Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то уже лет 5-6 я начала себя бить, прям так не хило. А началось всё лет с 8, когда я билась головой о шкаф или стенку. В семье почти всегда всё было плохо. И признаться, я хочу избавиться от своих "припадков". Скорее всего, т к я мало (почти вообще) не плачу, я через боль пытаюсь заплакать. Я бью себя кулаками до шишек и огромных кровавых подтеков и синяков. В этот момент я чувствую удовлетворённость, мне нравится рассматривать синяки, трогать их. Я кайфую от этого. Но с недавнего времени поняла, что это ненормально, это отклонение и я хотела бы от него избавиться. Не упекут ли меня в психушку, если я обращусь за помощью в местную больницу? И почему со мной такое происходит. 

P. S. На данный момент мне 20 лет. 

Опубликовано
1 час назад, Со_мной_все_плохо сказал:

Где-то уже лет 5-6 я начала себя бить, прям так не хило. А началось всё лет с 8, когда я билась головой о шкаф или стенку. В семье почти всегда всё было плохо. И признаться, я хочу избавиться от своих "припадков". Скорее всего, т к я мало (почти вообще) не плачу, я через боль пытаюсь заплакать. Я бью себя кулаками до шишек и огромных кровавых подтеков и синяков. В этот момент я чувствую удовлетворённость, мне нравится рассматривать синяки, трогать их. Я кайфую от этого. Но с недавнего времени поняла, что это ненормально, это отклонение и я хотела бы от него избавиться. Не упекут ли меня в психушку, если я обращусь за помощью в местную больницу? И почему со мной такое происходит. 

Обратитесь к специалисту,(то есть к психологу), если вы пойдете в клинику то вас отправят к психиатру.
Я в 14 лет очень увлекался ножами и почему то мне очень нравилось проверять их остроту на своем теле.Вкус крови и боль достовляли некое наслождение.Потом это прошло.Возможно у вас более яркое проявление  мазохизма и это просто так не пройдет.Поищите в вашем городе бесплатных психологов или обратитесь к психологу прям тут на форуме.

Опубликовано

Я уже подозревала, что мне нужна помощь. Просто до одного момента не особо обращала внимание на кожу у других девушек (она у них по большому счету без царапин, порезов и синяков), а когда обратила, то поняла, что на моем теле слишком много синяков. Спасибо за ответ и совет. К психологу скорее всего схожу этой осенью. 

Опубликовано

У мну тоже склонность к мазохизму была...прижигал себя бычками от сигарет. Не съест вас психиатр, шизофрении нет, а остальное - мелочи.

Опубликовано
10 часов назад, Со_мной_все_плохо сказал:

В семье почти всегда всё было плохо.

Вы глушите психологические страдания, и то облегчение, которое Вы получаете, действительно может затянуть, по тому же принципу что и облегчение самочувствия наркомана или алкоголика. 

Опубликовано
10 минут назад, St_Vladimir сказал:

Вы глушите психологические страдания, и то облегчение, которое Вы получаете, действительно может затянуть, по тому же принципу что и облегчение самочувствия наркомана или алкоголика. 

вы только хуже делаете своими сравнениями. сейчас нагрузите девушку.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

вы только хуже делаете своими сравнениями. сейчас нагрузите девушку.

А вот мы сейчас у девушки и спросим...

Такая моя прямота сравнений нагоняет уныния или заставляет собраться?

Опубликовано
1 минуту назад, St_Vladimir сказал:

Вы душевных ран не ведали...поэтому пытаетесь ее муштровать как солдата.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

Вы душевных ран не ведали...поэтому пытаетесь ее муштровать как солдата.

Рядовой, Арсик! Отставить сопли в строю!

Опубликовано
11 часов назад, Со_мной_все_плохо сказал:

Все люди в чем-то ненормальны. Если вы кайфуете от страданий, то перестав получать их - будете чувстовать неудовлетворенность. Надо не подавлять такие вещи, а канализировать их, переводить в безопасное русло. Попробуйте БДСМ в роли Нижней.

Опубликовано
7 минут назад, Барабас сказал:

Все люди в чем-то ненормальны. Если вы кайфуете от страданий, то перестав получать их - будете чувстовать неудовлетворенность. Надо не подавлять такие вещи, а канализировать их, переводить в безопасное русло. Попробуйте БДСМ в роли Нижней.

В 20 лет и в БДСМ?Не ранова то ли?

Опубликовано
23 минуты назад, Шурф сказал:

бдсм это фигня....вот пристрастится она к нему, и жизнь с любимым человеком будет невозможна, он максимум что сможет -  по попке похлопать.

Опубликовано
26 минут назад, Шурф сказал:

а когда надо?

2 минуты назад, justArsik сказал:

бдсм это фигня....вот пристрастится она к нему, и жизнь с любимым человеком будет невозможна, он максимум что сможет -  по попке похлопать.

бред сивой кобылы. Надо любимого человека с такими же вкусами искать.

Не говоря уже о том, что автор УЖЕ пристрастилась. А бдсм - это лишь способ сделать то, чем она занимается, более приятным и менее разрушительным.

Опубликовано

Барабас вы что, в теме? так говорите, как будто пробовали БДСМ. У меня вот были такие наклонности...но наигрался...или таблетки мои успокоили - не знаю.

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

Барабас вы что, в теме? так говорите, как будто пробовали БДСМ. У меня вот были такие наклонности...но наигрался...или таблетки мои успокоили - не знаю.

Я никогда не высказываюсь по вопросам, в которых не компетентен.

Однако, речь тут не о вашем сложном жизненном пути и не о моем.

Опубликовано
2 минуты назад, Барабас сказал:

Я никогда не высказываюсь по вопросам, в которых не компетентен.

Однако, речь тут не о вашем сложном жизненном пути и не о моем.

Я думаю, что БДСМ это ребячество или упертый сатанизм...с такими энергиями как у вас дорога в рай закрыта:ermm:...да и у автора душа слишком нежная...я бы не стал такую бить.))

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

Я думаю, что БДСМ это ребячество или упертый сатанизм...с такими энергиями как у вас дорога в рай закрыта:ermm:...

как страшно жить!

Опубликовано
12 часов назад, Со_мной_все_плохо сказал:

т к я мало (почти вообще) не плачу, я через боль пытаюсь заплакать. 

Плач позволяет снять напряжение, вам же нужно избить себя, чтобы снять его. В детстве вас наказывали за плач? 

Ничего ужасного с вами нет, так вы снимаете стресс. Как можете, так и снимаете. Психолог может вам помочь найти более приемлемые способы снятия напряжения. Сейчас вы  живете в неблагоприятной обстановке? 

• Нравится 1
Опубликовано

У меня тоже было подобное. Лет в 16-20 истерики. Потом доходило до самоистязаение. Это и есть до сих пор, только в легкой форме-ободранные завусенцы. В такие моменты мне было пофиг на свое тело, я как будто не жила, и чтоб хоть что-то почувствовать долбилась головой о стену. Еще мне хотелось так причинить боль близким (маме, бабушке) т.к., как мне казалось им пофиг на мою душу, и я так пыталась до них достучаться, ибо по другому не умела. Ну и моральные страдания это тоже облегчало, как бы переключаешься...да.

Мой совет что делать, менять обстановку, людей, после общения с которыми все начинается, в том плане, что люди не виноваты конечно, но если общение с ними является триггером, смело отселяйтесь.

Как можно больше времени проводить вне дома, на улице, в гостях, в учебном заведении, там вы же не станете этим заниматься так?

Вам нужен физический выброс: то, куда часть физической энергии, затрачиваемой на битье, уйдет. Мне помогает: бег, бокс(кинектовский), аэробика, стрейчинг. Любой движ, тоже своеобразное "самоистязание" но с положительным эффектом.

Ну и конечно, как тут выше сказали -найти специалиста. Вы не избавитесь от этого в один день, все уйдет не сразу, может будет периодически возвращаться. Но облегчить положение вполне реально.

Опубликовано

Это называется в психологии "поворот против себя". Гнев и ярость, направленная на значимых взрослых, направляется против себя самой, поскольку есть страх потерять привязанность и уничтожить их.  Так это может быть последствием запрета на право отстаивать себя. Это не к психиатру и не в больницу. Это психотерапевтическое консультирование. Обращайтесь, предварительная беседа  в скайп psy-help1

Опубликовано

justArsik, я поняла, что вы пытаетесь до меня донести.

3 часа назад, Mahgi сказал:

Плач позволяет снять напряжение, вам же нужно избить себя, чтобы снять его. В детстве вас наказывали за плач? 

Ничего ужасного с вами нет, так вы снимаете стресс. Как можете, так и снимаете. Психолог может вам помочь найти более приемлемые способы снятия напряжения. Сейчас вы  живете в неблагоприятной обстановке? 

По-моему, что-то такое было, не сказала бы что прям наказывали, но на плач в детстве в одно время резко перестали реагировать.

5 часов назад, St_Vladimir сказал:

ни то, ни то

5 часов назад, Барабас сказал:

Я, конечно, не совсем поняла при чём тут БДСМ... 

Опубликовано
35 минут назад, Со_мной_все_плохо сказал:

По-моему, что-то такое было, не сказала бы что прям наказывали, но на плач в детстве в одно время резко перестали реагировать.

У вас есть нарушения в выражении эмоций?Выражаете чувства спонтанно , не думая, что о вас подумают?  Если испытываете трудности , то какие именно эмоции тормозите? Горе, обиду? Раздражение, злость? Легко ли выражает радость, воодушевление?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...