Мария28 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить мне в ситуации о которой я сейчас напишу... У меня парень, вместе мы 4 года, когда мы только начали встречаться он вышел с больницы, лежал в психиатрической клинике, что с ним было я не знаю, родственников нет, чтоб спросить. Говорил лишь что происходили с ним такие вещи как : в него кто-то вселился сказал, что проблем с головой нет, что его упекли в психушку напрасно, говорил что кто-то в голове ему говорил чтоб он выкинул все свои вещи, нырнул в озеро, уехал в другую страну, какие-то указания. Поделился со мной что голый бегал... Но утверждает что с головой всё порядке, он считает что сущность какая-то в него веселилась. После этого вроде всё нормально было, иногда проскакивало такое, что он как будто не он. Даже вот внешне взгляд его.. Как чужой, и всё. А сейчас вот что-то точно не так. Разговор странный, всё время молчит, только если что-то спрошу- отаетит, и то, ответы одни и те же на любые вопросы. И всегда ответ "та всё нормально". По несколько раз может задать мне один и тот же вопрос. Смеется без причины. Хихикает. Сидит на своей волне. Подхожу спрашиваю в чём дело- он говорит что у него все хорошо. Предложила съездить в больницу- сказал он здоров, не поедет. Сейчас не работает, либо сидит улыбается музыку слушает, либо спит. Иногда смеется в захлёб, сам по себе. Часто слышу фразу я устал буду отдыхать. Курит много. Фактически не ест. Не звонит, телефон беспричинно отключает. В общем это совершенно другой человек, еще замечаю такие манеры как у маленького ребёнка. В него есть брат, когда-то он его в больницу положил, сейчас они не общаются, а я не могу его уговорить на больницу. Что это вообще может быть такое? За ранее спасибо. 1
Gennesis Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 2 часа назад, Мария28 сказал: Что это вообще может быть такое? Бегите.
Loser Pants Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Лучше бросить его пока не поздно, а то в будущем намучаетесь по психушкам бегать, да и у детей будут гены с "приветом". Если кукушка съехала, то это уже к сожалению навсегда.
Vinsent1990 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Ану-ану прочту. Вдруг что "своё" увижу.
Мария28 Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 2 часа назад, Moscow Pig сказал: Лучше бросить его пока не поздно, а то в будущем намучаетесь по психушкам бегать, да и у детей будут гены с "приветом". Если кукушка съехала, то это уже к сожалению навсегда. Если у него это пройдет, то может повториться снова? Очень жаль, что от лечения отказывается, отрицает что болен.
niu Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 33 минуты назад, Мария28 сказал: Если у него это пройдет, то может повториться снова? Очень жаль, что от лечения отказывается, отрицает что болен. Автор, к сожалению, человеческий организм устроен так, что у нас не могут вырастать заново части тела и органы, а все остальное, болезни, имеют свойство повторятся). Если не лечить, то будет прогресс, если лечить, то надо постоянно контролировать состояние ремиссии и быть постоянно «на чеку». И это не насморк, это намного серьезнее и что он «выкинет», что «скажут ему внутренние голоса»......неизвесно даже врачам.....вот в чем опасность. Готовы жить в постоянном напряжение/страхе? 1
Мария28 Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 11 часов назад, niu сказал: Автор, к сожалению, человеческий организм устроен так, что у нас не могут вырастать заново части тела и органы, а все остальное, болезни, имеют свойство повторятся). Если не лечить, то будет прогресс, если лечить, то надо постоянно контролировать состояние ремиссии и быть постоянно «на чеку». И это не насморк, это намного серьезнее и что он «выкинет», что «скажут ему внутренние голоса»......неизвесно даже врачам.....вот в чем опасность. Готовы жить в постоянном напряжение/страхе? Конечно я не готова. Да и сейчас даже боюсь, мало ли... Хотя он не агрессивен.. Плохо что лечиться не хочет, просто как-то так получается, жили-жили и тут на тебе... "Человек с приветом" свыкнуться с этим не могу. Но и быть тоже не смогу с таким. За себя страшно. И его жалко очень. Это шизофрения? Я хотела поехать поговорить с врачем который вёл его лечение, но мне сказали такая информация не распространяется. Я ему просто гражданская жена. Ему нужна помощь. Это же очевидно. Но меня он не слушает, а больше некому..
niu Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 2 минуты назад, Мария28 сказал: Ему нужна помощь. Это же очевидно. Но меня он не слушает, а больше некому.. Увы, но нельзя помочь тому, кто не хочет принимать эту помощь
bigmir Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 6 минут назад, Мария28 сказал: Я ему просто гражданская жена. Статус гражданской жены узаконен, вы что не в курсе? Вы даже имеете права такие же как законная жена. Так что можете ехать и разговаривать с врачом, тем более у вас там никто не будет спрашивать свидетельство о браке. Так и скажите врачу что он живет с вами уже не один год, всё на ваших глазах и что делать.
niu Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 19 минут назад, bigmir сказал: Статус гражданской жены узаконен, вы что не в курсе? Вы даже имеете права такие же как законная жена. Так что можете ехать и разговаривать с врачом, тем более у вас там никто не будет спрашивать свидетельство о браке. Так и скажите врачу что он живет с вами уже не один год, всё на ваших глазах и что делать. И врач скажет диагноз, скажет о необходимости проходить соответствующую терапию, постоянно принимать таблетки и контролировать ситуацию, при обострении ложиться в стационар. А дальше что? Как «заставить»? Вот так всю жизнь «чикирить» да присматриваться, да и детей с таким наследством не каждая захочет
Мария28 Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 29 минут назад, niu сказал: И врач скажет диагноз, скажет о необходимости проходить соответствующую терапию, постоянно принимать таблетки и контролировать ситуацию, при обострении ложиться в стационар. А дальше что? Как «заставить»? Вот так всю жизнь «чикирить» да присматриваться, да и детей с таким наследством не каждая захочет Н-да... Страшная вещь... Скорее всего мне нужно просто смириться с этим и оставить его в покое.. Вы правильно сказали- нельзя заставить его, если сам не хочет. Я предполагаю что это шизофрения.. Их же много степеней.. Либо какое-то либо психическое расстройство, и даже если оно само пройдет, где гарантия что не повторится.. Сейчас ему 28..если не лечить, то что будет потом.. В любом случае, благодарю всех за ответы и за советы..
niu Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 7 минут назад, Мария28 сказал: Н-да... Страшная вещь... Скорее всего мне нужно просто смириться с этим и оставить его в покое.. Вы правильно сказали- нельзя заставить его, если сам не хочет. Я предполагаю что это шизофрения.. Их же много степеней.. Либо какое-то либо психическое расстройство, и даже если оно само пройдет, где гарантия что не повторится.. Сейчас ему 28..если не лечить, то что будет потом.. В любом случае, благодарю всех за ответы и за советы.. «Само проходит» только симптомы, а не заболевание)) поэтому и возврат очевиден. Лечением психические заболевания купируются, но не вылечиваются))
Мария28 Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 1 минуту назад, niu сказал: «Само проходит» только симптомы, а не заболевание)) поэтому и возврат очевиден. Лечением психические заболевания купируются, но не вылечиваются)) Да вот, сам только что позвонил, и более менее общался, видно какие-то кратковременные приступы случаются, но я не могу под это подстроиться... Мне наверное нужно было ещё 4 года назад задуматься о том, что он вышел с психиатрии, и рассказал мне о своей сущности, которая как он считает в него веселилась и правила им. Просто всё норм было, я подумала значит прошло.. А оно вон периодами проскакивает.. Человек он не плохой, и я не могу сказать что болезнь его делает плохим человеком, просто очень непредсказуемый он. И мне действительно очень жаль, что расстаться нам придется по такой печальной причине ( кстати он очень ревнив. Это наверное тоже в какой-то степени паранойя. Я повод никогда не давала, мне не нужно это, но он всегда меня подозревал что гуляю. И соответственно не разрешал никуда выходить прогуляться. Я думала это просто чувство собственности, но теперь понимаю что наверное нет.
bigmir Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 56 минут назад, niu сказал: И врач скажет диагноз, скажет о необходимости проходить соответствующую терапию, постоянно принимать таблетки и контролировать ситуацию, при обострении ложиться в стационар. А дальше что? Как «заставить»? Вот так всю жизнь «чикирить» да присматриваться, да и детей с таким наследством не каждая захочет Так пусть она услышит это от врача и о последствиях в том числе и о детях. А то так и будет метаться в догадках - это у него обострение или такой характер.
niu Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 27 минут назад, Мария28 сказал: Да вот, сам только что позвонил, и более менее общался, видно какие-то кратковременные приступы случаются, но я не могу под это подстроиться... Мне наверное нужно было ещё 4 года назад задуматься о том, что он вышел с психиатрии, и рассказал мне о своей сущности, которая как он считает в него веселилась и правила им. Просто всё норм было, я подумала значит прошло.. А оно вон периодами проскакивает.. Человек он не плохой, и я не могу сказать что болезнь его делает плохим человеком, просто очень непредсказуемый он. И мне действительно очень жаль, что расстаться нам придется по такой печальной причине ( кстати он очень ревнив. По сути мы все неплохие люди, особенно по отдельности)) и у всех есть свои «тараканы». Но когда мы начинаем заводить отношения, важно определить изначально для себя, готовы ли мы принять и жить с чужими «тараканами», каковы могут быть последствия и тогда не будет так жаль расставаться. Вы знали на что шли, однако решили остаться, и ответственность за свои решения/последствия рано или поздно приходится принимать, хотите вы этого или нет)) 27 минут назад, bigmir сказал: Так пусть она услышит это от врача и о последствиях в том числе и о детях. А то так и будет метаться в догадках - это у него обострение или такой характер. А какая разница что у него....обострение или характер, если ни с тем, ни с другим жить она все равно не сможет)) Да и потом, тут и к доктору не ходи, «сущности в голове, указывающие что и как делать надо», явно не от дурного характера появляются))
Loser Pants Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 20 часов назад, Мария28 сказал: Если у него это пройдет, то может повториться снова? Очень жаль, что от лечения отказывается, отрицает что болен. Если это шизофрения здесь выше верно подсказали. Подлечить его можно и наверное иногда он даже будет вести себя, как прежний нормальный человек, но не долго, кукушка будет периодически съезжать, а это значит опять в больницу, опять лечение и так по кругу до конца жизни. У моего родственника такой диагноз, так что знаю не по наслышке. Одним словом каши с таким не сваришь, и пока у вас всё на стадии гражданского брака, лучше разойтись.
noreply Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Если человек не работает, то на что он живёт? У него инвалидность по психиатрии? Проблема заключается в двух моментах: 1) говоря медицинским языком "отсутствие критики", т.е. человек искренне не осознаёт, что болен и считает себя здоровым. То, что кажется нормальным людям бредом - для него самого не бред, а реальность. И сущности, голоса в голове реально их очень мучают, если люди сопротивляются голосам, осознавая свою болезнь.2) Часто в бесплатных психиатрических клиниках отношение к больным бывает суровое. Их обыскивают, им запрещают, например, курить или разрешают за какие-нибудь заслуги, вроде мытья полов или прочей трудотерапии. Персонал бывает груб. И человек в целях психологической защиты начинает себя и окружающих убеждать, что он здоров. И искренне в это верит. Поэтому врагом № 1 становится тот, кто сдаёт в психушку. Однако, стадия голосов в голове - очень тяжёлое состояние, т.к. человек не предсказуем не только для окружающих, но и для себя. Он же не знает, что ему скажут голоса и чего потребуют. Кроме того, общение с психическими больными очень пагубно сказывается на собственной психике. Поэтому единственный выход для такого человека - контроль и лечение. Иногда с такими людьми приходится общаться "обращённой речью", чему учат психиатров, а для обычного человека при сострадании и любви к больному - это вредно, т.к. общение происходит на языке бреда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти