Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представим себе ситуацию:

Вы давно влюблены в человека, который испытывал к Вам лишь дружеские чувства и всегда был рядом как друг. Спустя длительное время дружбы объяснившись с ним он Вас отвергает как объект влечения.

Спустя время этот друг обращается к Вам с просьбой, которую Вы можете выполнить, а можете не выполнять. Зависит от Вас. Но для него это имеет большое значение.

Ваши действия? Вы воспользуетесь шансом, чтоб он пусть и поневоле, но стал Вашим, те фактически поставите перед фактом. Он предлагает деньги за услугу. Но Вам то нужно другое. Сердце не хочет выполнять просьбу, но воспользоваться ли шансом? Ваш ответ?

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Представим себе ситуацию:

Вы давно влюблены в человека, который испытывал к Вам лишь дружеские чувства и всегда был рядом как друг. Спустя длительное время дружбы объяснившись с ним он Вас отвергает как объект влечения.

Спустя время этот друг обращается к Вам с просьбой, которую Вы можете выполнить, а можете не выполнять. Зависит от Вас. Но для него это имеет большое значение.

Ваши действия? Вы воспользуетесь шансом, чтоб он пусть и поневоле, но стал Вашим, те фактически поставите перед фактом. Он предлагает деньги за услугу. Но Вам то нужно другое. Сердце не хочет выполнять просьбу, но воспользоваться ли шансом? Ваш ответ?

Думаю не стоит ставить на одну прямую дела/бизнес, которые могут принести прибыль и чувства) Насильно мил все равно не будешь, а так...и друг останется и денежек прибавится))))

• Нравится 1
Опубликовано

Я любил, но видимо мои достоинства мало интересуют этого человека. Но я не в том возрасте, чтоб навязываться. Хотя в прошлом я бы воспользовался шансом...сейчас не хочу делать шаги к любви...охладел...сказал бы - что не хочу, чтобы он чувствовал себя обязанным мне.

Опубликовано

друг, знающий что уже как бы больше чем друг, отказывает, а потом обращается с просьбами, да еще деньги сует

значит он вообще ничего не понимает в этой жизни))

3 минуты назад, justArsik сказал:

Я любил, но видимо мои достоинства мало интересуют этого человека. Но я не в том возрасте, чтоб навязываться. Хотя в прошлом я бы воспользовался шансом...сейчас не хочу делать шаги к любви...охладел...сказал бы - что не хочу, чтобы он чувствовал себя обязанным мне.

тебе он тоже предлагал деньги за услугу?

и знал о твоих чувствах?

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

друг, знающий что уже как бы больше чем друг, отказывает, а потом обращается с просьбами

Так он не просто с просьбой, на халяву,  по старой дружбе, он платит за работу.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

слава Богам это только представил.

ну вот видишь

Только что, niu сказал:

Так он не просто с просьбой, на халяву,  по старой дружбе, он платит за работу.

в этом и проблема

Опубликовано
16 минут назад, Джули сказал:

но у автора личное. как вы не поймете

другу то конечно пофиг)

Я понимаю и то, что у автора больше обида, что отказал. Но ведь заставить любить невозможно, так пусть хоть поможет....любимому)).

Опубликовано
58 минут назад, Джули сказал:

друг, знающий что уже как бы больше чем друг, отказывает, а потом обращается с просьбами, да еще деньги сует

тебе он тоже предлагал деньги за услугу?

и знал о твоих чувствах?

Возможно тут как-раз расчет на чувства с его стороны

54 минуты назад, Джули сказал:

в этом и проблема

Форма оплаты ведь тоже может быть разной;)

47 минут назад, justArsik сказал:

я бы даже в голодный год за плошку пельменей не согласился:rolleyes:

Чей эта?

23 минуты назад, niu сказал:

Я понимаю и то, что у автора больше обида, что отказал. Но ведь заставить любить невозможно, так пусть хоть поможет....любимому)).

Просто так не хочется)

Опубликовано

Пристесс, а я думала, Вы глубоко и счастливо замужем...:hmm:

По теме - если сердце вот совсем прям не согласно выполнять просьбу, то наверное лучше отказать... Но Вы сказали, что для него это важно, мало того, Вам заплатят. Я бы пересмотрела ситуацию - если есть к человеку чувства, то по идее, ты этому человеку желаешь хорошего. А раз так, то нужно помочь? Правильно ж ) Но при этом не рассчитывая на взаимность. Взять деньги и радоваться что не отказал в помощи человеку, которому ты желаешь хорошего. Ну как-то так... ) Прокачка себя, я бы сказала.

Но тут надо смотреть - если реально тяжело, то лучше отказать, конечно.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Пристесс, а я думала, Вы глубоко и счастливо замужем...:hmm:

По теме - если сердце вот совсем прям не согласно выполнять просьбу, то наверное лучше отказать... Но Вы сказали, что для него это важно, мало того, Вам заплатят. Я бы пересмотрела ситуацию - если есть к человеку чувства, то по идее, ты этому человеку желаешь хорошего. А раз так, то нужно помочь? Правильно ж ) Но при этом не рассчитывая на взаимность. Взять деньги и радоваться что не отказал в помощи человеку, которому ты желаешь хорошего. Ну как-то так... ) Прокачка себя, я бы сказала.

Но тут надо смотреть - если реально тяжело, то лучше отказать, конечно.

Таки да, я глубоко и счастливо замужем))

А по теме, так и о себе ж забывать не стоит;)

Опубликовано
9 минут назад, Priestess сказал:

Таки да, я глубоко и счастливо замужем))

Загадки... однако... )

9 минут назад, Priestess сказал:

А по теме, так и о себе ж забывать не стоит;)

Что Вы имели в виду под этим касательно темы?? О себе забывать не стоит никогда. Почему я и говорю - прокачка себя в первую очередь: любишь - делаешь человеку хорошо... А если это не любофф, а просто страсть, то вопрос вообще не стоит так сложно: хочешь - делай, не хочешь- не делай... Рассчитывать на взаимность в любом случае не стоит. Тут одно другого не касается...

Опубликовано
2 часа назад, Priestess сказал:

зависит от обстоятельств.

если потом можно сказать без последствий "ну 1500руб вычеркиваем, остальное давай наличными",

то конечно надо воспользоваться шансом

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Загадки... однако... )

Что Вы имели в виду под этим касательно темы?? О себе забывать не стоит никогда. Почему я и говорю - Прокачка себя в первую очередь: любишь - делаешь человеку хорошо... А если это не любофф, а просто страсть, то вопрос вообще не стоит так сложно: хочешь - делай, не хочешь- не делай... Рассчитывать на взаимность в любом случае не стоит. Тут одно другого не касается...

Можно любить одного как мужа и отца детей, другого как друга и мужчину всей твоей жизни. Ну как-то не так пафосно может, но смысл надеюсь улавливается.

Тот, который друг на большее не годится просто.

Хочешь-не хочешь ясно, я не хочу, более того, рассчитываю на его отказ и что он сам отвалится) Вот такая я загадошная)

Опубликовано
Только что, anahaga сказал:

зависит от обстоятельств.

если потом можно сказать без последствий "ну 1500руб вычеркиваем, остальное давай наличными",

то конечно надо воспользоваться шансом

:yes::thumbup:

Опубликовано
14 минут назад, Priestess сказал:

Можно любить одного как мужа и отца детей, другого как друга и мужчину всей твоей жизни.

Так понятней... У вас так...

Тогда я предполагаю, что "друг" - просто объект влечения... Я бы сказала больше - фантазия. Потому что никто не знает, каким бы он был, будь вы в близости с ним...

Ну то ладно, Ваше дело...

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Так понятней... У вас так...

Тогда я предполагаю, что "друг" - просто объект влечения... Я бы сказала больше - фантазия. Потому что никто не знает, каким бы он был, будь вы в близости с ним...

Ну то ладно, Ваше дело...

По поводу - сам отвалится - может стоит воспользоваться этим шансом? Посмотрите заодно, что за человек. Отвалится, значит ему и не надо ничего от Вас в плане даже дружбы, просто пользуется какими-то от Вас плюшками. А у вас может пелена с глаз спадет ) А вдруг?! ) 

Или вы рассчитываете на его отказ в интиме?

С другом я добираю эмоций, да

Он хороший, настоящий друг, с которым я много прошла на самом деле. И как друга я его искренне люблю.

Просто сейчас мы переживаем с ним кризис. У каждого он свой.

Да, я рассчитываю на его отказ в интиме и тогда я смогу ему отказать в его просьбе, которую не хочу выполнять. А так мол: сам виноват.)

Опубликовано
16 минут назад, Priestess сказал:

Хочешь-не хочешь ясно, я не хочу,

Нужно слушать себя, я думаю.

Вы рассчитываете на его решения - А вдруг согласится? А вдруг сам отвалится?.. А надо перестать думать за него наперед. Вам ясно предлагают деньги за услугу - исходить из этого. Потому что из плетения интриг обычно ничего путного не выходит. Зачем себе проблемы лишние создавать?

А хотите чтоб отвалился - перестаньте с ним общаться. Так надежней )

6 минут назад, Priestess сказал:

Он хороший, настоящий друг, с которым я много прошла на самом деле. И как друга я его искренне люблю.

Да, я рассчитываю на его отказ в интиме и тогда я смогу ему отказать в его просьбе, которую не хочу выполнять. А так мол: сам виноват.)

Я считаю, что если так, то Вы рискуете другом. Это шантаж, по сути. А мужики (да и женщины, в принципе, тоже) шантаж ООЧЕНЬ не уважают... Лучше отказать прямо, сославшись на какую-то другую причину. Всегда же можно что-то придумать ) 

11 минут назад, Priestess сказал:

Я так понимаю, если он согласится, чувства мужа не обсуждаются? Может подумать об отношениях с мужем в первую очередь? У вас чаша весов то как - муж перевешивает или на данный момент перевешивают траблы с другом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...