Перейти к содержанию

Хорошие люди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему все плохие? Ну не все... Но вот есть проблема, взялась ниоткуда, и никто не знает, как ее решать. Ну никто не способен.

А должно быть так. Как только появилась проблема- сразу нашлось бы несколько хороших людей, которые подсказали бы, где решение.

Например. Мама плохо готовит. И не нашлось никого из трех мужиков, кто бы ее остановил, запретил готовить, и вообще приготовил вместо нее - а ей не давал! Почему так? Вот и сейчас... извините за неровный почерк... Живот болит после ее "мяса"...

Или вот еще. Начальник снизил зарплату. И никто не может его остановить! Не видать никого на горизонте. 

Опубликовано

Я хороший человек. Слава богам, моя мама готовит умопомрачительно вкусно. Но если мне какая-то еда не ко двору, я прямо об этом сообщаю тому, кто её приготовил. Да, это совет.

А когда меня на работе пытаются прессовать или тем более рублём наказывать (кроме случаев, когда реально есть, за что) - я говорю, идите, уважаемые, на фейхоа, я себя не на помойке нашёл, чтобы это говно терпеть, и досвидос. Правда, чтобы такую опцию можно было использовать, надо быть ценным специалистом, а не из таких, на чью должность очередь за дверью стоит. Совет - стать таким спецом.

Опубликовано
11 часов назад, анимешник сказал:

Почему все плохие?

Потому что это твоё субъективное восприятие в конкретной ситуации. В действительности 99,99... % людей на тебя до лампочки, а ты о них ничегошеньки не знаешь.

А должно быть так. Как только появилась проблема- сразу нашлось бы несколько хороших людей, которые подсказали бы, где решение.

Сами по себе они не найдутся. Их нужно заинтересовать, и так, чтобы они могли получить с этого выгоду. Конечно, хочется, чтобы кругом были только добрые люди. Но, к сожалению, общество пронизано жаждой наживы и стремлением на**ать ближнего. К тому же, никто не хочет ввязываться в решение чужих проблем, понимая, что это может повлечь проблемы у него самого. Получается такой замкнутый круг. Но это всё глобально...

Например. Мама плохо готовит. И не нашлось никого из трех мужиков, кто бы ее остановил, запретил готовить, и вообще приготовил вместо нее - а ей не давал! Почему так? Вот и сейчас... извините за неровный почерк... Живот болит после ее "мяса"...

Я так понимаю, что это реально произошедшая с тобой ситуация, раз живот болит? Хорошо, тебе 40+ лет. Тебе мама готовит? Постоянно чтоли? Странно как-то. Тебя же не заставляют есть её стряпню. Приготовь сам себе то, от чего живот болет не будет. А в числе тех трёх мужиков ты сам был? Или просто осуждал всё со стороны, держа в себе?

6 часов назад, Extention сказал:

А когда меня на работе пытаются прессовать или тем более рублём наказывать (кроме случаев, когда реально есть, за что) - я говорю, идите, уважаемые, на фейхоа, я себя не на помойке нашёл, чтобы это говно терпеть, и досвидос. Правда, чтобы такую опцию можно было использовать, надо быть ценным специалистом, а не из таких, на чью должность очередь за дверью стоит. Совет - стать таким спецом.

Вот да. Поэтому и много терпил. Они даже если и хотят что-то сказать, то не могут. Потому что финансовой подушки нет и альтернативные варианты не найдены. Вот они и ходят на ненавистную работу за копейки. А начальство работников не ценит и удержать не стремится, ведь, как ты сказал, очередь за дверью.

Опубликовано
19 минут назад, Rins сказал:

А начальство работников не ценит и удержать не стремится, ведь, как ты сказал, очередь за дверью.

ну, значит такие работники и такой выхлоп от их работы, что поменять на тех, что за дверью ничего не будет стоить

Опубликовано
7 часов назад, анимешник сказал:

Не мама должна тебе готовить еду, а ты ей.

Или вот еще. Начальник снизил зарплату. И никто не может его остановить! Не видать никого на горизонте.

Так может он тебе зарплату снизил потому что работаешь плохо. Не думал о таком? :bigwink:

решить проблему низких зарплат медиков по всей стране и победить партию Единая Россия. Кроме того, усилить профсоюзы. Дать им в два раза больше полномочий, чем сейчас.

Так реши, победи, усиль. Кто ж против? Более того, я уверен, тебе все спасибо скажут.

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Мужик в 40 лет уже можно научиться самому себе готовить еду, если мне не нравится как кто-то готовит еду, я его еду не ем, а готовлю свою, да и вообще я всегда люблю себе сам приготовить, чтобы знать что у меня никогда не заболит живот.

Опубликовано

Начальник снизил зарплату. И никто не может его остановить! Не видать никого на горизонте.

В городе по имени Готэм на такие случаи существовал специальный фонарь, который проецировал на темное пасмурное небо силуэт летучей мыши. Бэтмен видел силуэт и понимал, что где-то там, в городе, нужна его помощь. Садился в бэт-мобиль и ехал наказывать деспота-начальника.

А если в твоем городе нет Бэтмена, то непонятно, что делать.

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

И не нашлось никого из трех мужиков, кто бы ее остановил, запретил готовить, и вообще приготовил вместо нее

а вы, простите, мужик? Вы из этих трех?

Опубликовано
15 часов назад, анимешник сказал:

Но вот есть проблема, взялась ниоткуда,

Не может такого быть.

8 часов назад, Rins сказал:

Сами по себе они не найдутся. Их нужно заинтересовать, и так, чтобы они могли получить с этого выгоду.

Он не понимает, что социум устроен пот типу наживательства на чужих проблемах. Особенно постсоветское пространство.

8 часов назад, офигевший сказал:

ну, значит такие работники и такой выхлоп от их работы, что поменять на тех, что за дверью ничего не будет стоить

В 1991-м отменили статью за тунеядство, и признали безработицу. Возможно с этого периода идёт проблема Анимешника. Ибо раньше такого "богатого выбора" у советского человека и советского начальника просто не было.

Опубликовано
11 часов назад, SpiderDuck сказал:

Не мама должна тебе готовить еду, а ты ей.

Фигня, вот раньше место женщины было у плиты, а мужик еду только добывал. И от его добычи зависело общее благополучие.

А теперь дожили что мужик должен выполнять женскую работу, вот автор и справедливо возмущается. 

Опубликовано
18 минут назад, devoid сказал:

А теперь дожили что мужик должен выполнять женскую работу, вот автор и справедливо возмущается. 

в чем справедливость? 

автору за сорок, маме его под семьдесят примерно. она до последних дней должна ему готовить? не смешите меня

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Да автор к маме не имеет притензий, автор к мирозданию имеет притензии. 

это то же самое

проекции на мир идут из семьи

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

в чем справедливость? 

автору за сорок, маме его под семьдесят примерно. она до последних дней должна ему готовить? не смешите меня

Жену пусть найдет.

А жена уже да, до старости будет )

А чтоб не снижалась зарплата, можно бизнес открыть. И будешь сам себе зарплату выплачивать, сколько хочешь.

Опубликовано
10 часов назад, devoid сказал:

Жену пусть найдет.

А жена уже да, до старости будет )

А чтоб не снижалась зарплата, можно бизнес открыть. И будешь сам себе зарплату выплачивать, сколько хочешь.

ты просто не вникал в его темы. какая жена?

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

ты просто не вникал в его темы. какая жена?

гипотетическая )

есть же такие же любители аниме, только женского пола )

отличная парочка получится )

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

гипотетическая )

есть же такие же любители аниме, только женского пола )

отличная парочка получится )

одна из тем у него вроде была. ща глянула, Идеальная жена называется.

и че, просто треп. ни выводов, ни действий

я ему там предложила варик вроде типа уборщицы.  или наседки какой нить, которая приголубит и обогреет

а воз и ныне там

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...