Mazzy2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Рассудите пожалуйста! Решилась на развод. Больше не могу с этим человеком..Говорить/жить. Когда его нет дома — мне хорошо. Все, кому говорю об этом (мама, подруги), крутят у виска, говорят «ты что? Будешь одна?) А кто у тебя с ребёнком сидеть будет?(на меня не рассчитывай - Мама) пожалуй, «сидеть с ребёнком» это его главный и единственный плюс. Если можно поставить плюс за то, что он находится с ним, пока я утром в душе и один - два вечера в неделю ездит к своей маме. Не спорю — дочь он очень любит. А меня нет. А я больше не могу на все это смотреть , на то, как человек а) не приносит денег в дом, постоянно берет взаймы у всех кому не лень, плохо возвращает. Может взять у меня (в декрете ) на несколько дней», и не вернуть, сказать «пока нет, как будут узнаешь». У меня с ним совершенно не сходятся денежные принципы. Я не умею жить в долг, как только чувствую нужду–буду сидеть рисовать ночью, делать что-то, только чтобы не увидеть ноль на карте. Он может просрочит кредиты, его не волнует, что ему звонят те, у кого он взял взаймы-не берет. Он не хочет работать «на дядю». Где-то год у него нет дохода вообще. Его все время кидают и предают партнёры, — не складывается. Как только я завожу разговор о деньгах, меня агрессивно начинают отчитывать и ставят штамп «как все бабы» .б) мы не проводим время вместе уже давно, интимной жизни нет сто лет. А мне даже думать об этом не приятно. Он говорит, что я должна его «завести». Что у него сложный период и он не робот. Вечерами он отсутствует (работает вроде-сидит с партнером в офисе обсуждают что-то ), по пятницам «гуляет» с друзьями. в) из него все нужно вытаскивать клешнями-ответы на вопросы о планах, решение по тому отвезёт нас на дачу/нет. Он просто оставляет все на последний момент говорит сначала «завтра решим», а потом не брать трубку. Живу по принципу « имей план Б». Потому что как на пороховой. г) у нас не сходятся ритмы . Мы с ребёнком встаём в 7/30. Он спит до 10-11. Мы сидим на кухне в 1комнатной. Я вынужденно (по причине отсутствия денег) вышла на работу в 1,5 года ребёнка на основную работу при удалённом характере (одновременно сижу с ребёнком из дома). В садик не отвожу - муж против садика. Он же против няни. Говорит : отвози моей маме или проси меня ( мы знаем, что тут не известно да/нет до самого конца). Иногда мне хочется умереть от усталости и многозадачности. Он же живет довольно праздно, правда сам с этим не согласен. Это все чрезвычайно раздражает и обижает. Все, в том числе и он сам говорят, что это я все из-за денег бешусь - мне ж типа ничего больше не надо. И вот вот сейчас . Ещё чуть-чуть, деньги появятся и я по-другому заговорю. Но меня «бомбит» не только из-за них, а в ЦЕЛОМ - из-за несходства жизненных принципов. Вы спросите- а что раньше? А раньше они (несходства) тоже были, но я как - то не так предавала этому значения. Сейчас я очень устала от работы, быта и нескончаемого негатива и кажется потеряла себя. Меня ужасно убивает, что я не могу найти силы как-то убедить человека покинуть мою квартиру, по причине не уважения, обесценивания мои просьб, моих желаний, моих страданий), что больше ни на что нет сил. Я потерялась, мне каждый день внушают, что это я плохая, что я довела мужа до такого отношения к себе. Как понять так оно и есть? Ничего чинить не хочу .прошу прощения за сумбур
Universe Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 сначала найдите другого, потом разводитесь, у вас очень разные характеры, с другой женщиной, которая ему будет поклоняться он возможно устроиться на работу и будет зарабатывать хотя бы на свои нужды. А вообще, это мужчина-вечный ребенок, можно сказать альфонс
bigmir Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 28 минут назад, Universe сказал: сначала найдите другого, потом разводитесь Да как она найдет, как белка в колесе, еще и этот на шее сидит, она жить не хочет. Реально - сначала вырваться из этого болота, потом построить свою жизнь, отладить режим с ребенком и потом уже можно и знакомиться с кем-нибудь. Но не сейчас.
Счастливая Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 10 часов назад, Mazzy2019 сказал: Может взять у меня (в декрете ) на несколько дней», и не вернуть, сказать «пока нет, как будут узнаешь». А зачем даете? Аргумент - закончились, должен быть действенный. 10 часов назад, Mazzy2019 сказал: Я потерялась, мне каждый день внушают, что это я плохая, что я довела мужа до такого отношения к себе. Как понять так оно и есть? Ничего чинить не хочу .прошу прощения за сумбур Дистанцируйтесь, введите в круг общения людей, которые сбежали с подобных отношений и устроили свою жизнь по-иному. От советчиков - "всетакживут" ставьте мысленно блок, это они так живут, потому и несчастны, а ваша жизнь - в ваших руках. 1
by_Yana Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 14 часов назад, Mazzy2019 сказал: Я потерялась, мне каждый день внушают, что это я плохая, что я довела мужа до такого отношения к себе. Как понять так оно и есть? Автор, чтобы построить нормальные отношения, нужно быть человеком которому невозможно подобное внушить, человеком который сам прекрасно знает кто он, и сам прекрасно может оценивать себя и свои поступки. Ваши отношения это результат того что вы этого не знаете и не умеете. На вопрос я ваш отвечу так, вы не можете никого "довести" до чего либо, и вас не может никто "довести", вы оба взрослые люди, и то как вы живете результат ваших собственных действий, восприятия, реакций и т.д. 2
Judith Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 При таком раскладе, я бы без сожаления рассталась, если честно. Дочь любить он и так сможет. Смотрите сами, если справитесь с этим «сочувствием» и недоумением соседей и родственников, то дерзайте.
Беладонна Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 12.10.2019 в 01:30, Mazzy2019 сказал: Рассудите пожалуйста! Решилась на развод. Больше не могу с этим человеком..Говорить/жить. Когда его нет дома — мне хорошо. Все, кому говорю об этом (мама, подруги), крутят у виска, говорят «ты что? Будешь одна?) А кто у тебя с ребёнком сидеть будет?(на меня не рассчитывай - Мама) пожалуй, «сидеть с ребёнком» это его главный и единственный плюс. Если можно поставить плюс за то, что он находится с ним, пока я утром в душе и один - два вечера в неделю ездит к своей маме. Не спорю — дочь он очень любит. А меня нет. А я больше не могу на все это смотреть Автор, из всего прочитанного понятно одно- вам надо выстроить стратегический план независимости от этого человека, а потом уже решать что-то с разводом. Во-первых, ребенка в сад. Что значит муж против? Вы вышли на работу, скидывать вечно ребенка с рук на руки - это не есть хорошо, особенно если этим вас же потом и попрекают. Во-вторых, с мамой не обсуждайте свои отношения, иначе комплексы будут только расти, загоните в угол себя. В-третьих, ни в коем разе мужу свои деньги не давайте ни взаймы, никак. Копите, тратьте на дочку, вам есть куда их тратить, не взращивайте инфантильность в муже. Вам нужно понять, что с таким мужиком вам придется стать сильной, и брать самой ответственность за всё. Вы не ЗАмужем живёте, а с подростком, не готовым к семье.
Янеробот Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Садик нужен ребенку для общения и развития, а не только, чтоб мама его сдыхала. А маме садик нужен для психологического отключения и подзарядки, чтобы впредь пуще прежнего о ребенке заботиться. Для реализации этих целей подойдет группа короткого дня. Ну или можно оформиться в группу полного дня,а ходить до обеда. Так и обрисовать мужу. Это не садик, это утренние занятия педагогов с малышом, социализация, всё в целях его развития. Возможно, против этого он не будет возражать. Такой расклад его не будет раздражать и порождать лишний конфликт. Ну пообещайте, что будете водить его на 2 часа только ради занятий и общения. Затянуть песню можно издалека, мол, как важно ребенку общения и занятия, как они его развивают. Надо бы куда-то походить... А потом как оформитесь 2 часа будут постепенно растить-расти. Сейчас устраивать открытую войну по вопросу садика - не резон. Понятно, что в вопросе отношений с ним, Вы дошли до точки кипения и расставание в этой точке предпочтительно, потому что оставаться в одной клетке вам двоим сейчас может быть опаснее для семьи, чем разъехаться. А расставание-встряска может стать для него волшебшым пенделем, от которого он начнет взрослеть и долетит-таки до работы и начнет работать, как всякий нормальный уважающий себя мужик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти