111DDD111 Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Только что, Джули сказал: дарова, мать)) где пропадала? рада видеть) Приветики))))))) Да и занята была немного + ко всему заглючил аккаунт. Он как бы есть, но как бы ни слова сказать, ни пером написать в нем нельзя...
Джули Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Только что, Джи_ сказал: Приветики))))))) Да и занята была немного + ко всему заглючил аккаунт. Он как бы есть, но как бы ни слова сказать, ни пером написать в нем нельзя... да я смотрю, свежий акк. думаю, мож пароль забыла
111DDD111 Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Только что, Джули сказал: да я смотрю, свежий акк. думаю, мож пароль забыла Кстати, правда, и пароли кто-то наверняка забывает, кто на автомат их забивает... Но тут - либо я глюканула, либо меня глюканули. Может быть что-то лишнее сказала. Мало ли...
Chilli Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 8 минут назад, Margana сказал: Ой, да) Однажды в банке снимала деньги. Мне дали бланк, где надо расписаться, а паспорт то мой у них. Подаю обратно, а операционист мне - это не ваша подпись. Я у неё попросила обратно паспорт, чтобы "подделать" свою подпись) А я вот 20 лет назад когда расписывалась в паспорте... хотела чтобы было красиво и расписалась... ну вроде Трампа...) С тех пор не так и не смогла эту подпись воспроизвести))
Джули Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Только что, Джи_ сказал: Кстати, правда, и пароли кто-то наверняка забывает, кто на автомат их забивает... Но тут - либо я глюканула, либо меня глюканули. Может быть что-то лишнее сказала. Мало ли... будем считать, переродилась
Margana Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 4 минуты назад, Chilli сказал: А я вот 20 лет назад когда расписывалась в паспорте... хотела чтобы было красиво и расписалась... ну вроде Трампа...) С тех пор не так и не смогла эту подпись воспроизвести))
111DDD111 Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 7 минут назад, Джули сказал: будем считать, переродилась Ага) И опять как новенькая 8 минут назад, Chilli сказал: А я вот 20 лет назад когда расписывалась в паспорте... хотела чтобы было красиво и расписалась... ну вроде Трампа...) С тех пор не так и не смогла эту подпись воспроизвести)) )))
Harmony Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, Margana сказал: Выделяется конечно время на любые вопросы) Я бывает и не спешу, а красиво всё равно не выходит ,а бывает тороплюсь и даже удивляюсь, какой же у меня красивый ровный почерк сегодня). Если очень сильно тороплюсь, то тоже бывает сокращаю, но всё же стараюсь писать слова полностью, так как не очень люблю сокращения. Даже практиковала написание левой рукой. Выходило так себе) Вообщем ответ на ваш вопрос: почерк - не признак того, что личность не сформирована, мое субьективное , обоснованное логикой мнение. Здесь роль играют чисто физ факторы- скорость написания, спешка. Также психологические- ну это если вас например бесит написание от руки ( как меня), и поэтому если почерк каракулями- то это может говорить о том- что человек спешил или ему напряжно писать от руки. Сложно представить, что раньше только от руки все и писали)) Не напрягло ли их это...Я и печатать со временем стала очень быстро- у меня клава только и щелкает от того, с какой скоростью я клацаю по кнопкам . Парень только и удивлялся...А дядя мой вообще научился печатать вслепую- это тоже ускоряет процес..может стоит когда то научиться тоже Да и писать можно вслепую хах..только что попробовала не смотреть на листик- написала четко и быстро предложение...хаха благадаря вашему посту теперь обладаю новыми навыками))) к стати почерк и не отличался от того, когдая пишу не вслепую вот тоже левой пробовала когда то- вышло довольно каламбурно- но это потому что мало практики
Джули Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 5 часов назад, Margana сказал: Но увы и ах, сегодня почерк размашистый, завтра мелкий, а после завтра вообще наклон в левую сторону. у меня также. зависит от настроения на данный момент ваще не парься)) иногда могу и левой написать))
nekto1144 Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 5 часов назад, Margana сказал: Всем доброго дня! Не уверена, что пишу в нужной теме, но в какой именно я не знаю. Тема почерка. Тема конечно не совсем графологическая, но всё же. Есть человек (я), казалось бы ,уже должен быть сформирован какой-никакой почерк - определённое письмо должно прослеживаться. Но увы и ах, сегодня почерк размашистый, завтра мелкий, а после завтра вообще наклон в левую сторону. С чем это может быть связано? Неужели моя личность ещё не сформирована, что этакая мечущаяся туда-сюда натура, которая не нашла себя и своё предназначение? Эти вопросы сложились из того, что я прочитала по данному явлению) Или тут что-то ещё может быть сокрыто. Этакая психологическая болезнь, которая с возрастом может проявиться и мой почерк наконец, обретёт свои твёрдые очертания? Почерк с личностью не связан, это бред психологов) "Есть типичные ошибки, повторение которых из раза в раз при чтении или письме, должно вас насторожить: 1. Смешение букв при чтении и письме по оптическому сходству: б – д; п – т; Е – З; а – о; д – у и т.д. 2. Ошибки, связанные с нарушением произношения. Отсутствие каких-то звуков или замена одних звуков на другие в устной речи соответственно отражается и на письме. Ребенок пишет то же, что и говорит: сапка (шапка). 3. Смешение фонем по акустико-артикуляционному сходству, что происходит при нарушениях фонематического восприятия. При этой форме дисграфии особенно тяжело детям дается письмо под диктовку. Смешиваются гласные о – у, ё – ю; согласные р – л, й – ль; парные звонкие и глухие согласные, свистящие и шипящие, звуки ц, ч, щ смешиваются как между собой, так и с другими фонемами. Например: тубло (дупло), лёбит (любит). 4. Мы часто радуемся, когда ребенок бегло читает в дошкольном возрасте, а это при недостаточно сформированной фонетико-фонематической стороне может привести к ошибкам на письме: пропуск букв и слогов, недописание слов. 5. Часты при дисграфии ошибки персеверации (застревание): “За зомом росла мамина” (За домом росла малина), антиципации (предвосхищение, упреждение): “Дод небом лолубым” (Под небом голубым). 6. Большой процент ошибок из-за неумения ребенка передавать на письме мягкость согласных: сольить (солить), въезет (везет). 7. Слитное написание предлогов, раздельное – приставок также является одним из проявлений дисграфии."
ДиКош Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 5 часов назад, Margana сказал: С чем это может быть связано? Ни с чем не связано, я ваще от руки писать уже не умею, за ненадобностью, не помню как прописные буквы пишутся и ничего - все в полном порядке)))).
Margana Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 3 часа назад, PrettyKitty сказал: Вообщем ответ на ваш вопрос: почерк - не признак того, что личность не сформирована, мое субьективное , обоснованное логикой мнение. Здесь роль играют чисто физ факторы- скорость написания, спешка. Также психологические- ну это если вас например бесит написание от руки ( как меня), и поэтому если почерк каракулями- то это может говорить о том- что человек спешил или ему напряжно писать от руки. Сложно представить, что раньше только от руки все и писали)) Не напрягло ли их это...Я и печатать со временем стала очень быстро- у меня клава только и щелкает от того, с какой скоростью я клацаю по кнопкам . Парень только и удивлялся...А дядя мой вообще научился печатать вслепую- это тоже ускоряет процес..может стоит когда то научиться тоже Да и писать можно вслепую хах..только что попробовала не смотреть на листик- написала четко и быстро предложение...хаха благадаря вашему посту теперь обладаю новыми навыками))) к стати почерк и не отличался от того, когдая пишу не вслепую вот тоже левой пробовала когда то- вышло довольно каламбурно- но это потому что мало практики Я работала Телеграфисткой, так печатать в слепую я давно умею) Ещё когда об интернете и сотовых телефонах узнала, но ещё не видела и не владела ими) 1 час назад, Джули сказал: у меня также. зависит от настроения на данный момент ваще не парься)) иногда могу и левой написать)) В общем нас много)) 1 час назад, nekto1144 сказал: Почерк с личностью не связан, это бред психологов) "Есть типичные ошибки, повторение которых из раза в раз при чтении или письме, должно вас насторожить: 1. Смешение букв при чтении и письме по оптическому сходству: б – д; п – т; Е – З; а – о; д – у и т.д. 2. Ошибки, связанные с нарушением произношения. Отсутствие каких-то звуков или замена одних звуков на другие в устной речи соответственно отражается и на письме. Ребенок пишет то же, что и говорит: сапка (шапка). 3. Смешение фонем по акустико-артикуляционному сходству, что происходит при нарушениях фонематического восприятия. При этой форме дисграфии особенно тяжело детям дается письмо под диктовку. Смешиваются гласные о – у, ё – ю; согласные р – л, й – ль; парные звонкие и глухие согласные, свистящие и шипящие, звуки ц, ч, щ смешиваются как между собой, так и с другими фонемами. Например: тубло (дупло), лёбит (любит). 4. Мы часто радуемся, когда ребенок бегло читает в дошкольном возрасте, а это при недостаточно сформированной фонетико-фонематической стороне может привести к ошибкам на письме: пропуск букв и слогов, недописание слов. 5. Часты при дисграфии ошибки персеверации (застревание): “За зомом росла мамина” (За домом росла малина), антиципации (предвосхищение, упреждение): “Дод небом лолубым” (Под небом голубым). 6. Большой процент ошибок из-за неумения ребенка передавать на письме мягкость согласных: сольить (солить), въезет (везет). 7. Слитное написание предлогов, раздельное – приставок также является одним из проявлений дисграфии." Ну этого вроде нет, что радует. Спасибо! 1 час назад, ДиКош сказал: Ни с чем не связано, я ваще от руки писать уже не умею, за ненадобностью, не помню как прописные буквы пишутся и ничего - все в полном порядке)))). А я люблю писать, да и на работе приходится довольно много писать от руки. Просто начиталась и решила поинтересоваться для общего развития мнения людей)
nekto1144 Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, Margana сказал: Просто начиталась и решила поинтересоваться для общего развития мнения людей) А ты почерк сфотографируй и покажи, может впрямь это нечто ужасное
Игумен Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 11 часов назад, Джи_ сказал: Он же любил их очень - американцев Ну не столько американцев, сколько деньги любил. Люди, которые вместе с коммунизмом потеряли право воровать, платили ему за то, что он ругал представителей нового, того, что перечеркивало их жизнь, как ненужную.
Игумен Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 13 часов назад, Margana сказал: Этакая психологическая болезнь, которая с возрастом может проявиться и мой почерк наконец, обретёт свои твёрдые очертания "Все бездарные пишут однинаково. И даже одним и тем же почерком". А.Толстой
Игумен Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 9 часов назад, ДиКош сказал: Ни с чем не связано, я ваще от руки писать уже не умею, за ненадобностью, не помню как прописные буквы пишутся и ничего - все в полном порядке)))). За ненадобностью отпадет и умение читать. Вместо буковок, которые образуют фонемы, которые мы бессознательно как бы произносим, появятся символы образов. Возможность цифры даст нам новые иероглифы, которых будет оч много и которые не надо будет запоминать. Ну что то типа комиксов- мультиков.
Margana Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 10 часов назад, nekto1144 сказал: А ты почерк сфотографируй и покажи, может впрямь это нечто ужасное С чего сразу ужасное то?)) Вполне ничего так, а иногда даже красивый, а в редких случаях его можно назвать каллиграфическим) 5 часов назад, Игумен сказал: "Все бездарные пишут однинаково. И даже одним и тем же почерком". А.Толстой Тады пусть будет как будет, а то по мнению Толстого я стану бездарной...)) 3 часа назад, Игумен сказал: За ненадобностью отпадет и умение читать. Вместо буковок, которые образуют фонемы, которые мы бессознательно как бы произносим, появятся символы образов. Возможность цифры даст нам новые иероглифы, которых будет оч много и которые не надо будет запоминать. Ну что то типа комиксов- мультиков. За нас это будут делать другие) Аудиокниги в помощь, хотя я люблю читать сама книги, а слушать нет. Картинка удручающая нарисована вами...чтобы сказать "Я люблю тебя", надо будет произнести в устройство эти звуки и уже оно проанализирует их и выведет определённую картинку)
Игумен Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 14 минут назад, Margana сказал: Картинка удручающая нарисована вами...чтобы сказать "Я люблю тебя", надо будет произнести в устройство эти звуки и уже оно проанализирует их и выведет определённую картинку) Ничего произносить будет не надо. Датчики замерят ваш пульс, ваше волнение, ваше, устремленное только на него либидо, вашу мечтательность, выраженную в неспособности трезво мыслить, комп соберет все это в голграфическое письмо, полжит флэшку в нашейную сумку голубя, а ему останется только этого голубя словить.
Margana Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 6 минут назад, Игумен сказал: Ничего произносить будет не надо. Датчики замерят ваш пульс, ваше волнение, ваше, устремленное только на него либидо, вашу мечтательность, выраженную в неспособности трезво мыслить, комп соберет все это в голграфическое письмо, полжит флэшку в нашейную сумку голубя, а ему останется только этого голубя словить. И сразу вспоминается мультик "Валл-И".
Chilli Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 15 часов назад, nekto1144 сказал: Есть типичные ошибки, повторение которых из раза в раз при чтении или письме, должно вас насторожить: я буквы писала в детстве наоборот... не слева направо, а справа налево...и сейчас иногда вырывается) например, в букве Ю сначала рисовала кружочек, потом палочку... в буке К тоже самое.. это как-то настораживает?
ДиКош Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 14 часов назад, Margana сказал: А я люблю писать, Рит, ну ведь медленно получается, 10 пальцев на клаве (тем более ты вслепую умеешь) намного быстрее.
Margana Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 9 минут назад, ДиКош сказал: Рит, ну ведь медленно получается, 10 пальцев на клаве (тем более ты вслепую умеешь) намного быстрее. Так то да, но бывает, что должностные обязанности диктуют свои правила))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти