KiraD Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Здравствуйте,моя история запутанная очень ,как и я сейчас.Я выросла и родилась в одной из кавказских республик,с детства у меня был непокорный характер ,я всегда хотела быть мальчиком в детстве где-то в глубине души,не в плане что мне нравилась их внешность ,я чувствовала,что у них больше привилегий чем у меня.В школе я ни с кем не общалась,я не любила себя,стыдилась скорее,мама постоянно меня оскорбляла,говорила,что это не так,то не так.Ей невозможно было угодить.Подростком я уже ненавидела её,хотела ,чтобы они все умерли.Я даже специально уже провоцировала ее на конфликт.В итоге я закончила школу и меня отправили учиться в медицинский,я могла поступить в любой вуз росссии не давая денег,но они решили дать деньги и устроить именно на родине,хотя обещали отпустить,а я просто сдалась на волю судьбе(во мне есть прекрасная черта свалить ответственность),в итоге я училась весь первый курс усиленно ,я была занудой ,потом я поняла со временем почему они меня недолюбливали,когда мне показала жизнь это на примере со стороны.Но была девочка ,которая жила там же где я,она хорошо ко мне относилась,заботилась,но сейчас вспоминая все я осознаю ,что это она меня любила,а я полюбила или привязалась в ответ,мне было приятно,что меня любит кто-то такую какая я есть,в глубине души я очень ранимый человек ,беззащитный ,все думают ,что я такая уверенная и сильная.В итоге я влюбилась в неё ,мне было приятно в ней все.Мы начали жить вместе и конечно была ревность и с моей стороны и с ее ,я вела себя очень по собственнически,мы наверное душили друг друга любовью,да и в целом мы думали ,точнее я будто это никогда не закончится и на всю жизнь.В итоге у неё появился жених ,хотя и у моей мамы был муж для меня,но я не хотела за него,но вышла пытаясь позлить ее,мне было обидно,что она с ним общается и мне казалось ,что он ей нравится,вышла я замуж и теперь я несчастлива.Когда она вышла замуж,я впала в депрессию,я месяц лежала ,все уехали и я была одна и плакала целыми днями,не кушала и не пила,дня 3-4 подряд,хотела убить себя,но струсила ,как всегда.Наверное если бы не это отчаяние я не рассказала бы все маме,это было главной ошибкой,теперь она при каждом удобном случае,говорит мне вот она живет без тебя там,а ты нет.Ладно может я и смирилась бы ,но этот человек мне настолько противен,его внешность ,характер ,все меня в нем бесит,мелочный,придирчивый,необразованный ,который считает,что он может тебя оскорблять и бить.И знаете я хочу уйти от него,но опять таки боюсь ,что меня захотят увезти в село,а я туда не хочу.И я хотела бы детей.Но я уже и не уверена,что выйду больше замуж,а этот человек мне противен.Мне не даёт покоя наверное ещё обида ,что человек может без меня,хотя она звонит мне каждый день и пиздит извиняюсь что не бросила,я предлагала уехать из страны наверное лет 3-4 назад она отказала ,я просто не думала что я так сильно была привязана к ней к учебе и тому месту.Подскажите мне как мне быть,с этим человеком жизнь я строить не хочу ,но и уйти тоже страшно,боюсь наверное одиночества.А мама вообще мной постоянно манипулирует ,то роди ребёнка уходи ,то это.Возможно не скажи я ей про неё ,было бы легче,самое ужасное она знает ее родителей и ещё к ним попрется.И мне даже стыдно перед мамой.Я ее просила не выдавать меня замуж ,плакала.Наверное она думала этим все исправить ,только хуже вышло.Я уже два месяца схожу медленно сума.Мне неприятен человек,неинтересен.Я не могу прощать тех кого не люблю ,когда человек бил с самого начала.Хотя я ему ни разу не сказала ненавижу тебя или что-то такое.И на неё у меня обида.Я даже себя моментами ненавижу.У меня и друзей толком нет,я все время была с ней.А теперь мамы в моей жизни столько,сколько не было за всю жизнь .
Ekaterina-333 Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Конечно, в наше время дико слышать, что родители находят мужа и выдают замуж, практически не спрашивая. Очень жалко женщин в таких странах, где это считается нормой, и женщина - это не более, чем инкубатор... А если еще муж считает нормой применять физическую силу, то это уже просто варварство. В идеале, я бы вам посоветовала уехать в какую-нибудь другую страну. Тем более, что у вас есть образование. И самостоятельно решить, кто вам нужен, мужчина, женщина, влюбиться и жить счастливо. Если родите ребенка, то уже не вырвитесь от мужа и мамы. Рожать от мужа, чтобы ребенок видел, как вас избивают и унижают... И расти в такой адской обстановке - это ужасно. А вашу девушку устраивает так жить, но кроме нее еще много других, которые полюбят вас не меньше, и будут рядом.
Ko1ya Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 17 часов назад, KiraD сказал: мама постоянно меня оскорбляла,говорила,что это не так,то не так ...добивала, к тому же плохой пример для девочки 17 часов назад, KiraD сказал: Подскажите мне как мне быть,с этим человеком Есть семья, жильё... Успокойся, находи хорошее в муже. А если не перестанет бить - уходи к маме 17 часов назад, KiraD сказал: .Хотя я ему ни разу не сказала ненавижу тебя или что-то такое Дров не наломала
KiraD Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 2 часа назад, Ekaterina-333 сказал: Конечно, в наше время дико слышать, что родители находят мужа и выдают замуж, практически не спрашивая. Очень жалко женщин в таких странах, где это считается нормой, и женщина - это не более, чем инкубатор... А если еще муж считает нормой применять физическую силу, то это уже просто варварство. В идеале, я бы вам посоветовала уехать в какую-нибудь другую страну. Тем более, что у вас есть образование. И самостоятельно решить, кто вам нужен, мужчина, женщина, влюбиться и жить счастливо. Если родите ребенка, то уже не вырвитесь от мужа и мамы. Рожать от мужа, чтобы ребенок видел, как вас избивают и унижают... И расти в такой адской обстановке - это ужасно. А вашу девушку устраивает так жить, но кроме нее еще много других, которые полюбят вас не меньше, и будут рядом. Знаете ,мне тяжело решиться,я как зависимый ребёнок ,жду чтобы меня как привели ,так и забрали.И очень боюсь одиночества и что все отвернутся от меня.Я и так чувствую,что я одна.Я привыкла ,что всегда рядом был любимый человек,а теперь рядом тот ,кто хочет задавить.Не будь этого замужества я была бы счастливее.Я ужасно устала,я даже писала в шелтер и думала сбежать отсюда,опять мне жалко всех вокруг,а им меня не очень то и жалко .Они привыкли что с женщинами так и должны обращаться.Я боюсь вот так потерять себя.Не суметь отстоять себя. 2 часа назад, Ko1ya сказал: ...добивала, к тому же плохой пример для девочки Есть семья, жильё... Успокойся, находи хорошее в муже. А если не перестанет бить - уходи к маме Дров не наломала
Alfa Jocker Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 3 минуты назад, KiraD сказал: Я боюсь вот так потерять себя.Не суметь отстоять себя. рассматривали ли вы вариант обратиться к психологу ?
KiraD Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 1 час назад, Aivery сказал: рассматривали ли вы вариант обратиться к психологу ? Уже было,не помогает,решения то самой принимать,но я итак на грани почти развода,но и это мне страшно,вот все страшно,и с ним быть мне плохо ,и уходить плохо.Самая большая ошибка конечно ,что я маме сказала про неё,теперь она думает,что это из-за неё все,что вот ты ей не нужна,она наверное боится даже что ты приедешь в Москву,посмотри на свою двоюродную сестру она тоже вышла не по большой любви,знаете стыд и то что ты неудавшийся ребёнок .Постоянное чувство страха,отчаяния,вины и одиночества.Я понимаю что при любом выборе что-то теряешь,но он итак меня не очень то любил,как сама говорит и в этом я виновата.Во всем виновата я.Виновата что я не такая покорная,сказала так тебе и надо ,ты типо отказала другому тот был лучше,ну она права ,возможно тот меня так не мучал бы и он прислушивался бы ко мне.А это высокомерный и надменный ,ещё меня такой считает.
Alfa Jocker Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 1 минуту назад, KiraD сказал: Уже было,не помогает,решения то самой принимать,но я итак на грани почти развода,но и это мне страшно как раз психологи со страхом и могут помочь. даже если у вас был неудачный опыт общения стоит попробовать еще раз. по крайней мере можете обратиться к местным психологам из верхнего раздела. если вы конечно хотите решить эту проблему.
KiraD Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 15 минут назад, Aivery сказал: как раз психологи со страхом и могут помочь. даже если у вас был неудачный опыт общения стоит попробовать еще раз. по крайней мере можете обратиться к местным психологам из верхнего раздела. если вы конечно хотите решить эту проблему. Страх скорее одиночества и что я какая-то пустая,наверное я очень зависимый человек от всех.В школе я умела быть одна,а сейчас я будто потеряла себя.Спасибо наверное стоит.
Ko1ya Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 23 минуты назад, KiraD сказал: Самая большая ошибка конечно ,что я маме сказала про неё Мама для того и есть, чтобы делиться переживаниями, спрашивать совет. 26 минут назад, KiraD сказал: но он итак меня не очень то любил,как сама говорит и в этом я виновата Его прежде всего уважать должна. Есть за что? 35 минут назад, KiraD сказал: мне страшно,вот все страшно,и с ним быть мне плохо ,и уходить плохо ищите способ наладить то, что есть
by_Yana Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 23 часа назад, KiraD сказал: Подскажите мне как мне быть,с этим человеком жизнь я строить не хочу ,но и уйти тоже страшно,боюсь наверное одиночества. Я бы вам посоветовала начать принимать решения в своей жизни самостоятельно. Это помогает.
KiraD Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 20 минут назад, Ko1ya сказал: Мама для того и есть, чтобы делиться переживаниями, спрашивать совет. Его прежде всего уважать должна. Есть за что? ищите способ наладить то, что есть 20 минут назад, Ko1ya сказал: Мама для того и есть, чтобы делиться переживаниями, спрашивать совет. Его прежде всего уважать должна. Есть за что? ищите способ наладить то, что есть Вот я и не знаю за что уважать ,все отталкивает,пытаешься ,заставляешь себя,он придёт и начнёт придираться к мелочам и давить,ему нужна была покорная и послушная,или как моя мать говорит хитрая,а я слишком прямолинейна. 12 минут назад, by_Yana сказал: Я бы вам посоветовала начать принимать решения в своей жизни самостоятельно. Это помогает. Я этого и хочу,но понимаю ,что возможно они и правы где то.Я не думаю ,что найти снова родного такого человека мне будет легко. 26 минут назад, Ko1ya сказал: Мама для того и есть, чтобы делиться переживаниями, спрашивать совет. Его прежде всего уважать должна. Есть за что? ищите способ наладить то, что есть Моя мама очень консервативна и религиозна,она считает что я настолько грешна,она даже ходила к мулле что то писать для меня, а я не очень религиозна,начала давить что я должна молиться,я читала в инете про девушек из Чечни из которых джиннов изгоняли,так вот пошла для интереса послушать Коран,там кто то орал,но мне показалось что они прикидывались.Она хоть и выслушала теперь если разведусь а это наверное произойдёт она будет попрекать до конца моих дней или своих
Ko1ya Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 13 минут назад, KiraD сказал: Вот я и не знаю за что уважать ,все отталкивает,пытаешься ,заставляешь себя,он придёт и начнёт придираться к мелочам постарайтесь по дому в порядке чтобы было, обед и т.д. Какие-то качества, всё равно есть за что уважать. Он сам потом вас любить и ценить станет.
Ekaterina-333 Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 29 минут назад, KiraD сказал: Знаете ,мне тяжело решиться,я как зависимый ребёнок ,жду чтобы меня как привели ,так и забрали. Похоже, на палку о двух концах: с одной стороны, когда вам всю жизнь говорили, что можно/нельзя/должны делать, то вырабатывается несамостоятельность, отсутствие ответственности, решимости. 28 минут назад, KiraD сказал: Я и так чувствую,что я одна. Тогда чего бояться. Что с ними, что без них. И поверьте, они совершенно без вас не пропадут. В случае "без них" хотя бы есть надежда, что можно изменить свою жизнь, прожить ее так, как хочется вам. Например, с любимым человеком, с друзьями. Весело и радостно. Однажды я подумала: мне была дана жизнь. И жизнь такая короткая. Так почему я вообще должна страдать из-за кого-то? Как я хочу прожить свою жизнь, счастливо и радостно или в вечной тоске и страданиях? Сделайте свой выбор. Как только сомнений не останется, появится решимость, а потом и план действий. А еще помогает осознать, что вы ни в чем не виноваты. Не виноваты, что не хотите жить так, как хочет ваша мама, не виноваты в том, что не хотите жить с нелюбимым человеком. Вы не делаете ничего плохого, никто не имеет права вас осуждать и навязывать свое мнение. А тем более бить. Вы никому ничего не должны. Особенно угождать чьи-то прихотям. Примите это как постулаты. Вы достойны лучшего, вы достойны, чтобы вас любили, заботились и уважали. И только таких людей нужно любить в ответ и отдавать свою любовь, силы и время. А от других бежать, как от огня. Учитывая, что однажды ваш нарыв все же прорвет, желаю вам научиться жить самостоятельно. И побыть какое-то время одной не так уж и плохо. Даже наоборот. Не надо этого бояться. Вы испытаете огромное удовольствие от того, что будете делать то, что хочется вам. Для себя. Не боясь, что кто-то упрекнет. Поверьте, вокруг миллионы нормальных людей, и среди них уж наверняка встретится тот человек, кого вы полюбите и вас полюбят в ответ.
by_Yana Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 1 час назад, KiraD сказал: Я этого и хочу,но понимаю ,что возможно они и правы где то.Я не думаю ,что найти снова родного такого человека мне будет легко. Не имеет значение правы они или нет, вы должны научится принимать собственные решения правильные и неправильные, если вы хотите жить нормально. Счастье в свободе, а не в том чтобы поступать всегда правильно.
Alfa Jocker Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 14.11.2019 в 20:15, KiraD сказал: Здравствуйте,моя история запутанная очень ,как и я сейчас.Я выросла и родилась в одной из кавказских республик,с детства у меня был непокорный характер ,я всегда хотела быть мальчиком в детстве где-то в глубине души,не в плане что мне нравилась их внешность ,я чувствовала,что у них больше привилегий чем у меня.В школе я ни с кем не общалась,я не любила себя,стыдилась скорее,мама постоянно меня оскорбляла,говорила,что это не так,то не так.Ей невозможно было угодить.Подростком я уже ненавидела её,хотела ,чтобы они все умерли.Я даже специально уже провоцировала ее на конфликт.В итоге я закончила школу и меня отправили учиться в медицинский,я могла поступить в любой вуз росссии не давая денег,но они решили дать деньги и устроить именно на родине,хотя обещали отпустить,а я просто сдалась на волю судьбе(во мне есть прекрасная черта свалить ответственность),в итоге я училась весь первый курс усиленно ,я была занудой ,потом я поняла со временем почему они меня недолюбливали,когда мне показала жизнь это на примере со стороны.Но была девочка ,которая жила там же где я,она хорошо ко мне относилась,заботилась,но сейчас вспоминая все я осознаю ,что это она меня любила,а я полюбила или привязалась в ответ,мне было приятно,что меня любит кто-то такую какая я есть,в глубине души я очень ранимый человек ,беззащитный ,все думают ,что я такая уверенная и сильная.В итоге я влюбилась в неё ,мне было приятно в ней все.Мы начали жить вместе и конечно была ревность и с моей стороны и с ее ,я вела себя очень по собственнически,мы наверное душили друг друга любовью,да и в целом мы думали ,точнее я будто это никогда не закончится и на всю жизнь.В итоге у неё появился жених ,хотя и у моей мамы был муж для меня,но я не хотела за него,но вышла пытаясь позлить ее,мне было обидно,что она с ним общается и мне казалось ,что он ей нравится,вышла я замуж и теперь я несчастлива.Когда она вышла замуж,я впала в депрессию,я месяц лежала ,все уехали и я была одна и плакала целыми днями,не кушала и не пила,дня 3-4 подряд,хотела убить себя,но струсила ,как всегда.Наверное если бы не это отчаяние я не рассказала бы все маме,это было главной ошибкой,теперь она при каждом удобном случае,говорит мне вот она живет без тебя там,а ты нет.Ладно может я и смирилась бы ,но этот человек мне настолько противен,его внешность ,характер ,все меня в нем бесит,мелочный,придирчивый,необразованный ,который считает,что он может тебя оскорблять и бить.И знаете я хочу уйти от него,но опять таки боюсь ,что меня захотят увезти в село,а я туда не хочу.И я хотела бы детей.Но я уже и не уверена,что выйду больше замуж,а этот человек мне противен.Мне не даёт покоя наверное ещё обида ,что человек может без меня,хотя она звонит мне каждый день и пиздит извиняюсь что не бросила,я предлагала уехать из страны наверное лет 3-4 назад она отказала ,я просто не думала что я так сильно была привязана к ней к учебе и тому месту.Подскажите мне как мне быть,с этим человеком жизнь я строить не хочу ,но и уйти тоже страшно,боюсь наверное одиночества.А мама вообще мной постоянно манипулирует ,то роди ребёнка уходи ,то это.Возможно не скажи я ей про неё ,было бы легче,самое ужасное она знает ее родителей и ещё к ним попрется.И мне даже стыдно перед мамой.Я ее просила не выдавать меня замуж ,плакала.Наверное она думала этим все исправить ,только хуже вышло.Я уже два месяца схожу медленно сума.Мне неприятен человек,неинтересен.Я не могу прощать тех кого не люблю ,когда человек бил с самого начала.Хотя я ему ни разу не сказала ненавижу тебя или что-то такое.И на неё у меня обида.Я даже себя моментами ненавижу.У меня и друзей толком нет,я все время была с ней.А теперь мамы в моей жизни столько,сколько не было за всю жизнь . в музей его
saika Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Прежде всего, вам нужно понять чего хотите именно вы. Всегда можно уйти из семьи, уехать в другой город, начать всё с нуля... да, это чертовски сложно, безусловно вам нужна поддержка.. но всё равно, пока сами не осознаете, как быть дальше - никто не сможет помочь. Только вот если муж поднимает на вас руку - скорее бегите, нельзя терпеть насилие, дальше будет хуже. И помните, вы принадлежите себе самой, только вы в праве принимать решения, как вам жить, вы несете ответственность за свою жизнь и никто другой
океан888 Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Это мои работы. Про выученную беспомощность. В первом видео говорится о том что это такое и как это появляется. Во втором говорится как преодолеть это в себе. И в третьем говорится тоже обо всем этом. Думаю у вас как раз тот случай выученной беспомощности. Неверия в свои силы. Ваш внутренний огонек решимости потух. Вам необходимо что бы кто-то его в вас разжег и раздул это пламя, что бы вы набрались решимости и наладили свою жизнь! Так же у меня на канале есть видео про пользу гнева в двух частях. Думаю вам не помешало бы как следует разозлиться на всю эту ситуацию, на отношение вашей матери и отношение вашего мужа, и на свое это оцепенение. Это разожжет внутри вас огонь решимости чтобы что то предпринять наконец. Вы ведь понимаете, что под лежачий камень вода не течет. Я вам советую барахтаться каждый день в направлении выхода, как лягушка взбила масло, потому что барахталась, так и вы тратьте свои свободное время на поиски решения, на поиски информации и поддержки. У вас рано или поздно при том что вы каждый день будете прикладывать усилия в этом направлении обязательно что-то получится. Поставил цель - беги к ней. Не можешь иди к ней. Не можешь - ползи к ней. Не можешь - ляг и лежи в ее направлении. Так что. Дорога длинною в жизнь начинается с одного маленького шага. Каждый день уделяйте решению этой проблемы время. Разбейте путь к цели на посильные задачи и выполняйте их. Ваша задача - избавиться от вины перед мамой. Книга есть Д Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Вам необходимо поднять вашу самооценку. Прекратить оглядываться на чужие оценки и одобрение. Расслабиться пора. Вы не конфетка что бы всем нравиться. И всем угождать. Жизнь не черновик, так что живите ради счастья и любви. Любите себя. Берегите себя. А на чужой роток не накинешь платок. Пусть судачат что хотят. Вам надо выбираться из этой ямы. У меня есть видео про внутривидовую агрессию. Это к вопросу о конфликтах с мамой. Ссылка на мой ютуб у меня в профиле. Конфликты с родителями это правильно, так природой задумано. Это здорово. Иначе бы птички не выклевывали бы птенцов из гнезда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти