Алексей2025 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Доброго времени суток. Долго не мог для себя решить: стоит или не стоит писать здесь свою историю жизни. Точнее историю отношения моих родителей в детстве ко мне и что из этого получилось на данный момент. Итак, все по-порядку. Предположим, меня зовут Алексеем. Мне на данный момент 40 лет. Вроде не мальчик. Есть любимая жена, которая поддерживает меня во всех отношения. Так же двое совместных детей. Одному сыну 16 лет, другому 5 лет. Оба интересные и классные пацаны) Безумно люблю их)))) Итак обо мне. Мои родители чуть выше среднего класса. Могут позволить себе купить себе не в кредит новую машину и прочие подобные ништяки. Сами не пьющие. Могут чуть выпить на праздники. И то мама никогда не напивалась ни на каких мероприятиях. Папа мог раз в год где-то на общих праздниках чуть выпить, но в рамках разумного. Т.е. в принципе вполне вроде как нормальная семья. Проблем, как понимаете, в продуктах дома не испытывали. Мама работала главным экономистом гос предприятия. Отец водителем авто. Вообщем в обычных бытовых вещах в 90-х годах себе не отказывали. Мое школьное детство прошло примерно одинаково - как и у всех детей моего времени. Я не был ни прилежным ни хулиганом. Этакий среднестатистический пацан. Кроме одного «но». За тройки, двойки или замечания на уроке меня дома мама нещадно избивала (да да, именно избивала кожаным узким ремнем). Куда попадет туда и попадет, на отмашь. Я помню прикрывался руками, умолял ее не бить, ревел но ее это еще больше раздражало. В итоге попадало и кистям, и спине и всему тому до чего может дотянуться рука мамы. В итоге это продолжалось года два (насколько я помню) до начала 7-8 класса. При этом папа в соседней комнате с младшим братом (на четыре года младше меня) сидели в соседней комнате и играли или в шахматы или в карты и откровенно глумились над моим «процессом воспитания». Им всегда в этот момент было весело. Их это забавляло. После всего я мог сидеть до глубокой ночи и просто пялиться в учебник. Нет, я не учил и не читал в нём ничего. Просто открытая книга по алгебре на любой странице. Так как мама заглядывала в мою комнату и если я не «учил» в учебнике - то снова начинался этот ад. После всего этого мог лечь спать, а мама меня могла заставить встать с кровати и заставить писать заявление о том, что бы меня такого хренового такого отдали в интернат. Кончено, я сопротивлялся и не писал заявления, т.к. думал что меня действительно могут отдать в интернат. После всего этого просто хотел где-то тихо умереть. Что бы все забыли что я был. Потому что (я так думал) моей маме будет легче так жить, когда меня не будет, т.к. ей ненадо будет тратить на меня свои нервы. Слава богу, что интернетов в то время не было. И, как я говорил, это продолжалось года два. Как-то на летних каникулах мой отец собрался сходить к своей матери (моей бабушки) в гости со мной и младшим братом. Она жила в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Но я захотел остаться дома. Я тогда был в классе 6 или 7. Точно не помню. Но я отчетливо помню, как сейчас как он меня начал избивать ногами по лицу. К вечеру лицо была в синяках. Это за то, что я незахотел с ним идти к бабушке. Пришел отец в этот день поздно. А я сидел дома и, несмотря на мамины «занятия уроками» со мной, я ее ждал как бога что бы пожаловаться на отца. Просто было непонимание. Что я такого сделал, что бы мой отец со мной так поступил. Мама пришла с работы, увидела меня и…… Да нихрена. Пожурила отца пальцем и все. А папа? Да ничего. Да же не сказал «извини». Я это сраное «извини» ждал все эти года. Напрасно. Это те моменты, о которых я отчетливо помню, что было вплоть до мелочей. После всего были 9,11 классы. Выпускной. Поступление в институт. Учеба. Все вроде «забылось». До поры. Сейчас 2019 г. У меня двое детей. Люблю их безумно. В семье все отлично. Но чем больше я смотрю на своих детей, тем больше меня начинает мучать вопрос: за что в своем детстве я такое заслужил? Где свернул не туда? Неужели мне я детстве так ненавидели родители? Как можно так ненавидеть своего ребенка, что бы устраивать такое. И это вопрос мне не дает покоя. И чем старше я становлюсь, все больше и больше вспоминаю все эти моменты и в голове крутиться один вопрос – зачем и почему? И да. На данный момент отношения на уровне «формальных». Для себя решил, что буду есть землю, но не допущу такого отношения к своим детям.
Papashka2018 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, Алексей2025 сказал: И чем старше я становлюсь, все больше и больше вспоминаю все эти моменты и в голове крутиться один вопрос – зачем и почему? Так спросите их, уже на правах взрослого человека, уже будучи на равных. Не удивлюсь если они в себе это давно уже оправдали и забыли. Но какой бы не был их ответ, их оправдание, знайте, что причина точно не в вас.
Piano Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Алексей, мы видим окружающих людей в небольшой степени, столько, сколько они позволяют увидеть.Своих близких чуть побольше видим. А у любого человека, муж тем, от одного до целой кучи скелетов в шкафу, что натворили они, за что стыдно, что сами себе простить не в состоянии, а может, смогли засунуть поглубже в шкаф и забыть. Так устроены люди. То, что вами описано, это ужасно, но ничего не изменить, постарайтесь забыть, утешьте себя тем, что кто то забудет и вашу грязь или вы сами предпочли забыть...
Алексей2025 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 5 минут назад, Papashka2018 сказал: Так спросите их, уже на правах взрослого человека, уже будучи на равных. Не удивлюсь если они в себе это давно уже оправдали и забыли. Но какой бы не был их ответ, их оправдание, знайте, что причина точно не в вас. Один ответ - "я от жизни много хочу". И все. Как хочешь так и понимай. От жизни много хочу - это когда я помимо работы госслужащим выращивал в квартире на балконе лук, что бы продавать его и иметь какие-то копейки, что бы купить молока и было на проезд в маршрутке на работу на утро. Многого хочу - это когда я собирал по почтовым ящикам бесплатные газеты, уносил с работы черновики что бы после сдать в приемный пункт и были копейки на еду. Иначе я не мог поступить - дома жена и маленький ребенок. Иногда приходили под любым предлогом к родителям на выходных просто покушать и покормить малого. При этом отец купил себе новую машину из салона и отдал моему младшему брату, что бы тот себя нормально чувствовал. У него была вторая рабочая. Много хочу - это когда мы с женой решили продать подаренную нам на свадьбу старенькую "шестерку", что бы сделать в квартире автономное отопление. Квартира была на последнем этаже и торцевая. Как переехали и сделали какой-то ремонт - появилась плесень из-за резких перепадов температур осенью и летом. Я с опрыскивателем на 15 литров ходил по квартире и опрыскивал плесень хлоркой. Продали машину и деньги (1000 у.е.) у нас забрали младшему на квартиру... Насрать что мы хотели автономку сделать ради здоровья детей. Итог у детей аллергия и стоим на учете как аллергики. Поговорить с родителями? Я немогу. Я знаю что сорвусь очень сильно, т.к. за всю сознательную жизнь накипело.
koori Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 3 минуты назад, Алексей2025 сказал: Я знаю что сорвусь очень сильно, т.к. за всю сознательную жизнь накипело. таких родителей лучше вычеркнуть из своей жизни. как будто умерли и все. нет их. сосредоточьтесь на своей семье и детях. с братом общаетесь? какие с ним отношения?
Алексей2025 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 5 минут назад, Piano сказал: ... постарайтесь забыть, утешьте себя тем, что кто то забудет и вашу грязь или вы сами предпочли забыть... А как мне забыть, когда я по почтовым ящикам собирал и сдавал макуларуру, когда родители жили в 5 минутах езды на машине от нас? Легко сказать - забыть.
Piano Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Только что, Алексей2025 сказал: А как мне забыть, когда я по почтовым ящикам собирал и сдавал макуларуру, когда родители жили в 5 минутах езды на машине от нас? Легко сказать - забыть. Ну, не забывайте, выбирать то вам, а что вас останавливало все эти годы послать их подальше, сказать, да я ненавижу вас, садисты чертовы, видеть больше не хочу!
Алексей2025 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 18 минут назад, koori сказал: таких родителей лучше вычеркнуть из своей жизни. как будто умерли и все. нет их. сосредоточьтесь на своей семье и детях. с братом общаетесь? какие с ним отношения? Отношения на уровне "поздравить с днем рождения". Хотя живет на соседней улице. 15 минут назад, Piano сказал: Ну, не забывайте, выбирать то вам, а что вас останавливало все эти годы послать их подальше, сказать, да я ненавижу вас, садисты чертовы, видеть больше не хочу! Наверное то что они родители....... Даже не знаю. Возможно и из-за того что купили квартиру нам. Мне всю жизнь ставили знак равенства между материальными благами=любовь родителей. Хочу сделать это сейчас.
Piano Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 3 минуты назад, Алексей2025 сказал: наверное то что они родители....... даже незнаю. хочу сделать это сейчас. У меня есть такой знакомый, у него такая же фигня в семье, дочери - всё, её дети - это внуки, а сын - ноль и дети его ничто...семья тоже состоятельная. Причем дочь девка крайне неприятная, говно-человек, короче, а вот приятель мой и умный, и воспитанный и по всем статьям сплошной плюс, да и детки у него замечательные...почему так - много лет не могу понять, вот есть такие кривые мамки, которые умудряются не любить одно своё дитя, а второе - обожать, вид морального уродства, видимо...ну вот, бывает...
Papashka2018 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 44 минуты назад, Алексей2025 сказал: Поговорить с родителями? Я немогу. Я знаю что сорвусь очень сильно, т.к. за всю сознательную жизнь накипело. Вам обязательно нужно поговорить, пусть даже это закончится срывом и разрывом отношений, это важно для вашего внутреннего состояния и внутренней стабильности. 1
Piano Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 31 минуту назад, Алексей2025 сказал: Возможно и из-за того что купили квартиру нам. Так так так) то есть не всё так печально, как то про газеты и недоедание вы рассказывали длиннее и эмоциональнее) то есть вернуть квартиру гордо и плюнуть в лицо - не актуально?)
Сашок Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 3 часа назад, Алексей2025 сказал: Как можно так ненавидеть своего ребенка, что бы устраивать такое. Странный вопрос. Зачем садисту ненавидеть жертву? Его удовольствие от мучений жертвы интересует, а не чувства к ней. Чем больше жертва мучается, тем больше удовольствия. Сначала ваша мама избивала вас, чтобы выместить на вас неприятности, пережитые на работе. Потом этот процесс стал доставлять ей удовольствие. А потом подсела, как на наркотик. Конкретно вас она избивала потому, что с вами это можно было делать безопаснее и безнаказанней всего. Думаю с коллегами по работе она тишайший и добрейший человек. Хорошо уже то, что ваши дети через то же, что вы, не пройдут. По поводу их помощи вашему брату. Так вам это только на руку. С вас снимается моральная обязанность помогать вашим родителям, когда они будут старые и беспомощные. Так и заявите брату: тебе в молодости было легко, ну вот пусть теперь будет трудно. Поубирай-ка какашки за лежачими. Ну или не убирай, твое дело, выкинь на улицу, пусть помрут бомжами.
Salis Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 4 часа назад, Алексей2025 сказал: Мама работала главным экономистом гос предприятия. Отец водителем авто. Кто-то в этой паре психопат. Я полагаю оба. Слишком уж неравные культурный и материальный брачные факторы в этой семье.
Piano Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 37 минут назад, Сашок сказал: По поводу их помощи вашему брату. Так вам это только на руку. С вас снимается моральная обязанность помогать вашим родителям, когда они будут старые и беспомощные. Так и заявите брату: тебе в молодости было легко, ну вот пусть теперь будет трудно. Поубирай-ка какашки за лежачими. Ну или не убирай, твое дело, выкинь на улицу, пусть помрут бомжами. А квартирку, купленную будущими бомжами, как тут увязать, чтобы говном не выглядеть?) забрал в качестве моральной компенсации?) неее, тут или крест снимай, или трусы одевай)
йцукен Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 4 часа назад, Алексей2025 сказал: 1. за что в своем детстве я такое заслужил? 2. Где свернул не туда? 3. Неужели мне я детстве так ненавидели родители? 4. Как можно так ненавидеть своего ребенка, что бы устраивать такое. И это вопрос мне не дает покоя. И чем старше я становлюсь, все больше и больше вспоминаю все эти моменты и в голове крутиться один вопрос – зачем и почему? 1. Дело не в Вас. Есть такая тема - перенос агрессии. Можете погуглить. Имея в рамках российской ментальности карт-бланш на любое физическое и психологическое насилие (мать - это святое, дети - собственность), многие родители используют своих детей для снятия накопившегося стресса. 2. Когда позволили себя унижать. Заставляла писать заявление на интернат - пожалуйста в 2-х экземплярах. Один отнести в опеку и снять побои. Подобного рода скот, как правило, очень пуглив - нет, не в плане беспокойства о Вашей судьбе в интернате - а в плане: "Как это будет выглядеть и что скажут люди". Думаю, после этого избиения бы прекратились раз и навсегда. 3. На Вас им вообще было пофиг. Просто живая боксерская груша. И где еще можно так клево и безопасно самоутверждаться? 4. п.1
Piano Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 1 минуту назад, йцукен сказал: 2. Когда позволили себя унижать. Заставляла писать заявление на интернат - пожалуйста в 2-х экземплярах. Один отнести в опеку и снять побои. Подобного рода скот, как правило, очень пуглив - нет, не в плане беспокойства о Вашей судьбе в интернате - а в плане: "Как это будет выглядеть и что скажут люди". Думаю, после этого избиения бы прекратились раз и навсегда. Это взрослый на такое способен, но не ребенок, среднестатистический ребенок и слов то таких не знает - опека...а уж интернаты в нашей стране - это вообще как будто тебя, еще маленького, запихнули без вины в тюрягу и ты там до 18 отсидел, вышел конченым....короче, в нашей стране детская сфера, впрочим как и многие, многие другие сферы - на уровне попуасов... Только что, Piano сказал: Это взрослый на такое способен, но не ребенок, среднестатистический ребенок и слов то таких не знает - опека...а уж интернаты в нашей стране - это вообще как будто тебя, еще маленького, запихнули без вины в тюрягу и ты там до 18 отсидел, вышел конченым....короче, в нашей стране детская сфера, впрочим как и многие, многие другие сферы - на уровне попуасов...что удивляться, что эти сферы колечат людей
йцукен Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 1 минуту назад, Piano сказал: Это взрослый на такое способен, но не ребенок, среднестатистический ребенок и слов то таких не знает - опека...а уж интернаты в нашей стране - это вообще как будто тебя, еще маленького, запихнули без вины в тюрягу и ты там до 18 отсидел, вышел конченым....короче, в нашей стране детская сфера, впрочим как и многие, многие другие сферы - на уровне попуасов... Не нужно бояться интернатов. Да, насилия в них больше, но для психики легче: есть разница в том, что тебя лупцует некий условный чужой Вася из старшей группы, или же мать.
koori Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 минуты назад, йцукен сказал: Не нужно бояться интернатов. Да, насилия в них больше, но для психики легче: есть разница в том, что тебя лупцует некий условный чужой Вася из старшей группы, или же мать. вот своим детям это и расскажешь.
йцукен Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 4 минуты назад, koori сказал: вот своим детям это и расскажешь. Обязательно расскажу. С введением о том, что никому не позволяй глумиться над собой, даже мне.
Chilli Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Я думаю не совсем родители конченные раз подарили квартиру. Автор, поверьте, многие этого не имеют того что вы и отношения с родителями гораздо хуже. Вы уже взрослый человек и у вас своя семья. Я тоже из тех кто ничего не забывает, не важно сколько лет прошло...но относится по-другому можно. Это точно!
Felicia Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Я не простила бы такое родителям никогда, тем более было неравное отношение к вам и родному брату. Издевательство, садизм, ужас просто. Такие моральные травмы вам оставили, раны глубокие. Но у меня есть ощущение что возможно вы до сих пор можете ощущать чувство вины перед ними и не в состоянии высказать им всё что накипело. Юно с точки зрения вашего психологического здоровья, это нужно сделать и послать их доживать свой век в одиночестве.
Алисон Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Есть сообщества для детей из дисфункциональных семей, поищите в своем городе или в сети. Думаю, Вам откликнется. Вот подсказка http://www.detki-v-setke.ru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти