Перейти к содержанию

Теряю время на жизнь, которую ненавижу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20. Моя проблема в том, что моя жизнь является полной противоположностью того, чего бы мне хотелось. И так было всегда. Постоянно жил для кого-то, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Идеальная учеба в школе, чтобы семья была счастлива, примерно поведение, никакого хулиганства, не дай бог, чтобы не опозорить семью. Постоянное "ты должен, обязан". И все шло как по маслу. Для них. Шикарный аттестат, бюджетное место в одном из престижных вузов на модную профессию "маркетолог". Я пытался убедить себя в том, что мне это интересно. Но убеждался с каждым разом, что мне это не нравится до дрожи. Опять же, учился, потому что нужно. И учусь. Хотя с детства интересовали другие сферы жизни. Музыка, творчество, может кино. Но никак не эти тупые цифры и уравнения, кривые долбанного спроса и предложения. Но куда мне. Мне кажется, меня бы сдали в дурку, если бы я даже допустил, что к примеру хочу пойти в театральный или на музыку, дизайн или на курсы фотографа. Хотя я  бы и сам не пошел, наверное - лицом не вышел. Но так вышло, что взяли на бюджет туда, где я сейчас  и я пошел, потому что модно и бесплатно к тому же. Ходил туда 4 года. И сейчас хожу...почти. Работаю, чтобы обеспечить себя. Но работаю в тупом колл-центре 6 дней в неделю. Просто сижу и деградирую, отвечая на звоночки. Понимаю, что меня тошнит от такой жизни. Существую, а не живу. Ни друзей, ни пары. Да еще и гей. Да, гей,. Вы думали все самое интересное рассказал? Нет) За 20 лет ни одних отношений не было. Последнее время часто задумываюсь о том, чтобы прекратить все это. 5 секунд полета и все. Хотя. Иногда закрадывается мечта все поменять. Поработать над собой. Над внешностью, над характером. Попытаться поменять все. Но не верю, что это возможно. Я трус. Боюсь риска, боюсь неивесности. Может просто я родился, чтобы пробыть в касте серой массы. Не дано стать чем-то большим. Да и слишком много времени потеряно. Мне уже 20. Работать над собой нужно года 2-3. Получать новые профессии еще лет 5. А кому я уже нужен в 26-27 лет. Глубоко уверен, что нужно развиваться в молодости, а не когда уже тридцатый десяток в затылок дышит. Слабо верю, что смогу. Да и какой кайф от этого в 30 лет. Безумно жалко, что моя молодость вот так смыта в унитаз. Без права повторить без дополнительных попыток. Просто пропала. Упущено время, годы. Не знаю, как жить и что делать дальше.  Не вижу будущего. Ведь сил и смелости что-то поменять у меня не хватит. Я точно знаю.  А с моим послужным списком перспектив не много. Может стоит все же все прекратить. Не знаю, как быть дальше. 

Опубликовано

Сочувствую и понимаю...У нас похожие ситуации...У меня тоже 20 прошедших лет- это по большей части не та жизнь, которую я хотела...не по своей вине ...Но могу тебе сказать ,что после 20ти жизнь только начинается, 26 и 27-это конечно уже не юность, но и не старость, это как раз период для активных взлетов и перемен в жизни...у  тебя еще все впереди..26 и 27-это еще молодость, кто тебе внушил, что это старость? Друзей можно найти, я тебе скажу, -это важнее, чем найти себе пару...Надо найти в себе силы и начать хоть маленькими шагами- но идти к своим целям...

Опубликовано
4 часа назад, russlannik сказал:

Постоянно жил для кого-то, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Идеальная учеба в школе, чтобы семья была счастлива, примерно поведение, никакого хулиганства, не дай бог, чтобы не опозорить семью. Постоянное "ты должен, обязан". И все шло как по маслу. Для них. Шикарный аттестат, бюджетное место в одном из престижных вузов на модную профессию "маркетолог". Я пытался убедить себя в том, что мне это интересно. Но убеждался с каждым разом, что мне это не нравится до дрожи. Опять же, учился, потому что нужно. И учусь.

Russlannik
В похожем виде всей семьей долго взвешивали что будет лучше для моего сына, в плане будущего и работы, своего опыта и образований.
В итоге разговор пришел к юридическому направлению, да и сын был "за"
Но буквально на линии окончания школы, каждый спросил себя, и потом вышло мы все стали задавать сыну похожий вопрос "Сынуль, а что хочешь ты сам?"
Потому что это должно быть то чего желается ему, за что он сам будет желать идти на учебу, что будет личным направлением.
Ведь недостаточно знать слова мудрости
Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
Нужно понимать их глубокий смысл
Там не о наставлении, не о правильности пути. Речь о его пути
 Это должно быть то что важно ему самому, что обогащает и радует его самого, в чем его желание и мечта.

4 часа назад, russlannik сказал:

Но убеждался с каждым разом, что мне это не нравится до дрожи. Опять же, учился, потому что нужно. И учусь. Хотя с детства интересовали другие сферы жизни. Музыка, творчество, может кино. Но никак не эти тупые цифры и уравнения, кривые долбанного спроса и предложения. Но куда мне. Мне кажется, меня бы сдали в дурку, если бы я даже допустил, что к примеру хочу пойти в театральный или на музыку, дизайн или на курсы фотографа. Хотя я  бы и сам не пошел, наверное - лицом не вышел. Но так вышло, что взяли на бюджет туда, где я сейчас  и я пошел, потому что модно и бесплатно к тому же. Ходил туда 4 года. И сейчас хожу...почти. Работаю, чтобы обеспечить себя. Но работаю в тупом колл-центре 6 дней в неделю. Просто сижу и деградирую, отвечая на звоночки.

Кем мы себя "видим" теми и становимся.
Или мы добиваемся исполнения своей мечты или потихоньку сливаемся

Я вспомнил Янни Хрисомалиса, он начинал обучение совершенно не в том в чем стал известным на весь мир. Но есть вариант что он есть разница того где живем мы где творческие наклонности душатся спросом на деньги.
С другом едем вечером, обсуждали что то, проззвучала фраза "у них если только собралась хоккейная команда, им ставят крытый корт"
То есть общество развивается в том или ином направлении.
Пожелания ваших родных были наилучшими с их стороны для вас.
Но вероятно они не смогли вместе с вами понять что бы это было вашим желанием и вашим путем.

Сейчас времена жизни недовольства, и рядом словам и мысли недовольства всего и всем.
Вы хотя бы сидите работаете, а кто то не имеет ни дома ни работы.
У вас руки ноги целы, и если захотите можете бежать и идти куда желается, а кто то остался инвалидом после аварии и может лишь мечтать иметь две здоровые ноги.

В конце концов вы приходите к идее того что важно для вас.
Оставаясь имеющим работу, вы можете подумать и определить свои пути и решения по достижению ваших целей, что будет успехом и ценным путем для вас.
вам еще 20, зачем сожалеть о чем то таком что давало вам развитие, и вам не 80 лет, и вы у разбитого корыта.
Всех успешных людей отличает от остальных их мышление, умение мыслить развиваясь делая шаги достижения своих целей.
Но если речь только о прошлом то ничего кроме негатива и недовольства вы себе не наживете

Опубликовано
1 час назад, russlannik сказал:

Мне 20. Моя проблема в том, что моя жизнь является полной противоположностью того, чего бы мне хотелось. И так было всегда. Постоянно жил для кого-то, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Идеальная учеба в школе, чтобы семья была счастлива, примерно поведение, никакого хулиганства, не дай бог, чтобы не опозорить семью. Постоянное "ты должен, обязан". И все шло как по маслу. Для них. Шикарный аттестат, бюджетное место в одном из престижных вузов на модную профессию "маркетолог". Я пытался убедить себя в том, что мне это интересно. Но убеждался с каждым разом, что мне это не нравится до дрожи. Опять же, учился, потому что нужно. И учусь. Хотя с детства интересовали другие сферы жизни. Музыка, творчество, может кино. Но никак не эти тупые цифры и уравнения, кривые долбанного спроса и предложения. Но куда мне. Мне кажется, меня бы сдали в дурку, если бы я даже допустил, что к примеру хочу пойти в театральный или на музыку, дизайн или на курсы фотографа. Хотя я  бы и сам не пошел, наверное - лицом не вышел. Но так вышло, что взяли на бюджет туда, где я сейчас  и я пошел, потому что модно и бесплатно к тому же. Ходил туда 4 года. И сейчас хожу...почти. Работаю, чтобы обеспечить себя. Но работаю в тупом колл-центре 6 дней в неделю. Просто сижу и деградирую, отвечая на звоночки. Понимаю, что меня тошнит от такой жизни. Существую, а не живу. Ни друзей, ни пары. Да еще и гей. Да, гей,. Вы думали все самое интересное рассказал? Нет) За 20 лет ни одних отношений не было. Последнее время часто задумываюсь о том, чтобы прекратить все это. 5 секунд полета и все. Хотя. Иногда закрадывается мечта все поменять. Поработать над собой. Над внешностью, над характером. Попытаться поменять все. Но не верю, что это возможно. Я трус. Боюсь риска, боюсь неивесности. Может просто я родился, чтобы пробыть в касте серой массы. Не дано стать чем-то большим. Да и слишком много времени потеряно. Мне уже 20. Работать над собой нужно года 2-3. Получать новые профессии еще лет 5. А кому я уже нужен в 26-27 лет. Глубоко уверен, что нужно развиваться в молодости, а не когда уже тридцатый десяток в затылок дышит. Слабо верю, что смогу. Да и какой кайф от этого в 30 лет. Безумно жалко, что моя молодость вот так смыта в унитаз. Без права повторить без дополнительных попыток. Просто пропала. Упущено время, годы. Не знаю, как жить и что делать дальше.  Не вижу будущего. Ведь сил и смелости что-то поменять у меня не хватит. Я точно знаю.  А с моим послужным списком перспектив не много. Может стоит все же все прекратить. Не знаю, как быть дальше. 

Мне 40. И всю жизнь я делала не то, что хочу, а то, что сказали. И если бы мне сейчас вдруг стало 20.... сколько бы я дел наворотила!))) Сейчас энергии в разы меньше, но меняю свою жизнь, потому что она чёрт возьми одна. И она может быть прекрасна, если забить на всех тех, кто управляет ей и делать то, что нравится! Как жаль, что поняла я это только сейчас.

А молодость, она никуда не денется, не переживайте ;) Я не чувствую себя старой, хотя люди вашего возраста и могут меня так воспринимать. Ну так и вас 5 летние воспринимают как взрослого дядька, хотя для меня вы - мальчик) Так что, всё относительно. Главное - настрой. Живите так, как вы хотите. Поначалу будет негатив близких в вашу сторону, потому что никому не нравится (в основном), когда выходят из-под контроля те, которые всегда были под каблуком. Ничего, привыкнут. Я это проходила, другие люди проходили, и у вас получится. Ищите родственные души, которые поддержат вас. Удачи! 

Музыка, творчество, может кино. Но никак не эти тупые цифры и уравнения, кривые долбанного спроса и предложения

Кстати, если вы отучились и будете работать по профессии, параллельно можете пробовать себя в творческих видах деятельности, с перспективой уйти от маркетолога и стать кем-то другим. Так что даже на цифры и уравнения можно посмотреть с другой стороны ;) Ничто не вечно под луной, как говорится. Иногда нужно уметь делать то, что не нравится, но приносит доход и попутно идти к своей цели шаг за шагом. Нужен план действий. Ваших действий. Самостоятельных. А для этого что нужно? Сепарироваться от родителей. Похоже, у вас этого не произошло. Вот над этим стоит поработать и лучше со специалистом, сейчас существует множество платных и бесплатных психологических служб, помогающих разобраться в себе. 

Опубликовано

Мне кажется, меня бы сдали в дурку, если бы я даже допустил, что к примеру хочу пойти в театральный или на музыку, дизайн или на курсы фотографа. Хотя я  бы и сам не пошел, наверное - лицом не вышел.

Я тоже творческий человек и выяснила это в 35 лет. И меня тоже отправляли по юности с цифрами возиться) А творческим людям тесно в цифрах. Им нужно выражать себя в разных сферах. Сейчас я делаю украшения, до этого занималась изделиями из кожи, а ведь до 35 лет работала "на дядю" и не видела выхода из этого кошмара. Я играю на фортепиано, рисую, люблю петь, танцевать, фотографировать.. Всё это наполняет и дает выход эмоциям, которые в иных условиях (например, когда тупо сидишь и что-то делаешь, но красоты из этого не выходит) начинают работать против тебя. И начинается: депрессии, мысли о тщетности бытия, и т.д. и т.п. Вот кстати! Вам важно что-то создавать, творить. Пробуйте. Вы еще так молоды) И живите сегодня) Но! Думайте о завтра, только в русле: что еще интересного я могу сделать ;) 

Что касается "лицом не вышел", это ваше субъективное мнение. Бывает и красотки себя уродинами чувствуют, это вопрос уверенности в себе. Так что не парьтесь по поводу внешности. Ну а если и правда не модель, так и что с того? Люди разные нужны. Вы фильмы смотрите, там что, одни красавцы? Ну и вот. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...