Перейти к содержанию

Боязнь общения с людьми!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,мне 22 года !у меня проблема в том что я боюсь общения со всеми ,будь то близкий или незнакомый человек !но самое обидное что мне хочется общаться ,но при присутствии людей у меня появляется страх ,напряжение ,я начинаю нести всякий бред и люди думают что я туповатая, но это все из моего напряжения!боюсь смотреть на человека при разговоре!начинаю мямлить ,если что против говорят !воспринимаю все близко к сердцу !Мне даже сложно выйти куда то на улицу ,пройтись пешком ,все время думаю ,что на меня все смотрят осуждающе!из за этого постоянная депрессия ,плаксивость ,апатия (

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

16.10.2019 в 09:01, Валентина1 сказал:

меня проблема в том что я боюсь общения со всеми ,будь то близкий или незнакомый человек

что именно вас пугает в общении? о чем вы думаете в момент контакта?

при присутствии людей у меня появляется страх ,напряжение

когда этот страх впервые у вас проявился?

Мне даже сложно выйти куда то на улицу ,пройтись пешком ,все время думаю ,что на меня все смотрят осуждающе

почему люди могут вас осуждать?

Опубликовано
2 часа назад, Dreval сказал:

что именно вас пугает в общении? о чем вы думаете в момент контакта?

Меня пугает ,что людям видно ,что я скованно себя виду ,не могу расслабиться ,нормально проявить свои эмоции.Как только начинаю что-то говорить ,сразу в голове как по привычки ,мысль что сейчас кто-то посмеёться над мной ,и я ещё больше растеряюсь и не смогу ответить 

когда этот страх впервые у вас проявился?

До такой степени ,что это стало паранойей ,и я об этой теме думаю днём и ночью ,год точно!у меня постоянно об этом навязчивые мысли ,как бы я себя не утешала ,не отвлекала ,ничего не помогает !последнюю неделю ,так вообще ком в горле ,и состояние ,что я вот вот расплачусь 

почему люди могут вас осуждать?

Я сама даже незнаю ,но как будто по мне видно ,что я неуверенная в себе ,и меня хочется унижать 

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер! 

24.10.2019 в 15:11, Валентина1 сказал:

Как только начинаю что-то говорить ,сразу в голове как по привычки ,мысль что сейчас кто-то посмеёться над мной ,и я ещё больше растеряюсь и не смогу ответить 

кто ранее смеялся над вашими словами? кто мог критиковать вас? 

До такой степени ,что это стало паранойей ,и я об этой теме думаю днём и ночью ,год точно!

а что было год назад? 

последнюю неделю ,так вообще ком в горле ,и состояние ,что я вот вот расплачусь 

а сейчас как себя чувствуете? почему хочется плакать? что это за чувства, которые в вас бурлят? 

Я сама даже незнаю ,но как будто по мне видно ,что я неуверенная в себе ,и меня хочется унижать 

а кто вас унижает или унижал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...