nondanon Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 С детства (лет 5) родители и родственники слышали от меня периодически высказывания о том, что я хочу умереть, но не придавали этому значения. В 12 лет мне стало хуже: каждый день плакала минимум часа по 3 из-за ощущения того, что у меня нет будущего, а если бы оно и было, то всё равно смысл человеческого существования всё ещё не ясен. Затем началась длинная череда, когда меня начали покидать близкие люди, не объяснив причин. Я считаю, что со мной что-то не так, раз это всё ещё происходит . В 16 лет ситуация обострилась, я пришла к самоповреждениям, и с тех пор у меня было 3 попытки суицида, которые, к сожалению, ничем не закончились. Я была у нескольких психиатров, но мне назначали лекарства с очень сильными побочками, от которых мне было только хуже, а когда я о них говорила, мне отвечали, что так и надо. После этого я начала бояться специалистов данного рода. Была у психолога и у психотерапевта тоже. После сеанса каждый раз винила себя за то, что нахожусь в таком состоянии и кому-то приходится тратить на меня своё время. Не могу читать статьи в интернете на эту тему, потому что стыдно и противно от того, что мне приходится этим заниматься. Пару лет назад ко всему этому у меня добавилась хроническая тревожность и редкие галлюцинации. Если раньше мысли о самоубийстве проскальзывали пару раз в неделю, то сейчас они являются фоном моего мышления. Но я не хочу от этого избавляться. Я не вижу смысла в том, чтобы мне становилось лучше, потому что всё наше существование бессмысленно, и нужно как можно быстрее с этим покончить, но я слишком трусливая, за что мне тоже адски стыдно. Я не могу прекратить самоповреждаться и плакать с поводом и без. Иногда я просто готовлю что-то и начинаю рыдать. Это нормально, если вы зайдёте ко мне и увидите, как я сворачиваюсь на полу и истошно кричу и плачу с лезвием в руке. Сейчас мне 20 и с каждым годом становится всё хуже. Я очень сильно устала. Мне болезненно жить. Я бы не стала писать по собственной инициативе сюда, но друг сказал, что так будет лучше. Я не хочу, чтобы мне здесь говорили о том, как начать испытывать всякие хорошие эмоции, я хочу, чтобы мне помогли наконец-то всё это закончить, потому что так будет лучше. Извините за отнятые несколько минут вашего времени.
Gennesis Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, nondanon сказал: Я не вижу смысла в том, чтобы мне становилось лучше, потому что всё наше существование бессмысленно 1 час назад, nondanon сказал: Я очень сильно устала. Мне болезненно жить. Вы не раскрыли свою мысль. Почему вы не видите смысла жить-то? По какой причине вам не интересно жить эту жизнь дальше?
Смирина Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, nondanon сказал: я хочу, чтобы мне помогли наконец-то всё это закончить, потому что так будет лучше Можно это считать заявкой киллеру? Но здесь нет профессиональных убийц, на форуме обычные люди... Ну, а пока суть да дело, почитайте вот это: ЗАЧЕМ НУЖНА БОЛЕЗНЬ?Автор: Дыбова Ирина МихайловнаНекоторые психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим. Их выделяют в “чикагскую семерку”. Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые так уж сложилось, - по-другому удовлетворить невозможно. Так что же позволяет болезнь? 1. ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ БЕЗ ЧУВСТВА ВИНЫ Лекарства, всяческие средства ухода, дорогие анализы, процедуры, обследования – всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете. Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа. Для нескольких поколений женщин – это недопустимо. Всегда есть то, на что деньги нужнее. 2. ПРАВО НА ОТДЫХ Парадокс в том, что большинство современных женщин, даже став фрилансерами или имеющих свободный график всё равно живут по принципу, который гласит – “У женщины есть только два случая, когда она может ничего не делать – это беременность или болезнь”. И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу – это болезнь. Ну ни абсурд, ли ?! 3. ПРАВО НА ЗАБОТУ БЛИЗКИХ Возможность почувствовать себя женщиной, о которой заботятся. Как-то не принято у нас заботиться о “сильных, умных и успешных”, тем более о тех, которые могут позаботиться о себе сами.“Взялся за гуж, не говори, что не дюж”. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность. Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать, и в какой-то момент эти просьбы придётся услышать. Дежурства в реанимационной палате будут обеспечены. 4. ВНИМАНИЕ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ Болезнь – это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься “темой дня”. И чем закрученее и сложнее болезнь, тем больше “охов и ахов”. 