Hanna88 Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Здравствуйте.Мне 26лет, девушка. У меня было все хорошо в жизни, пока мне не поставили диагноз 3 года назад. Эта болезнь не лечится, о ней очень много стигм. Сразу скажу, что чувствую я себя все это время прекрасно, меня ничего физически не беспокоит, я не могу никого заразить, все под ответственным контролем, и умру я в глубокой старости. Но теперь, у меня есть одно из главных развлечений в жизни - придумывать себе смыслы жизни взамен семьи и отношений. Например, карьера, хобби, спорт, путешествия, книги, иное культурное развитие, и всяческий личностный рост и неизведанные удовольствия. Я заставляю себя понизить ценность брака и отношений, потому что не верю, что найдётся мужчина, который примет меня полностью, хотя, конечно, мечты такие есть, но я стараюсь об этом не думать. Каждый раз, когда у меня завязывается общение с мужчинами и все идёт хорошо, у меня всегда есть задняя мысль, что пора это как-нибудь сворачивать, потому что дальше тяжелее об этом думать и все портится, а если же, происходят какие-то неприятные моменты сами собой, то я все скидываю на то, что как бы ну и ладно, все равно у меня кое что, чего бы ты не вынес. Спасают меня моя работа, которая мне нравится, мое чувство юмора, относительно здравый взгляд... но иногда, конечно накрывает. Поговорить с кем-то и поплакать об этом я не могу и не хочу, да и никто не в курсе.Хочется узнать мнение со стороны
Игумен Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 8 минут назад, Hanna88 сказал: Хочется узнать мнение со стороны Вам нужно общество себе подобных. Ну хоть виртуальное. У вас будут схожие взгляды, вы друг друга поймете, друг друга поддержите. Можете создать форум. Кроме того, если вы найдете соратников, вам будет менее обидно за то что с вами. Вы будете не изгоем, а одна из многих. На войне, где смерть каждый день, она не так трагична как в нормальной жизни.
Hanna88 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 2 минуты назад, Игумен сказал: Вам нужно общество себе подобных. Ну хоть виртуальное. У вас будут схожие взгляды, вы друг друга поймете, друг друга поддержите. Можете создать форум. Кроме того, если вы найдете соратников, вам будет менее обидно за то что с вами. Вы будете не изгоем, а одна из многих. На войне, где смерть каждый день, она не так трагична как в нормальной жизни. Добрый вечер) я была в таких обществах, к сожалению, менее обидно не стало, а из общих тем только одна, либо абсолютно другой слой общества) Спасибо)))
Игумен Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 2 минуты назад, Hanna88 сказал: менее обидно не стало, Если не стало менее обидно, значит надо что то делать. Например, повысить в таком обществе свой статус. За счет статуса, среди племени несчастных, вы станете на ступеньку выше и это будет компенсация вашей низкой самооценки.
Nil Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 32 минуты назад, Hanna88 сказал: Эта болезнь не лечится, о ней очень много стигм. Сразу скажу, что чувствую я себя все это время прекрасно, меня ничего физически не беспокоит, я не могу никого заразить, все под ответственным контролем, и умру я в глубокой старости Ну и что это такое, когда ты так гарантированно говоришь, что умрёшь в глубокой старости.. В глубокой старости ты можешь умереть, разве что из-за бронхита, и более пиздеть нечего.... А если умираешь от гепатита, иди СПИД - тогда так и говори - мы поймём.))
Психологи Dreval Опубликовано 21 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2019 Здравствуйте! 15.11.2019 в 22:55, Hanna88 сказал: Я заставляю себя понизить ценность брака и отношений, потому что не верю, что найдётся мужчина, который примет меня полностью, хотя, конечно, мечты такие есть, но я стараюсь об этом не думать. если нет каких-то опасностей для другого человека, то в чем проблема? кто вообще на ваш диагноз так реагировал, что у вас сложилось подобное ощущение? 15.11.2019 в 22:55, Hanna88 сказал: Хочется узнать мнение со стороны давайте подумаем, чего бы вам хотелось вообще достигнуть в нашем обсуждении?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.