Перейти к содержанию

Самородок или самовлюбленый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех участников форума. Изложусь в кратции. Всю жизнь психология в моей жизни не раздель со мной. С 10 лет я начел самоанализ и  изучать людей, жесты, мимику,повадки, тон, реакцию  и все все все. К 15 годам я был уже успешным манипулятором в отношении взрослых. Проблема моя в том что я не понимаю как долеко я зашел. В 19 лет я попробывал самостоятельно обучаться по учебникам по психологии, НЛП, брал любые книги без разбора.И когда приступал к получению знаний, я столкнулся с тактм явление, матерьял который был в учебниках был мне уже знаком, там все было написано точно так как у меня понимае этих процесов в голове. Меня не кто в этой области не просвещал, и вобще я рос сиротой в неблагоприятных условиях в которых развиваться практически не вазможно. В книги НЛП, как мне показалось  я вобще встретил свои техники, свои знание,которые давно уже отпрактиковались в подростковом возрасте  и были усовершенствованы. Сейчас я не понимаю, как к этому относиться. Какого уровня я достиг самостоятельно без книг. И как мне дальше расти? 

Опубликовано

А в практическом плане как успехи? Основал свою секту куда миллионеры отписывают все свои бабки, а юные фанатичные девушки готовы выполнить любое желание своено Гуру?

Опубликовано
17 часов назад, Veterperm сказал:

Сейчас я не понимаю, как к этому относиться. Какого уровня я достиг самостоятельно без книг. И как мне дальше расти? 

Ну, некоторые дети начинают говорить и считать без специального обучения. Вам просто легче чем остальным, так как вы знаете как работает система.

Развиваться достаточно просто, хотите углубления читайте дальше книги по НЛП, в каждой книге есть какие-то отсылки к более продвинутым технологиям. Если хотите вширь, то отходите чуть назад и начинаете изучать психологию в общем, после изучения основ увидите другие направления развития.

Опубликовано
21 час назад, Veterperm сказал:

Какого уровня я достиг самостоятельно без книг. И как мне дальше расти? 

Есть базовая психология. Вот возможно где то Вы на этом уровне. Есть масса надстроек. НЛП это хорошая надстройка, но она ничего не меняет в психике. Семантику ещё не изучали и не работали. Можно трансперсональную психологию, гештальт. 

Опубликовано
16.11.2019 в 17:06, Veterperm сказал:

И как мне дальше расти? 

так как рос сиротой, начал изучать манипулирование, чтоб закрыться и защититься от внешнего мира. это ложный путь

Опубликовано
‎16‎.‎11‎.‎2019 в 04:06, Veterperm сказал:

В книги НЛП, как мне показалось  я вобще встретил свои техники, свои знание,которые давно уже отпрактиковались в подростковом возрасте  и были усовершенствованы. Сейчас я не понимаю, как к этому относиться. Какого уровня я достиг самостоятельно без книг. И как мне дальше расти? 

Высшего.

Дальше расти некуда.

Пусть растут до Вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...