Перейти к содержанию

Боюсь худеть из-за прошлогоднего РПП

Iden_den_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С конца весны 2018 и по зиму этого же года я страдала сперва анорексией (при росте 175 стала весить 50 кг), а после булимией. Это усугублялась проблемами в семье, стрессе из-за учебы, нарушениями здоровья, но в итоге от напасти этой я, как думала, избавилась. Занялась танцами, стала выступать на сцене, набрала здоровый вес и жила с переменным успехом (из-за применения нескольких гормональных препаратов для восстановления цикла) в эмоциональном плане, но все было относительно хорошо с середины зимы 2018 года и вплоть до середины этого лета.

Первая половина второго месяца лета стала для меня концентратом общения и внимания, учитывая тот факт, что я не слишком сильно жалую частое общение с людьми. Недельная поездка с командой по танцам, затем две недели лагеря, где стала "душой компании", а затем, по приезду домой, полная апатия, ненависть к себе и постоянные мысли о смерти, хотя казалось бы только пару дней назад радовалась жизни. С первого же сентября началась учеба (выпускной класс) и ремонт в квартире, что окончательно выбило меня из колеи. Я полностью стала игнорировать свое тело, потому что было не до того, в силу простуды, отсутствия времени и моральных сил я бросила танцы, но вместе ч тем и любую активность. Сейчас я резко пришла к осознанию того, что набрала, пусть заметные и только для себя, но ОЧЕНЬ лишние сантиметры, объемы. Питаюсь на протяжении всего ремонта из крайности в крайность: то ем один раз за сутки, то объедаюсь чем попало каждую секунду, что более частый сценарий. 

Я бы хотела смириться с тем, что сейчас я не имею места, возможности и реально сил, как физических, так и моральных (я всегда очень любила заниматься фитнесом дома, но из-за постоянного присутствия в доме рабочих я психологически не могу себя заставить даже приседать в своей комнате). Я бы хотела дать себе побыть слабой и "мягкой", пока этот бесконечных кошмар не закончится, но такое чувство, словно ремонт никогда не закончится, я буду продолжать слабеть и жиреть, личного пространства никогда не появиться, я не смогу спокойно учиться и готовиться к экзаменам, что эти пустые три месяца ремонта поставили крест на мою жизни, ибо прошли впустую. И эти рабочие улыбаются, хотя знают, что затянули, а сами не подозревают, что из-за их "быстрой" работы я уже ходила к двум психотерапевтам с мыслями о суициде, а сейчас вновь сижу, читая статьи о том, как перестать есть совсем.

И я не могу рассказать об этом своим близким, ведь никто из них не сталкивался с подобными проблемами, за период своей активной булимии я уже порядком им надоела, они просто не хотят меня обижать. Мама злится, когда я говорю, что не люблю себя, словно я оскорбляю ее, подруга лишь пожимает плечами. И каждый раз, когда доходит до того, что мне настолько плохо, что я выговариваюсь кому-то, я чувствую такой стыд и отчаяние, что становится только хуже - если бы я не рождалась, то и дискомфорта столько для себя и окружающих не создавала бы.

Я не знаю, что делать. Я пытаюсь заставить себя хотя бы не есть столько сладкого (но после нескольких дней выходит так, что объедаюсь им в сто раз сильнее), я пытаюсь дожить до того дня, когда смогу без страха появления в квартире посторонних людей занять кухню и готовить свои любимые правильные блюда, заниматься спортом в своей комнате, принимать спокойно душ и даже элементарно находиться не только в пределах одной комнаты. Но это так тяжело. Это так подавляет. Я стараюсь держать всю ненависть к ситуации и к себе в пределах головы, не показываю остальным, но это угнетает, я чувствую, что на самом деле никому нет дела, что лучше бы меня, такой уродливой и жирной, не было изначально на этой планете. Я понимаю, что у меня по горло других забот, мне очень больно от того, что из-за отсутствия рабочего места я не учусь (всегда была трудоголиком), но поэтому же страх за свою внешность сильнее, я, словно идиотка, "бешусь на жирок", но я действительно чувствую отвратительность своего тела, каждый сантиметр, и просто смешно от того, что полтора года назад моей подругой была анорексия, год назад булимия, а сейчас - кп.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 
Как я могу к вам обращаться?

15.11.2019 в 21:56, Iden_den_ сказал:

Недельная поездка с командой по танцам, затем две недели лагеря, где стала "душой компании", а затем, по приезду домой, полная апатия, ненависть к себе и постоянные мысли о смерти, хотя казалось бы только пару дней назад радовалась жизни.

что конкретно вам не нравится в общении с людьми? почему возникла ненависть к себе?

Питаюсь на протяжении всего ремонта из крайности в крайность: то ем один раз за сутки, то объедаюсь чем попало каждую секунду, что более частый сценарий. 

почему ремонт мешает выстроить в среднем ровный график питания? 
Создавая стресс для вашего организма посредством питания раз в сутки, вы провоцируете большие выбросы инсулина при приеме пищи, соответственно, ваш организм отправляет большее число энергии про запас. Выбросы инсулина создают глюкозные "ямы", провоцируя голод. Потому и получается, что сорвавшись, вы начинаете кушать "каждую" секунду. Равномерное питание со сниженным количеством углеводов будет вести к равномерному аппетиту и меньшей усвояемости углеводов. 

Я бы хотела дать себе побыть слабой и "мягкой", пока этот бесконечных кошмар не закончится

что мешает дать себе быть слабой? 

И каждый раз, когда доходит до того, что мне настолько плохо, что я выговариваюсь кому-то, я чувствую такой стыд и отчаяние, что становится только хуже - если бы я не рождалась, то и дискомфорта столько для себя и окружающих не создавала бы.

почему вам стыдно за ваши чувства и переживания? 
кому вы создаете дискомфорт? 

я пытаюсь дожить до того дня, когда смогу без страха появления в квартире посторонних людей занять кухню и готовить свои любимые правильные блюда, заниматься спортом в своей комнате, принимать спокойно душ и даже элементарно находиться не только в пределах одной комнаты.

что именно в этих людях вас так выбивает из колеи? что вы чувствуете, когда они дома?

Я стараюсь держать всю ненависть к ситуации и к себе в пределах головы, не показываю остальным, но это угнетает, я чувствую, что на самом деле никому нет дела, что лучше бы меня, такой уродливой и жирной, не было изначально на этой планете.

когда вы поняли, что вы жирная и уродливая? когда это началось? 
как складываются ваши отношения с родителями?

Мама злится, когда я говорю, что не люблю себя, словно я оскорбляю ее

что мама говорит? 

Хорошей недели вам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...