5. УВАЖЕНИЕ Человек , переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием даже с мыслями: “Господи, не дай Бог мне такое…”вызывает трепет и уважение. Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя “героем” никто не отменял. 6. ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ РЕШАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО РЕШИТЬ Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить. Собственная сильная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком – веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры. 7. ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОСТАНОВКИ, НЕСПЕШНОСТИ, ПРИСЛУШИВАНИЯ К СЕБЕ При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным. 8. “ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ УМИРАЮЩЕГО" К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах. 9. УВИДЕТЬ МИР С ДРУГОЙ СТОРОНЫ Болезнь позволяет попасть в другую реальность. Если вам приходилось несколько часов кряду смотреть на складки ткани на абажуре, или разглядывать фигуры диковинных зверей в трещинах на потолке – вы понимаете о чём я. Когда, единственное, что ты можешь – это часами смотреть в один квадрат метр на метр, то мир предстаёт перед тобой совершенно с другой стороны. 10. ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ Серьёзная болезнь заставляет задуматься о том, о чём раньше предпочиталось не думать . Когда встаёт перспектива, что возможно, это конец, то вся ложь о себе и своей жизни куда-то улетучивается, и ты остаёшься с правдой. И в этот момент происходит глобальная переустановка системы. Переоценка всей своей жизни. ********* Потребности, это такие вещи, которые приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается “театр тела” и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом – т.е. болезни. Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет- это бессознательный мамин заказ. Способ удовлетворить свои потребности за счёт болезни ребёнка. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии – “Мамы тяжело-больного ребёнка”. Признавать такие вещи ” в лоб”, без должной готовности невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита. Поэтому есть смысл к осознанию подходить постепенно: 1. Задайте себе вопрос: Что позволяет получить мне эта болезнь? Составьте список. Искренне, с примерами.2. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя.3. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, предъявляя свои потребности, говоря о них. Признаваясь себе в них. Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.
Джули Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, nondanon сказал: Я не хочу, чтобы мне здесь говорили о том, как начать испытывать всякие хорошие эмоции а ты как раз и кайфуешь от страданий . такое тоже бывает. это тоже удовольствие, но со знаком минус тебе некуда выплеснуть любовь, поэтому включилось самоуничтожение все вопросы к родителям
бермудская треу Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 2 часа назад, nondanon сказал: Я была у нескольких психиатров, но мне назначали лекарства с очень сильными побочками, от которых мне было только хуже, а когда я о них говорила, мне отвечали, что так и надо. После этого я начала бояться специалистов данного рода какой диагноз вам поставили? Проблема в том, что мы воспринимаем свои мысли и чувства как нечто духовное. На самом деле это всего лишь определенные белки и электрические сигналы в мозге. Похоже у вас дисбаланс нейротрансмиттеров. Если найти причину перекоса, вас можно относительно быстро привести в норму.
Коэн Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Вы не одиноки - это раз.... Здесь, на форуме, множество таких людей.... И большая часть из них - молодые..... Это свидетельствует о том, что в таком состоянии сейчас находится огромное количество людей... Оно "дано" не просто так людям... Поскольку "просто так", ничего не бывает.... Жить в отсутствии смысла - это, действительно, ад.... Хотя многие из людей "заигрывают" эту боль разными смыслами....Проходящими и ничего не значащими.... Это их выбор.... В такой жесткой ситуации, как у вас, просто НЕОБХОДИМО найти смысл своего существования.... Найти методику, которая вам поможет ЖИТЬ... Которая РАСКРОЕТ вам истинный смысл существования человека... Только так и не меньше.... Я не могу ничего подсказывать... Не из-за того, что это какая-то тайна, нет.... Просто вы САМИ должны найти это.... Иначе - вы не "увидите" и не "услышите" ничего... Не ВОСПРИМЕТЕ... Единственное, что хотел бы вам сказать.... СМЫСЛ ЕСТЬ... Просто поверьте.... Проверите потом, если найдете.... И он не в каких-то глупых "наполнениях"... Нет... Не в семье, богатстве, славе и знаниях.... Дерзайте, так как "терять" вам, действительно, нечего.... Успеха.....
Grrrrrrra Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 2 часа назад, nondanon сказал: Я не хочу, чтобы мне здесь говорили о том, как начать испытывать всякие хорошие эмоции, я хочу, чтобы мне помогли наконец-то всё это закончить Еще чего, самой не живется так еще и другим помешать хочешь, под статью подвести ? Ненене, хитрая какая. (Почему мне кажется что это очередная высосаная из пальца тема, и под маской автора сидит не понятно кто и не понятно зачем) и таких тем тут полно.
Vinsent1990 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 9 часов назад, Джули сказал: а ты как раз и кайфуешь от страданий . такое тоже бывает. это тоже удовольствие, но со знаком минус тебе некуда выплеснуть любовь, поэтому включилось самоуничтожение все вопросы к родителям А если бы было куда выплеснуть,было бы по-другому? У меня похожее состояние, я упиваюсь страданием,как другие радостью. Как это можно поменять,посоветуйте?
Джули Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 7 минут назад, Vinsent1990 сказал: А если бы было куда выплеснуть,было бы по-другому? У меня похожее состояние, я упиваюсь страданием,как другие радостью. Как это можно поменять,посоветуйте? открыть кран. больше никак)
nondanon Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 10 часов назад, Gennesis сказал: Вы не раскрыли свою мысль. Почему вы не видите смысла жить-то? По какой причине вам не интересно жить эту жизнь дальше? Потому что этого смысла и не существует. Жизнь - это болезненный промежуток времени от рождения до смерти, в который люди пытаются сбежать от осознания того, что всё это - цирк. 9 часов назад, Mahgi сказал: какой диагноз вам поставили? Проблема в том, что мы воспринимаем свои мысли и чувства как нечто духовное. На самом деле это всего лишь определенные белки и электрические сигналы в мозге. Похоже у вас дисбаланс нейротрансмиттеров. Если найти причину перекоса, вас можно относительно быстро привести в норму. Я не вижу смысла в том, чтобы находить причину и что-то исправлять.
Gennesis Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 21 минуту назад, nondanon сказал: Потому что этого смысла и не существует. Жизнь - это болезненный промежуток времени от рождения до смерти, в который люди пытаются сбежать от осознания того, что всё это - цирк. Ну.. не знаю. Завершать жизнь раньше времени тоже не имеет абсолютно никакого смысла. Поскольку и так все умрем. Абсолютно бессмысленный поступок. А вот посмотреть, что будет дальше - мне лично интересно. Помереть я всегда успею. Уж на собственную смерть я никогда не опоздаю. Так зачем торопиться..
бермудская треу Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, nondanon сказал: Я не вижу смысла в том, чтобы находить причину и что-то исправлять. Не видите, поскольку не знаете иного, что логично, ибо не с чем сравнивать. Вы так и не ответили по поводу диагноза. Раз вы на форуме, значит ищите помощи, вы же живой организм, и не смотря на то, что вы тут пишите, помирать ему не хочется.
nondanon Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 8 часов назад, Gennesis сказал: Ну.. не знаю. Завершать жизнь раньше времени тоже не имеет абсолютно никакого смысла. Поскольку и так все умрем. Абсолютно бессмысленный поступок. А вот посмотреть, что будет дальше - мне лично интересно. Помереть я всегда успею. Уж на собственную смерть я никогда не опоздаю. Так зачем торопиться.. Да, это логично, я понимаю. Но я каждую секунду провожу с тревогой и тяжёлым камнем на сердце. Смысл терпеть, если можно прекратить? Я сомневаюсь, что вам бы было интересно посмотреть, что же будет дальше, если бы вас пытали. 7 часов назад, Mahgi сказал: Не видите, поскольку не знаете иного, что логично, ибо не с чем сравнивать. Вы так и не ответили по поводу диагноза. Раз вы на форуме, значит ищите помощи, вы же живой организм, и не смотря на то, что вы тут пишите, помирать ему не хочется. БАР 2 типа и шизоидное расстройство личности.
Priestess Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 У представителей БАР частое явление - это депра вкупе с гениальностью. Погуглите сколько великих страдало/ет от БАРа. Самое ценное, что сейчас у Вас есть - это время. Вы молоды, Вам всего 20 лет. Перед Вами открыты все двери. Учеба, работа. Постарайтесь выйти из своего кокона во внешнюю среду. Делайте максимально то, что можете в свои 20. Поверьте в 40 будет сложнее если в 20 не прилагать усилий. Желание смерти это абсурдно, ибо все смертны, каждый в свое время. То, что у Вас есть такой друг, который понимает Вас, слышит и поддерживает, дорого стоит. У меня такой друг тоже есть. Поддерживайте его тоже. Не забывайте, что вокруг Вас есть люди, которые Вас очень любят, в Вас очень нуждаются, Вами очень дорожат. Не делайте им больно, даже если больно Вам. Ваша боль отойдет если Вы будете думать в первую очередь о том, как Вы им нужны и как им без Вас будет плохо.
Игумен Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 9 часов назад, nondanon сказал: Потому что этого смысла и не существует. Жизнь - это болезненный промежуток времени от рождения до смерти, в который люди пытаются сбежать от осознания того, что всё это - цирк. Здесь вы правы. Никто не знает смысл этой жизни. Может ваши мучения не зря. Может вы узнаете для чего мы живем. Может это ваша миссия на земле.
Джули Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 22 часа назад, nondanon сказал: С детства (лет 5) родители и родственники слышали от меня периодически высказывания о том, что я хочу умереть, но не придавали этому значения. 1 час назад, nondanon сказал: Я сомневаюсь, что вам бы было интересно посмотреть, что же будет дальше, если бы вас пытали. кто пытал? в пять лет?
бермудская треу Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 2 часа назад, nondanon сказал: БАР 2 типа и шизоидное расстройство личности. Насколько понимаю, сил для борьбы с болезнью у вас нет... Вы близким говорите о суицидальных мыслях? Вам остро необходима их поддержка, постоянно, пока длится депрессия. Если препараты не помогли, нужно их менять, причем скорее всего и врача. Искать пока не найдете эффективного лечения.
nondanon Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 1 час назад, Джули сказал: кто пытал? в пять лет? Воспринимать всё буквально - это конечно весело, но я просто привела пример, чтобы вы осознали болезненность моего существования. Обжигались когда-нибудь? А я с этим чувством постоянно существую. Только не на коже, а внутри. 53 минуты назад, Mahgi сказал: Насколько понимаю, сил для борьбы с болезнью у вас нет... Вы близким говорите о суицидальных мыслях? Вам остро необходима их поддержка, постоянно, пока длится депрессия. Если препараты не помогли, нужно их менять, причем скорее всего и врача. Искать пока не найдете эффективного лечения. Говорю только двум друзьям. Поддержка? Для слабаков.
bigmir Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 10 минут назад, nondanon сказал: Поддержка? Для слабаков. А вы не слабак выходит? Вы это сами признали заметьте. Девушка, вы в больнице лежали? Вам нужно подобрать оптимальные для вас препараты, поскольку эти ваши болезни разговорами с психологом и познанием себя не лечатся. Я знаю, что вы имеете в виду, когда пьете по несколько видов и невыносимые побочки не знаешь от какого из них. Прошла это. Но! Есть транквилизаторы, которые назначают совместно именно для того чтобы эти побочки снять, пока организм привыкнет. И вам нужно не слушать врача, что так должно быть, а требовать транк, снимающий побочки. И я бы посоветовала полежать в больнице некоторое время, не волнуйтесь, вас в палату с Наполеоном не поместят, просто проситесь в неврологическое отделение.
Джули Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 2 часа назад, nondanon сказал: Воспринимать всё буквально - это конечно весело, но я просто привела пример, чтобы вы осознали болезненность моего существования. Обжигались когда-нибудь? А я с этим чувством постоянно существую. Только не на коже, а внутри. дорогуша, если уж вы говорите про пытки, нужно приводить пример. а не пытаться вызвать жалость что пережила я, вам и не снилось. и я кайфую от жизни несмотря ни на что 3 часа назад, nondanon сказал: Поддержка? Для слабаков а тема для чего тут? для понтов? смотрите как можно мучиться?
бермудская треу Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 3 часа назад, nondanon сказал: Поддержка? Для слабаков. Успехов
nondanon Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 1 час назад, Джули сказал: дорогуша, если уж вы говорите про пытки, нужно приводить пример. а не пытаться вызвать жалость что пережила я, вам и не снилось. и я кайфую от жизни несмотря ни на что а тема для чего тут? для понтов? смотрите как можно мучиться? Я бы ответила на этот вопрос, но я и сама не знаю. Друг сказал написать - написала, хотя сразу предполагала, что обольют говном. Собственно, ожидания подтвердились. Собралась толпа необразованных заинтересованных. Мне говорили, тут адекватные люди сидят. Ну, что ж.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.