Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Такой вопрос: зачем лечить психопатию и какими способами? Почему психопат считается больным? Я реально не могу этого понять. Я такая была всегда,  с детства и не считаю себя больной. Но, как заметила, то этот момент беспокоит общество, что-ли... Хочется спросить и услышать честные ответы на тему : чем психопат хуже и опаснее других людей? К примеру я не совершила преступлений хуже, чем те, кто не психопаты. Я сомневаюсь, что люди вообще способны испытывать чувста, скорее всего они их имитируют по шаблону. Какая-то то порядочность, дружба, уважение, любовь, привязанность, ответственность, благодарность, благородство и прочее бла-бла-бла мне представляются шаблоном. Я тоже так умею. А вот ярость и агрессию сложно контролировать, но можно научиться это делать, чтоб никто не догадался. И почему же психопатом быть плохо, если весь мир состоит из психопатов?

Опубликовано

Принудительное лечение только у тех кто представляет опасность обществу, добровольно-принудительное у тех кто может представлять её в будущем. Остальное на усмотрение "больного".

Все нарушения, это отклонения от нормы. Находясь в рамках этой самой нормы вам легче удовлетворять свои потребности, потому что норма распространена и хорошо описана. Поэтому люди стараются тянутся к этой самой норме.

Как пример:

• Если у вас потребность в социальных контактах, то неспособность разговаривать или неконтролируемая агрессия, может сильно затруднить удовлетворение этой потребности.
  • Деформация челюсти может затруднить вам прием пищи.
  • Беременность ограничивает ваши физические возможности.
Опубликовано
6 часов назад, Inga96 сказал:

Я сомневаюсь, что люди вообще способны испытывать чувста, скорее всего они их имитируют по шаблону.

Вообще чувства, эмоции являются продуктом эволюционных изменений. Примерно таким же, как противостоящий большой палец или бинауральный слух. Это всё - эффективные для выживания видов механизмы. Можно было бы обойтись и без всего этого, но со всем этим - посмотри, чего мы добились. Человек стал супер-хищником, заселил все климатические зоны и продолжает осваивать новые пространства для своей жизнедеятельности. И во многом - благодаря развитым чувствам, благодаря эмпатии и как следствие, согласованному кооперативному поведению. А ты говоришь - шаблоны...

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Inga96 сказал:

Почему психопат считается больным? Я реально не могу этого понять. Я такая была всегда,  с детства и не считаю себя больной.

А кто вам сказал, что вы психопат? Мама?

• Нравится 1
Опубликовано

Вот описание психопатического синдрома, чего тут лечить?

Психопатия, это нравственное поражение личности, а это не лечится.

Вы, автор, просто сволочь, если конечно не обманываетесь с диагнозом...

6. ДИССОЦИАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ.

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;

б) неспособность поддерживать взаимоотношения;

в) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

г) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Слабовыраженные эмпатические мотивации. Слабовыраженная потребность в уважении.

д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;

е) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;

Слабовыраженная потребность в безопасности. Гипертрофированная потребность в доминировании.

Опубликовано
5 часов назад, Вадим_78 сказал:

Допустим у Вас выбор: жить Вам или вашему ребенку. Что Вы выберете?

даже многие психопаты могут пожертвовать ради своего ребенка.

Они бывают заботливы о своих детях.

11 часов назад, Inga96 сказал:

Я такая была всегда,  с детства и не считаю себя больной. Но, как заметила, то этот момент беспокоит общество, что-ли... 

мне интересно как "общество" узнало что вы психопат?

их ОЧЕНь сложно узнать. Даже проф психологов окручивают вокруг пальца.

Это нужно чтоб были еще какие то сдвиги ... 

Без них психов сложно узнать. 

Опубликовано
12 часов назад, Inga96 сказал:

Такой вопрос: зачем лечить психопатию и какими способами? Почему психопат считается больным? Я реально не могу этого понять.

Саму психопатию конечно никто не лечит, ибо это не болезнь, а нарушение развития. Хотя сейчас в научно-популярных изданиях некоторые психиатры её называют психическим заболеванием, что может практически и имеет смысл, но формально это не так.

Психопатов лечат только в периоды декомпенсации. Это когда от его "особенностей личности" наступает социальная дезадаптация, или когда на почве психопатии начинаются неврозы и депрессии. То есть, лечат проявления.

12 часов назад, Inga96 сказал:

И почему же психопатом быть плохо, если весь мир состоит из психопатов?

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога.  1998.

Если все три критерия наблюдаются, то это психопат.

5 часов назад, Вкусный_пирожок сказал:

Принудительное лечение только у тех кто представляет опасность обществу,

Нет такого заболевания - "Опасность обществу". По этому критерию можно сейчас отлавливать любого ключевого политика, и лечить.

4 часа назад, St_Vladimir сказал:

Вот описание психопатического синдрома, чего тут лечить?

Психопатия, это нравственное поражение личности, а это не лечится.

Это мракобесные критерии психопатии. Для средних веков годится.

1 час назад, foxichka сказал:

Например психопаты психастенического типа.

Опубликовано
2 часа назад, foxichka сказал:

Ну а эмоционально интерестно насколько и как вовлекаются? Или это чисто подражательно, или там как любимая крутая машина так и любимые крутые дети? Ну там эмпат с удовольствием провернет мошенническую схему недвижкой. Но так что б застрахорать жизнь своего ребенка, неправильным лечением довести до гибели, на вырученые деньги улучшить жилье и съездить на море это мне кажется чисто психопатский трюк. 

Опубликовано
8 часов назад, allmybytes сказал:

Вообще чувства, эмоции являются продуктом эволюционных изменений. Примерно таким же, как противостоящий большой палец или бинауральный слух. Это всё - эффективные для выживания видов механизмы. Можно было бы обойтись и без всего этого, но со всем этим - посмотри, чего мы добились. Человек стал супер-хищником, заселил все климатические зоны и продолжает осваивать новые пространства для своей жизнедеятельности. И во многом - благодаря развитым чувствам, благодаря эмпатии и как следствие, согласованному кооперативному поведению. А ты говоришь - шаблоны...

Здравствуйте, давайте не будем на "ты". Ведь я с Вами не знакома, чтоб можно было общаться таким образом. 

Мне кажется, что человек совсем не супер- хищник. Возможно раньше человек охотился на мамонтов. Но Вы же понимаете, что мамонта забивали коллективно?

Сейчас человек ест колбасу, булку, чипсы из маркета. Значит хищничиские инстинкты остались давно позади. 

Вы в первую очередь ставите "акцент" на коллективное поведение, говорите: " ...посмотри, чего мы добились..." Я не понимаю это "МЫ". Я это я. Я живу по своим правилам и мне "Мы" не понятно, я не хочу быть этой "МЫ". Мне нравится жить так, как я хочу и "МЫ" явно не станет мне поддержкой, если я захочу сделать что-то, что от "МЫ" лучше скрывать.

В любом случае, спасибо Вам за добрый комментарий. Вы не безразличны. Но в этом мире нет "МЫ". Есть "Я". Большинство "Я" прячет, выставляет себя в роли, которая приемлема в конкретной ситуации. Я раньше так не умела. Теперь научилась "играть роли" и мне это нравится. Главное, чтоб люди не знали какая я и на что способна. Знаете? Я хоть ничего не чувствую, но понимаю ограничения в плане закона. Ну и людьми, всегда можно прикидываться, даже от души давать добрые советы. Жаль, что все мои добрые советы, которые даю другим мне самой не подходят. И еще иногда думаю, что вот так, все мои друзья даже не догадываются, что я к ним испытываю интерес, как бы поиграть их жизнью. 

Опубликовано

Universе, Вам реально интересно, кто мне диагноз психопатию поставил? Знаете, если бы мне кто-то поставил подобный диагноз и записал на бумажечке, то я бы уже сюда не сунулась. 

А невростения, то это Вы мне прямо заочно поставили диагноз? И может предложите лечение? Пха-аааааа!

Universe, хотя бы почитайте про невростению что-ли: https://www.b17.ru/blog/100367/

Uinverse, невростения это совсем другое. Я спокойная и наоборот от невростеника отличаюсь скорее всего такими моментами, как бы я ничего не чувствую к окружающим, не ощущаю сочувствия, когда другим плохо, только притворяюсь. Я не умею привязываться, любить. Я этому училась, но у меня не получается. Мне нравится причинять боль другим людям,физическую боль, мне приятно смотреть на агонию и смерть людей. Первый раз я это поняла, когда пришла работать в реанимационное отделение. Давайте, я не стану продолжать. Но Вы не можете мне ставить диагноз типа невростени, если Вы меня не знаете. Я могу "взрываться", если меня что- то раздражает, но это редко. Обычно я "наказываю" этот самый "раздражитель" так, что он сам не узнает откуда ему такой удар под дых. Усталость, раздражительность и прочее, что под описание невростении я редко испытываю. 

Опубликовано

Universe, я здесь в статусе " Забежал на огонёк". Я хотела просто спросить и возможно есть такие же люди, как я, кто живут и не сковывают себя глупостью, чтоб не вредить своему собрату.  Почему нельзя убить этого собрата, если он мешает или не сделать так, чтоб он уже никогда никому в этой жизни не помешал? Невростения об этом не даёт инструкций?

Опубликовано
46 минут назад, Inga96 сказал:

Почему нельзя убить этого собрата, если он мешает?

О гражданской войне не слышали?

И вы кому то можете помешать.

3 часа назад, Inga96 сказал:

все мои друзья даже не догадываются, что я к ним испытываю интерес, как бы поиграть их жизнью. 

ЗАЧЕМ играть их жизнями? Троллизм в жизни что ли? 

Мне нет не понять... Я не получаю удовольствия от манипуляций, прибегаю к этому по необходимости для получения выгоды.

может есть преследующие выгоду, а другие кайфуют от вреда нанесенного...

Не я не псих видимо :)  А Просто скотинка :angel:

По моему автор не психопат а САДИСТ.

4 часа назад, Вадим_78 сказал:

. Но так что б застрахорать жизнь своего ребенка, неправильным лечением довести до гибели, на вырученые деньги улучшить жилье и съездить на море это мне кажется чисто психопатский трюк. 

Своих детей люблю. Может я не псих :)

То что вы описали, это безмозглое существо, сжечь. :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Inga96 сказал:

Universe, я здесь в статусе " Забежал на огонёк". Я хотела просто спросить и возможно есть такие же люди, как я, кто живут и не сковывают себя глупостью, чтоб не вредить своему собрату.  Почему нельзя убить этого собрата, если он мешает или не сделать так, чтоб он уже никогда никому в этой жизни не помешал? Невростения об этом не даёт инструкций?

так какой у тебя диагноз?)

Опубликовано

Я не чувствую человека рядом собратом. У меня нет собратьев. Не нравится и не хочу я от него избавится просто так. Он должен страдать.  К сожалению у нас в России нет "Судной ночи". Убить хочется просто потому, что я могу.

Я не ищу выгоды из своих поступков. Троллизм, но явно я такого не понимаю, извиняюсь, может я тупая. Если Вас раздражает нечто, то почему не удалить раздражитель, как гнилой зуб? 

Я не считаю себя скотиной или психом. Я такая, как есть и на этом форуме первый раз решила сказать то, о чем никогда и никому не говорила.

Опубликовано
1 минуту назад, Inga96 сказал:

Я не чувствую человека рядом собратом. У меня нет собратьев. Не нравится и не хочу я от него избавится просто так. Он должен страдать.  К сожалению у нас в России нет "Судной ночи". Убить хочется просто потому, что я могу.

Я не ищу выгоды из своих поступков. