Перейти к содержанию

Оборвать болезненное существование.

nondanon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С детства (лет 5) родители и родственники слышали от меня периодически высказывания о том, что я хочу умереть, но не придавали этому значения. В 12 лет мне стало хуже: каждый день плакала минимум часа по 3 из-за ощущения того, что у меня нет будущего, а если бы оно и было, то всё равно смысл человеческого существования всё ещё не ясен. Затем началась длинная череда, когда меня начали покидать близкие люди, не объяснив причин. Я считаю, что со мной что-то не так, раз это всё ещё происходит . В 16 лет ситуация обострилась, я пришла к самоповреждениям, и с тех пор у меня было 3 попытки суицида, которые, к сожалению, ничем не закончились. Я была у нескольких психиатров, но мне назначали лекарства с очень сильными побочками, от которых мне было только хуже, а когда я о них говорила, мне отвечали, что так и надо. После этого я начала бояться специалистов данного рода. Была у психолога и у психотерапевта тоже. После сеанса каждый раз винила себя за то, что нахожусь в таком состоянии и кому-то приходится тратить на меня своё время. Не могу читать статьи в интернете на эту тему, потому что стыдно и противно от того, что мне приходится этим заниматься. Пару лет назад ко всему этому у меня добавилась хроническая тревожность и редкие галлюцинации. Если раньше мысли о самоубийстве проскальзывали пару раз в неделю, то сейчас они являются фоном моего мышления. Но я не хочу от этого избавляться. Я не вижу смысла в том, чтобы мне становилось лучше, потому что всё наше существование бессмысленно, и нужно как можно быстрее с этим покончить, но я слишком трусливая, за что мне  тоже адски стыдно. Я не могу прекратить самоповреждаться и плакать с поводом и без. Иногда я просто готовлю что-то и начинаю рыдать. Это нормально, если вы зайдёте ко мне и увидите, как я сворачиваюсь на полу и истошно кричу и плачу с лезвием в руке. Сейчас мне 20 и с каждым годом становится всё хуже. Я очень сильно устала. Мне болезненно жить. Я бы не стала писать по собственной инициативе сюда, но друг сказал, что так будет лучше. Я не хочу, чтобы мне здесь говорили о том, как начать испытывать всякие хорошие эмоции, я хочу, чтобы мне помогли наконец-то всё это закончить, потому что так будет лучше. Извините за отнятые несколько минут вашего времени. 

Опубликовано
1 час назад, nondanon сказал:

Я не вижу смысла в том, чтобы мне становилось лучше, потому что всё наше существование бессмысленно

Я очень сильно устала. Мне болезненно жить.

Вы не раскрыли свою мысль. Почему вы не видите смысла жить-то? По какой причине вам не интересно жить эту жизнь дальше? 

Опубликовано

я хочу, чтобы мне помогли наконец-то всё это закончить, потому что так будет лучше

Можно это считать заявкой киллеру?  Но здесь нет профессиональных убийц, на форуме обычные люди...

Ну, а пока суть да дело, почитайте вот это:

ЗАЧЕМ  НУЖНА  БОЛЕЗНЬ?
Автор: Дыбова Ирина Михайловна

Некоторые  психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но  классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим. Их выделяют в “чикагскую семерку”.

Болезнь возникает как способ удовлетворения  потребностей, которые так уж сложилось, -  по-другому удовлетворить  невозможно. Так что же позволяет болезнь?

1. ЗАБОТИТЬСЯ  О  СЕБЕ  БЕЗ  ЧУВСТВА  ВИНЫ

Лекарства, всяческие средства ухода, дорогие анализы, процедуры, обследования – всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете.

Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа.  Для нескольких поколений женщин – это недопустимо. Всегда есть то, на что деньги нужнее.

2. ПРАВО  НА  ОТДЫХ

Парадокс  в том, что большинство современных женщин, даже став фрилансерами или имеющих свободный график всё равно живут по принципу, который гласит – “У женщины есть только два случая, когда она может ничего не делать – это беременность или болезнь”.

И вся наша система построена  по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу – это болезнь. Ну ни абсурд, ли ?!

3. ПРАВО  НА  ЗАБОТУ  БЛИЗКИХ

Возможность почувствовать себя женщиной, о которой заботятся.

Как-то не принято  у нас заботиться о “сильных, умных и успешных”, тем более о тех, которые могут позаботиться  о себе сами.“Взялся за гуж, не говори, что не дюж”. Болезнь даёт право  получить  эту заботу и  нежность. Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать, и в какой-то момент эти просьбы придётся услышать. Дежурства в реанимационной палате будут обеспечены.

4. ВНИМАНИЕ  БЛИЗКИХ  И  ДРУЗЕЙ

Болезнь – это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься “темой дня”. И чем закрученее и сложнее болезнь, тем больше “охов и  ахов”.

5. УВАЖЕНИЕ

Человек , переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием даже с мыслями: “Господи, не дай Бог мне такое…”вызывает трепет и уважение. Если то, чем ты занимаешься  в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя “героем” никто не отменял.

6. ВОЗМОЖНОСТЬ  НЕ  РЕШАТЬ  ТО,  ЧТО  НУЖНО  РЕШИТЬ

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с  разводом придётся отложить. Собственная сильная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком – веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

7. ВОЗМОЖНОСТЬ  ПРИОСТАНОВКИ, НЕСПЕШНОСТИ,  ПРИСЛУШИВАНИЯ  К  СЕБЕ

При  болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

8. “ПОСЛЕДНЯЯ  ВОЛЯ  УМИРАЮЩЕГО"

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться,  и заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

9. УВИДЕТЬ МИР  С  ДРУГОЙ  СТОРОНЫ

Болезнь позволяет попасть в другую реальность. Если вам приходилось несколько часов кряду смотреть на складки ткани на абажуре, или разглядывать фигуры диковинных зверей в трещинах на потолке – вы понимаете о чём я. Когда, единственное, что ты можешь – это часами смотреть в один квадрат метр на метр, то мир предстаёт перед тобой совершенно  с другой стороны.

10. ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ  СВОЮ  ЖИЗНЬ

Серьёзная болезнь заставляет задуматься о том, о чём раньше предпочиталось не думать .
Когда встаёт перспектива, что возможно, это конец, то вся ложь о себе и своей жизни куда-то  улетучивается, и ты   остаёшься с правдой. И в этот момент происходит глобальная переустановка системы.

Переоценка всей своей жизни.

********* Потребности, это такие вещи, которые приходится удовлетворять. Вопрос только в способе.  Если взрослый  человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается  “театр тела” и эти потребности будут удовлетворяться  посредством манипуляций с телом – т.е.  болезни.

Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет- это  бессознательный мамин заказ. Способ удовлетворить свои  потребности за счёт болезни ребёнка. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской  миссии – “Мамы тяжело-больного ребёнка”.

Признавать такие вещи ” в лоб”, без должной готовности невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита.  

Поэтому есть смысл к осознанию подходить постепенно:

1. Задайте себе вопрос:  Что позволяет получить мне эта болезнь? Составьте список. Искренне, с примерами.

2. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя.

3. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, предъявляя свои потребности, говоря о них. Признаваясь себе в них. 

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

Опубликовано

Я не хочу, чтобы мне здесь говорили о том, как начать испытывать всякие хорошие эмоции

а ты как раз и кайфуешь от страданий . такое тоже бывает.

это тоже удовольствие, но со знаком минус

тебе некуда выплеснуть любовь, поэтому включилось самоуничтожение

все вопросы к родителям

Опубликовано
2 часа назад, nondanon сказал:

Я была у нескольких психиатров, но мне назначали лекарства с очень сильными побочками, от которых мне было только хуже, а когда я о них говорила, мне отвечали, что так и надо. После этого я начала бояться специалистов данного рода 

какой диагноз вам поставили?

Проблема в том, что мы воспринимаем свои мысли и чувства как нечто  духовное.  На самом деле  это всего лишь  определенные белки и электрические сигналы в мозге.  Похоже у вас  дисбаланс нейротрансмиттеров. Если найти причину перекоса, вас можно относительно быстро привести в норму.

Опубликовано

Вы не одиноки - это раз....

Здесь, на форуме, множество таких людей....

И большая часть из них - молодые.....

Это свидетельствует о том, что в таком состоянии сейчас находится огромное количество людей...

Оно "дано" не просто так людям...

Поскольку "просто так", ничего не бывает....

Жить в отсутствии смысла - это, действительно, ад....

Хотя многие из людей "заигрывают" эту боль разными смыслами....Проходящими и ничего не значащими....

Это их выбор....

В такой жесткой ситуации, как у вас, просто НЕОБХОДИМО найти смысл своего существования....

Найти методику, которая вам поможет ЖИТЬ...

Которая РАСКРОЕТ вам истинный смысл существования человека...

Только так и не меньше....

Я не могу ничего подсказывать...

Не из-за того, что это какая-то тайна, нет....

Просто вы САМИ должны найти это....

Иначе - вы не "увидите" и не "услышите" ничего... Не ВОСПРИМЕТЕ...

Единственное, что хотел бы вам сказать....

СМЫСЛ ЕСТЬ... Просто поверьте.... Проверите потом, если найдете....

И он не в каких-то глупых "наполнениях"... Нет...

Не в семье, богатстве, славе и знаниях....

Дерзайте, так как "терять" вам, действительно, нечего....

Успеха.....

Опубликовано

Я не хочу, чтобы мне здесь говорили о том, как начать испытывать всякие хорошие эмоции, я хочу, чтобы мне помогли наконец-то всё это закончить

Еще чего, самой не живется так еще и другим помешать хочешь, под статью подвести ? Ненене, хитрая какая. (Почему мне кажется что это очередная высосаная из пальца тема, и под маской автора сидит не понятно кто и не понятно зачем) и таких тем тут полно. 

Опубликовано
9 часов назад, Джули сказал:

а ты как раз и кайфуешь от страданий . такое тоже бывает.

это тоже удовольствие, но со знаком минус

тебе некуда выплеснуть любовь, поэтому включилось самоуничтожение

все вопросы к родителям

А если бы было куда выплеснуть,было бы по-другому? У меня похожее состояние, я упиваюсь страданием,как другие радостью. Как это можно поменять,посоветуйте?

Опубликовано
7 минут назад, Vinsent1990 сказал:

А если бы было куда выплеснуть,было бы по-другому? У меня похожее состояние, я упиваюсь страданием,как другие радостью. Как это можно поменять,посоветуйте?

открыть кран. больше никак)

Опубликовано
10 часов назад, Gennesis сказал:

Вы не раскрыли свою мысль. Почему вы не видите смысла жить-то? По какой причине вам не интересно жить эту жизнь дальше? 

Потому что этого смысла и не существует. Жизнь - это болезненный промежуток времени от рождения до смерти, в который люди пытаются сбежать от осознания того, что всё это - цирк. 

9 часов назад, Mahgi сказал:

какой диагноз вам поставили?

Проблема в том, что мы воспринимаем свои мысли и чувства как нечто  духовное.  На самом деле  это всего лишь  определенные белки и электрические сигналы в мозге.  Похоже у вас  дисбаланс нейротрансмиттеров. Если найти причину перекоса, вас можно относительно быстро привести в норму.

Я не вижу смысла в том, чтобы находить причину и что-то исправлять.

Опубликовано
21 минуту назад, nondanon сказал:

Потому что этого смысла и не существует. Жизнь - это болезненный промежуток времени от рождения до смерти, в который люди пытаются сбежать от осознания того, что всё это - цирк. 

Ну.. не знаю. Завершать жизнь раньше времени тоже не имеет абсолютно никакого смысла. Поскольку и так все умрем. Абсолютно бессмысленный поступок. А вот посмотреть, что будет дальше - мне лично интересно. Помереть я всегда успею. Уж на собственную смерть я никогда не опоздаю. Так зачем торопиться..

Опубликовано

Я не вижу смысла в том, чтобы находить причину и что-то исправлять.

Не видите, поскольку не знаете иного,  что логично, ибо не с чем сравнивать.  Вы так и не ответили по поводу диагноза. Раз вы на форуме, значит ищите помощи, вы же живой организм, и не смотря на то, что вы тут пишите, помирать  ему не хочется. :rolleyes:

Опубликовано
8 часов назад, Gennesis сказал:

Ну.. не знаю. Завершать жизнь раньше времени тоже не имеет абсолютно никакого смысла. Поскольку и так все умрем. Абсолютно бессмысленный поступок. А вот посмотреть, что будет дальше - мне лично интересно. Помереть я всегда успею. Уж на собственную смерть я никогда не опоздаю. Так зачем торопиться..

Да, это логично, я понимаю. Но я каждую секунду провожу с тревогой и тяжёлым камнем на сердце. Смысл терпеть, если можно прекратить? Я сомневаюсь, что вам бы было интересно посмотреть, что же будет дальше, если бы вас пытали. 

7 часов назад, Mahgi сказал:

Не видите, поскольку не знаете иного,  что логично, ибо не с чем сравнивать.  Вы так и не ответили по поводу диагноза. Раз вы на форуме, значит ищите помощи, вы же живой организм, и не смотря на то, что вы тут пишите, помирать  ему не хочется. :rolleyes:

БАР 2 типа и шизоидное расстройство личности. 

Опубликовано

У представителей БАР частое явление - это депра вкупе с гениальностью. Погуглите сколько великих страдало/ет от БАРа. 

Самое ценное, что сейчас у Вас есть - это время. Вы молоды, Вам всего 20 лет. Перед Вами открыты все двери. Учеба, работа.

Постарайтесь выйти из своего кокона во внешнюю среду. Делайте максимально то, что можете в свои 20. Поверьте в 40 будет сложнее если в 20 не прилагать усилий.

Желание смерти это абсурдно, ибо все смертны, каждый в свое время.

То, что у Вас есть такой друг, который понимает Вас, слышит и поддерживает, дорого стоит. У меня такой друг тоже есть.

Поддерживайте его тоже. Не забывайте, что вокруг Вас есть люди, которые Вас очень любят, в Вас очень нуждаются, Вами очень дорожат. Не делайте им больно, даже если больно Вам. Ваша боль отойдет если Вы будете думать в первую очередь о том, как Вы им нужны и как им без Вас будет плохо.

Опубликовано
9 часов назад, nondanon сказал:

Здесь вы правы. Никто не знает смысл этой жизни. Может ваши мучения не зря. Может вы узнаете для чего мы живем. Может это ваша миссия на земле.

Опубликовано
22 часа назад, nondanon сказал:

С детства (лет 5) родители и родственники слышали от меня периодически высказывания о том, что я хочу умереть, но не придавали этому значения.

Я сомневаюсь, что вам бы было интересно посмотреть, что же будет дальше, если бы вас пытали. 

кто пытал? в пять лет?

Опубликовано

БАР 2 типа и шизоидное расстройство личности. 

Насколько понимаю, сил для борьбы с болезнью у вас нет... Вы близким говорите о суицидальных мыслях? Вам  остро необходима их поддержка, постоянно, пока длится депрессия. Если препараты не помогли, нужно их менять, причем скорее всего и врача. Искать пока не найдете эффективного лечения. 

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

кто пытал? в пять лет?

Воспринимать всё буквально - это конечно весело, но я просто привела пример, чтобы вы осознали болезненность моего существования. Обжигались когда-нибудь? А я с этим чувством постоянно существую. Только не на коже, а внутри. 

53 минуты назад, Mahgi сказал:

Насколько понимаю, сил для борьбы с болезнью у вас нет... Вы близким говорите о суицидальных мыслях? Вам  остро необходима их поддержка, постоянно, пока длится депрессия. Если препараты не помогли, нужно их менять, причем скорее всего и врача. Искать пока не найдете эффективного лечения. 

Говорю только двум друзьям. Поддержка? Для слабаков. 

Опубликовано
10 минут назад, nondanon сказал:

Поддержка? Для слабаков. 

А вы не слабак выходит? Вы это сами признали заметьте. Девушка, вы в больнице лежали? Вам нужно подобрать оптимальные для вас препараты, поскольку эти ваши болезни разговорами с психологом и познанием себя не лечатся. Я знаю, что вы имеете в виду, когда пьете по несколько видов и невыносимые побочки не знаешь от какого из них. Прошла это. Но! Есть транквилизаторы, которые назначают совместно именно для того чтобы эти побочки снять, пока организм привыкнет.  И вам нужно не слушать врача, что так должно быть, а требовать транк, снимающий побочки. И я бы  посоветовала полежать в больнице некоторое время, не волнуйтесь, вас в палату с Наполеоном не поместят, просто проситесь в неврологическое отделение.

Опубликовано

Воспринимать всё буквально - это конечно весело, но я просто привела пример, чтобы вы осознали болезненность моего существования. Обжигались когда-нибудь? А я с этим чувством постоянно существую. Только не на коже, а внутри. 

дорогуша, если уж вы говорите про пытки, нужно приводить пример. а не пытаться вызвать жалость

что пережила я, вам и не снилось. 

и я кайфую от жизни несмотря ни на что

3 часа назад, nondanon сказал:

Поддержка? Для слабаков

а тема для чего тут? для понтов?

смотрите как можно мучиться?

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

дорогуша, если уж вы говорите про пытки, нужно приводить пример. а не пытаться вызвать жалость

что пережила я, вам и не снилось. 

и я кайфую от жизни несмотря ни на что

а тема для чего тут? для понтов?

смотрите как можно мучиться?

Я бы ответила на этот вопрос, но я и сама не знаю. Друг сказал написать - написала, хотя сразу предполагала, что обольют говном. Собственно, ожидания подтвердились. 

Собралась толпа необразованных заинтересованных. Мне говорили, тут адекватные люди сидят. Ну, что ж. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...