Перейти к содержанию

Почерк. Моя личность ещё не сформирована?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! 

Не уверена, что пишу в нужной теме, но в какой именно я не знаю.

Тема почерка.  Тема конечно не совсем графологическая, но всё же. Есть человек (я), казалось бы ,уже должен быть сформирован какой-никакой почерк - определённое письмо должно прослеживаться. Но увы и ах, сегодня почерк размашистый, завтра мелкий, а после завтра вообще наклон в левую сторону.

С чем это может быть связано? Неужели моя личность ещё не сформирована, что этакая мечущаяся туда-сюда натура, которая не нашла себя и своё предназначение? 

Эти вопросы сложились из того, что я прочитала по данному явлению) 

Или тут что-то ещё может быть сокрыто. Этакая психологическая болезнь, которая с возрастом может проявиться и мой почерк наконец, обретёт свои твёрдые очертания?

Опубликовано

Нет, это и есть ваша характерологическая черта - изменчивость, гибкость, гутаперчивость.
Нормально. Редко, но метко такое встречается.

18 минут назад, Margana сказал:

Этакая психологическая болезнь, которая с возрастом может проявиться

Болезнь не предполагается, но и - как любому человеку - не исключается. Болезнь, да, может изменить человека и почерк это тоже отразит. С возрастом почерку будет более устойчивый, как и ваше состояние-настроение. А пока  принимайте и любите себя такую, как есть:
"...Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.
"

Опубликовано
1 минуту назад, А.К. сказал:

Нет, это и есть ваша характерологическая черта - изменчивость, гибкость, гутаперчивость.
Нормально. Редко, но метко такое встречается.

Болезнь не предполагается, но и - как любому человеку - не исключается. Болезнь, да, может изменить человека и почерк это тоже отразит. С возрастом почерку будет более устойчивый, как и ваше состояние-настроение. А пока  принимайте и любите себя такую, как есть:
"...Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.
"

Спасибо большое, успокоили) А то начиталась в интернете всякого...как говорится - открыть справочник по болезням и найти в нём все у себя) 

Опубликовано
24 минуты назад, Margana сказал:

Всем доброго дня! 

Не уверена, что пишу в нужной теме, но в какой именно я не знаю.

Тема почерка.  Тема конечно не совсем графологическая, но всё же. Есть человек (я), казалось бы ,уже должен быть сформирован какой-никакой почерк - определённое письмо должно прослеживаться. Но увы и ах, сегодня почерк размашистый, завтра мелкий, а после завтра вообще наклон в левую сторону.

Во, у меня тоже самое - каким угодно почерком могу написать)

Значит такое встречается, будем знать, что ни единичный случай...

О, прочитала, док расшифровал. Лайков нет, жаль)

Опубликовано
2 минуты назад, Джи_ сказал:

Во, у меня тоже самое - каким угодно почерком могу написать)

Значит такое встречается, будем знать, что ни единичный случай...

О, прочитала, док расшифровал. Лайков нет, жаль)

Нас уже -банда))

И что самое интересное, повторить свой же предыдущий почерк не получается. 

Опубликовано
32 минуты назад, Margana сказал:

У меня мама долго в Психиатрии работала, и как--то я устраивался на работу и принёс домой документы из отдела кадров с подписью начальника. Она как увидела, сказала - "Подпись как у шизофреников" )

Да. Могут в Психиатрии тему почерка использовать для выявления психических расстройств.

Опубликовано
7 минут назад, Margana сказал:

Нас уже -банда))

И что самое интересное, повторить свой же предыдущий почерк не получается. 

Точняк))))))))  Две Соньки - золотые ручки :lol:

Оказывается мы гибкие)) :bigwink:

Я правда могу и повторить все что угодно, если надо :biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Salis сказал:

У меня мама долго в Психиатрии работала, и как--то я устраивался на работу и принёс домой документы из отдела кадров с подписью начальника. Она как увидела, сказала - "Подпись как у шизофреников" )

Да. Могут в Психиатрии тему почерка использовать для выявления психических расстройств.

:biggrin: Мою лучше не показывать) Хотя мне каждый раз приходится её подделывать:dirol: Надеюсь это не противозаконно?!)

1 минуту назад, Джи_ сказал:

Точняк))))))))  Две Соньки - золотые ручки :lol:

Оказывается мы гибкие)) :bigwink:

Я правда могу и повторить все что угодно, если надо :biggrin:

Не, ну если буду прям стараться, то могу и повторить. но всё же с кое-какими огрехами.

Опубликовано
2 минуты назад, Salis сказал:

А ты покажи маме подпись Дональда Трампа :lol:

40D55DCB00000578-4546980-image-m-10_1495854232551.jpg.f706454f249980634633a0301f8797e6.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Но это я про свой почерк говорю) Вот чужой могу, только тссс...Почему так, интересно)

Наверное талант срисовывания дал о себе знать таким вот образом, 

Опубликовано
2 минуты назад, Джи_ сказал:

А ты покажи маме подпись Дональда Трампа :lol:

Есть книжка интересная. Называется "Диагноз: Политик".

А вообще, в США другие критерии в отношении определения психических заболеваний.

Опубликовано
Только что, Salis сказал:

Есть книжка интересная. Называется "Диагноз: Политик".

А вообще, в США другие критерии в отношении определения психических заболеваний.

Вот ведь интересно, все пишем письменно, а критерии разные) 

Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

Наверное талант срисовывания дал о себе знать таким вот образом, 

Молодчинка Марганчик))))

Я вот подпись Трампа вряд ли повторю. Особенно в серединке он там так расстарался :lol: разродился треугольниками :lol:

1 минуту назад, Margana сказал:

Вот ведь интересно, все пишем письменно, а критерии разные) 

Они в штатах даже ручку держат не так как наши. У них пальцы подвернуты и скрючены.

Как Задорнов говорил - держат как курица лапой.:lol:

Он же любил их очень - американцев :lol:

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Молодчинка Марганчик))))

Я вот подпись Трампа вряд ли повторю. Особенно в серединке он там так расстарался :lol: разродился треугольниками :lol:

Символ пирамид)) Если верить теории заговора, конечно. Этакий закон сохранения энергии. 

Тоже что ли в свою подпись вставить, так сказать сохраняться) Но это уже, когда паспорт буду менять..поменяю и подпись.

Опубликовано

Наверное у вас все слишком хорошо или много свободного времени- раз такие вопросы беспокоят)) Что я вам скажу: если я не спешу никуда, если стараюсь- то получается очень красиво все написать. Но- в основном я спешу, и вообще люблю печатать текст, а не писать- пишу я очень быстро-все сокращаю, и потом мне и самой трудно некоторые слова разобрать, потому что там как курица лапой написала, но я экономлю свое время и усилия-поэтому как то все равно на почерк. Так что  здесь все зависит от : времени , желания, вашего отношения к писанию от руки ( любите , напряжно или нет) , от быстроты. 

Опубликовано

933496541_content__1.gif.1d003447d707fefcf89678ffd30e20ec.gif

2 минуты назад, PrettyKitty сказал:

Так что  здесь все зависит от : времени , желания, вашего отношения к писанию от руки ( любите , напряжно или нет) , от быстроты. 

Ещё от профессии :biggrin:

doktor-min.jpg.08417ecf654c42e683c19146d88ac312.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, PrettyKitty сказал:

Наверное у вас все слишком хорошо или много свободного времени- раз такие вопросы беспокоят)) Что я вам скажу: если я не спешу никуда, если стараюсь- то получается очень красиво все написать. Но- в основном я спешу, и вообще люблю печатать текст, а не писать- пишу я очень быстро-все сокращаю, и потом мне и самой трудно некоторые слова разобрать, потому что там как курица лапой написала, но я экономлю свое время и усилия-поэтому как то все равно на почерк. Так что  здесь все зависит от : времени , желания, вашего отношения к писанию от руки ( любите , напряжно или нет) , от быстроты. 

Выделяется конечно время на любые вопросы) Я бывает и не спешу, а красиво всё равно не выходит ,а бывает тороплюсь и даже удивляюсь, какой же у меня красивый ровный почерк сегодня).

Если очень сильно тороплюсь, то тоже бывает сокращаю, но всё же стараюсь писать слова полностью, так как не очень люблю сокращения. 

Даже практиковала написание левой рукой. Выходило так себе)

Опубликовано
11 минут назад, Margana сказал:

Тоже что ли в свою подпись вставить, так сказать сохраняться) Но это уже, когда паспорт буду менять..поменяю и подпись.

С паспортом конечно максимально прикольно)

Сначала распишешься, а потом ведь это надо воспроизводить в официальных документах, а хочется как бы уже по-другому :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

С паспортом конечно максимально прикольно)

Сначала распишешься, а потом ведь это надо воспроизводить в официальных документах, а хочется как бы уже по-другому :biggrin:

Ой, да) Однажды в банке снимала деньги. Мне дали бланк, где надо расписаться, а паспорт то мой у них. Подаю обратно, а операционист мне - это не ваша подпись. Я у неё попросила обратно паспорт, чтобы "подделать" свою подпись) 

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

Ой, да) Однажды в банке снимала деньги. Мне дали бланк, где надо расписаться, а паспорт то мой у них. Подаю обратно, а операционист мне - это не ваша подпись. Я у неё попросила обратно паспорт, чтобы "подделать" свою подпись) 

Ахахахаха)))) :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...