vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Добрый день! Как-то все мои отношения с девушками заканчивались очень быстро и были в принципе не очень. А мне уже почти 30 лет и хочется как-то уже стабильных отношений. Но я вижу, что я банально не умею ни толком начинать, ни толком развивать отношения. Посоветуйте пожалуйста в Спб хороших курсов на эту тему. И хочется именно какого-то практического подхода. Если я хочу рисовать, но у меня получается мазня на уровне детсада, то я пойду на курсы рисования, где мне покажут, расскажут и поправят меня. Ходил на курсы по общению, но как правило это было или просто лекции, или "мы вас не научим, а сделаем так, чтобы вы сами научились". Блин. Когда детей в школе учат писать, им показывают и исправляют их, а не "ну вы сами научитесь" Пока что единственные, кого я нашел, кто именно учат, а не теоретизируют, это курсы пикаперов. Но они несколько в другом направлении работают
Nitrino Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Знакомьтесь на улице и научитесь постепенно на практике, и не бойтесь ошибиться.
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 Я постепенно учусь, конечно, сам. Но честно говоря, уж очень постепенно это получается. И если к почти 30 годам я так и не научился сам до конца, то надо уже что-то менять в подходе. Хочется как то до седины успеть Можно самостоятельно научиться рисовать с нуля. Но на курсах рисования это произойдет куда быстрее
Piano Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Курсы по отношениям! я смотрю в наших двух столицах люди на всем зарабатывают) скоро отношенческие вузы откроют, будут учить спецов по отношениям) в интересное время живем, граждане) эх, жалко у нас такое не прокатит, я бы точно смогла прогонять что-нибудь с умным видом практически на любую бытовую тему - платно! - мечта)
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 Очень здорово, когда у человека получается само собой. Но что делать, если вот не получается? > я бы точно смогла прогонять что-нибудь с умным видом практически на любую бытовую тему Вот если вы можте не просто что-то поболтать с умным видом, а реально научить людей тому, что у вас хорошо получается, а у них никак не выходит, сколько они не пытались - то это очень востребованный и ценный навык.
Piano Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 4 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Очень здорово, когда у человека получается само собой. Но что делать, если вот не получается? > я бы точно смогла прогонять что-нибудь с умным видом практически на любую бытовую тему Вот если вы можте не просто что-то поболтать с умным видом, а реально научить людей тому, что у вас хорошо получается, а у них никак не выходит, сколько они не пытались - то это очень востребованный и ценный навык. Знаете, делать деньги из пшика, воздуха - для многих в России, стране не очень умных людей, стало ценнейшим навыком безбедной жизни. Честно? Не жалко дураков. если у Вас не получается - есть психологи, люди, которые определят конкретно ВАШУ проблему и помогут преодолеть. А массово лечил только Кашпировский, водичкой, кучу народу вылечил и дело его живет, смотрю. Обратитесь к психологу, Влад.
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 16 минут назад, Piano сказал: если у Вас не получается - есть психологи, люди, которые определят конкретно ВАШУ проблему и помогут преодолеть. Я с самого раннего детства неоднократно был у психологов, психотерапевтов, неврологов и психиатров. Они сильно помогли, но кое в чем нет - психологи не учителя. И сейчас главная моя проблема - отсутствие или недостаток навыков, в совокупности с тем, что от мужчины в 30 лет ожидают, что навыки отношений у него уже есть, что сильно осложняет самообучение.
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 2 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Я с самого раннего детства неоднократно был у психологов, психотерапевтов, неврологов и психиатров. Они сильно помогли, но кое в чем нет - психологи не учителя. И сейчас главная моя проблема - отсутствие или недостаток навыков, в совокупности с тем, что от мужчины в 30 лет ожидают, что навыки отношений у него уже есть, что сильно осложняет самообучение. Влад, а кто научил вашего папу отношениям с вашей мамой ?
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 6 минут назад, Aivery сказал: Влад, а кто научил вашего папу отношениям с вашей мамой ? Понятия не имею, отношения у них были так себе. Но в любом случае, люди разные. И если один человек что-то делает подсознательно и на автомате, то другому требуется обучение. Вам вот, например, не составляет сложности ходьба? А некоторые люди, например после аварии, заново учатся ходить. И от них это требует приложения вполне серьезных усилий
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 1 минуту назад, vlad-tsvs сказал: Понятия не имею, отношения у них были так себе. что значит "так себе" ? почему вы не попросили отца научить вас отношениям ? 1 минуту назад, vlad-tsvs сказал: Но в любом случае, люди разные. И если один человек что-то делает подсознательно и на автомате, то другому требуется обучение. это вы так сами решили или где-то прочитали ? откуда такой вывод ?
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 3 минуты назад, Aivery сказал: это вы так сами решили или где-то прочитали ? откуда такой вывод ? Люди в принципе разные. Для меня, например, программировать компьютеры это немногим сложнее, чем дышать, я этим еще в начальной школе сам начал увлекаться и как-то само собой все получилось. А кто-то так и не осиливает, хотя пытается.
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Только что, vlad-tsvs сказал: Люди в принципе разные. Для меня, например, программировать компьютеры это немногим сложнее, чем дышать. А кто-то так и не осиливает, хотя пытается. тоесть вы сами сделали вывод о том, что вам требуется специально обучаться отношениям ?
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 4 минуты назад, Aivery сказал: что значит "так себе" ? почему вы не попросили отца научить вас отношениям ? Это значит, что сколько я его помнил, пока он не заболел раком, они с мамой ни разу друг другу доброго слова не сказали, по крайней мере при мне. А вот ругани было много. 1 минуту назад, Aivery сказал: тоесть вы сами сделали вывод о том, что вам требуется специально обучаться отношениям ? Я вижу, что без какого либо обучения, я так и останусь глубоко один Когда я был в отношениях, я понятия не имел, ни чего от меня ожидают, ни чего вообще хочет девушка, ни комфортно ли ей, либо наоборот, ее что-то тяготит, итд.
bigmir Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 20 минут назад, vlad-tsvs сказал: Я с самого раннего детства неоднократно был у психологов, психотерапевтов, неврологов и психиатров. Они сильно помогли, А не секрет, в чем вам с самого детства помогли эти специалисты? Вы мб аутист были?
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 4 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Это значит, что сколько я его помнил, пока он не заболел раком, они с мамой ни разу друг другу доброго слова не сказали, по крайней мере при мне. А вот ругани было много. тоесть вы хотите построить отношения что бы говорили друг другу только добрые слова и не ругались ? 4 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Я вижу, что без какого либо обучения, я так и останусь глубоко один как вы это видите ? 0_о что именно вас привело к такому выводу ? 4 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Когда я был в отношениях, я понятия не имел, ни чего от меня ожидают, ни чего вообще хочет девушка, ни комфортно ли ей, либо наоборот, ее что-то тяготит, итд. а почему вы не спрашивали у своих партнерш об этом и не обучались в процессе отношений ?
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 1 минуту назад, bigmir сказал: Вы мб аутист были? Да, было подозрение на аутизм, но в итоге решили, что до постановки диагноза я "недотягиваю". 2 минуты назад, bigmir сказал: А не секрет, в чем вам с самого детства помогли эти специалисты? Навыки речи, преодоление страхов, преодоление последствий гнобления меня в школе на протяжении нескольких лет подряд. 2 минуты назад, Aivery сказал: а почему вы не спрашивали у своих партнерш об этом и не обучались в процессе отношений ? Почему не спрашивал? Спрашивал. Но не будешь же каждые 5 минут спрашивать, все ли нормлаьно 3 минуты назад, Aivery сказал: тоесть вы хотите построить отношения что бы говорили друг другу только добрые слова и не ругались ? С чего вы так решили? Или вы не видите альтернатив кроме как "только ругаются" и "никогда не ругаются"?
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 2 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Почему не спрашивал? Спрашивал. Но не будешь же каждые 5 минут спрашивать, все ли нормлаьно вы спрашивали что они от вас ожидают ? спрашивали чего они хотят от вас в отношениях ? спрашивали, что их тяготит в отношениях с вами ? у вас есть эти ответы ?
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 4 минуты назад, Aivery сказал: что именно вас привело к такому выводу ? Экстраполяция того, как протекает моя жизнь за последние 5 лет. Только что, Aivery сказал: вы спрашивали что они от вас ожидают ? спрашивали чего они хотят от вас в отношениях ? спрашивали, что их тяготит в отношениях с вами ? у вас есть эти ответы ? Что в конкретно тех случаях ожидали и хотели - да, мне отвечали.
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 4 минуты назад, vlad-tsvs сказал: С чего вы так решили? Или вы не видите альтернатив кроме как "только ругаются" и "никогда не ругаются"? я вижу. это для вас отношения непонятны. у вас есть образ отношений, которых вы бы хотели ?
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 Только что, Aivery сказал: у вас есть образ отношений, которых вы бы хотели ? Нет. Откуда у меня быть образу отношений, которые я бы хотел, если для меня эта тема вообще темный леc?
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Только что, vlad-tsvs сказал: Нет. как же вы собираетесь обучатся, если вы не представляете, что хотите создать в итоге ? 0_о
vlad-tsvs Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 3 минуты назад, Aivery сказал: как же вы собираетесь обучатся, если вы не представляете, что хотите создать в итоге ? 0_о Вот представте, приходит первоклашка в первый раз на урок математики. И его учитель так спрашивает: "Ну что, Вася, чему ты хочешь научиться? Диффурам или тригонометрии? Что тебе интереснее?". Так вы себе чтоли представляете? Если человек некомпетентен в какой-либо теме, то он, зачастую, не сможет, в силу своей некомпетентности, сформулировать что он хочет получить в итоге Поэтому я хочу повысить свой уровень компетентности, для начала Максимум что может сказать некомпетентный человек - хочу "сделать заебись"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти