Перейти к содержанию

Поведение клиентов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю в сфере услуг. Можно сказать репетитор. Сталкиваюсь с тем, что люди отменяют или переносят занятия. Вечером, перед днём занятия, я всегда обзваниваю учеников. Для меня этот обзвон целая проблема, с ломкой набирая каждый номер я мысленно готов услышать отказ. При этом каждый раз в конце занятия я повторяю "если что то меняется звоните", но по факту это всё мимо ушей. Брать деньги на перёд за несколько занятий не вариант, потеряю процент потенциальных клиентов. Пробовал говорить что отмены и переносы оплачиваются по стоимости занятия, по итогу просто морозятся. Работаю уже много лет, но так и не смог придумать что то действенное. Отмены, переносы сам обзвон целая проблема, особенно бесят формулировки отмен - то у меня работа, то гости, то строители, то маникюр, когда ты единственный на всю область не шарлатан, но к тебе относятся как к дешёвке. Хочу выработать модель поведения, чтоб и ценили и чтоб людей не терять но не знаю как.

Опубликовано
12 часов назад, а9ф сказал:

Вечером, перед днём занятия, я всегда обзваниваю учеников.

Вот этот момент какой то не правильный. Зачем звонить?

Ученики к Вам приходят или как? Если приходят то зачем звонить?

И заведите себе какой нибудь месседжер или в контакте, пусть ученики вам пишут. И если это дети то разговор о занятия должен быть не с ними а с родителями.

Опубликовано
12 часов назад, а9ф сказал:

Работаю в сфере услуг. Можно сказать репетитор. Сталкиваюсь с тем, что люди отменяют или переносят занятия. Вечером, перед днём занятия, я всегда обзваниваю учеников. Для меня этот обзвон целая проблема, с ломкой набирая каждый номер я мысленно готов услышать отказ. При этом каждый раз в конце занятия я повторяю "если что то меняется звоните", но по факту это всё мимо ушей. Брать деньги на перёд за несколько занятий не вариант, потеряю процент потенциальных клиентов. Пробовал говорить что отмены и переносы оплачиваются по стоимости занятия, по итогу просто морозятся. Работаю уже много лет, но так и не смог придумать что то действенное. Отмены, переносы сам обзвон целая проблема, особенно бесят формулировки отмен - то у меня работа, то гости, то строители, то маникюр, когда ты единственный на всю область не шарлатан, но к тебе относятся как к дешёвке. Хочу выработать модель поведения, чтоб и ценили и чтоб людей не терять но не знаю как.

Ваш вопрос скорее из области маркетинга. Повышайте свою ценность и играйте по своим правилам. Изучите как выстраивать личный бренд, в интернете полно информации.

Вы вообще хороший специалист? Может вам еще стоит подтянуть свои компетенции? Поверьте, за хорошими специалистами стоит очередь и когда люди видят результат, то молва о них идет впереди, да так, что сложно к человеку записаться. Там и думать никто не станет,что б отменить занятие.

Опубликовано

С людьми, которые переносят занятия, вы ничего не сделаете. Поэтому если вас эта проблема так беспокоит - нужно менять свое к этому отношение и думать над организацией процесса. Заведите тетрадь, календарь или файл, где будете отмечать кто когда записан, на какое время перенесен и т.д. Тогда отпадет необходимость всех ежедневно обзванивать. 

Платить за неоказанные услуги конечно никто не будет, так что настаивать на этом бессмысленно. 

Опубликовано
18 часов назад, а9ф сказал:

Брать деньги на перёд за несколько занятий не вариант, потеряю процент потенциальных клиентов.

Берите не за несколько занятий, а за одно следующее наперед, и только с тех кто уже один раз не пришел и не предупредил. Ставьте в известность всех новых сразу. Обзванивать по вечерам не нужно. Отмечайте себе в журнале кто на какой день записан

Опубликовано
10.10.2019 в 09:54, Семен123 сказал:

Вот этот момент какой то не правильный. Зачем звонить?

Ученики к Вам приходят или как? Если приходят то зачем звонить?

И заведите себе какой нибудь месседжер или в контакте, пусть ученики вам пишут. И если это дети то разговор о занятия должен быть не с ними а с родителями.

Нет я выезжаю, причём выезжаю порой и за город и в другие города. Если не обзвонить то могут отменить и за час до занятия, а то и вовсе забить, то есть я трачусь на дорогу и могу тупо поцеловать ворота. 

10.10.2019 в 10:25, black_fox сказал:

Ваш вопрос скорее из области маркетинга. Повышайте свою ценность и играйте по своим правилам. Изучите как выстраивать личный бренд, в интернете полно информации.

Вы вообще хороший специалист? Может вам еще стоит подтянуть свои компетенции? Поверьте, за хорошими специалистами стоит очередь и когда люди видят результат, то молва о них идет впереди, да так, что сложно к человеку записаться. Там и думать никто не станет,что б отменить занятие.

Специфика работы такова что ни к кому не стоит очередь, всё вялотекущее. И именитых на всю страну кидают, так что не вариант. Я подтягиваю знания, но только для себя, коллег обскакал с запасом, а клиентам и 5 процентов от них будет с лихвой.

Цитата

Заведите тетрадь, календарь или файл, где будете отмечать кто когда записан, на какое время перенесен и т.д.

Я держу всё в голове и не разу не ошибся, тем более что не более 3 клиентов день. По профессии я личный диетолог.

Опубликовано
9 минут назад, а9ф сказал:

Специфика работы такова что ни к кому не стоит очередь, всё вялотекущее. Я подтягиваю знания, но только для себя, коллег обскакал с запасом, а клиентам и 5 процентов от них будет с лихвой.

То есть клиентам от ваших знаний и 5%хватит? Я правильно поняла то что вы написали?

Опубликовано
Только что, а9ф сказал:

Нет я выезжаю, причём выезжаю порой и за город и в другие города. Если не обзвонить то могут отменить и за час до занятия, а то и вовсе забить, то есть я трачусь на дорогу и могу тупо поцеловать ворота. 

Заведите мессенджер, рассылайте всем накануне визита стандартные сообщения: завтра во столько-то у нас с вами по плану занятие, прошу подтвердить. 

Опубликовано
Цитата

То есть клиентам от ваших знаний и 5%хватит? Я правильно поняла то что вы написали?

Да, а что такого? Я же не должен их учить и рассказывать все процессы. Я должен их изменить.

Цитата

Заведите мессенджер, рассылайте всем накануне визита стандартные сообщения: завтра во столько-то у нас с вами по плану занятие, прошу подтвердить. 

Ну и где отличие от звонков? При живом общении людям сложнее отменить встречу, а при отправке сообщения сразу найдётся миллион причин для отмены.

Опубликовано
Только что, а9ф сказал:

Ну и где отличие от звонков? При живом общении людям сложнее отменить встречу, а при отправке сообщения сразу найдётся миллион причин для отмены.

А зачем им навязываться? Если вы им необходимы и они ценят ваши услуги - они вас сами найдут.

А отличие в том что не надо вести разговоры которые вам так неприятны, о чем вы сообщили в первом посте.

Только что, а9ф сказал:

По профессии я личный диетолог.

А в чем конкретно заключаются занятия?

Зачем куда-то выезжать если их можно дистанционно проводить например по видеосвязи через тот же скайп?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...