Перейти к содержанию

Уже боюсь обращаться к людям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что обычно я прихожу излить душу на форум какой-нибудь, этому посвящённый, когда меня припекло так, что я уже на грани нервного срыва.

Но почему-то мне обычно не везёт и я натыкаюсь нередко на агрессию местной публики. Что только ухудшает положение. Почему люди бывают такими злыми я не знаю, но мне "везёт" на такое.

И я уже боюсь что-то где-то писать...

Но суть в том, что сегодня я отослала отчима своего за его грязный язык. До этого я его уже предупреждала. Ему пофиг, он меня простебал и испарился.

Но мне стало обидно, что я всю жизнь терплю то от матери, то от её мужей, то от её сыновей.

И у меня появилось огромное желание ей высказать, что она рожала, она замуж выходила, она жила и всё это она, ОНА, она манипулировала, устраивала истерики, она,она,она!!!

Ох, как же я зла...

На них на всех. Потому что я натерпелась за всю мою жизнь ото всех этих людей.

Самое ужасное, что я живу в Москве. Квартиры тут от 25000р. Но моя зарплата пока что максимум 20000р + я должна ещё платить налоги как ИП и оплачивать часть счетов.

Я одна с дочкой. И она в 1 классе.

Короче, мне некуда деться.

___

И вот сегодня, когда я была зла и расстроена, моя мама меня за...мучила, мягко говоря.

Она сейчас опекает дитятку свою избалованную - сынку 19тилетнюю.

Утром долбит ему в стену - вставай-просыпайся, жри, одевайся, он ей орёт в 6:30 "отвали" и всё такое.

Она задрала уже меня с "кроме тебя никто мне не поможет" в плане чё ему купить, какие штанишки мальчику выбрать, как сделать заказ рюкзачка любимому сынке и тд и тп.

При этом сынка этот сволочь ещё та, заклевал меня!!! А я ему отца заменила. Обидно ли мне? ДА КОНЕЧНО!

Особенно учитывая тот факт, что со мной он обращается как с дерьмом, а с теми, кто так обращался с ним - вылизывает пятую точку до блеска.

___

И вот сижу я, плохо мне, слёзки теряю, а мать докапывается и докапывается. Каждую минуту заходит в комнату: ну посмотри рюкзак, ну оформи заказ, ну то, ну это.

И выгнать НЕ МОГУ! Мне даже встать пришлось и физически выпихивать.

При этом я объясняю, что МНЕ ПЛОХО и я не могу уделить им время. Но мама просто прёт как танк. Она любой ценой хочет добиться того, чтобы я посмотрела, как что на брате сидит. Брат посмеивается и под...стёбывает.

___

И тут мне становится ясно - всем плевать. Хоть я сдохну.

Всем, кроме моей дочки.

___

Я теперь буду менять мою жизнь. Для нас с ней. И мы испаримся отсюда. Я только вот думаю, чтобы пойти к психиатру и подобрать антидепрессанты.

Иначе пить начну. Другого способа снять такое сильное напряжение у меня нет. А сон пропал и я прям на таких нервах, что уже просто беру и сильно хлопаю дверью или подушку бью. А то ощущение, что инсульт шибанёт. 

___

Довели...

___

Кто пьёт какие АД? Реально легче? Долго подбирали? Дочка сейчас с заочки в очное вернётся, я к психиатру поеду за рецептом.

Опубликовано
2 часа назад, MargeSimpson сказал:

Кто пьёт какие АД? Реально легче? Долго подбирали? Дочка сейчас с заочки в очное вернётся, я к психиатру поеду за рецептом.

При чем тут АД? И психиатр? Психиатр лечит больных людей. А скандалы дома еще не означают что АД показаны. К тому же, если причина твоего состояния именно внешняя, то есть скандалы, то как тут помогут разрешить ситуацию антидепрессанты? Тут успокоительные нужны и нормальная обстановка

Купи пустырник форте

Опубликовано

Остранитесь от посторонних вопросов.

хотя бы на какое то время остановите разговоры об этом
Когда человека на грани тяжелого срыва, нельзя думать и говорить о проблемах.
Это заденет те эмоции и реакции которые вас лишь истощают и опустошают.
Это не то что вам нужно.

Когда доходов меньше чем расходов, приходится проводить "аудит" расходов.
Постарайтесь держать те цели которые помогают быть в делах но словно без забот.
Ваша сила в спокойствии, релакс, делайте все спокойнее

Опубликовано
11 часов назад, nekto1144 сказал:

При чем тут АД? И психиатр? Психиатр лечит больных людей. А скандалы дома еще не означают что АД показаны. К тому же, если причина твоего состояния именно внешняя, то есть скандалы, то как тут помогут разрешить ситуацию антидепрессанты? Тут успокоительные нужны и нормальная обстановка

Купи пустырник форте

Ну да, я вот тоже так думаю на 100%, но уже не знала, как справиться, чтобы были силы эту ситуацию менять.

Пустырник как-то пила. Не знаю, что лучше, пустырник или ново-пассит...

Надо успокоиться. Из-за постоянного психоэмоционального перенапряжение ощущение, что тонус какой-то душевный, типа тревожности уже, постоянно напряжена и нервы сдают конкретно. Так ещё и уснуть не могу по несколько часов!

3 часа назад, Alek-S сказал:

Остранитесь от посторонних вопросов.

хотя бы на какое то время остановите разговоры об этом
Когда человека на грани тяжелого срыва, нельзя думать и говорить о проблемах.
Это заденет те эмоции и реакции которые вас лишь истощают и опустошают.
Это не то что вам нужно.

Когда доходов меньше чем расходов, приходится проводить "аудит" расходов.
Постарайтесь держать те цели которые помогают быть в делах но словно без забот.
Ваша сила в спокойствии, релакс, делайте все спокойнее

Мне просто хотелось человеческого тепла и понимания, поддержки. А когда одна совсем + есть же и бытовые вопросы, которые никуда не деваются. Деньги надо зарабатывать, ребёнка надо кормить, со школой надо разбираться и тд и тп, то нужно и силы иметь... высыпаться и чувствовать себя хорошо.

А в итоге стресс все силы забирает и не понятно, как справиться с этим.

Постараюсь взять себя в руки всё же.

Но общение мне всё-равно было нужно. Так что я тут и написала, чтобы почувствовать, что не одна, есть люди рядом.

Спасибо за ответ! Я использую ваши советы!

Опубликовано
14 часов назад, MargeSimpson сказал:

Я теперь буду менять мою жизнь. Для нас с ней. И мы испаримся отсюда. Я только вот думаю, чтобы пойти к психиатру и подобрать антидепрессанты.

Иначе пить начну. Другого способа снять такое сильное напряжение у меня нет. А сон пропал и я прям на таких нервах, что уже просто беру и сильно хлопаю дверью или подушку бью. А то ощущение, что инсульт шибанёт. 

Да, похоже в твоей ситуации менять жизнь надо,  - лучше всего куда нибудь переехать....

Понимаешь, борьба с трудностями жизни, отнимает много сил, поэтому лучше не бороться с ними, а просто удалится от них - и постепенно они для тебя перестанут существовать.

Что касается антидепрессантов - то они же против эндогенной,т.е. вызванной внутренними факторами депрессии. У тебя же депрессия вызвана очевидными внешними факторами, - убери эти факторы и прекратится депрессия...

Опубликовано
6 минут назад, Nil сказал:

Да, похоже в твоей ситуации менять жизнь надо,  - лучше всего куда нибудь переехать....

Понимаешь, борьба с трудностями жизни, отнимает много сил, поэтому лучше не бороться с ними, а просто удалится от них - и постепенно они для тебя перестанут существовать.

Что касается антидепрессантов - то они же против эндогенной,т.е. вызванной внутренними факторами депрессии. У тебя же депрессия вызвана очевидными внешними факторами, - убери эти факторы и прекратится депрессия...

Да, именно так и есть. Но была мысль, что АД помогут снять напряжение с психики и легче будет всё воспринимать.

Но пока попробую просто успокоительные типа Пустырника, как выше советовали.

Переезд возможен, если с работой налажу, через годик, я думаю. И вот за это время надо сил и опоры. Хотя бы даже вот такое общение с людьми тоже очень помогает.

Ну и я решила попоститься... людям свойственно в сложных ситуациях искать поддержку не только среди добрых людей и близких, как я это сделала, написав сюда, но и в религии даже, вот мне это свойственно, похоже. Потому что как началось осознание масштаба катастрофы, так я и задумалась, где взять силы пройти это, простить искренне, принять, подняться.

Даже в храмах уже была.

Помогает, честно. Не знаю, что будет потом. Я человек же вечно сомневающийся. Переборщить тоже не хочется :)

Но пока что в Храме лучше, чем дома, а икона со святым оказывается ближе, чем родные.

Батюшки и психологи схожи во мнении с вами: с любовью и уважением разъезжаться :))))) Что я и буду делать, к чему и пойду. Как бы я не любила близких, жить вместе тяжело.

Опубликовано
2 минуты назад, MargeSimpson сказал:

Да, именно так и есть. Но была мысль, что АД помогут снять напряжение с психики и легче будет всё воспринимать.

Но пока попробую просто успокоительные типа Пустырника, как выше советовали.

Переезд возможен, если с работой налажу, через годик, я думаю. И вот за это время надо сил и опоры. Хотя бы даже вот такое общение с людьми тоже очень помогает.

Ну и я решила попоститься... людям свойственно в сложных ситуациях искать поддержку не только среди добрых людей и близких, как я это сделала, написав сюда, но и в религии даже, вот мне это свойственно, похоже. Потому что как началось осознание масштаба катастрофы, так я и задумалась, где взять силы пройти это, простить искренне, принять, подняться.

Даже в храмах уже была.

Помогает, честно. Не знаю, что будет потом. Я человек же вечно сомневающийся. Переборщить тоже не хочется :)

Но пока что в Храме лучше, чем дома, а икона со святым оказывается ближе, чем родные.

Батюшки и психологи схожи во мнении с вами: с любовью и уважением разъезжаться :))))) Что я и буду делать, к чему и пойду. Как бы я не любила близких, жить вместе тяжело.

Ту вот видишь ты всё правильно делаешь, - значит у тебя есть какая то интуиция, чтобы выйти из этой ситуации.

Антидепрессанты не пей - реально действующие отпускаются только по назначению врача - психиатра. И нужно тебе зависеть от врача, чтобы каждые два месяца ходить в психдиспанцер, и доказывать ему что эти препараты тебе всё ещё нужны?

Я думаю нет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...