Перейти к содержанию

Ссора с отцом

Маруся1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день , нужна помощь .

мне 35 лет ,отец мой развёлся с моей мамой когда мне было 3 года . Долго помогал и я жила в основном в его семье с бабушкой и дедом . У отца новая жена на год младше меня . Отец живет в другой стране . Прилетел за два года на месяц . У моих детей его внуков было день рождение и дети ждали подарка от дедушки,но он не подарил . Я решила ему потом открыто сказать ,он извинился и сказал подарит . Потом я позвала отца погулять со мной и его взрослым внуком на пару часиков ,но он сказал его жена против и у них дела . Я психанула и заблокировала его , он позвонил мне с другого телеофона и сказала за чем ты заблокировала мы собирались с тобой встретится , просто я не мог тебе сразу ответить так как выполнял супружеский долг , после этой фразы мне стало так больно и я сказала больше мне не звонить . Переживаю и чувствую вину теперь , что вот папа прилетел а я ему нервы таким образом терплю , а с другой стороны у меня тоже обиды что он лет как 8 вообще не помогает ни родителям своим ни внукам , причём помощь не нужна я сама всех обеспечиваю , ну на праздники же можно старым родителям подарить что то и своим внукам . Вот не понимаю как вести дальше себя , разблокировать его и общаться как ни в чем не бывало или вообще не общаться . 

Опубликовано
1 час назад, Маруся1984 сказал:

Вот не понимаю как вести дальше себя , разблокировать его и общаться как ни в чем не бывало или вообще не общаться . 

Разблокировать и продолжать общаться. Ради того, чтобы у ваших детей были дедушка и бабушка . Как приедут к вам - сразу им внуков, пусть балуют. 

И не забудьте озвучить сумму, которую он должен перечислять СВОИМ престарелым родителям .

Опубликовано

Я ему уже это говорила и не раз , молодая жена не особо рада что он когда приезжает к нам , уделяет много времени на ее взгляд . Приехал на месяц родителей видел два дня и меня дочь и внуков сутки . Далее он гуляет . Отцу 56 лет . Я ему говорила что я чувствую при этом , что меня это ранит  , обижает и что мне его в детстве не хватало и хочется что бы он был внимателен ко мне дочери , к внукам , к пожилым родителям . Я даже не знаю как достучаться , человек привык жить сам по себе и мне уже кажется что это не изменить 

Опубликовано

Смысла ссориться не вижу. Если для вас важно получать подарки, озвучьте это. Он ведь может просто не понимать этого, ну или вообще не приемлет подобные знаки внимания. В последнем случае вам нужно будет некие "заказы" ему отправлять.

Опубликовано
5 минут назад, Маруся1984 сказал:

Я ему уже это говорила и не раз , молодая жена не особо рада что он когда приезжает к нам

Вас это не должно напрягать , отец приезжает к вам. Пусть привыкает к роли бабушки. 

6 минут назад, Маруся1984 сказал:

Приехал на месяц родителей видел два дня и меня дочь и внуков сутки . Далее он гуляет .

Звоните заранее и обговаривайте когда встретитесь. Сами приезжайте к нему. 

Опубликовано
6 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Смысла ссориться не вижу. Если для вас важно получать подарки

Не автору , внукам важны подарки от деда.

4 минуты назад, Маруся1984 сказал:

Смысл во внимание , я острее всех это воспринимаю , понимаю что проблема с детства у меня тянется 

Все из детства ))

у вас есть муж?

Опубликовано

Он живет в другой стране , прилетает раз в два года на месяц со своей женой молодой . И когда прилетает у неё живет , я понимаю у них семья и не лезу . Позвала его на пару часов со мной и внуком встретиться , он мне сказал что его жена что то недовольная . Позже он мне новую версию озвучил что он семейный долг выполнял . От этой фразы как то дурно стало 

Да есть , я за мужем 

6 минут назад, Rebecca сказал:

Вас это не должно напрягать , отец приезжает к вам. Пусть привыкает к роли бабушки. 

Звоните заранее и обговаривайте когда встретитесь. Сами приезжайте к нему. 

А есть возможность с вами платные консультации по телефону пройти ? 

Опубликовано
8 минут назад, Маруся1984 сказал:

Он живет в другой стране , прилетает раз в два года на месяц со своей женой молодой . И когда прилетает у неё живет , я понимаю у них семья и не лезу . Позвала его на пару часов со мной и внуком встретиться , он мне сказал что его жена что то недовольная . 

Позовите обоих. Чем больше родственников у ваших детей , тем лучше.

чем там его жена недовольна , ещё раз напишу, вас не должно волновать. 

Папа уже большой мальчик, научится уделять внимание родным.

10 минут назад, Маруся1984 сказал:

Да есть , я за мужем 

Прекрасно ! У вас есть любимый мужчина, а отец уж какой есть. К сожалению , родителей не выбирают . Можно относиться как к больному родственнику.

12 минут назад, Маруся1984 сказал:

Позже он мне новую версию озвучил что он семейный долг выполнял . От этой фразы как то дурно стало 

Мне тоже неприятно было читать .

некоторые возрастные мужчины ведут себя нелепо и смешно . Похвастался ((

он вас не воспринимает как дочь, скорее дальняя родственница .

Опубликовано

Печальная ситуация. Но тут Вы вряд ли что то сможете сделать. Очевидно, что Ваш отец увлечен молодой женой, боится ее потерять, из за разницы в возрасте, в том числе, поэтому не хочет перечить. А ей не нравится то, что он вам уделяет время.

Опубликовано
3 минуты назад, Nushania сказал:

Печальная ситуация. Но тут Вы вряд ли что то сможете сделать. Очевидно, что Ваш отец увлечен молодой женой, боится ее потерять, из за разницы в возрасте, в том числе, поэтому не хочет перечить. А ей не нравится то, что он вам уделяет время.

Я такого же мнения 

9 минут назад, Rebecca сказал:

Позовите обоих. Чем больше родственников у ваших детей , тем лучше.

чем там его жена недовольна , ещё раз напишу, вас не должно волновать. 

Папа уже большой мальчик, научится уделять внимание родным.

Прекрасно ! У вас есть любимый мужчина, а отец уж какой есть. К сожалению , родителей не выбирают . Можно относиться как к больному родственнику.

Мне тоже неприятно было читать .

некоторые возрастные мужчины ведут себя нелепо и смешно . Похвастался ((

он вас не воспринимает как дочь, скорее дальняя родственница .

Согласна полностью 

Опубликовано

Может быть, его новая супруга требует внимания.

Кстати, внукам и родителям можно подарочки делать как бы от него, чтобы хоть они не переживали и не обижались.

Может, встретиться с ним один на один, посидеть, просто спросить - как ты? как живешь? чем живешь?

Глядишь, он разговорится, и можно его будет понять...

Опубликовано
4 часа назад, Маруся1984 сказал:

Добрый день , нужна помощь .

мне 35 лет ,отец мой развёлся с моей мамой когда мне было 3 года . Долго помогал и я жила в основном в его семье с бабушкой и дедом . У отца новая жена на год младше меня . Отец живет в другой стране . Прилетел за два года на месяц . У моих детей его внуков было день рождение и дети ждали подарка от дедушки,но он не подарил . Я решила ему потом открыто сказать ,он извинился и сказал подарит . Потом я позвала отца погулять со мной и его взрослым внуком на пару часиков ,но он сказал его жена против и у них дела . Я психанула и заблокировала его , он позвонил мне с другого телеофона и сказала за чем ты заблокировала мы собирались с тобой встретится , просто я не мог тебе сразу ответить так как выполнял супружеский долг , после этой фразы мне стало так больно и я сказала больше мне не звонить . Переживаю и чувствую вину теперь , что вот папа прилетел а я ему нервы таким образом терплю , а с другой стороны у меня тоже обиды что он лет как 8 вообще не помогает ни родителям своим ни внукам , причём помощь не нужна я сама всех обеспечиваю , ну на праздники же можно старым родителям подарить что то и своим внукам . Вот не понимаю как вести дальше себя , разблокировать его и общаться как ни в чем не бывало или вообще не общаться . 

История о прелестях молодой жены. 

Слово поперек и бан мужику.

Опубликовано

чем дальше мужика от его семьи держишь тем меньше его денег утекает туда.

Что мы и наблюдаем. Подарки не подарил, родителям не помогает.

Ночная кукушка почти всегда сильнее остальных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...