Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассудите пожалуйста!

Решилась на развод. Больше не могу с этим человеком..Говорить/жить. Когда его нет дома — мне хорошо. Все, кому говорю об этом (мама, подруги), крутят у виска, говорят «ты что? Будешь одна?) А кто у тебя с ребёнком сидеть будет?(на меня не рассчитывай - Мама)

пожалуй, «сидеть с ребёнком» это его главный и единственный плюс. Если можно поставить плюс за то, что он находится с ним, пока я утром в душе и один - два вечера в неделю ездит к своей маме. Не спорю — дочь он очень любит. А меня нет. А я больше не могу на все это смотреть , на то, как человек а) не приносит денег в дом, постоянно берет взаймы у всех кому не лень, плохо возвращает. Может взять у меня (в декрете ) на несколько дней», и не вернуть, сказать «пока нет, как будут узнаешь». У меня с ним совершенно не сходятся денежные принципы. Я не умею жить в долг, как только чувствую нужду–буду сидеть рисовать ночью,  делать что-то, только чтобы не увидеть ноль на карте. Он может просрочит кредиты, его не волнует, что ему звонят те, у кого он взял взаймы-не берет. Он не хочет работать «на дядю». Где-то год у него нет дохода вообще. Его все время кидают и предают партнёры, — не складывается. Как только я завожу разговор о деньгах, меня агрессивно начинают отчитывать и ставят штамп «как все бабы» .б) мы не проводим время вместе уже давно, интимной жизни нет сто лет. А мне даже думать об этом не приятно. Он говорит, что я должна его «завести». Что у него сложный период и он не робот. Вечерами он отсутствует (работает вроде-сидит с партнером в офисе обсуждают что-то ), по пятницам «гуляет» с друзьями. 

в) из него все нужно вытаскивать клешнями-ответы на вопросы о планах, решение по тому отвезёт нас на дачу/нет. Он просто оставляет все на последний момент говорит сначала «завтра решим», а потом не брать трубку. Живу по принципу « имей план Б». Потому что как на пороховой. г) у нас не сходятся ритмы . Мы с ребёнком встаём в 7/30. Он спит до 10-11. Мы сидим на кухне в 1комнатной. Я вынужденно (по причине отсутствия денег) вышла на работу в 1,5 года ребёнка на основную работу при удалённом характере (одновременно сижу с ребёнком из дома). В садик не отвожу - муж против садика. Он же против няни. Говорит : отвози моей маме или проси меня ( мы знаем, что тут не известно да/нет до самого конца). Иногда мне хочется умереть от усталости и многозадачности. Он же живет довольно праздно, правда сам с этим не согласен. Это все чрезвычайно раздражает и обижает. Все, в том числе и он сам говорят, что это я все из-за денег бешусь - мне ж типа ничего больше не надо. И вот вот сейчас . Ещё чуть-чуть, деньги появятся и я по-другому заговорю. 

Но меня «бомбит» не только из-за них, а в ЦЕЛОМ - из-за несходства жизненных принципов. Вы спросите- а что раньше? А раньше они (несходства) тоже были, но я как - то не так предавала этому значения. Сейчас я очень устала от работы, быта и нескончаемого негатива и кажется потеряла себя. Меня ужасно убивает, что я не могу найти силы как-то убедить человека покинуть мою квартиру, по причине не уважения, обесценивания мои просьб, моих желаний, моих страданий), что больше ни на что нет сил. Я потерялась, мне каждый день внушают, что это я плохая, что я довела мужа до такого отношения к себе. Как понять так оно и есть? Ничего чинить не хочу .прошу прощения за сумбур 

Опубликовано

сначала найдите другого, потом разводитесь, у вас очень разные характеры, с другой женщиной, которая ему будет поклоняться он возможно устроиться на работу и будет зарабатывать хотя бы на свои нужды. А вообще, это мужчина-вечный ребенок, можно сказать альфонс

Опубликовано
28 минут назад, Universe сказал:

сначала найдите другого, потом разводитесь

Да как она найдет, как белка в колесе, еще и этот на шее сидит, она жить не хочет. Реально - сначала вырваться из этого болота, потом построить свою жизнь, отладить режим с ребенком и потом уже можно и знакомиться с кем-нибудь. Но не сейчас.

Опубликовано
10 часов назад, Mazzy2019 сказал:

Может взять у меня (в декрете ) на несколько дней», и не вернуть, сказать «пока нет, как будут узнаешь».

А зачем даете? Аргумент - закончились, должен быть действенный.

10 часов назад, Mazzy2019 сказал:

Я потерялась, мне каждый день внушают, что это я плохая, что я довела мужа до такого отношения к себе. Как понять так оно и есть? Ничего чинить не хочу .прошу прощения за сумбур 

Дистанцируйтесь, введите в круг общения людей, которые сбежали с подобных отношений и устроили свою жизнь по-иному. От советчиков - "всетакживут" ставьте мысленно блок, это они так живут, потому и несчастны, а ваша жизнь - в ваших руках.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Mazzy2019 сказал:

Я потерялась, мне каждый день внушают, что это я плохая, что я довела мужа до такого отношения к себе. Как понять так оно и есть?

Автор, чтобы построить нормальные отношения, нужно быть человеком которому невозможно подобное внушить, человеком который сам прекрасно знает кто он, и сам прекрасно может оценивать себя и свои поступки. Ваши отношения это результат того что вы этого не знаете и не умеете.

На вопрос я ваш отвечу так, вы не можете никого "довести" до чего либо, и вас не может никто "довести", вы оба взрослые люди, и то как вы живете результат ваших собственных действий, восприятия, реакций и т.д.

• Нравится 2
Опубликовано

При таком раскладе, я бы без сожаления рассталась, если честно. Дочь любить он и так сможет. Смотрите сами, если справитесь с этим «сочувствием» и недоумением соседей и родственников, то дерзайте. 

Опубликовано
12.10.2019 в 01:30, Mazzy2019 сказал:

Рассудите пожалуйста!

Решилась на развод. Больше не могу с этим человеком..Говорить/жить. Когда его нет дома — мне хорошо. Все, кому говорю об этом (мама, подруги), крутят у виска, говорят «ты что? Будешь одна?) А кто у тебя с ребёнком сидеть будет?(на меня не рассчитывай - Мама)

пожалуй, «сидеть с ребёнком» это его главный и единственный плюс. Если можно поставить плюс за то, что он находится с ним, пока я утром в душе и один - два вечера в неделю ездит к своей маме. Не спорю — дочь он очень любит. А меня нет. А я больше не могу на все это смотреть

Автор, из всего прочитанного понятно одно- вам надо выстроить стратегический план независимости от этого человека, а потом уже решать что-то с разводом. Во-первых, ребенка в сад. Что значит муж против? Вы вышли на работу, скидывать вечно ребенка с рук на руки - это не есть хорошо, особенно если этим вас же потом и попрекают. Во-вторых, с мамой не обсуждайте свои отношения, иначе комплексы будут только расти, загоните в угол себя. В-третьих, ни в коем разе мужу свои деньги не давайте ни взаймы, никак. Копите, тратьте на дочку, вам есть куда их тратить, не взращивайте инфантильность в муже. Вам нужно понять, что с таким мужиком вам придется стать сильной, и брать самой ответственность за всё. Вы не ЗАмужем живёте, а с подростком, не готовым к семье.

Опубликовано

Садик нужен ребенку для общения и развития, а не только, чтоб мама его сдыхала.

А маме садик нужен для психологического отключения и подзарядки, чтобы впредь пуще прежнего о ребенке заботиться.

Для реализации этих целей подойдет группа короткого дня. Ну или можно оформиться в группу полного дня,а  ходить до обеда.

Так и обрисовать мужу. Это не садик, это утренние занятия педагогов с малышом, социализация, всё в целях его развития.

Возможно, против этого он не будет возражать. Такой расклад его не будет раздражать и порождать лишний конфликт. Ну пообещайте, что будете водить его на 2 часа только ради занятий и общения.

Затянуть песню можно издалека, мол, как важно ребенку общения и занятия, как они его развивают. Надо бы куда-то походить...

А потом как оформитесь 2 часа будут постепенно растить-расти.  

Сейчас устраивать открытую войну по вопросу садика - не резон.

Понятно, что в вопросе отношений с ним, Вы дошли до точки кипения и расставание в этой точке предпочтительно, потому что оставаться в одной клетке вам двоим сейчас может быть опаснее для семьи, чем разъехаться.

А расставание-встряска может стать для него волшебшым пенделем, от которого он начнет взрослеть и долетит-таки до работы и начнет работать, как всякий нормальный уважающий себя мужик. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...