TheSunWillRise Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Всем привет Мне 18. Учусь на втором курсе. Уже несколько лет пытаюсь справиться с собой. И чем старше становлюсь, тем сложнее. Не уверена с какого момента все началось, будто скапливалось, как снежный ком, и заметила его только тогда, когда он неплохо так вырос. Я социофоб с ужасно низкой самооценкой, который к тому же не может контролировать свои мысли. Эти мысли. Они меня пожирают. И с каждым разом всё только хуже. Я думала, что справляюсь, что мне не нужна помощь. Но последняя ночь была ужасной. Будто в голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что не должна была родиться. Произошла какая-то ошибка и вместо меня должен был родиться другой человек. Потому что я вижу его образ. Каждый раз, когда я пытаюсь представить свое будущее, я не вижу себя, я вижу его. И теперь он будто зовёт. И мне страшно ложиться спать.
А.К. Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Спаси Господи и помилуй! До чего гордыня довести может: 1 час назад, TheSunWillRise сказал: Я думала, что справляюсь, что мне не нужна помощь. Вот это гордынька-то и есть. Она самая. когда Я - с большой буквы, и никто не нужен, и ни в ком (ни в чьей помощи) я не нуждаюсь... А теперь уже и что делать не знаете. (( А делать нужно ровно то же, что и раньше - просить помощи. Да только теперь у людей помощи просить поздновато немного будет. Тут уже или психиатры должны такое лечить. Или - у Божьей Матери, пред иконою Её "Казанской", благо нынче и праздник её отмечается. А в праздник всегда Господь и Богородица благодать подают с избытком, всем ЖЕЛАЮЩИМ, т.е. выражающим своё желание просьбою. вот и просите помощи, помолитесь Той, Богородице, а уже Она умолит Сына Своего, да подаст вам помощью благодатную по вере вашей.
Piano Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, TheSunWillRise сказал: Всем привет Мне 18. Учусь на втором курсе. Уже несколько лет пытаюсь справиться с собой. И чем старше становлюсь, тем сложнее. Не уверена с какого момента все началось, будто скапливалось, как снежный ком, и заметила его только тогда, когда он неплохо так вырос. Я социофоб с ужасно низкой самооценкой, который к тому же не может контролировать свои мысли. Эти мысли. Они меня пожирают. И с каждым разом всё только хуже. Я думала, что справляюсь, что мне не нужна помощь. Но последняя ночь была ужасной. Будто в голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что не должна была родиться. Произошла какая-то ошибка и вместо меня должен был родиться другой человек. Потому что я вижу его образ. Каждый раз, когда я пытаюсь представить свое будущее, я не вижу себя, я вижу его. И теперь он будто зовёт. И мне страшно ложиться спать. Мысли дурацкие пожирают того, у кого голова, извините, пуста, потому что мозг не терпит пустоты. Займитесь делом, погрузитесь в учёбу с головой, тогда и голова будет занята и ночами будете спать, потому что днем устаете. Не хватает учебы - найдите еще и работу.
анимешник Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Учите логику Пор-Рояля. Тогда вы будете управлять своими мыслями, а не они - вами.
Salis Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, TheSunWillRise сказал: Но последняя ночь была ужасной. Будто в голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что не должна была родиться. Произошла какая-то ошибка и вместо меня должен был родиться другой человек. "Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения. Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1. Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций." Сексопатология. Справочник. 1990 г «Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.» «На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.» Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин
St_Vladimir Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, TheSunWillRise сказал: Я социофоб с ужасно низкой самооценкой А я - супергерой, но я точно так же как и Вы должен практиковать бесстрастное отношение к высоте своих достоинств и к лестности мнения о них. У нас одна и та же страсть, и она способна сожрать не только "овечку" но и "супергероя"... Да и не только у нас эта страсть, её суждено преодолеть всем без исключения.
Salis Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 16 минут назад, А.К. сказал: Вот это гордынька-то и есть. Нет. Нельзя же всю свою жизнь устраивать под некие принципы психического здоровья... Других важных для личности вещей много. А пожаловаться - значит проявить слабость. Что в 18 лет немаловажно, ибо решается кто ты будешь в дальнейшем. Политика важнее. А окружающий мир он по умолчанию враждебен, и ты к нему так же. Зачем врагам знать о твоих слабостях? 1 час назад, TheSunWillRise сказал: Я думала, что справляюсь, что мне не нужна помощь. Справишься. Это всё временные заскоки, и явно не относятся к какой-нибудь неотложной медицине. Я проверял. 13 минут назад, Piano сказал: Мысли дурацкие пожирают того, у кого голова, извините, пуста, потому что мозг не терпит пустоты. Да ещё и по ночам. Ночью думать нежелательно, чтобы не приплелось. И ещё по утрам не надо ничем грузиться. Я заметил по себе, что в это время суток, явно что-то не то с нервной системой. 1 час назад, TheSunWillRise сказал: Мне 18. Учусь на втором курсе. Уже несколько лет пытаюсь справиться с собой. И чем старше становлюсь, тем сложнее. Значит с подросткового возраста психические нарушения наблюдаются... Где-то после 20-ти должно пройти.
