Незнакомка01 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Здравствуйте. Хотелось бы пообщаться с человеком, который разбирается в подобных проблемах или кому знакома такая ситуация. На данный момент мне 31год. С 18 лет я пошла работать. Первое свое образование я получила в техникуме, а дальше пошла заочно в универ. Сразу хочу сказать, что поменять работу у меня не было возможности, я сама себя содержала, кормила, обувала и делаю это до сих пор. За все свое "рабочее" время я поменяла работу два раза. Работала по специальности, которая требует колоссальной внимательности и отдачи, плюс монотонность в рабочем процессе, которая почему-то еще больше угнетает (подавляет) мою психику. У меня патологическая невнимательность, я не вижу цифры, ошибки, не различаю 8461578,63 от 8467578,63 или 8465178,63 ... ну это как пример, и из-за этого мне постоянно приходится напрягаться. Напряжение не только зрительное, но и необходима трезвость ума, иначе появляются другие ошибки. На данный момент я нахожусь в достаточно нервном состоянии, так как для себя "открыла" более глобальную ошибку - больше года база собирала неправильно данные, а у некоторых людей вообще разрыв в периодах работы то есть ошибка в учете гражданско-правовых договоров. Когда я увольнялась с прежнего места работы, я думала, что проблема не именно во мне, а вообще в слаженности коллектива, и в отсутствии заинтересованности главного бухгалтера в рабочем процессе. Но нет. На мое место пришла новая девушка, которая как оказалось, все разрулила, все почистила, ввела свою систему сбора данных, и вообще ей все нравится до сих пор. Я не знаю что мне делать, я не знаю куда мне идти работать. Я каждый день стараюсь работать правильно и каждый день нахожу новые свои ошибки. Я заработала себе невроз. Мне и сейчас надо будет признаваться в косяке и увольняться по собственному. Но куда идти, если я настолько невнимательна. Травм головы не было, память хорошая. Как это лечить...(. Где себя искать? Ведь даже от продавца требуется внимательность...
Канти Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 10 часов назад, Незнакомка01 сказал: Здравствуйте. Хотелось бы пообщаться с человеком, который разбирается в подобных проблемах или кому знакома такая ситуация. На данный момент мне 31год. С 18 лет я пошла работать. Первое свое образование я получила в техникуме, а дальше пошла заочно в универ. Сразу хочу сказать, что поменять работу у меня не было возможности, я сама себя содержала, кормила, обувала и делаю это до сих пор. За все свое "рабочее" время я поменяла работу два раза. Работала по специальности, которая требует колоссальной внимательности и отдачи, плюс монотонность в рабочем процессе, которая почему-то еще больше угнетает (подавляет) мою психику. У меня патологическая невнимательность, я не вижу цифры, ошибки, не различаю 8461578,63 от 8467578,63 или 8465178,63 ... ну это как пример, и из-за этого мне постоянно приходится напрягаться. Напряжение не только зрительное, но и необходима трезвость ума, иначе появляются другие ошибки. На данный момент я нахожусь в достаточно нервном состоянии, так как для себя "открыла" более глобальную ошибку - больше года база собирала неправильно данные, а у некоторых людей вообще разрыв в периодах работы то есть ошибка в учете гражданско-правовых договоров. Когда я увольнялась с прежнего места работы, я думала, что проблема не именно во мне, а вообще в слаженности коллектива, и в отсутствии заинтересованности главного бухгалтера в рабочем процессе. Но нет. На мое место пришла новая девушка, которая как оказалось, все разрулила, все почистила, ввела свою систему сбора данных, и вообще ей все нравится до сих пор. Я не знаю что мне делать, я не знаю куда мне идти работать. Я каждый день стараюсь работать правильно и каждый день нахожу новые свои ошибки. Я заработала себе невроз. Мне и сейчас надо будет признаваться в косяке и увольняться по собственному. Но куда идти, если я настолько невнимательна. Травм головы не было, память хорошая. Как это лечить...(. Где себя искать? Ведь даже от продавца требуется внимательность... Может Вы просто занимаетесь делом, которое Вам не подходит? Это все равно, что пытаться стать певцом без слуха.
Lady_Lisichka Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Посмотрите фильм "Страх и трепет". О том как француженка устроилась в японскую финансовую компанию. Ей нужно было заниматься чеками, договорами, цифрами короче. Ее жесткие японцы гнобили. А потом уже во Франции она написала литературный шедевр и самая гнобливая японка написала ей открытку с признанием. Короче присоединюсь к предыдущему комментарию. Попробуйте работу не с цифрами (хотя бы не напрямую с ними). 1
МаргаритаКлименко Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Это может быть защитная реакция, тело сопротивляется вашей работе. Походите несколько дней и послушайте внутренний голос, что я хочу?! вы можете пройти переподготовку за год и получить второе высшее образование и пойти работать. А еще приведу вам пример моей клиентки. Девушка молодая 22 г, учится заочно и работает массажистом, получает в день по 10-15 тыс р. Все началось с того, что она помогала подруге, а потом подучилась на курсах и открыла свой кабинет при салоне красоты. Это показывает, что образование не имеет значение. Я сама по первому образованию математик, (сейчас работаю психологом) у меня сын учится в школе и мне уже тяжело помогать ему решать задачки (хотя раньше было очень легко). вы молоды и не зацикливайтесь, ищите свой путь, вы больше, чем эти цифры.
Mithril Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Может быть вам стоит заниматься работой, которая не требует точных действий, рассчетов. Я понимаю, что это сложно представить, учитывая ваш почти 15-ти летний опыт работы. Попробуйте себя в творчестве. Это может быть фотография, рукоделие, писательство. Кроме компьютерных рассчетов существует масса занятий, которыми можно зарабатывать на жизнь. Вам нужно узнать себя с новой стороны, открыть свои неразведанные залежи талантов и найти тех людей, которые готовы поддерживать и подбадривать, вселять веру. Убить двух зайцев можно, например, решив заняться фотографией и найдя индивидуального преподавателя, который сможет вас настроить на позитивный лад и обучить новому ремеслу. Если у вас с преподавателем наладится дружеский контакт, то вы честно и откровенно смоежете переубедитб себя в том, что ваши ошибки и неудачи - это не крест на вашей жизни. Нет ничего плохого в том, что вы заплатите за то, что вам нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти