Перейти к содержанию

Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с папой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! На днях сильно поругалась с папой из-за своего дня рождения и очень нужен совет со стороны. Полтора месяца назад, мой молодой человек и друзья начали планировать мой 25 день рождения, который выпадает на субботу. Парень заранее меня предупредил ничего не планировать в этот день, потому что хочет сделать его особенным. Мы живем в Америке, родители в России. 10 дней назад, мне звонит папа, который на пути в тур агенство, чтобы купить билеты и прилететь на мой день рождения через 2 недели. Я ответила, что отлично, мы будем дома, единственное - в день рождения мой парень запланировал сюрприз, поэтому мы отметим праздник с папой в другой день (если папа конечно не против). Папа сказал проблем нет, он уедет куда-нибудь, а на следующий день мы поедем к бабушке и отметим мое 25летие все вместе. Вчера я звоню своему папе, чтобы сказать, что в мой день рождение что-то будет происходить у нас дома с 15 до 22.00 и прошу его запланировать что-то на этот промежуток времени, например съездить к моей тете или бабушке. Дополнительно говорю ему, что я возьму выходной на работе пока он здесь, чтобы провести больше времени вместе. Папа сказал все ок, мы же договорились. Потом он вспоминает, что мой др выпадает на субботу, начинает орать на меня с матами и спрашивать, почему он должен куда-то уезжать и потом бросает трубку. Я пытаюсь перезвонить - он не отвечает. Потом он звонит мне и говорит, что билеты не может вернуть тк они были куплены за мили и чтобы я резервировала ему отель. На что я отвечаю нет и прошу поговорить спокойно. Мой молодой человек в шоке, я в слезах, парень раскрывает весь сюрприз и обьясняет, что домой к нам должны были прийти друзья (они не говорят по русски),чтобы наклеить плакаты, шарики и тд пока я и мой парень в ресторане, потом мы возвращаемся домой около 21-22.00 где друзья и мы веселимся вместе. Мой папа не говорит по английски, парень и друзья иностранцы. Парень решил, что папе было бы не комфортно дома с незнакомыми людьми, пока нас нет дома - и я полностью согласна. Позвонила снова папе, все рассказала и объяснила, на меня снова наорали, я рыдаю и не могу ничего сказать в ответ и скидываю трубку.После всего этого, я написала папе длинное сообщение где попросила прощения если как-то обидела (хотя обидел он меня). на что он мне просто ответил: хорошо, камилла, я тебя услышал (что на его языке означает он в гневе).  Я не понимаю, почему мой папа кричит на меня в такой ситуации, ведь это мой день рождения. Я предложила отметить праздник на следующий день и взять еще выходной… Почему он имеет право портить мой сюрприз? Напишите, пожалуйста, свое мнение на ситуацию, очень хочу понять: может быть я действительно былa где-то не права?

Опубликовано

Камилла, тебе нужно договориться со своим папой. Он наверное очень по тебе скучал, ждал не дождался момента, когда б он смог тебя наконец то навестить вживую, а тут ты его обломала! Некрасиво с твоей стороны. 

Возьми и перенеси празднование твоего Дня Рождения с друзьями и м ч на другой день! Т ы пойми батю своего- он же тебя небось год не видел, и он обиделся, что ты отдала предпочтение не ему, а твоему мч и друзьям! Вот в чем дело! Вот почему он на тебя разозлился.

Тебе же ничего не стоит отпраздновать днюху с папой, а потом с другими!

Опубликовано

Папа сюда часто приезжает, у него грин карта. В этот раз он приезжает на неделю. Почему я не могу отметить свое др с ним в другой день? Неужели ему тяжело войти в положение, чтобы понять, что друзья запланировали все заранее. Если бы он предупредил хотя бы месяц назад, то можно бы было все пере-организовать. В субботу прийдет много людей, которые потратили свое время на организацию праздника для его дочери. Как вы себе представляете поменять день на другой? У них же тоже своя жизнь и планы. 

Опубликовано
1 час назад, Kamilla111 сказал:

Папа сюда часто приезжает, у него грин карта. В этот раз он приезжает на неделю. Почему я не могу отметить свое др с ним в другой день? Неужели ему тяжело войти в положение, чтобы понять, что друзья запланировали все заранее. Если бы он предупредил хотя бы месяц назад, то можно бы было все пере-организовать. В субботу прийдет много людей, которые потратили свое время на организацию праздника для его дочери. Как вы себе представляете поменять день на другой? У них же тоже своя жизнь и планы. 

Тогда празднуйте вместе! Будете уделять внимание и гостям, и папе! Ничего страшного, что папа не знает английский, он же только ради вас пришел! Ему и не обязательно с вашими гостями общаться. 

Опубликовано
41 minutes ago, Вивиана said:

Тогда празднуйте вместе! Будете уделять внимание и гостям, и папе! Ничего страшного, что папа не знает английский, он же только ради вас пришел! Ему и не обязательно с вашими гостями общаться. 

когда молодой человек раскрыл сюрприз, я предложила папе пойти в ресторан втроём и сказала что если он хочет , он может быть в квартире с друзьями и потом на вечеринке. просто мы думали ему будет некомфортно. это я предложила сразу же после ссоры. на меня наорали и проигнорили. хотя мой сюрприз и др теперь испорчен. 

Опубликовано
4 часа назад, Kamilla111 сказал:

когда молодой человек раскрыл сюрприз, я предложила папе пойти в ресторан втроём и сказала что если он хочет , он может быть в квартире с друзьями и потом на вечеринке. просто мы думали ему будет некомфортно. это я предложила сразу же после ссоры. на меня наорали и проигнорили. хотя мой сюрприз и др теперь испорчен. 

Не надо думать за других. Оставьте это право им самим. Думаю, ничего страшного не произойдет, если ваш папа, пусть и без знания языка, побудет с вашими друзьями. Поможет им украшать дом.

Через 10 дней у меня 50-летний юбилей. Мы планировали провести его в Израиле -мы с мужем, мой папа, и моя дочь, которая должна была прилететь туда из Европы, где она живет. Купили билеты, забронировали жилье, авто. Но за месяц до вылета папе поставили тяжелый диагноз - рак. Срочная операция. Сейчас он идет на поправку, уже выписали из больницы. Но все пришлось отменить, билеты сдать, я потеряла на этом деньги. Но не важно. Переиграли. Завтра дочь прилетает сюда. И склоняет меня куда-то ехать на мой ДР недалеко здесь хотя бы. Но я сказала, что именно в этот день мы будем дома, будем отмечать с папой. А вот потом - куда угодно. Папа мне недавно сказал: это мой праздник, это у меня 50 лет назад родилась единственная дочь. Это, конечно, не совсем верно, все-таки, это мой праздник. Но я хочу отметить его с папой. Потому что придет время, и не с кем будет отмечать. И так у всех детей. 

Могу посоветовать вам быть более гибкой и уметь адаптироваться к изменяющимся условиям окружающего мира. Нет ничего хорошего в ригидности.

• Нравится 2
Опубликовано

ч

15 minutes ago, StellaB said:

Не надо думать за других. Оставьте это право им самим. Думаю, ничего страшного не произойдет, если ваш папа, пусть и без знания языка, побудет с вашими друзьями. Поможет им украшать дом.

Через 10 дней у меня 50-летний юбилей. Мы планировали провести его в Израиле -мы с мужем, мой папа, и моя дочь, которая должна была прилететь туда из Европы, где она живет. Купили билеты, забронировали жилье, авто. Но за месяц до вылета папе поставили тяжелый диагноз - рак. Срочная операция. Сейчас он идет на поправку, уже выписали из больницы. Но все пришлось отменить, билеты сдать, я потеряла на этом деньги. Но не важно. Переиграли. Завтра дочь прилетает сюда. И склоняет меня куда-то ехать на мой ДР недалеко здесь хотя бы. Но я сказала, что именно в этот день мы будем дома, будем отмечать с папой. А вот потом - куда угодно. Папа мне недавно сказал: это мой праздник, это у меня 50 лет назад родилась единственная дочь. Это, конечно, не совсем верно, все-таки, это мой праздник. Но я хочу отметить его с папой. Потому что придет время, и не с кем будет отмечать. И так у всех детей. 

Могу посоветовать вам быть более гибкой и уметь адаптироваться к изменяющимся условиям окружающего мира. Нет ничего хорошего в ригидности.

я уже написала, что мы папе предложили провести день рождения с нами если ему ок. в ответ он на меня наорал и оскорбил.

поймите, что я тоже хочу отметить др с папой НО также я хочу отметить его со своим любимым человеком, который также может умереть потому что он не будет жить вечно. Почему я не могу уединится со своим будущим мужем в свой день? Он приготовил СЮРПРИЗ, я не знала что будут друзья украшать дом, я не знала что будет вообще будет происходить. Единственное что я сделала это спросила у папы его мнение и как ему будет лучше? уехать или остаться? но на меня наорали, мои слезы проигнорили, и на мои извинения если я КАК-ТО обидела наплевали

Опубликовано
57 минут назад, Kamilla111 сказал:

ч

я уже написала, что мы папе предложили провести день рождения с нами если ему ок. в ответ он на меня наорал и оскорбил.

поймите, что я тоже хочу отметить др с папой НО также я хочу отметить его со своим любимым человеком, который также может умереть потому что он не будет жить вечно. Почему я не могу уединится со своим будущим мужем в свой день? Он приготовил СЮРПРИЗ, я не знала что будут друзья украшать дом, я не знала что будет вообще будет происходить. Единственное что я сделала это спросила у папы его мнение и как ему будет лучше? уехать или остаться? но на меня наорали, мои слезы проигнорили, и на мои извинения если я КАК-ТО обидела наплевали

Открою маленький секрет: никто из нас не будет жить вечно, представляете? Вы можете хотеть все, что угодно, и более того - поступать ровно так, как считаете правильным. Тема к чему? Не уверены в своей правоте? Или что? Впечатление, что вы саму себя убеждаете в том, что поступаете верно.

Если по запросу в заголовке: нет, не обязан.

Опубликовано

это вовсе не секрет. 

я попросила мнение со стороны. вы ответили, что адаптируйся и отмечай с папой. я ответила, что уже предложила папе отметить с нами, сразу же в момент ссоры. ответ со стороны папы на мои извинения и предложения был ор и оскорбления. вопрос: почему я это заслужила? и почему он имеет право портить мой праздник?

1 hour ago, StellaB said:

Открою маленький секрет: никто из нас не будет жить вечно, представляете? Вы можете хотеть все, что угодно, и более того - поступать ровно так, как считаете правильным. Тема к чему? Не уверены в своей правоте? Или что? Впечатление, что вы саму себя убеждаете в том, что поступаете верно.

Если по запросу в заголовке: нет, не обязан.

Опубликовано
45 минут назад, Kamilla111 сказал:

вопрос: почему я это заслужила? и почему он имеет право портить мой праздник?

А этот вопрос задайте непосредственно папе, форум не может знать, что у вашего папы в голове.

По поводу порчи праздника: вот этими всеми разборками вы его себе действительно испортите.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Kamilla111 сказал:

Я не понимаю, почему мой папа кричит на меня в такой ситуации, ведь это мой день рождения. Я предложила отметить праздник на следующий день и взять еще выходной… Почему он имеет право портить мой сюрприз? Напишите, пожалуйста, свое мнение на ситуацию, очень хочу понять: может быть я действительно былa где-то не права?

Зачем тебе одобрение или неодобрение форумных анонимов?

Хочешь узнать, почему он "имеет право портить мой сюрприз" - задай ему этот вопрос напрямую.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Kamilla111 сказал:

почему он имеет право портить мой праздник?

Он не имеет такого права. Это родительский эгоизм.  Когда интересы взрослой дочери пересекаются с интересами родителей (отца), родители ставят интересы дочери ниже своих, а свои выше.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Kamilla111 сказал:

Я пытаюсь перезвонить - он не отвечает. Потом он звонит мне и говорит, что билеты не может вернуть тк они были куплены за мили и чтобы я резервировала ему отель.

Вы не обязаны этого делать точно также как он не был обязан покупать билеты. Билеты купил сам - отель тоже пусть бронирует сам.

После всего этого, я написала папе длинное сообщение где попросила прощения если как-то обидела (хотя обидел он меня).

Напрасно. Вы ни в чём не виноваты. А вот ваш папа мог бы перед вами и извиниться.

Я предложила отметить праздник на следующий день и взять еще выходной… Почему он имеет право портить мой сюрприз? Напишите, пожалуйста, свое мнение на ситуацию, очень хочу понять: может быть я действительно былa где-то не права?

Напишите ему ещё одно сообщение. В нём предупредите, что если он придёт на ваш день рождения то дверь вы ему не откроете.

Опубликовано
5 часов назад, SpiderDuck сказал:

Напишите ему ещё одно сообщение. В нём предупредите, что если он придёт на ваш день рождения то дверь вы ему не откроете.

Какой зашибенный совет

• Нравится 2
Опубликовано
15 часов назад, Вивиана сказал:

Т ы пойми батю своего- он же тебя небось год не видел, и он обиделся, что ты отдала предпочтение не ему, а твоему мч и друзьям!

во первых дочь- отрезанный ломоть, раз скучает пусть приглашает на свой ДР ее, его дело ее поздравиь, а приглашать ли проставляться ли его дело.

Плюс столкновение менталитетов, у амеров походу 18 есть и пшел на работу учиться и в своюжизнь, а у нас с внуками няньчиться с мамой каждые выхи откровенничать.

15 часов назад, Kamilla111 сказал:

Почему я не могу отметить свое др с ним в другой день? Неужели ему тяжело войти в положение, чтобы понять, что друзья запланировали все заранее.

я бы предложил компромиссный вариант и накюй сеть как грицца и рыбку съесть. 

С отцом не ругаться пусть едет раз инертный чел, а перенести отмечание с друзьями на другой день.

Опубликовано
17 часов назад, Kamilla111 сказал:

Читаю и думаю: "Как всё запущено!" 

Вы, милая девушка, будучи взрослым и самостоятельным человеком, позволили папе вести себя с Вами по-хозяйски. Напрасно. Взрослеть надо самостоятельно, а родителей просто (и очень спокойно) поставить в известность о том, что дочка выросла и теперь ваши отношения строятся по принципу не взрослый и ребёнок, а взрослый и взрослый.

В данной ситуации отец думает только о себе. Наверняка он даже не подозревает о том, что ведёт себя неподобающим образом. Типичный манипулятор, к тому же ещё и сверх эгоист.

Поймите, что пострадавшая сторона в данной ситуации Вы, а не папа. Доведите это до его сведения, скажите ему о своих чувствах. А если он к Вам не прислушается, то Вы вправе оскорбиться. 

поймите, что я тоже хочу отметить др с папой НО также я хочу отметить его со своим любимым человеком

Правда неудобно сидеть на двух стульях одновременно? Думать надо, брать на себя ответственность за всё, что с тобой происходит, это и значит быть взрослым человеком.

• Нравится 1
Опубликовано
2 minutes ago, Смирина said:

Читаю и думаю: "Как всё запущено!" 

Вы, милая девушка, будучи взрослым и самостоятельным человеком, позволили папе вести себя с Вами по-хозяйски. Напрасно. Взрослеть надо самостоятельно, а родителей просто (и очень спокойно) поставить в известность о том, что дочка выросла и теперь ваши отношения строятся по принципу не взрослый и ребёнок, а взрослый и взрослый.

В данной ситуации отец думает только о себе. Наверняка он даже не подозревает о том, что ведёт себя неподобающим образом. Типичный манипулятор, к тому же ещё и сверх эгоист.

Поймите, что пострадавшая сторона в данной ситуации Вы, а не папа. Доведите это до его сведения, скажите ему о своих чувствах. А если он к Вам не прислушается, то Вы вправе оскорбиться. 

Спасибо за ваш совет! Да, я думаю сказать ему о своих чувствах при встрече, но очень боюсь, что будет кричать на меня снова и все выльется в еще больший скандал и годовое молчание. У нас уже была подобная ссора, после которой мы не разговаривали год. Потом начали снова общаться, но папа никогда так и не признал своей вины и не извинился. Может быть из-за этого он думает, что я всегда все буду прощать. В детстве тоже было много таких ситуации, и если быть откровенно честной, одна из причин моего переезда в другую страну это отчасти желание уехать куда подальше от всех этих стрессов и ссор. Поэтому, конечно, вы правы - все равно нужно пробовать объяснять свои чувства и обиды, иначе так будет продолжаться всю жизнь. 

Опубликовано
8 минут назад, Kamilla111 сказал:

все равно нужно пробовать объяснять свои чувства и обиды

Нет, пробовать не надо, надо делать. Возьмите себе на вооружение такое понятие, как установка, ведь, с каким настроением берёшься за дело, так оно и пойдёт. Не "попытаюсь" или "попробую", а "я сделаю это!" Что же касается обид, то откажитесь от них вообще и почувствуете. как легко живётся, когда ни на кого не обижаешься. Хотите, расскажу как я сама избавилась от этого чувства?

15 минут назад, Kamilla111 сказал:

я думаю сказать ему о своих чувствах при встрече, но очень боюсь, что будет кричать на меня снова и все выльется в еще больший скандал

Смотря как говорить. 

Опубликовано
6 minutes ago, Смирина said:

Хотите, расскажу как я сама избавилась от этого чувства?

конечно, если вам не трудно... я всегда стараюсь прощать и не помнить обиды, но бывает, что какие-то поступки или оскорбления навсегда цепляют

7 minutes ago, Смирина said:

Смотря как говорить. 

я планирую спокойно объяснить ситуацию еще раз и сказать, что его реакция и крики меня очень расстроили. но больше всего меня задело то, что после моего сообщения, он не захотел поговорить со мной спокойно. уже прошло 2 дня, а в ответ тишина. я еще раз объясню, что никто не хотел его обидеть, что произошло недопонимание т.к. изначально он сказал, что мы отметим вместе в другой день. скажу, что абсолютно не хочу с ним ругаться, но хочу, чтобы он понял, что я ни в чем не виновата и не заслуживаю такой реакции

Опубликовано
35 минут назад, Kamilla111 сказал:

я всегда стараюсь прощать и не помнить обиды, но бывает, что какие-то поступки или оскорбления навсегда цепляют

Вы говорите "стараюсь", а надо не стараться, а делать. Это из той же серии, что и "попробую"(см. выше).

На психологических семинаре и тренинге на тему: "Наши чувства и эмоции" говорилось среди прочего и о том, что своими чувствами можно управлять. Я поставила перед собой задачу научиться этому и начала с чувства обиды. На том же семинаре ( или на тренинге) было сказано, что обижаются на равных. Оказалось, что равных  среди тех, с кем я общаюсь, не так уж и много, а значимых для меня людей среди тех, кого я считаю равными, ещё меньше. Рассуждаю так: "Те люди, про кого я говорю: <<мой человек>>, намеренно меня обидеть не могут, поэтому, если возникло неприятное чувство в ответ на их слова или поступок, то всё легко выясняется, достаточно просто поговорить с человеком." В итоге получается, что на тех, кто старше меня или выше по положению обижаться глупо (где они и где я), на тех, кто молод и неразумен тоже обижаться не стоит (что с них взять), свои люди намеренно мне плохого ничего делать не собираются (разве только невзначай, что легко выясняется), а до чужих, посторонних людей мне вообще никакого дела нет. Всё, обижаться мне не на кого!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...