анимешник Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Я мыслю - следовательно, я существую. А вот когда родители начинают говорить на всю квартиру, процесс мысли прекращается, и я вынужден их слушать. И следовательно, в этот момент я живу зря, и зря провожу свое время.
Margana Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Хм, как вы славно перевернули цитату)) Вы в этот момент отдыхаете от своих мыслей и напитываете их новыми знаниями. Так что, слушайте и мыслите, чтобы мыслить как мыслитель, можно ещё читать книги и смотреть интересующую информацию, кстати в эти моменты тоже мыслительный процесс немного приостановиться. Хотя мне кажется, он не останавливается никогда,
Несведущий Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Что значит зря?) А как жить тогда?)
Трасимах Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, Margana сказал: Хм, как вы славно перевернули цитату)) Вы в этот момент отдыхаете от своих мыслей Браво! Тему можно закрывать, как полностью раскрытую (исчерпанную)...
Человек из будущего Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, анимешник сказал: А вот когда родители начинают говорить на всю квартиру, процесс мысли прекращается, и я вынужден их слушать. Одевайте наушники и не слушайте чужие мысли, не останавливайте свой мыслительный процесс.
Salis Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 часа назад, анимешник сказал: Я мыслю - следовательно, я существую. А вот когда родители начинают говорить на всю квартиру, процесс мысли прекращается, и я вынужден их слушать. А у тебя может есть манера размывать ответ на прямые вопросы... Как например в этом случае расстройства мышления: "Патология мышления разделяется на расстройства: по темпу (ускоренное, замедленное мышление), структуре (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм), содержанию (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи). Расстройства мышления по структуре могут подразделяться на изменение системы логики (паралогическое мышление), изменение плавности и связности мышления. Резонерское мышление выражается в рассуждательстве по поводу вопроса вместо прямого ответа на вопрос. Так, супруга одного пациента так говорит о своем муже: «Он такой умный, что совершенно невозможно понять, о чем он говорит». На вопрос «Как вы себя чувствуете?» пациент отвечает: «Смотря, что вы понимаете под словом чувства. Если вы понимаете под ними ваше ощущение от моих чувств, то ваше самоощущение не будет соответствовать моим мыслям о ваших чувствах». Характерно для шизотипических расстройств, шизофрении и акцентуаций." Психические расстройства и расстройства поведения
Рапсодия Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Если вы будете все время думать, придет время и у вас не останется ничего кроме этих мыслей. Так что в порядке исключения иногда нужно и слушать других :)) 9 часов назад, Salis сказал: Резонерское мышление выражается в рассуждательстве по поводу вопроса вместо прямого ответа на вопрос. Так, супруга одного пациента так говорит о своем муже: «Он такой умный, что совершенно невозможно понять, о чем он говорит». На вопрос «Как вы себя чувствуете?» пациент отвечает: «Смотря, что вы понимаете под словом чувства. Если вы понимаете под ними ваше ощущение от моих чувств, то ваше самоощущение не будет соответствовать моим мыслям о ваших чувствах». Ого, благодаря вам я нашла как называется вечные бессмысленные рассуждения (на мой взгляд) БМ. Спасибо!
clouds Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 18 часов назад, анимешник сказал: Я мыслю - следовательно, я существую. А вот когда родители начинают говорить на всю квартиру, процесс мысли прекращается, и я вынужден их слушать. И следовательно, в этот момент я живу зря, и зря провожу свое время. А когда дождь и дверь открыта, живете тоже зря? Муха летает, жужжит, нет жизни... Нет жизни, поковылял со стуком трамвай... А утром щетка по зубам, шырх-шырх... Сосед, раздолбай, никак не поменяет глушитель. Все раздражает. Но в гробу, лежа спокойным, ни мыслью, ни существованием не надышишься.
Elepiccolamia Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Начинают говорить на всю СВОЮ квартиру. Есть повод для очередных мыслей. Существуй дальше, анимешник.
анимешник Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 13 часов назад, bohemrhapsody сказал: Ого, благодаря вам я нашла как называется вечные бессмысленные рассуждения (на мой взгляд) БМ. Спасибо! БМ - это "бывший мужик"?
Nil Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 5 часов назад, Elepiccolamia сказал: Начинают говорить на всю СВОЮ квартиру. Есть повод для очередных мыслей. Существуй дальше, анимешн Дак а что про твою квартиру.. Заблокируй её перед всякими чмошникми... Заблокируй её против продать без твоего участия - эта услуга бесплатна...Через реестр можно её сделать....
Рапсодия Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 41 минуту назад, анимешник сказал: БМ - это "бывший мужик"? Без ик))
clouds Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 21 час назад, Elepiccolamia сказал: Начинают говорить на всю СВОЮ квартиру. Есть повод для очередных мыслей. Существуй дальше, анимешник. Как-то пришло в голову написать, теперь люди не занимаются любовью только на антресоли(а почему собственно?). В квартире, туда-сюда ходят - существует, а если любовь присобачить? Живут там.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.