Sabre Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 2 часа назад, TheSunWillRise сказал: Всем привет Мне 18. Учусь на втором курсе. Уже несколько лет пытаюсь справиться с собой. И чем старше становлюсь, тем сложнее. Не уверена с какого момента все началось, будто скапливалось, как снежный ком, и заметила его только тогда, когда он неплохо так вырос. Я социофоб с ужасно низкой самооценкой, который к тому же не может контролировать свои мысли. Эти мысли. Они меня пожирают. И с каждым разом всё только хуже. Я думала, что справляюсь, что мне не нужна помощь. Но последняя ночь была ужасной. Будто в голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что не должна была родиться. Произошла какая-то ошибка и вместо меня должен был родиться другой человек. Потому что я вижу его образ. Каждый раз, когда я пытаюсь представить свое будущее, я не вижу себя, я вижу его. И теперь он будто зовёт. И мне страшно ложиться спать. Шторм пройдет и солнце встанет , осветит горизонт и согреет,
alicea Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Привет. Я тут проходом, но тем не менее, хочу тебе сказать: пошли ты его нахер! Ну серьезно? Ты - это ты. Какой нахер другой ? Нет никакого другого. Есть ты. И все. А это нечисть какая-то. Ну подумай сама: как может быть другой человек? НИКАК. Если ты вообще допускаешь такую возможность - значит уровень твоей тревоги крайне высок. Пей успокоительное, противотревожное и иди в церковь, либо обращайся к людям, занимающимся экзорцизмом, к ведьме или типо того. Я щас НЕ ШУЧУ. Психиатр, скорее всего, пока не нужен. Вот если не избавиться от источника навязчивых мыслей, то реально можно прожить жизнь овоща на таблетках. Ни на какой зов не иди, у тебя есть свой собственный зов, твоя собственная воля и твоя собственная жизнь и ТЫ САМА. Вали избавляться от нечести. Это не шутки.
Alfa Jocker Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 2 часа назад, TheSunWillRise сказал: Всем привет Мне 18. Учусь на втором курсе. Уже несколько лет пытаюсь справиться с собой. И чем старше становлюсь, тем сложнее. Не уверена с какого момента все началось, будто скапливалось, как снежный ком, и заметила его только тогда, когда он неплохо так вырос. Я социофоб с ужасно низкой самооценкой, который к тому же не может контролировать свои мысли. Эти мысли. Они меня пожирают. И с каждым разом всё только хуже. Я думала, что справляюсь, что мне не нужна помощь. Но последняя ночь была ужасной. Будто в голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что не должна была родиться. Произошла какая-то ошибка и вместо меня должен был родиться другой человек. Потому что я вижу его образ. Каждый раз, когда я пытаюсь представить свое будущее, я не вижу себя, я вижу его. И теперь он будто зовёт. И мне страшно ложиться спать. медитация ведьма ведьме рознь...
Neptun Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 2 часа назад, TheSunWillRise сказал: Будто в голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что не должна была родиться. Произошла какая-то ошибка и вместо меня должен был родиться другой человек. Потому что я вижу его образ. В каком смысле видите образ?
Alfa Jocker Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 много кто видит... попробуй вона рейки говорят тоже помогает найти себя
Человек из будущего Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 3 часа назад, TheSunWillRise сказал: Но последняя ночь была ужасной. Будто в голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что не должна была родиться. Лучше поймите другое, никто не имеет права осуждать факт вашего рождения. Вы родились, а значит самое важное уже случилось, следующим этапом будут ваши поступки и ваше развитие в них. 3 часа назад, TheSunWillRise сказал: Произошла какая-то ошибка и вместо меня должен был родиться другой человек. Никаких ошибок, всё так как должно было быть, не придумывайте себе причины для слабости, а если придумали, то боритесь до конца.
Радугa Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 нет, ну что я могу сказать если бы в гонке сперматозоидов Ваш набор хромосом был бы не таким шустрым, то родился бы кто нибудь другой, точно не Вы а так - Вы победили разве об этом можно печалиться? 1
Игумен Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 11 часов назад, TheSunWillRise сказал: Но последняя ночь была ужасной У меня такое бывает с пересыпу. Если сплю мало, хожу рассеянный, ко всему безразличный. Если сплю с избытком, настроение возбужденное, реагирую неадекватно на мелочи, волнуюсь даже по поводу не той тарелки или о слишком темной туче. Вообщем хороший сон может вам помочь.
Бесплатный_пиар Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Вообще нашла о чем париться) Я вот родился и если бы не современная медицина то я бы уже червяков лет так 30 кормил))) Но вот то что мысли пожирают ... Я вообще иногда думаю, что это какая то форма шизофрении! Я тоже не могу контролировать свои мысли. Этот шум в голове на борьбу с которым уходят во истину колоссальные ресурсы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти