Перейти к содержанию

Помогите разобраться в себе

L_era

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я не могу разобраться в своих чувствах. Мой главный вопрос: любовь прошла или это просто временное помутнение?

Мне 25, ему 30. Перед началом романтических отношений, мы несколько лет дружили, затем мы начали встречаться. 

Я чувствую, что он сильно меня любит, всегда готов помочь, щедрый, отлично ладит с моими родителями. 

Но, конечно же, живем не без конфликтов. Месяц назад случился целый скандал из-за пустяка. В итоге он со мной не разговаривал! Раньше я думала так только девочки-подростки поступают. В итоге, пару дней была холодная война, а потом, произошёл очередной скандал и у меня случился какой-то нервный срыв, никогда такого не ощущала, это какой-то пик бешенства, как срыв с обрыва. Это мне совсем не свойственно. Только он может меня выводить из себя. Я считаю, что он придумал в голове какой-то бред, потом пару дней выносил мне мозг, и довёл меня до такого состояния. В такие моменты он не пытается меня успокоить, поговорить, сделать что-нибудь для устранения конфликта; наоборот, он становится очень отстранённым, как будто я чужая. Но в этот раз, перешло все границы. 

И с той самой секунды я не могу прийти в себя. Меня резко начали бесить в нем вещи, к которым я не обращала внимания годами. Я даже думала разойтись, настолько мне было не по себе. Но он извинялся, говорил, что не знал что на него нашло, почему вдруг перестал разговаривать, почему обиделся. Говорит, что вот такая вот дурацкая реакция на стресс. Да и я не разобралась в себе и рубить с плеча не захотела. Я думала, что это временно и меня отпустит. Если подумать, то ссора из-за бреда какого-то, причины то не было. Но суть в самих эмоциях которые мне пришлось ощутить и его поведении. 

И вот я думаю, меня все ещё не отпустило, все пройдёт? Или это было началом конца и я теперь всегда буду смотреть на него именно такими глазами?

• Психологи
Опубликовано
08.10.2019 в 23:25, L_era сказал:

Здравствуйте!

Я не могу разобраться в своих чувствах. Мой главный вопрос: любовь прошла или это просто временное помутнение?

Мне 25, ему 30. Перед началом романтических отношений, мы несколько лет дружили, затем мы начали встречаться. 

Я чувствую, что он сильно меня любит, всегда готов помочь, щедрый, отлично ладит с моими родителями. 

Но, конечно же, живем не без конфликтов. Месяц назад случился целый скандал из-за пустяка. В итоге он со мной не разговаривал! Раньше я думала так только девочки-подростки поступают. В итоге, пару дней была холодная война, а потом, произошёл очередной скандал и у меня случился какой-то нервный срыв, никогда такого не ощущала, это какой-то пик бешенства, как срыв с обрыва. Это мне совсем не свойственно. Только он может меня выводить из себя. Я считаю, что он придумал в голове какой-то бред, потом пару дней выносил мне мозг, и довёл меня до такого состояния. В такие моменты он не пытается меня успокоить, поговорить, сделать что-нибудь для устранения конфликта; наоборот, он становится очень отстранённым, как будто я чужая. Но в этот раз, перешло все границы. 

И с той самой секунды я не могу прийти в себя. Меня резко начали бесить в нем вещи, к которым я не обращала внимания годами. Я даже думала разойтись, настолько мне было не по себе. Но он извинялся, говорил, что не знал что на него нашло, почему вдруг перестал разговаривать, почему обиделся. Говорит, что вот такая вот дурацкая реакция на стресс. Да и я не разобралась в себе и рубить с плеча не захотела. Я думала, что это временно и меня отпустит. Если подумать, то ссора из-за бреда какого-то, причины то не было. Но суть в самих эмоциях которые мне пришлось ощутить и его поведении. 

И вот я думаю, меня все ещё не отпустило, все пройдёт? Или это было началом конца и я теперь всегда буду смотреть на него именно такими глазами?

Доброго дня!

Это может стать началом конца, если начать копить в себе обиды  на свою вторую половинку. Помните, нас никто не может обидеть, если только мы сами этого не захотим. Мы сами обижаемся на какие-то слова, поступки, потому что интерпретируем увиденное или улышанное как нечто болезненное для себя. Вы ожидали от него определенного поведения, возможно и он ожидал от Вас какой-то другой реакции. Вы ждете понимания, успокоения и т.п., а вкладывате ли Вы сами это в ситуации, когда ваш мужчина эмоционально не стабилен? 

Прежде всего в конфликте необходимо избегать взаимных обвинений (ты виноват..., ты сделал не так..., ты такой-то...). Лучше говорить о своих чувствах, которые вызвал той или иной поступок партнера (мне неприятно, когда я слышу такие слова..., мне обидно, когда я слышу, вижу..., ). Вступая в конфликт, Вы пытаетесь доказать, что оппонент не прав, ошибается, опровергнуть обвинения в вашу сторону... Но , к сожалению, никому неприятно признавать свою неправоту, чувствовать себя "в дураках". По сути тот, кто начинает конфликт стремиться получить ощущение своей значимости, важности, ценности. Именно об этом необходимо помнить, когда ваша вторая любимая половинка начинает предъявлять претензии... Загасить конфликт можно просто не вступая в него. Не отождествляться со словами, не принимать их как прямое обвинение в своей несостоятельности, неценности, неважности и т.д.

Скажите, а Вы сами  любите мужчину, с которым живете? Цените, принимаете, понимаете настолько, насколько Вам хотелось бы этого от него? И как часто Вы об этом говорите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...