Перейти к содержанию

Проблемы с бывшим сотрудником

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый странный кейс в моем бизнесе за все время его существования.

У моей компании есть филиал в одном из городов миллионников. 15 человек, исключительно продажники. В одном из офисов 3 года проработал сотрудник. С самого начала было понятно,  что у него есть некоторые девиации, но кто в наше время нормален, пусть первым бросит в меня камень. 32 года, вначале вел себя адекватно, был социален, хотя не без странностей. Первый звоночек прозвенел, когда я прослушивал его разговор с  клиентом, где он явно самоутверждался и грузил своими личными проблемами. После воспитательной беседы все нормализовалось. На третий год, оказалось что он придумал что у него роман с одной сотрудницей. Притом, она всего лишь с ним вежливо поговорила на перекуре, а он просто помешался на ней. Я общался с ним каждый приезд, старался объяснить что никакого романа у них нет, договаривался, чтобы он ей не звонил и не преследовал. На какое-то время помогало, потом был рецидив. Через год этого сталкинга я был вынужден его уволить. 
Прошло полгода. Он свихнулся окончательно, позвонил мне и сказал, что у него больна мама и он знает что это сделал я, и что я должен с ним встретиться по-хорошему. Я отказался и повесил трубку. Мелко напакостил послав письма клиентам с предложением не иметь с нами дело. Последняя история - он стал писать сотрудникам в скайпе обращаясь при этом ко мне. То есть шлет другому человеку - обращаясь ко мне.

«Ты издеваешься над моей семьей прямо сейчас!
Ты специально это делаешь?
На зло мне????
Неужели тебе еще что то нужно от меня или ты получаешь от этого удовольствие????
Я ничего от тебя не приму, неужели тебе этого мало?
Или ты меня убить хочешь???
Будь мужчиной и встреться со мной лично!!!
Такое ощущение что ты это делаешь намеренно без какой либо цели. Просто сука издеваешься.
Зачем например ты мне палец до мяса разрезал?
Матери жидкость в ногу вкачал так что она раздулась как мячик, а потом стальные пластины в ногу вставил после операции. 
А теперь у нее шрамы с двух сторон на ноге по пять сантиметров. 
А после первого моего сообщения про маму ты ей ногу аллергией покрыл. 
И мою ногу тоже. 
Ты делаешь что захочешь и это даже не половина издевательств, ты знаешь что у меня совесть не позволит рассказать людям что ты блин делаешь и ты пользуешься этим????
Напиши мне срочно!!!!!!!!!!!!!!
Ты понимаешь хотя бы то, что ты людям жизнь портишь только из за каких то своих блядь идей…
Ты серьезно????????????
Будь мужчиной и ответь мне, договорись о встрече. 
Это не по человечески!!!!!!Я тебя точно не прощу. Давай закончим это сегодня и разойдемся я со разрушиной жизнью, а ты с гордостью что собственно ручно это сделал!!!!!

(конец первого сообщения)

Тебе самому не стыдно перед своими сотрудниками?????
Я блядь точно скоро уеду и это останется на твоей совести!!!!
Ты не перестаешь издеваться даже сейчас и делаешь это только сильнее!!!!
Неужели ты и вправду такой человек????
Как ты это хочешь закончить, моей смертью????????
Сука и с каждым сообщением он издевается все сильнее...
У меня просто нет слов. 
Я тебя очень прошу напиши мне прямо сейчас, будь человеком. 
Это не закончиться хорошо и ты это не уладишь.
Напиши пожалуйста прямо сейчас!!!!!!»

В общем, если прежде я воспринимал его как безобидного психа и просто игнорил, то сейчас я понимаю, что лучше перестраховаться. Охрану предупредили,  но в БЦ где расположен офис скорее вахтеры чем охранники. Хочу когда в следующий раз прилечу в тот филиал предпринять что-то, не хочется чтобы он устроил в офисе техасскую резню бензопилой.

Посоветуйте, что и как лучше сделать, полиция или ПНД? Или лучше напротив не трогать.

Опубликовано
8 часов назад, DmitryTT сказал:

В общем, если прежде я воспринимал его как безобидного психа и просто игнорил, то сейчас я понимаю, что лучше перестраховаться.

Возможно там шизотипическое расстройство личности (вялотекущая шизофрения - по старому).

Опубликовано

Если вы с ним ещё не говорили по поводу этой рассылки, то позвоните и скажите чтобы прекратил все подобные действия иначе вы будете вынуждены обратиться в полицию. 

Не знаю какие к нему можно применить статьи, но как минимум можно приписать какое-то хулиганство, вред деловой репутации, угрозы, и прочее.

Опубликовано
53 минуты назад, Salis сказал:

Возможно там шизотипическое расстройство личности (вялотекущая шизофрения - по старому).

Такие люди склонны к агрессии или можно просто оставить as is?

52 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал:

Если вы с ним ещё не говорили по поводу этой рассылки, то позвоните и скажите чтобы прекратил все подобные действия иначе вы будете вынуждены обратиться в полицию. 

Не знаю какие к нему можно применить статьи, но как минимум можно приписать какое-то хулиганство, вред деловой репутации, угрозы, и прочее.

Если честно, не уверен что это правильный совет. Он живет в своем мире, где я планомерно разрушаю его жизнь. Не думаю, что угроза обратиться в полицию на него подействует, в разрезе того бреда, что я процитировал выше. И не хочу ему давать того, что он хочет - личного общения, это может сделать хуже. Вопрос в том, успокоится ли он сам или нужно ехать в полицию и пытаться общаться с его участковым психиатром.

Опубликовано
3 часа назад, DmitryTT сказал:

Если честно, не уверен что это правильный совет.

Правильный совет - обратиться в полицию, и в дальнейшем они уже будут разбираться в ситуации. Поставить его на учет или что с ним дальше делать.

Сами вы отправить его в ПНД или больницу без его на то желания по закону не можете. 

Опубликовано
4 часа назад, DmitryTT сказал:

Такие люди склонны к агрессии или можно просто оставить as is?

Вялотекущие шизофреники? При СССР Психиатрия таких недееспособными признавала. А сейчас же "права человека", "права геев", и поэтому бывают всякие случаи. Например с этим "русским Брейвиком" в 2012 г. У него было шизотипическое расстройство когда он из мести пострелял сотрудников в офисе.

Опубликовано

Угроза реальна, т.к. в любой момент этот душевно больной человек может перейти от слов к действиям, решив, что "с него хватит", что "сколько можно терпеть" и т.д.

Вам необходимо фиксировать все проявления угроз: высказывания в телефоне (записывать), в скайпе, и т.п. Снимать на видео. Хорошо бы найти те вредоносные письма, что рассылал клиентам и ставить вопрос о компенсации ущерба (чтобы суд и полиция не отмахнулись: мол, а что такого? ущерба же нет, ну странный, подумаишь.... Ущерба они не компенсируют, конечно, но хотя бы не пошлют вас далеко). В общем, нужно собрать "портфолио наоборот", дабы картина психической болезни стала очевидна даже для неспециалиста, впервые знакомящегося с делом.
Потому что это всё нужно будет решать через суд.
Когда вы соберёте хоть сколько-то убедительную фактологию, обращайтесь с заявлением в местный ПНД, по его адресу регистрации.
"Врачу психиатру от .... (фио, адрес, телефон).
Прошу принять меры в отношении гражданина Такойского в связи с его неадекватным поведением и угрозами личного характера. Так в частности - и подробно-подробно описываете". 
А дальше разговариваете с врачами, они объяснят дальнейшие действия. Там должно быть от них (психиатров) обращение в суд за постановлением о недобровольном освидетельствовании, а по результатам освидетельствования может быть принято решение о недобровольной госпитализации. В общем, детали обсуждать уже с врачом-психиатром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...