Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне не хочется жить,просто не для чего-ничего не интересно.

Мне почти 60 лет,я всё прожила и всё знаю,я не вижу своего Будущего-не вижу себя Там в Будущем.

Если заглядывать в Это Будущее,то я ужасаюсь,видя себя старой и немощной.

Я знаю,что мне придётся пройти этот путь,но у меня нет сил для этого.

У меня нет мотивации жить.Мне всё неинтересно.

Опубликовано

Наверное, если есть дети у вас или внуки, то,возможно, вам есть что передать им из своего жизненного опыта, что может им помочь когда-то в будущем. 

Опубликовано

А если нет ни детей ни внуков-то что.

А что-дети и внуки что-то дают?

Вот я дочь у своей матери,ей 84 года,у неё своё ,и мы с ней разные люди.

Опубликовано

А что вы ждете от форума? Если вы почитаете темы с соседних разделах сможете заметить что подобные проблемы могут возникать и в подростковом возрасте, не говоря уже о 30+.

К слову, то что вы переживаете это одна из основных проблем при долголетии и возможном бессмертии.

Опубликовано

Если никого нет, это другой вопрос. Не знаю, есть много людей, живущих исследованием мира. Тем более, что вас ничто не держит. Неужели ничего неизведанного для вас не осталось? 

Опубликовано
14 минут назад, DoctorWhoWho сказал:

Неужели ничего неизведанного для вас не осталось? 

Неизведанное для меня-это мой мозг.Это по сути  Я и что-то потустороннее,что управляет мной.

Вот это я хотела бы познать.Но у меня возможности понять ЧТО есть мой мозг.

29 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

К слову, то что вы переживаете это одна из основных проблем при долголетии и возможном бессмертии.

а ЗАЧЕМ жить долго и уж тем более бессмертно?ЗАЧЕМ????

Опубликовано
2 часа назад, sunwind сказал:

Мне тоже не хочется и не интересно, но некоторые маленькие моменты радуют, они и делают настроение.

Мне почти 60 лет,я всё прожила и всё знаю,я не вижу своего Будущего-не вижу себя Там в Будущем.

Мне 40, скажу я тоже много чего видел, сталкивался с аномальным явлением, которое не с каждым человеком в жизни случается, пережил то, что другие могут только в фантазиях из фантастических фильмов представлять.

Я тоже ужасаюсь, поэтому ещё с 18 лет хожу в спортзал, бегаю, занимаюсь, хожу на турники, не пропускаю тренировки чтобы не зачахнуть.

Знаете, этот путь пройдут все земные люди. Силы тоже многих покидают на пути восхождения, поэтому будем жить, падать и вставать, жизнь прожить, не простая задача, учитывая сложность её существования и выживаемости в нестабильном мире.

Ну знаете, у меня тоже нет мотивации, и тоже неинтересно большинство. Но в маленьких радостях можно найти свою жемчужину и смотреть на солнце.

Опубликовано

Я девушка, и мне не хочется жить, так как я не живу, а существую, я каждый день думаю, когда же я умру, у меня нет цели в жизни, я считаю, что себя худшим человеком на земле, хотя я не пью и не курю, помогите мне понять как мне выстроить свою жизнь, если не в меня ни верят ни я в себя ни верю, вот у меня есть мечта выучиться на  психолога, но я думаю, что не смогу

Опубликовано
15.11.2019 в 18:39, sunwind сказал:

Но ведь Максим Орешкин говорил, что пенсионеры смогут путешествовать, помогать детям... Ничего этого не хочется?

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Но ведь Максим Орешкин говорил, что пенсионеры смогут путешествовать, помогать детям... Ничего этого не хочется?

Да Максим Орешкин просто супергерой. Умеет смотреть в будущее. В какой день, в завтрашний, или он ещё дальше заглянул?

15.11.2019 в 20:09, Человек из будущего сказал:

Ну знаете, у меня тоже нет мотивации, и тоже неинтересно большинство. Но в маленьких радостях можно найти свою жемчужину и смотреть на солнце.

Знаете, тут загвоздка есть.

Сознание людей может начать уговаривать: посмотри на солнце, добрый дядя подсказал, позанимайся спортом, это же так классно, а структуры мозга все это дело даже близко не принимают.

Человека может искренне очень не слабо воротить от того, что на самом деле, он понимает, ему бы не плохо ввести в жизнь.

Но оно если и входит, то со скрипом и моментально выходит.

Потому что мозг не принимает.

И как бы не распиналось сознание (в большинстве случаев), если мозг сказал фу, значит будет фу и у человека даже мысль не промелькнет солнышку улыбнуться, хотя ещё вчера человек запросто мог искренне говорить: всегда буду улыбаться солнышку с гантелями в руках. Таковы рассуждалки сознания, пока мозг позволяет словомешалке крутить эту бессистемную пластинку.

Это игры сознания и мозга, в которых побеждает мозг.

А потом мозг берет свое. И как бы человек не желал по велению набросков социума, что вот я завтра, или с понедельника, куда мозг уведет, туда и пойдет, по нейронной накатанной.

Опубликовано
17 часов назад, Анонимкадетка сказал:

Я девушка, и мне не хочется жить, так как я не живу, а существую, я каждый день думаю, когда же я умру, у меня нет цели в жизни, я считаю, что себя худшим человеком на земле, хотя я не пью и не курю, помогите мне понять как мне выстроить свою жизнь, если не в меня ни верят ни я в себя ни верю, вот у меня есть мечта выучиться на  психолога, но я думаю, что не смогу

А зачем вам кто-то,кто в вас верит?Мне это не понять.

А в чём ваша "худшесть" и "лучшесть" тех,с кого вы берёте пример?

Ну не сможете выучиться на психолога и что случиться?Может вы не сможете потом работать,но знания-то останутся при вас.

Я вот не хотела бы работать психологом,хотя сама психология мне интересна.Но я не готова была платить большие деньги за обр-ние,чтобы потом не работать,да и психолог я никакой.Поэтому просто почитываю доступную моему интеллекту литературу.

Если вы хотите зарабатывать психологией,то да-придётся много и долго учиться.А если просто понимать себя и людей,можно заниматься самообразованием-какие ваши годы!!!А вот мне в 60 уже даже и знания не особо нужны,мне их применить некуда.

15.11.2019 в 20:09, Человек из будущего сказал:

"Маленькие радости" уже  не приносят радости,вот в чём засада.

Опубликовано

Я думаю в любом возрасте можно найти себе интересное занятие. Я тоже переживала непростой период в жизни, когда практически полностью потеряла интерес к окружающим меня вещам и людям, на работу ходила, как на пытку, а после работы сразу домой. Так наверное несколько месяцев провела, потом обратилась к психологу Балашовой Светлане, почитала тут хорошие отзывы о ней и поняла, что сама просто не смогу справится со своим состоянием. Психолог вытянул меня из моей депрессии, у меня снова появилось желание чем-то заниматься, даже банально видеться с близкими. Появилось пара новых увлечений, которые до сих доставляют мне большое удовольствие. У всех есть какие-то интересы, нужно только найти их.

Опубликовано
06.01.2020 в 16:27, Valeria_Iskrova сказал:

У всех есть какие-то интересы, нужно только найти их

Интересы есть,но и они не приносят радости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...