Перейти к содержанию

Операция!

Бесплатный_пиар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это был 2017й... Мне сказали явиться в больницу в семь утра или остаться ночевать в стационаре. Естественно я выбрал ночевку дома. Проснувшись, собравшись с духом я выдвинулся на встречу новому опыту. В силу того, что в родители меня оградили от пагубного пристрастия к запрещенным наркотикам, за что я им благодарен, опыт общего наркоза слегка ажиатировал меня. Конечно я испытывал легкое волнение на предмет того, что кто-то будет разрезать мой организм и сшивать пару связок, чтобы в старости моя, простите, кишка не вывалилась с брюшины в подкожное пространство. Ее величество грыжа решила разделить со мной остаток моих дней. Из воспоминаний детства и несбывшейся подсознательной тяги стать врачом я представлял себя, что уж в 2017 году медицина шагнула далеко вперед и весь процесс будет четким и слаженным как показывают в голливудских фильмах. Явившись в стационар и заполнив кипу бумаг я с умиротворением уселся в своей палате ожидать ответного гудка. Спустя целый час мучительного ерзания по койке, вбежала растрепанная медсестра и по-отечески скомандовала:
- Раздевайся полностью, одевай это и ожидай! Положив рядом с мной накидку сродни тем, которые выдают загорелым чикитам в солярии или на процедурах обвертывания.
Выполнив требования, я поерзал еще около получаса окончательно остыв в привычно слабо отапливаемой палате.
Меня позвали. Волнение нарастало. Это был не страх, скорее любопытство и легкая тревога и без того присущая мне в каждом дне бытия. Выйдя в коридор, сделав несколько шагов за медсестрой я уловил несколько колких взглядов с медсестринского поста и нашел их уместными. Так как я рассекал по коридору в этой светло голубой накидке, которая весьма элегантно оголяла мой зад, и еще это дурацкое «чёвгание» шлепанец по кафелю больницы. Это, наверное, повергло меня в стресс куда сильнее предстоящей операции. Следуя за медицинской сестрой, я заметил некую суету во круг меня и по коридору в целом. Скорее всего врачи чуть-чуть задерживали плановую операцию и пытались сделать подготовку чуть быстрее положенного.
- На клизму! Скомандовала тучная барышня в чепчике.
…При всей моей склонности к чернухе я бы хотел упустить этот унизительный, но столь необходимый момент.
Выйдя из царства анальных утех меня уже чуть не силком тащили в манипуляционную.
- Куда ты его ведешь?
- В манипуляционную!
- Не дойдет! На столе уже уколем.
Ууух. Все-таки укол мне сделали в манипуляционной. На вопрос о составе коктейля в шприце я получил улыбку и скользкий ответ «Витамины»!
В силу неопределенности и неслаженности действий я испытывал легкий диссонанс. Я отношусь к людям, которые предпочтут скорее смотреть на манипуляции с их раной и телом, чем отворачиваться и жмуриться. Напряжение нарастало.
Абсолютно спокойно транспортировав свое бренное тело до операционной меня уложили на стол. Надели датчик пульса и кислорода на пальцы и привязали руки. Что слегка меня смутило. Мало того. В операционной было чертовски холодно! А я лежу с чреслами на ружу среди как минимум 3х фертильных, представительниц женского пола. Смущение плавно перерастало в легкий озноб, а с временем трансформировалось в реально ощутимый тремор. Я пытался технично парировать, отстаивая свое мужество ссылаясь на холод, но мои расширенные зрачки явно выдавали долю ужаса, переживаемого мной в незнакомой обстановке.
- Таааак, кто у нас тут с шеей? Бодро вопрошал хирург, заплывая в операционную!
- Грыжа! Грыжа у меня!!! Я явно не улавливал медицинского юмора, которые обрушился на меня как родовая расплата за жутко черные шутки моего отца, которые он в силу присущего ему чувства юмора отпускал в адрес больных находясь на должности хирурга, повергая их в первобытный ужас.
После укола в левую руку, через минуту врачи интересовались моим самочувствием. Я ожидал изменений, но их не было! Я по-прежнему дрожал, голый и абсолютно трезвый. Укол в вторую руку.
- Лида! Это препарат с той партии! Опять не действует (мат).
После чего со мной пытались шутить, хотя юмор я не воспринимал, ужас нарастал стремительно. Я сознательно отслеживал не меняющийся повышенный пульс на мониторе замысловатой шайтан-коробки. Осознавая, что препарат не действует!
- Чтобы не делать тебе общий наркоз мы сделаем укол в поясницу, и ты перестанешь чувствовать ноги. Зато очень быстро восстановишься и поскачешь домой прямо чуть ли не завтра.
Когда игла с хрустом пробила лишь врачам известные ткани в моем позвоночнике я с ужасом дернулся и вскрикнул, погнув иглу… Эта дурацкая повышенная чувствительность к боли, наверное, является платой за богатое воображение, которое дарит интересные плюшки по мимо затяжных невротизаций. Второй быстрый укол был успешным. Ноги начали неметь вместе с задницей и мужским достоинством. Ощущения похожи на те, которые испытываешь, отлежав руку ночью. Только тут ты отлежал все ниже пупка. Жуткие чувства. Трусить меня стало только сильнее. При этом я пытался нелепо шутить, показывая какой я смелый парень. Врачи решили-таки дать общий наркоз так как оперировать трясущеюся длинную швабру было очень сложно. 3й!!!! Укол в руку, и я ощутил, прилив сильнейшего желания откровенничать и начал рассказывать, какой-то бред о своей работе, после чего увидел маску, очень плавно приближающеюся к моему лицу и милую физиономию анестезиолога. Очнувшись в палате я с удивлением осознал, что все окончилось. На боку лежала грелка с льдом. Я чувствовал себя отдохнувшим и слегка упоротым. Сушняков и отходняков не было. Поблагодарив отечественную медицину на второй день, я покинул стены госпиталя и ступил на месячный путь реабилитации.
Фото сделанное после 3х уколов димедрола, в силу жутких болей и отсутствия морфия. выпрошенного у медсестры и запрещенного врачом.

Опубликовано
Только что, FindFriends сказал:

Спасибо большое. Я вообще бездарь и некогда не писал))) 

Мне честно понравилось. Себя вспоминала. ))) Да и воображение у меня богатое ))). Я всё прекрасно считываю в картинках )))

У вас в школе по изложению были пятёрки? Я бы точно заметила такого художественного ученика )))

Опубликовано
35 минут назад, Шшш сказал:

Мне честно понравилось. Себя вспоминала. ))) Да и воображение у меня богатое ))). Я всё прекрасно считываю в картинках )))

У вас в школе по изложению были пятёрки? Я бы точно заметила такого художественного ученика )))

Да были пятёрки, даже с плюсом а грамотность всегда 2) Есть еще парочку, выкину скоро

Опубликовано

Определенно есть литературные способности. Ну, вот, и дар некоторый открылся. Посредством операции. Как повода писануть... :bigwink:

Опубликовано
Только что, Дедя сказал:

Определенно есть литературные способности. Ну, вот, и дар некоторый открылся. Посредством операции. Как повода писануть... :bigwink:

Что интересно выкладывал на другом ресурсе и там заминусовали сильно. А вот среди братьев по разуму одобряют. Видимо раз все тянуться изучать и познавать себя средством психологии, значит есть какие-то общие черты в психике

Опубликовано

Думаю, положительные оценки ваших рассказиков на данном сайте связаны с тем, что тут больше психов. А они, мне представляется, в целом несколько более чувствительны по духовной части... :bigwink:

Опубликовано
Только что, Дедя сказал:

Думаю, положительные оценки ваших рассказиков на данном сайте связаны с тем, что тут больше психов. А они, мне представляется, в целом несколько более чувствительны по духовной части... :bigwink:

Не известно где "норма" и есть ли она вообще не только для данного времени или места)

Опубликовано
33 минуты назад, FindFriends сказал:

Не известно где "норма" и есть ли она вообще не только для данного времени или места)

Конечно, норма есть. Она может быть выведена расчетным путем. Тем более, если к этому делу еще и математику приложить, построив кривую Гаусса по показателям того-то или сего-то в психическом поведении... Тогда нормальными индивидуумами с доверительной вероятностью 99, 73% можно считать всех, кто вписывается в +/- три "сигмы" (три среднеквадратичных отклонения в обе стороны) от максимального значения кривой Гаусса... :bigwink:

Опубликовано
5 часов назад, Дедя сказал:

Конечно, норма есть. Она может быть выведена расчетным путем. Тем более, если к этому делу еще и математику приложить, построив кривую Гаусса по показателям того-то или сего-то в психическом поведении... Тогда нормальными индивидуумами с доверительной вероятностью 99, 73% можно считать всех, кто вписывается в +/- три "сигмы" (три среднеквадратичных отклонения в обе стороны) от максимального значения кривой Гаусса... :bigwink:

Не смешите) В 18 веке норма одна была а сейчас другая)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...