучшая форма работы в коллективе подростков - это тренинги. Один хорошо подготовленный и грамотно проведённый тренинг может заменить целый курс лекций. 

Опубликовано
11 часов назад, Alina2400 сказал:

Добрый день! Являюсь молодым специалистом и мне требуется помощь.

Администрация школы запросила провести серию занятий с 11 классами, выбор темы оставили за мной. Знакомясь с методичками, предлагаются темы связанные с экзаменами. Дети откровенно говорят, что им разговоры о ЕГЭ уже надоели. Классные руководители помочь ни чем не смогли.

Как поступить в сложившейся ситуации?

Буду рада любой помощи!

О зависимостях 

О самооценке, как ее поднять.

О парных отношениях- как раз то, что ребятам надо.

О взаимоотношениях дома и в коллективе )

О стрессе, и как с ним бороться. Можно о стрессе человека в больших городах

Ну и какой нить урок - устройте коллективную игру - убегаем от стресса)

С рисованием ужасов, обнимашками и релаксом под  музыку природы)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...