Перейти к содержанию

Творческий кризис. Не могу заставить себя работать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Андрей. 

Готова идея, частично сложен скелет произведения ( началось с 13 г., почти 6 лет...).   Проблема не только в отсутствии вдохновения,    даже нет энергии на волевое усилие.  Так бы все бросить, но жаль- вещь получается хорошая ( привычки хвастаться у меня нет). Как назло, я еще и рисую, причем тоже хорошо ( пейзажная живопись настроения). Но и тут не пегасит ). Застой по всем фронтам. Вдохновенье иногда дает музыка, но ее хватает лишь на то, чтобы открыть писанину, пробежаться глазами и закрыть.

СМИЛ пройден, депрессии нет, но фоном очень подавленное состояние, жуткая раздражительность, симптомы ОКР (навязчивые мысли по кругу, онихофагия, необоснованная подозрительность) .

Творчество мое лекарство, но не пишется и не рисуется.  Что бы вы посоветовали? 

Опубликовано

Ну, для начала - посмотреть результаты СМИЛ хотелось бы.
Далее, пару слов о себе: возраст, образование, профессия (род занятий), семейное положение
И тогда ещё раз опишите, что вас беспокоит, только желательно не фигуральными оборотами речи, а более конкртено-описательными фразами: что, как давно. как часто, при каких обстоятельствах, как боролись, какие результаты.

Опубликовано
6 часов назад, А.К. сказал:

Ну, для начала - посмотреть результаты СМИЛ хотелось бы.
Далее, пару слов о себе: возраст, образование, профессия (род занятий), семейное положение
И тогда ещё раз опишите, что вас беспокоит, только желательно не фигуральными оборотами речи, а более конкртено-описательными фразами: что, как давно. как часто, при каких обстоятельствах, как боролись, какие результаты.

Добрый день, спасибо за отклик.

Увы, результаты не сохранились, пик по 2 й  и 0 й  - 72 и 70 соответственно. Тревожно- мнительный интроверт :)

36, высшее, сейчас не работаю (пассивный доход), брак, детей не хочу.

Беспокоит, что нет вдохновенья и сил, чтобы заставить работать без него. Концентрация на творческой задаче придало бы жизни смысла и радости. 

1 авг. не стало собаки, болел год, две операции и долгое лечение. Его место никто не займет,   больш никаких животных, лучше жить спокойно , без таких стрессов.

До его болезни тоже не особо то  продвигалось в плане творчества. Подозрительность  обострилась когда узнали, что в деревне рядом с нашей дачей вышел из заключения уголовник. Он лазил по домам, все это знали, но доказать ничего не могли, сел он не за домушничество. Сигнализация стоит, все более менее ценное вывезли, но все равно страх, что залезут, там еще есть что украсть.

Опубликовано

1)

13 часов назад, Энлиль сказал:

сейчас не работаю (пассивный доход)

2)

13 часов назад, Энлиль сказал:

Беспокоит, что нет вдохновенья и сил, чтобы заставить работать без него.

Как на мой взгляд, то одно противоречит другому. Либо изъясняйтесь не так расплывчато.
Либо вы можете не работать, получая пассивный доход, либо работать таки нужно. и тогда вопрос о роде занятий оказывается не раскрытым. Либо не раскрывайтесь и дальше. но тогда непонятно, чего вы от меня хотите - я не телепат и ворожить по картам не умею.

Опубликовано
18.10.2019 в 00:24, А.К. сказал:

17.10.2019 в 10:39, Энлиль сказал:

Добрый день, спасибо за отклик.

Увы, результаты не сохранились, пик по 2 й  и 0 й  - 72 и 70 соответственно. Тревожно- мнительный интроверт :)

36, высшее, сейчас не работаю (пассивный доход), брак, детей не хочу.

Беспокоит, что нет вдохновенья и сил, чтобы заставить работать без него. Концентрация на творческой задаче придало бы жизни смысла и радости. 

1 авг. не стало собаки, болел год, две операции и долгое лечение. Его место никто не займет,   больш никаких животных, лучше жить спокойно , без таких стрессов.

До его болезни тоже не особо то  продвигалось в плане творчества. Подозрительность  обострилась когда узнали, что в деревне рядом с нашей дачей вышел из заключения уголовник. Он лазил по домам, все это знали, но доказать ничего не могли, сел он не за домушничество. Сигнализация стоит, все более менее ценное вывезли, но все равно страх, что залезут, там еще есть что украсть.

Как думаете сами, до болезни собаки почему не было мотивации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...