Marina22.06 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Скажите мне пожалуйста, при сдаче экзамена на автодроме , выяснилось , что инструктор мне не объяснил один ньюанс, а точнее , что на автодроме на экзамене закрывается одно упражнение. Об этом я узнала непосредственно перед экзаменом, т.е. меня учили на автодроме полностью прохождению всех этапов и последовательность прохождения, на экзамене одно упражнение закрыли, и получается я запуталась, со всеми вытекающими последствиями. И меня мучает вопрос кто же все таки виноват? Инструктор , потому что не объяснил, или я , что запуталась и растерялась,?
Aleksia Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 минуту назад, Marina22.06 сказал: Скажите мне пожалуйста, при сдаче экзамена на автодроме , выяснилось , что инструктор мне не объяснил один ньюанс, а точнее , что на автодроме на экзамене закрывается одно упражнение. Об этом я узнала непосредственно перед экзаменом, т.е. меня учили на автодроме полностью прохождению всех этапов и последовательность прохождения, на экзамене одно упражнение закрыли, и получается я запуталась, со всеми вытекающими последствиями. И меня мучает вопрос кто же все таки виноват? Инструктор , потому что не объяснил, или я , что запуталась и растерялась,? Не заморачивайтесь этой ерундой вообще..сдадите в след.раз.У инструкторов есть план сдавших экзамен)) ибо доп платных занятий никто не отменял))
АринаА Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Я так думаю, что нужно уметь не последовательность выполнять :), а обладать навыком совершать эти упражнения так, чтобы на парковке чужую машину не расхерачить))
Marina22.06 Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 Мне обидно, я была уверена в сдаче, а здесь получается , как специально. Такое вообще возможно, не могу понять, может я сама должна была предвидеть эту ситуацию, или все таки мне должны были объяснить?! Только что, АринаА сказал: Я так думаю, что нужно уметь не последовательность выполнять :), а обладать навыком совершать эти упражнения так, чтобы на парковке чужую машину не расхерачить)) Это понятно, ситуации разные , опыта мало, но мне было сказано, что определенная последовательность, и не наезжать ни на одну линию! Сразу не сдача!
oleole Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 не виноват инструктор. если не можете оценить ситуацию даже на автодроме - за руль вам рано 1
Gennesis Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 час назад, Marina22.06 сказал: И меня мучает вопрос кто же все таки виноват? Инструктор , потому что не объяснил, или я , что запуталась и растерялась,? С точки зрения сдачи экзамена и вообще знаний техники управления а/м - виноваты вы. Поскольку упражнения надо уметь выполнять вне зависимости от их последовательности. Но, с точки зрения элементарной помощи начинающему водителю без опыта - виноват инструктор. Честно говоря, не знаю как сейчас сдают площадку, но я лично некоторых принципов не понимаю. Допустим - упражнение " заехать в бокс задом" - не вписался, значит всё, не сдал. С какого перепугу? Я и сейчас бывает, что не вписываюсь иногда с первого раза. И что такого? В два этапа взял да и припарковался. Да хоть в три. Иногда это даже удобнее и безопаснее, чем стараться с первого раза. Почему это считается грубейшим нарушением при сдаче экзамена?
Lady_Lisichka Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 19 минут назад, Gennesis сказал: С точки зрения сдачи экзамена и вообще знаний техники управления а/м - виноваты вы. Поскольку упражнения надо уметь выполнять вне зависимости от их последовательности. Но, с точки зрения элементарной помощи начинающему водителю без опыта - виноват инструктор. Честно говоря, не знаю как сейчас сдают площадку, но я лично некоторых принципов не понимаю. Допустим - упражнение " заехать в бокс задом" - не вписался, значит всё, не сдал. С какого перепугу? Я и сейчас бывает, что не вписываюсь иногда с первого раза. И что такого? В два этапа взял да и припарковался. Да хоть в три. Иногда это даже удобнее и безопаснее, чем стараться с первого раза. Почему это считается грубейшим нарушением при сдаче экзамена? Потому что в учебный бокс заехать с первого раза просто. Понятно дело, что в реальной жизни добавляются нюансы, которые усложняют парковку (длина места, размер машины, препятствия в виде ям и прочее). Но на учебе, в стандартный бокс на стандартном седане можно спокойно с первого раза заезжать.
SpiderDuck Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 часа назад, Marina22.06 сказал: Об этом я узнала непосредственно перед экзаменом, т.е. меня учили на автодроме полностью прохождению всех этапов и последовательность прохождения, на экзамене одно упражнение закрыли, и получается я запуталась, со всеми вытекающими последствиями. И меня мучает вопрос кто же все таки виноват? Инструктор , потому что не объяснил, или я , что запуталась и растерялась,? В реальной ситуации на дороге вам нужно будет эти приёмы применять не в том порядке, в каком вас научили, а по ситуации. Если вы не можете этого сделать на автодроме, то какие шансы что сможете это сделать на дороге? 25 минут назад, Gennesis сказал: Я и сейчас бывает, что не вписываюсь иногда с первого раза. И что такого? В два этапа взял да и припарковался. Да хоть в три. Иногда это даже удобнее и безопаснее, чем стараться с первого раза. Почему это считается грубейшим нарушением при сдаче экзамена? Можно очень долго спорить как правильно, а как неправильно, но какой в этом смысл? Экзамен принимает инспектор ДПС (или как они там щас называются). А значит ему, должностному лицу, решать что правильно, а что неправильно. Мнение рядового обывателя (пускай и с солидным стажем вождения) в данной ситуации не может являться компетентным.
Gennesis Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Экзамен принимает инспектор ДПС (или как они там щас называются). А значит ему, должностному лицу, решать что правильно, а что неправильно. Это слуга народа, мля. А не царь-батюшко. 12 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Потому что в учебный бокс заехать с первого раза просто. Понятно дело, что в реальной жизни добавляются нюансы, которые усложняют парковку (длина места, размер машины, препятствия в виде ям и прочее). Но на учебе, в стандартный бокс на стандартном седане можно спокойно с первого раза заезжать. Да это понятно. А с опытом - так тем более, не сложно. Я, например, сейчас вообще могу задом заехать в очень ограниченное пространство, с первого раза. Потому что привык к машине давно и за рулем. Но часто намеренно этого не делаю с первого раза, зафига это надо то? Так и на экзамене. Почему бы со второго раза не заехать? Водитель сам волен выбирать маневр, главное безопасно достичь цели. Вот если сбил конус, флажок, заехал за линию (то есть в жизни бы устроил ДТП) тогда не сдал, тут все честно.
Lady_Lisichka Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 4 минуты назад, Gennesis сказал: Да это понятно. А с опытом - так тем более, не сложно. Я, например, сейчас вообще могу задом заехать в очень ограниченное пространство, с первого раза. Потому что привык к машине давно и за рулем. Но часто намеренно этого не делаю с первого раза, зафига это надо то? Так и на экзамене. Почему бы со второго раза не заехать? Водитель сам волен выбирать маневр, главное безопасно достичь цели. Вот если сбил конус, флажок, заехал за линию (то есть в жизни бы устроил ДТП) тогда не сдал, тут все честно. Могу судить только по себе, мне было оч легко въезжать в бокс и я не знаю, почему это у кого-то может не получиться (только если он не разучивал это упражнение, видимо). В реале что хочешь можно делать (не нарушая ПДД). А на экзамене покажи, что все хорошо натренировал.
Дон-Петручо Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 часа назад, Marina22.06 сказал: что запуталась и растерялась, Вот когда РАСПУТАЕШЬСЯ И ПЕРЕСТАНЕШЬ ТЕРЯТЬСЯ...тогда и права получишь. а пока....КАТАЙ ПРОГРАММУ. рано тебе еще по городу ездить. 46 минут назад, Gennesis сказал: Но, с точки зрения элементарной помощи начинающему водителю без опыта - виноват инструктор. помощь инструктора...будет на доп занятиях...и за деньги. в этом и есть смысл их бизнеса.
SpiderDuck Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 12 минут назад, Gennesis сказал: Это слуга народа, мля. А не царь-батюшко. Ну я же написал что всё равно как их называть. Суть от этого не меняется.
Джули Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 это значит, вы действовали на автомате, а не по ситуации правильно сказали тут, за руль рано
Логоваз Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 4 часа назад, АринаА сказал: Я так думаю, что нужно уметь не последовательность выполнять :), а обладать навыком совершать эти упражнения так, чтобы на парковке чужую машину не расхерачить)) когда я сдавал площадки вообще не было, потом снова ввели но без меня уже, я бы вобще не сдал, как раз было то время когда еще можно было реально сдать, сейчас люди уже не заморачиваются в основной массе и плотюь 2 часа назад, Дон-Петручо сказал: Вот когда РАСПУТАЕШЬСЯ И ПЕРЕСТАНЕШЬ ТЕРЯТЬСЯ...тогда и права получишь. пока не начнешь реально ездить это нереально, а ездить нигде нельзя без прав. Раньше можно было рядом с водителем со стажем и знаком "У", а теперь капитализм, европа и все такое 3 часа назад, Gennesis сказал: Почему это считается грубейшим нарушением при сдаче экзамена? я сейчас не помню как квадратное уравнение решать, или как всякие стороны треугольника соотносятся взял и посмотрел в справочнике, а на экзамене приходилось учить, так и здесь 1
Верона_ Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 А я считаю - на автодроме на экзамене нужно небольшие поблажки давать (которые не принципиальны). Человек без опыта, который нервничает на экзамене, может все что угодно перепутать ) Я вот, например, пошла дальше, чем мыслят инструктора на экзамене. Просто я до автошколы уже водила за рулем папиной машины и соображала. В итоге на экзамене оказалась "слишком умной" - там нужно было повернуть, а рядом со мной на автодроме машин и близко не было, людей тоже, я все это предусмотрела... и не включила поворот на экзамене! Инструктор выпучил глаза и сказал: а мне вас хвалили! ))) На что я ответила: а зачем что-то включать, когда людей нет и машин тоже - в километре от меня!! )))) Настолько была в себе уверена, что вот так решила. Глупо, понимаю, но у меня опыта не было... Но так как все остальное я сделала правильно, я сдала... Но с этим поворотом меня чуть не убил инструктор. Скидку надо давать на нервы... я тоже нервничала, хоть и неплохо водила к тому времени... 1 час назад, Логоваз сказал: пока не начнешь реально ездить это нереально, а ездить нигде нельзя без прав. согласна
Lady_Lisichka Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Да, нервы конкретно сдают) Я вообще в первый раз когда села, не реагировала на команды гаишника, повернуть там, припарковаться. Тупо ехала прямо как ушибленная. Короче долго я еще сдавала))
Дон-Петручо Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 час назад, Логоваз сказал: Раньше можно было рядом с водителем со стажем и знаком "У", а теперь капитализм, европа и все такое НЕТ. Это называется передача управления транспортным средством лицу не имеющему права. сей час карается...по моему лишением прав ...предавшего...на срок 1 год. Хотя...посмотрите в гуле. Раньше за это была админимтративка. от 300 руб.....до 1200 по моему. Меня по этой статье загребли.....в 2002 (обучал жену вождению в автобусном отстойнике.) Но...вот обучением вождению в светлое время суток. мог заняться любой человек с правами от 3-х лет и оборудованной машиной. 2 минуты назад, Lady_Lisichka сказал: Да, нервы конкретно сдают) Я вообще в первый раз когда села, не реагировала на команды гаишника, повернуть там, припарковаться. Тупо ехала прямо как ушибленная. Короче долго я еще сдавала)) Не...я с первого раза сдал. и без денег. правда гаишника...круто прокатил возле кремля по Болотной. и ввалил в поворот на 3-й передаче с выжатым сцеплением. Он поправил фуражку......и сказал. Иди получай права. Ну я и пошел. 1
Логоваз Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 часа назад, Дон-Петручо сказал: Меня по этой статье загребли.....в 2002 (обучал жену вождению в автобусном отстойнике.) я ж не про 2002, это уже новая эра.
Роман_без_кольца Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 3 часа назад, Дон-Петручо сказал: Не...я с первого раза сдал. и без денег. правда гаишника...круто прокатил возле кремля по Болотной. и ввалил в поворот на 3-й передаче с выжатым сцеплением. Он поправил фуражку......и сказал. Иди получай права. Ну я и пошел. Как в анекдоте про нашего человека. Тот во время сильного тумана с криком "нифуя не видно" выжимает ещё пуще газ и щемится вперед )))
Дон-Петручо Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 часа назад, Роман_без_кольца сказал: Как в анекдоте про нашего человека. Тот во время сильного тумана с криком "нифуя не видно" выжимает ещё пуще газ и щемится вперед ))) ПРИ СДАЧЕ НА ПРАВА...НУЖНО ИЗЛУЧАТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ. А это приходит лишь с опытом. по этому....упражняться...упражняться...и еще раз упражняться. Другого пути нет.
Морфеус Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 13 часов назад, Marina22.06 сказал: Скажите мне пожалуйста, при сдаче экзамена на автодроме , выяснилось , что инструктор мне не объяснил один ньюанс, а точнее , что на автодроме на экзамене закрывается одно упражнение. Об этом я узнала непосредственно перед экзаменом, т.е. меня учили на автодроме полностью прохождению всех этапов и последовательность прохождения, на экзамене одно упражнение закрыли, и получается я запуталась, со всеми вытекающими последствиями. И меня мучает вопрос кто же все таки виноват? Инструктор , потому что не объяснил, или я , что запуталась и растерялась,? Поблагодарите экзаменаторов, ведь они в любом случае дали Вам понять, что при непредвиденных обстоятельствах Вы теряетесь. Над этим Вам нужно поработать, потому что на дороге, как и в жизни в целом приключаются ситуации, которые не написаны в учебниках.
bigmir Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 10 минут назад, Дон-Петручо сказал: ПРИ СДАЧЕ НА ПРАВА...НУЖНО ИЗЛУЧАТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ. Я помню практически спокойна была, потому что с нас в автошколе собрали по-моему по тем временам по 200 баксов за гарантированную сдачу. А перед этим я сдавала теорию на компе и ошиблась то есть без бабла это был бы уже конец и никакого вождения. И я понимала, что если там прошло, то пройдет и вождение. Помню, села, тронулась, проехала 20 метров и мне сказали всё, останавливайся, следущий за руль. Ну и за правами потом через пару дней пришли все, кто проплатил. Но я по чесноку еще после брала может уроков 20 с инструктором, пока он не сказал, все что мог, уже мне дал. Перед тем как сесть за свой авто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти