Okami Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Не так давно, как то случайно задумался о смерти, и начал этого безумно бояться. И в принципе всего. Любая мысль об этом заставляет паниковать. Решил начать думать что вдруг как то все повернется иначе чем смерть, и понял, что любые варианты, на самом деле, довольно страшные. Что вечная жизнь, что попытка каким то образом спрятаться от смерти, в общем все - безумно страшно, и это зачастую мешает хоть немного уходить в себя, ибо любые мысли приводят к одному, хватает пары минут чтобы уже задуматься о какой бы то ни было смерти и впасть в панику.
Психологи Dreval Опубликовано 24 октября, 2019 Психологи Опубликовано 24 октября, 2019 14.10.2019 в 21:45, Okami сказал: Не так давно, как то случайно задумался о смерти, и начал этого безумно бояться. в связи с чем задумались? 14.10.2019 в 21:45, Okami сказал: Что вечная жизнь, что попытка каким то образом спрятаться от смерти, в общем все - безумно страшно, и это зачастую мешает хоть немного уходить в себя, ибо любые мысли приводят к одному, хватает пары минут чтобы уже задуматься о какой бы то ни было смерти и впасть в панику. что именно ввергает вас в панику? А как ваша жизнь проходит вне этих мыслей?
Okami Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 Извиняюсь за ожидание, просто задумался. Вот серьезно, спокойно лежал и задумался об этом и начал бояться. В панику меня ввергает мысль о том что я исчезну, мне трудно, или даже нереально представить жизнь (или как это назвать) вне моего тела, а тем более полное исчезновение. И пугает неизбежность этого. Вне этих мыслей ничего необычного не происходит, от слова совсем, все даже хорошо, но зачастую в моменты простоя, когда ни о чем не думаешь, а иногда и спонтанно, возникают такие мысли и снова бросает в панику.
Психологи Dreval Опубликовано 5 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2019 01.11.2019 в 17:26, Okami сказал: В панику меня ввергает мысль о том что я исчезну, мне трудно, или даже нереально представить жизнь (или как это назвать) вне моего тела, а тем более полное исчезновение. а зачем вам это представлять себе? 01.11.2019 в 17:26, Okami сказал: И пугает неизбежность этого. в контексте того, как вы сейчас живете, вас эта неизбежность пугает? вы довольны своей жизнью в целом?
Okami Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Опубликовано 9 ноября, 2019 Да, все хорошо. А мысли это забредают обычно сами. Просто ни с чего, хоть малейшая ассоциация и процесс возникновения мыслей и образов происходит без моего участия. А пугает неизбежность пугает в целом, трудно жить с такой мыслью
Психологи Dreval Опубликовано 14 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2019 09.11.2019 в 23:10, Okami сказал: А мысли это забредают обычно сами. Просто ни с чего, хоть малейшая ассоциация и процесс возникновения мыслей и образов происходит без моего участия. Мысли не могут забредать сами, что-то провоцирует их возникновение. Постарайтесь подумать над этим, проанализировать в следующий раз, когда эти мысли забредут. Для чего они нужны вам?
Okami Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Опубликовано 17 ноября, 2019 Вот как раз вовремя зашел. Я без понятия, ничего не происходило. Пытаюсь занять себя тем что мне нравится - играю - чтобы не думать об этом, но на минуту отошел буквально и просто пронзило чувство того, что я не вечен и когда то все кончится. Даже без причин. Мне трудно найти причино-следственную связь здесь. Просто я почему то неспособен поверить в то что умру. В последнее время все реже беспокоюсь по этому поводу, даже если мысли заводят к смерти, просто безразлично отношусь, но иногда все равно этот факт пробивает сильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти