Перейти к содержанию

Как захотеть жить на полную?

Annnnnna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,пишу потому, что не знаю как мне жить и действовать.

Мне 19 лет,учусь на 2 курсе на IT-специальности.

Пол года назад у меня появились апатичные чувства ко всему происходящему,сначала это проявлялось в минимальных количествах, например, меньше стало волновать общение с людьми.Я всегда была довольно-таки социальным человеком, радовалась новым знакомствам, любила проводить время с друзьями,выпивать. С наступлением нового учебного года впала в апатию. Абсолютно перестала интересовать учеба, посиделки с друзьями, новый опыт и какие-либо действия. Не все так плохо, я все-таки общаюсь с людьми , но по необходимости(одногруппники,знакомые), а с друзьями намного меньшее количество времени, чем раньше.

Постоянно много думаю, если не трачу время на всякие сериалы,просмотренные мною уже 1000 раз.

Сегодня у меня,я так понимаю,случилась первая паническая атака, на почве чувства незнания как мне двигаться в этой жизни.

Не знаю чем заниматься, круг интересов сузился до готовки(необходимость,так как перешла на веганство).

Нежелание брать ответственность за других людей,в отличии от былых времен(например, собрать всех вместе,организовать какую-нибудь поездку,устроить интересное времяпрепровождение).

Не могу понять себя,что мне нужно,как избавиться от потока мыслей и перейти к каким-нибудь действия,как снова что-то захотеть.

Спасибо

Опубликовано

Переходный возраст.
Происходит переосмысление ценностей, переход на более спокойный образ жизни.

Для начала откажись от веганства как от "лимитирующего фактора". Это даст тебе свободу действий.

4 часа назад, Annnnnna сказал:

Пол года назад у меня появились апатичные чувства ко всему происходящему,сначала это проявлялось в минимальных количествах, например, меньше стало волновать общение с людьми.

Советую читать мангу "У меня мало друзей".

Абсолютно перестала интересовать учеба, посиделки с друзьями, новый опыт и какие-либо действия.

Советую читать образовательную мангу: "Базы данных", "Криптография", "Анализ Фурье", "Производные и интегралы".

Еще есть образовательная манга "Социология".

Сегодня у меня,я так понимаю,случилась первая паническая атака

Советую играть в игру "Quake I".

Ну, захоти, например, закончить институт.

на почве чувства незнания как мне двигаться в этой жизни.

Об этом ты узнаешь на старших курсах.

Советую заняться исследованием рынка труда. Пригодится в жизни.

Для тебя подойдет работа "Тестировщик мобильных приложений". Ищи вакансии.

Опубликовано

Ваше увлечение веганством по времени случаем не совпало с вашим состоянием? Апатия могла развиться как раз оттого, что в организм перестали поступать жизненно важные вещества животного происхождения. Организм недополучает - и вот здрасьте - апатичное состояние. 

Опубликовано
7 часов назад, Annnnnna сказал:

Постоянно много думаю, если не трачу время на всякие сериалы,просмотренные мною уже 1000 раз.

много думать и много смотреть сериалы вредно

если не знаешь, куда идти. вставай и иди хоть куда нибудь

3 часа назад, анимешник сказал:

Переходный возраст.
Происходит переосмысление ценностей, переход на более спокойный образ жизни.

переходный возраст в 13-14 лет

а, да , у некоторых он затягивается до 40))

Опубликовано

Сейчас многие молодые люди обострённо чувствуют, что общепринятые формы жизни Не соответствуют их Неповторимой индивидуальности.

Если это Ваш случай, то с большой вероятностью могут помочь видео с доктором нейрофизиологии Саламатом Сарсекеновым.

Если заинтересует и что-то будет непонятно пишите в личку. 

Удачи)

Опубликовано
4 часа назад, Zarevna сказал:

Ваше увлечение веганством по времени случаем не совпало с вашим состоянием? Апатия могла развиться как раз оттого, что в организм перестали поступать жизненно важные вещества животного происхождения. Организм недополучает - и вот здрасьте - апатичное состояние. 

Веганством занялась около месяца назад,так что связи с состоянием не прослеживается 

Опубликовано
10 часов назад, EternalLive сказал:

доктором нейрофизиологии Саламатом Сарсекеновым.

Он просвещает о нейрофизиологии?

22 часа назад, Annnnnna сказал:

Не могу понять себя,что мне нужно,как избавиться от потока мыслей и перейти к каким-нибудь действия,как снова что-то захотеть.

Не доктор, но могу предположить, что из депрессии нужно выбираться чем раньше, тем лучше, потому что тем будет легче. Нужно изменить жизнь, найти любимое занятие, заняться здоровым образом жизни и тд

Опубликовано
17 часов назад, nekto1144 сказал:
12.12.2019 в 11:33, EternalLive сказал:

доктором нейрофизиологии Саламатом Сарсекеновым.

Он просвещает о нейрофизиологии?

В основном, о современных проблемах Самоосознания (особенно у молодёжи) соответственно проблемах построения структуры целей, задач, деятельности, ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...