Lady_Lisichka Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Здравствуйте! Хочу понять, насколько я не неправильно себя веду и воспринимаю окружающих. Довольно давно меня совершенно не тянет на общение с людьми. Меня интересует только муж, мама и коллеги для решения рабочих вопросов. С друзьями я давно не виделась, на их приглашения на встречи соглашаюсь, а потом переношу и в итоге тему заминаю. Но, впрочем, это меня не сильно беспокоит. Как быть с родственниками? Особенно муж переживает. У него есть брат, близкий ему человек. Но мне как он и его дена абсолютно неинтересены. Мне все равно на их ремонт, детей, что там на работе. На интересные мне темы с ними не поговоришь. То же самое с моим братом, не особо общаюсь. Но меня хотят видеть племянники, а мне неохота с ними сюсюкаться, развлекать и объяснять элементарные вещи. Мне приятно общаться с родителями мужа, но они далеко и это редко происходит. На всех остальным мне вот наплевать и я напрягаюсь, когда предстоит встреча и пустая для меня болтовня. Хоть я и стараюсь быть вежливой, и чувство совести меня-таки подгрызает. Вот такие дела:(
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 24 минуты назад, Lady_Lisichka сказал: Здравствуйте! Хочу понять, насколько я не неправильно себя веду и воспринимаю окружающих. а почему вы решили, что в этом есть что-то неправильное ?
Lady_Lisichka Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 Только что, Aivery сказал: а почему вы решили, что в этом есть что-то неправильное ? Ну вот с последними событиями задумалась. У жены брата мужа недавно было др. Муж присылает мне ее телефон, мол хочешь позвони поздравь. Меня очень удивила это предложение, ведь она мне никто и я с ней не общаюсь почти. Я сказала, что не буду, но муж видимо все-таки расстроился. Потом, на эти выхи хотели приехать племянники. И я чтобы избежать этого сказала, что еду в другой город и даже заброрила гостиницу (ехать мне и так хотелось, но попозже). Очень устала на работе и время с племянниками мной воспринимается как кошмар. 2 минуты назад, Джули сказал: а зачем вам оценка? Просто по житейски, для размышления.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 1 минуту назад, Lady_Lisichka сказал: Ну вот с последними событиями задумалась. задумываться - это конечно неплохо. но почему вы решили, что в этом есть что-то неправильное ? вот момент, что вы скрываете свои истинные чувства и маскируете их выдуманными поездками - это конечно не айс.
Джули Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 скорей всего, вы закрываетесь, потому что вам элементарно нечего дать в плане общения это как защита, чтоб чувствовать себя комфортно. муж, родители и достаточно
Lady_Lisichka Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 1 минуту назад, Aivery сказал: задумываться - это конечно неплохо. но почему вы решили, что в этом есть что-то неправильное ? вот момент, что вы скрываете свои истинные чувства и маскируете их выдуманными поездками - это конечно не айс. Вроде как надо быть дружелюбной с близкими родственниками. Если они и сами дружелюбны. И в круг общения мужа желательно входить, тем более он тоже небольшой. Но вот воротят меня темы разговоров. Эти стремные ремонты с обоями в золотой узор, откровенно тупые и капризные дети, фотки свадеб с караваями и тамадами. Я бы честно им сказала, что считаю все это безвкусным, но я не хочу обижать людей, а выдумывание неискренних похвал забирает у меня силы. Также и с выдумыванием. Я бы сказала прямо, что я устаю и не хочу возиться с малышней. Но я знаю, что расстрою этим их.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 1 минуту назад, Lady_Lisichka сказал: Вроде как надо быть дружелюбной с близкими родственниками. кому надо и зачем ? 1 минуту назад, Lady_Lisichka сказал: И в круг общения мужа желательно входить, тем более он тоже небольшой. зачем туда входить ? 1 минуту назад, Lady_Lisichka сказал: Но вот воротят меня темы разговоров. Эти стремные ремонты с обоями в золотой узор, откровенно тупые и капризные дети, фотки свадеб с караваями и тамадами. Я бы честно им сказала, что считаю все это безвкусным, но я не хочу обижать людей, а выдумывание неискренних похвал забирает у меня силы. Также и с выдумыванием. Я бы сказала прямо, что я устаю и не хочу возиться с малышней. Но я знаю, что расстрою этим их. хм... тоесть вам приятней мучаться выдумыванием ответов чем сказать обидную правду ?
Lady_Lisichka Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 8 минут назад, Джули сказал: скорей всего, вы закрываетесь, потому что вам элементарно нечего дать в плане общения это как защита, чтоб чувствовать себя комфортно. муж, родители и достаточно Меня интересуют другие темы. Устройство мира, человека, искусство, история, интересное кино, непопулярная музыка. Я общаюсь в интернете на эти темы. Я бы даже с радостью обсудила ремонт, разные стили, особенно модерн и неоклассику. Да черт с этим. Просто душевный, но содержательный разговор. Но на деле я только могу обсудить вензеля и крокодиловые вставки, наблюдать корявые кувыркания детей и т.д. 1 минуту назад, Aivery сказал: кому надо и зачем ? зачем туда входить ? хм... тоесть вам приятней мучаться выдумыванием ответов чем сказать обидную правду ? Ну а вот вы, легко говорите правду людям? Что вот кому-то не идет стрижка или вы не рады кого-то видеть? Не перевожу стрелки, просто в общении нормально вероятно умалчивать свое настоящее мнение. Это прозвали вежливостью.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 7 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Ну а вот вы, легко говорите правду людям? правду говорить легко и приятно, когда пофигу на мнение тех, кому ее говоришь. а вот когда хочешь выставить себя в лучшем свете, чем есть на самом деле - вот тогда приходится лукавить. но мне проще изменить свое отношение, даже на нейтральное, чем выдумывать всякие небылицы. это если вам интересно про меня ) Цитата Что вот кому-то не идет стрижка или вы не рады кого-то видеть? Не перевожу стрелки, просто в общении нормально вероятно умалчивать свое настоящее мнение. Это прозвали вежливостью. это называется лицемерием, а не вежливостью.
Джули Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 7 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Меня интересуют другие темы. Устройство мира, человека, искусство, история, интересное кино, непопулярная музыка. Я общаюсь в интернете на эти темы. Я бы даже с радостью обсудила ремонт, разные стили, особенно модерн и неоклассику. Да черт с этим. Просто душевный, но содержательный разговор. Но на деле я только могу обсудить вензеля и крокодиловые вставки, наблюдать корявые кувыркания детей и т.д. понятно. в любом случае, я выбираю не кривить душой, и говорить как есть. не нравится, скажи. это твой выбор и имеет право быть
Lady_Lisichka Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 3 минуты назад, Aivery сказал: правду говорить легко и приятно, когда пофигу на мнение тех, кому ее говоришь. а вот когда хочешь выставить себя в лучше свете, чем есть на самом деле - вот тогда приходится лукавить. но мне проще изменить свое отношение, даже на нейтральное, чем выдумывать всякие небылицы. это если вам интересно про меня ) это называется лицемерием, а не вежливостью. Ну вот если брат мужа пригласил к себе домой показать ремонт. Мне на брата этого плевать. Но все равно язык не поворачивается сказать, что результатом многомесячных трудов стала убогость. Я прям представила выражение лица:)) И добавить, что его сыновья тупые и избалованные, и еще живодеры. Хороший бы вышел вечерок:))
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 2 минуты назад, Lady_Lisichka сказал: Ну вот если брат мужа пригласил к себе домой показать ремонт. Мне на брата этого плевать. Но все равно язык не поворачивается сказать, что результатом многомесячных трудов стала убогость. Я прям представила выражение лица:)) И добавить, что его сыновья тупые и избалованные, и еще живодеры. Хороший бы вышел вечерок:)) да не было бы вечерка. они бы просто увидели какая вы на самом деле и больше в гости вас не звали. да и муж бы увидел ваше истинное отношение. и вы этого не хотите... вот и терпите....
Джули Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 у меня есть знакомая, рассуждает один в один, как вы. тоже называет себя мизантропом "все придурки, рукожопы, я лучше всех знаю, как должно быть". я одно время думала, ну ладно, человек просто такой, у всех свои слабости. а сейчас я решила просто с ней не общаться)
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор, у вас просто серая мораль...не всем же быть Мать-Терезами.
Lady_Lisichka Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 Только что, Aivery сказал: да не было бы вечерка. они бы просто увидели какая вы на самом деле и больше в гости вас не звали. да и муж бы увидел ваше истинное отношение. и вы этого не хотите... вот и терпите.... Муж вкурсе, что с братом общаться не хочу. Все равно периодически подбивает. Но вот непосредственно объекту прямо высказывать не хочется, да.. терплю. Только что, justArsik сказал: Автор, у вас просто серая мораль...не всем же быть Мать-Терезами. А что такое серая мораль?
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 2 минуты назад, Lady_Lisichka сказал: А что такое серая мораль? Ну это когда не общаешься с людми, не делаешь добра тем, которые не доказали вам свою полезность и заинтересованность в ваших успехах. Грубо говоря не играете в одни ворота.
Lady_Lisichka Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 5 минут назад, Джули сказал: у меня есть знакомая, рассуждает один в один, как вы. тоже называет себя мизантропом "все придурки, рукожопы, я лучше всех знаю, как должно быть". я одно время думала, ну ладно, человек просто такой, у всех свои слабости. а сейчас я решила просто с ней не общаться) Я всех придурками не считаю). И я не считаю, что я знаю все лучше других, я к себе очень критично отношуст. Есть немало людей, которые мне очень нравятся, и до них мне как до луны. Но даже с ними именно плотно общаться мне не хочется. Я ненадолго пересекаюсь с ними. 2 минуты назад, justArsik сказал: Ну это когда не общаешься с людми, не делаешь добра тем, которые не доказали вам свою полезность и заинтересованность в ваших успехах. Грубо говоря не играете в одни ворота. Да, похоже
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 30 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Но вот непосредственно объекту прямо высказывать не хочется, да.. терплю. почему вы боитесь того, что ваше мнение может его обидеть ? если вы реально считаете, что ремонт безвкусный, это же просто ваше мнение. если ему нравится, то какая разница какое у вас мнение. а если он обидеться, то просто перестанет спрашивать ваше мнение. разве вы не этого хотите ? )
Takeiteasy Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Вы переживаете, что приходится общаться с родственниками против своей воли. А когда отказываетесь от навязанного мужем общения приходится врать и ссылаться на выдуманные дела. Это тоже рождает чувство вины - куда не кинь всюду клин. Но если подумать, нет ничего плохого в том, что вы не хотите общаться с родственниками в ваше свободное время. Вы вините себя за раздражение на племянников, но на самом деле очень многих раздражают чужие дети (да и свои порой) просто вы воспитаны так, что надо быть хорошей и милой всегда. Раздражение накапливается, когда вы отказываете себе в угоду близким. Вас напрягают не обои, как таковые, а стремление понравиться через силу, когда вы переступаете через себя. Расширить круг общения можно путем реальных встреч с друзьями из интернета, с которыми вам интересно. Ну а с родственниками поддерживать по возможности традиции: праздники/открыточки/поздравляшки. Они все равно не смогут стать вашими друзьями. Да и на них не стоит особо возлагать какие-то качества и ждать интересных вам разговоров, только потому, что они родственники мужа. 1
Джули Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 8 часов назад, Lady_Lisichka сказал: Я всех придурками не считаю). И я не считаю, что я знаю все лучше других, я к себе очень критично отношуст. Есть немало людей, которые мне очень нравятся, и до них мне как до луны. Но даже с ними именно плотно общаться мне не хочется. Я ненадолго пересекаюсь с ними. тогда только вариант с недостатком энергии, который я описала выше. вас хватает только на мужа и родственников выборочно
Laska Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 15 часов назад, Aivery сказал: правду говорить легко и приятно, когда пофигу на мнение тех, кому ее говоришь. а вот когда хочешь выставить себя в лучшем свете, чем есть на самом деле - вот тогда приходится лукавить. но мне проще изменить свое отношение, даже на нейтральное, чем выдумывать всякие небылицы. это если вам интересно про меня ) Ай, не согласна. У автора еще и муж есть. Которому будет грустно, если автор обидит его родню.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти