Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Обо всем по порядку.

Имеется несколько вопросов. 

Итак, первый. Сегодня вечером мы с девушкой решили посмотреть фильм. Все начинается с того, что я прихожу и ее 10-летний брат (мне 17, ей 16) сидит за ее компом и она не может его выгнать. 15 минут сижу и жду пока он уйдёт. 

Я, конечно, все понимаю, но в моей семье мне бы просто выписали хорошего леща и я бы ушёл. 

Тут же он торгуется с сестрой старшей, «давай ты мне за это 50 рублей дашь»

она его кое-как выталкивает.

при условии, что комната ее и у него есть компьютер и плейстейшн. Совсем не понимаю зачем он сидит и мешает нам

ладно, выгнали, сидим и смотрим картину, тут в комнату врывается сестра младшая (6 годиков) и садится за компьютерный стул. У меня от этого аж в глазах потемнело.

цитирую диалог сестры с сестрой:

- что тебе нужно?

- ничего

- ну так что пришла-то?

- просто

- иди отсюда, щас матери скажу

- отстань, свинья тупая, ты совсем обнаглела *выходит из комнаты*

я был ошарашен. Если бы я так говорил с человеком, лет на 10 старше меня, я бы тут сейчас не писал.

я, сказав, что это терпеть не буду и что учи мелких вести себя со взрослыми (имел ввиду ее), я ушел

вопрос второй. У друга оказалось др, ну все выпили, как обычно бывает

я тоже. Все как обычно. В компании был чел, который напился, что называется, «вдрызг» и просто лежал на скамейке

позже ему стало плохо и не буду описывать всех подробностей

Но его надо было держать, чтобы он не захлебнулся

хоть я и выпил, однако держал и при фразе «ну ребят, помогите чтоли, я уже устал его держать» никто даже не пошевелился. 

Я лихорадочно начал искать номер его матери, но его не было ни у кого, потом я позвонил своей (у нас ПГТ, все знают друг друга)

у неё тоже не оказалось ее номера

на счастье, почти сразу же позвонила его мать на его телефон, я ответил, сказав, что друга нужно везти домой, ибо он не в состоянии. Донёс до дороги, передал родителям и скрылся. Вопрос в следующем, можно ли считать этих людей друзьями? (Которые отказались мне помочь с ним)

Причем, когда он был трезвый, он начал бить меня, я заехал ему в ухо и тот упал. Другие же начали наезжать и говорить, что мол на своих не иди, звездюлей получишь. Ну я не конфликтный, просто и так с девушкой проблемы, ещё и он бьет в спину. 

Можно ли считать меня его другом, ведь я его ударил?

вообще не понимаю кто друг, а кто нет. 

Третий вопрос, мать. Ну я довольно нехило выпил, пришёл домой, не шатаюсь, просто очень сильный запах. Она начала орать, я завтра деду позвоню и всем вообще. Я ее понимаю. Вопрос в том, на самом ли деле я такой плохой? 

В том плане, что выпил. Даже не напился. Сам пришёл, сижу, пью чай, проблем с желудком (вы понимаете)))) нету. Все нормально, адекватно отвечаю, не грублю, ничего. Она все равно орет. 

Надеюсь на вашу помощь, если что непонятно - спрашивайте.

Опубликовано
10 минут назад, danilka143 сказал:

Надеюсь на вашу помощь, если что непонятно - спрашивайте.

У подруги не правильно; у друзей, лишь видимость дружбы; мать несправедлива... Если вы ищете хороших во всех отношениях людей, плохи ваши дела, таких людей  не существует. Все, у крого есть семья, друзья, подруги,- все они имеют это потому, что трезво оценивают свои и других возможности. Они оценивают дружбу не по идеальности, а по реальности. Хочешь быть с кем то в ладу, не требуй, чтобы они выполняли твои правила.

Опубликовано
2 часа назад, danilka143 сказал:

Вопрос в следующем, можно ли считать этих людей друзьями? (Которые отказались мне помочь с ним)

Друзья которые отказывают по неуважительной причине, в плане дружеских ценностей, можно не считать друзьями, это просто попутные знакомые, на один вечер выпить, по жизни такие люди не годятся в друзья, толку от них ноль, а вы будете разгребать их дерьмо. В общем я бы поискал более адекватных и порядочных друзей.

Причем, когда он был трезвый, он начал бить меня, я заехал ему в ухо и тот упал. Другие же начали наезжать и говорить, что мол на своих не иди, звездюлей получишь. Ну я не конфликтный, просто и так с девушкой проблемы, ещё и он бьет в спину. 

Можно ли считать меня его другом, ведь я его ударил?

вообще не понимаю кто друг, а кто нет. 

Пьяные драки - это обычное дело быдло людей и таких же друзей. Да друзья могут подраться, даже из-за ерунды, но это бывает редко, и после драки обычно становятся или друзьями на век или врагами, или просто расходятся. В вашей ситуации еще не ясно, как вы дружили до этого момента. Исходя из той истории что вы описали выше, друзья они никакие, да и вы тоже хороши, если пьяные друзья вас бесят лучше оставьте эту компанию. 

Третий вопрос, мать. Ну я довольно нехило выпил, пришёл домой, не шатаюсь, просто очень сильный запах. Она начала орать, я завтра деду позвоню и всем вообще. Я ее понимаю. Вопрос в том, на самом ли деле я такой плохой? 

Вы должны знать свою мать, свои сильные и слабые стороны, свои недостатки, одобрение старших людей - матери не всегда объективное, если любите мать, относитесь к ней уважительно, старайтесь не вгонять её в стресс, ей просто тяжело с вами, она не видит в вас ответственности и взрослости.

Опубликовано
01.12.2019 в 05:01, Человек из будущего сказал:

вы тоже хороши

Ну когда сзади прилетает в бок, что аж дыхалку перехватывает, то я что-то не готов к такому был. Действовал по ситуации :)

01.12.2019 в 05:01, Человек из будущего сказал:

одобрение старших людей

А как вообще понять характер поступка? С этим проблемы, ибо мать может за что-то орать, а за что-то нет. Объективность ее суждений я ставлю под большое сомнение. 

01.12.2019 в 02:26, Игумен сказал:

Хочешь быть с кем то в ладу, не требуй, чтобы они выполняли твои правила

О каких правилах речь идёт? Я им ничего не навязываю. И вряд ли такой человек как я может им что-то загнать.

я просто заметил, что они не помогли. Даже у бандитов есть какие-то вещи, отдалённо напоминающие моральные принципы типа брат за брата и все дела. 

01.12.2019 в 02:26, Игумен сказал:

Если вы ищете хороших во всех отношениях людей, плохи ваши дела, таких людей  не существует.

Я ищу людей, с которыми мне комфортно, про которого я могу сказать «норм человек», который соответствует моему уровню

Опубликовано
10 часов назад, danilka143 сказал:

Я ищу людей, с которыми мне комфортно, про которого я могу сказать «норм человек», который соответствует моему уровню

Те, которые соответствуют вашему уровню, с вами дружить не будут. Они ищут тех, кто выше их уровня. Дружба, это еще и рост.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...