Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить мне в ситуации о которой я сейчас напишу... 

У меня парень, вместе мы 4 года, когда мы только начали встречаться он вышел с больницы, лежал в психиатрической клинике, что с ним было я не знаю, родственников нет, чтоб спросить. Говорил лишь что происходили с ним такие вещи как : в него кто-то вселился сказал, что проблем с головой нет, что его упекли в психушку напрасно, говорил что кто-то в голове ему говорил чтоб он выкинул все свои вещи, нырнул в озеро, уехал в другую страну, какие-то указания. Поделился со мной что голый бегал... Но утверждает что с головой всё порядке, он считает что сущность какая-то в него веселилась. После этого вроде всё нормально было, иногда проскакивало такое, что он как будто не он. Даже вот внешне взгляд его.. Как чужой, и всё. А сейчас вот что-то точно не так. Разговор странный, всё время молчит, только если что-то спрошу- отаетит, и то, ответы одни и те же на любые вопросы. И всегда ответ "та всё нормально". По несколько раз может задать мне один и тот же вопрос. Смеется без причины. Хихикает. Сидит на своей волне. Подхожу спрашиваю в чём дело- он говорит что у него все хорошо. Предложила съездить в больницу- сказал он здоров, не поедет. Сейчас не работает, либо сидит улыбается музыку слушает, либо спит. Иногда смеется в захлёб, сам по себе. Часто слышу фразу я устал буду отдыхать. Курит много. Фактически не ест. Не звонит, телефон беспричинно отключает. В общем это совершенно другой человек, еще замечаю такие манеры как у маленького ребёнка. В него есть брат, когда-то он его в больницу положил, сейчас они не общаются, а я не могу его уговорить на больницу. Что это вообще может быть такое? За ранее спасибо. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Лучше бросить его пока не поздно, а то в будущем намучаетесь по психушкам бегать, да и у детей будут гены с "приветом".

Если кукушка съехала, то это уже к сожалению навсегда.

Опубликовано
2 часа назад, Moscow Pig сказал:

Лучше бросить его пока не поздно, а то в будущем намучаетесь по психушкам бегать, да и у детей будут гены с "приветом".

Если кукушка съехала, то это уже к сожалению навсегда.

Если у него это пройдет, то может повториться снова? Очень жаль, что от лечения отказывается, отрицает что болен. 

Опубликовано
33 минуты назад, Мария28 сказал:

Если у него это пройдет, то может повториться снова? Очень жаль, что от лечения отказывается, отрицает что болен. 

Автор, к сожалению, человеческий организм устроен так, что у нас не могут вырастать заново части тела и органы, а все остальное, болезни,  имеют свойство повторятся). Если не лечить, то будет прогресс, если лечить, то надо постоянно контролировать состояние ремиссии и быть постоянно «на чеку».  И это не насморк, это намного серьезнее и что он «выкинет», что «скажут ему внутренние голоса»......неизвесно даже врачам.....вот в чем опасность. Готовы жить в постоянном напряжение/страхе?

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, niu сказал:

Автор, к сожалению, человеческий организм устроен так, что у нас не могут вырастать заново части тела и органы, а все остальное, болезни,  имеют свойство повторятся). Если не лечить, то будет прогресс, если лечить, то надо постоянно контролировать состояние ремиссии и быть постоянно «на чеку».  И это не насморк, это намного серьезнее и что он «выкинет», что «скажут ему внутренние голоса»......неизвесно даже врачам.....вот в чем опасность. Готовы жить в постоянном напряжение/страхе?

Конечно я не готова. Да и сейчас даже боюсь, мало ли... Хотя он не агрессивен.. Плохо что лечиться не хочет, просто как-то так получается, жили-жили и тут на тебе... "Человек с приветом" свыкнуться с этим не могу. Но и быть тоже не смогу с таким. За себя страшно. И его жалко очень. Это шизофрения? Я хотела поехать поговорить с врачем который вёл его лечение, но мне сказали такая информация не распространяется. Я ему просто гражданская жена. Ему нужна помощь. Это же очевидно. Но меня он не слушает, а больше некому.. 

Опубликовано
2 минуты назад, Мария28 сказал:

Ему нужна помощь. Это же очевидно. Но меня он не слушает, а больше некому.. 

Увы, но нельзя помочь тому, кто не хочет принимать эту помощь

Опубликовано
6 минут назад, Мария28 сказал:

Я ему просто гражданская жена.

Статус гражданской жены узаконен, вы что не в курсе? Вы даже имеете права такие же как законная жена. Так что можете ехать и разговаривать с врачом, тем более у вас там никто не будет спрашивать свидетельство о браке. Так и скажите врачу что он живет с вами уже не один год, всё на ваших глазах и что делать.

Опубликовано
19 минут назад, bigmir сказал:

Статус гражданской жены узаконен, вы что не в курсе? Вы даже имеете права такие же как законная жена. Так что можете ехать и разговаривать с врачом, тем более у вас там никто не будет спрашивать свидетельство о браке. Так и скажите врачу что он живет с вами уже не один год, всё на ваших глазах и что делать.

И врач скажет диагноз, скажет о необходимости проходить соответствующую терапию, постоянно принимать таблетки и контролировать ситуацию, при обострении ложиться в стационар. А  дальше  что? Как «заставить»? Вот так всю жизнь «чикирить» да присматриваться, да и детей с таким наследством не каждая захочет

Опубликовано
29 минут назад, niu сказал:

И врач скажет диагноз, скажет о необходимости проходить соответствующую терапию, постоянно принимать таблетки и контролировать ситуацию, при обострении ложиться в стационар. А  дальше  что? Как «заставить»? Вот так всю жизнь «чикирить» да присматриваться, да и детей с таким наследством не каждая захочет

Н-да... Страшная вещь... Скорее всего мне нужно просто смириться с этим и оставить его в покое.. Вы правильно сказали- нельзя заставить его, если сам не хочет. Я предполагаю что это шизофрения.. Их же много степеней.. Либо какое-то либо психическое расстройство, и даже если оно само пройдет, где гарантия что не повторится.. Сейчас ему 28..если не лечить, то что будет потом.. В любом случае, благодарю всех за ответы и за советы.. 

Опубликовано
7 минут назад, Мария28 сказал:

Н-да... Страшная вещь... Скорее всего мне нужно просто смириться с этим и оставить его в покое.. Вы правильно сказали- нельзя заставить его, если сам не хочет. Я предполагаю что это шизофрения.. Их же много степеней.. Либо какое-то либо психическое расстройство, и даже если оно само пройдет, где гарантия что не повторится.. Сейчас ему 28..если не лечить, то что будет потом.. В любом случае, благодарю всех за ответы и за советы.. 

«Само проходит» только симптомы, а не заболевание)) поэтому и возврат очевиден. Лечением психические заболевания купируются, но не вылечиваются))

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

«Само проходит» только симптомы, а не заболевание)) поэтому и возврат очевиден. Лечением психические заболевания купируются, но не вылечиваются))

Да вот, сам только что позвонил, и более менее общался, видно какие-то кратковременные приступы случаются, но я не могу под это подстроиться... Мне наверное нужно было ещё 4 года назад задуматься о том, что он вышел с психиатрии, и рассказал мне о своей сущности, которая как он считает в него веселилась и правила им. Просто всё норм было, я подумала значит прошло.. А оно вон периодами проскакивает.. Человек он не плохой, и я не могу сказать что болезнь его делает плохим человеком, просто очень непредсказуемый он. И мне действительно очень жаль, что расстаться нам придется по такой печальной причине ( кстати он очень ревнив. Это наверное тоже в какой-то степени паранойя. Я повод никогда не давала, мне не нужно это, но он всегда меня подозревал что гуляю. И соответственно не разрешал никуда выходить прогуляться. Я думала это просто чувство собственности, но теперь понимаю что наверное нет. 

Опубликовано
56 минут назад, niu сказал:

Так пусть она услышит это от врача и о последствиях в том числе и о детях. А то так и будет метаться в догадках - это у него обострение или такой характер.

Опубликовано
27 минут назад, Мария28 сказал:

Да вот, сам только что позвонил, и более менее общался, видно какие-то кратковременные приступы случаются, но я не могу под это подстроиться... Мне наверное нужно было ещё 4 года назад задуматься о том, что он вышел с психиатрии, и рассказал мне о своей сущности, которая как он считает в него веселилась и правила им. Просто всё норм было, я подумала значит прошло.. А оно вон периодами проскакивает.. Человек он не плохой, и я не могу сказать что болезнь его делает плохим человеком, просто очень непредсказуемый он. И мне действительно очень жаль, что расстаться нам придется по такой печальной причине ( кстати он очень ревнив. 

По сути мы все неплохие люди, особенно по отдельности)) и у всех есть свои «тараканы». Но когда мы начинаем заводить отношения, важно определить изначально для себя, готовы ли мы принять и жить с чужими «тараканами», каковы могут быть последствия и тогда не будет так жаль расставаться. Вы знали на что шли, однако решили остаться, и ответственность за свои решения/последствия  рано или поздно приходится принимать, хотите вы этого или нет))

27 минут назад, bigmir сказал:

Так пусть она услышит это от врача и о последствиях в том числе и о детях. А то так и будет метаться в догадках - это у него обострение или такой характер.

А какая разница что у него....обострение или характер, если ни с тем, ни с другим жить она все равно не сможет)) Да и потом, тут и к доктору не ходи, «сущности в голове, указывающие что и как делать надо», явно не от дурного характера появляются)) 

Опубликовано
20 часов назад, Мария28 сказал:

Если это шизофрения здесь выше верно подсказали. Подлечить его можно и наверное иногда он даже будет вести себя, как прежний нормальный человек, но не долго, кукушка будет периодически съезжать, а это значит опять в больницу, опять лечение и так по кругу до конца жизни. У моего родственника такой диагноз, так что знаю не по наслышке. Одним словом каши с таким не сваришь, и пока у вас всё на стадии гражданского брака, лучше разойтись.

Опубликовано

Если человек не работает, то на что он живёт? У него инвалидность по психиатрии? Проблема заключается в двух моментах: 1) говоря медицинским языком "отсутствие критики", т.е. человек искренне не осознаёт, что болен и считает себя здоровым. То, что кажется нормальным людям бредом - для него самого не бред, а реальность. И сущности, голоса в голове реально их очень мучают, если люди сопротивляются голосам, осознавая свою болезнь.2) Часто в бесплатных психиатрических клиниках отношение к больным бывает суровое. Их обыскивают, им запрещают, например, курить или разрешают за какие-нибудь заслуги, вроде мытья полов или прочей трудотерапии. Персонал бывает груб. И человек в целях психологической защиты начинает себя и окружающих убеждать, что он здоров. И искренне в это верит. Поэтому врагом № 1 становится тот, кто сдаёт в психушку. Однако, стадия голосов в голове - очень тяжёлое состояние, т.к. человек не предсказуем не только для окружающих, но и для себя. Он же не знает, что ему скажут голоса и чего потребуют.

Кроме того, общение с психическими больными очень пагубно сказывается на собственной психике. Поэтому единственный выход для такого человека - контроль и лечение. Иногда с такими людьми приходится общаться "обращённой речью", чему учат психиатров, а для обычного человека при сострадании и любви к больному - это вредно, т.к. общение происходит на языке бреда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...