ReaderSon Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Добрый день. Хочу выговориться и возможно узнать какие либо советы. Рассказ будет долгим и сумбурным. Но я хочу излить душу. Моя проблема в моем страхе, нерешительности, скованности. Начну издалека. Я был... как бы правильно выразиться, я был пластилином. С возрастом наши жизненные обстоятельства лепят из нас разные фигуры в моем случае слепилось что то отвратное, что сейчас теперь выглядит как неудачная скульптура которую или нереально переделать либо это очень сложно. В моем понимании нынешняя личность человека состоит из фундамента - родительского воспитания и то, что находится на нём - твое окружение. Начиная с детства, заканчивая взрослой жизнью. Когда мне было лет 5-6 я гулял во дворе с другими ребятами. С кем то дружил, с кем то нет. Один парень, который был постарше меня года на два, был довольно хитрым и не глупым в отличии от меня. Не знаю с какого момента, но наступили времена когда он начал меня унижать, оскорблять, доходило до драк в которых никогда не выходил победителем. Иногда он с его друзьями просто пинали меня. Но самое худшее в этой ситуации, что меня легко было обмануть. Была ситуация (к слову он нерусский) когда он сказал что придет время когда все кавказцы поработят Россию и будут насиловать русских девушек, не забыл упомянуть что даже мою мать. Я помню, как я в это поверил и плакал, будто грядет конец света. Но это была всего лишь глупая жестокая шутка. Очень сложно описывать все это без матерных слов. Помню что каждый раз со слезами приходил домой и рассказывал родителям. Папа как то советовал просто бить или бить палкой, тогда я действительно взял палку и ударил об него два раза пока она не поломалась. Потом я почувствовал себя беззащитным и просто убежал от него, когда он догнал, я просто плакал. Когда мне было 7 мои родители развелись, отцу было плевать на меня. А мама спивалась. Я пошел в школу, первый класс вроде бы прошел нормально, во втором меня уже унижали. Я был заторможенным, как оказалось меня пичкали лекарствами из-за судорожного синдрома. За мной не следила мать. Я всегда приходил в школу не стриженным, грязным. В классе я был изгоем. Потом меня перевели на индивидуальное обучение, тогда мое общение с людьми сходило на нет. Я приходил в школу на 2 3 урока в день. И уходил домой. Лет с 11 я стал жить у бабушки, единственное развлечение это компьютерные игры. Был всего один друг, который ради компа ко мне и приходил. В школе бывали стычки в которых мне пришлось унижаться и говорить что я боюсь драк... не знаю что еще сюда добавить, ибо воспоминая со школы у меня уже стираются из памяти, знаю что там был только негатив. В 1 курсе колледжа, учился хорошо, общение с однокурсниками было никаким, но и плохим назвать не могу. В дальнейшем я стал меняться как личность, стал уверенее, общение с однокурсниками было положительным что для меня было странным. Но я прекрасно понимаю, что в колледже не было той животной, жестокой иерархии как в школе. И что не было тех кто мог своим давлением по отношению ко мне показать мою слабохарактерность. У меня был один не формальный друг, с которым я всегда был в необычных компаниях, меня практически везде не воспринимали как равного, но я продолжал в них появляться только ради жизненного опыта. Курил траву, пил, заводил отношения с неформальными девушками. От которых кроме больного опыта ничего не перенял. Сейчас я обратно переехал в маленький городок в котором я рос, я завел себе девушку. Постоянно ношу маски м*дака, филосова, крутого амбициозного парня, остроумного. Но по факту я безвольный, худощавый парень. Если мне кто то нагрубит, я отвечу тем же. Я стараюсь выбирать конфликт, но при этом избегаю его, никому не показывая этого. Я всегда дрожу, трясусь, когда чувствую конфликт. Я боюсь ударить лицом в грязь. И я понимаю, что я всегда близок к этому, но до последнего пытаюсь спрятать свое ссыкливое лицо. А иногда попадаются люди с сильным характером, которые видят меня насквозь и я понимаю что тут я бессилен. Сейчас мне 20, понимаю что разум как у 17 летнего. Страх как у ребенка. Безвольный слабак, жертва естественного отбора. Сейчас я хочу перестать бояться людей, конфликтов. Сохранить свое лицо и просто быть уверенным в себе и завтрашнем дне. Я хочу постоянно что то менять. А не стоять на месте, ничего по факту не решая. Все вышеописсаное кажется спутанным и неясным, я не в состоянии раскидать свои мысли в нужном порядке, но я буду рад, если моей проблеме найдется решение.
КакБыы Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 21 час назад, ReaderSon сказал: Сейчас я хочу перестать бояться людей, конфликтов. Сохранить свое лицо и просто быть уверенным в себе и завтрашнем дне. Я хочу постоянно что то менять. А не стоять на месте, ничего по факту не решая. А сейчас вокруг вас среда конфликтная? Если да, то из-за чего эти конфликты, как они формируются, набирают обороты?
crisis2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Обстановка просто такая педерастическая, все всех боятся, отсюда агрессия. Кризис в стране постоянный
Игумен Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 7 минут назад, crisis2019 сказал: Кризис в стране постоянный Кризис в стране всегда. В любой стране.
crisis2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 конечно, среди всего населения Земли 40% невротиков, 40% психопатов различной масти, немного здоровых и немного тех, кого закрывают в психушки https://www.youtube.com/watch?v=pzNqzCzdvMs Когда глюкозы не хватает мозгу, начинают нападать на других
Diluma Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 У вас куча непроработанной информации, отношений. Вам нужен хороший психолог который поможет проработать проблемы детства, отношений в школе, проблемы с родителями. Вам нужен внутренний стержень, который сейчас в вас слаб. Нужно учиться разбираться в людях. Чувствовать нужно ругаться ,есть в данной ситуации смысл. Не распыляться по пустякам. Четко для себя понять что есть зло и добро, кем я хочу быть. Какое место занимать в жизни. Есть замечательная китайская книга "36 стратагем. " Философская и жизненная одновременно. Рекомендую если не читали. Чтобы избавиться от гнетущих чувств нужно примириться со своим детством. Разложить всех людей в вашей жизни по полочкам. Найдите в них положительные и отрицательные качества, опишите свои чувства к этим людям. В каждой ситуации которая не даёт вам покоя , спросите себя я мог вести себя по другому в то время, а человек который был рядом мог вести себя по другому. Объясните все поступки окружающих вас людей на тот момент со стороны наблюдателя. Оставьте пока обиды в стороне. Вам надо это проработать, чтобы ваше прошлое отпустило вас и не мешало дальнейшему развитию. Пора избавляться от комплекса жертвы. Если конфликты настолько выбивают вас из колеи обходите конфликтных людей стороной, сами не нарывайтесь, старайтесь там где можно промолчать. Пока не научитесь разбираться в людях и правильно выходить из ситуации. Также рекомендую на Яндекс Дзене почитать Анну Кирьянову "Философия жизни".
Karanya Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Далеко не все восточные мужчины такие бессердечные. Вот недавно ходил в ларек за фруктами, там восточный мужчина был очень учтивым, улыбался, причем искренне. Простите за оффтоп.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.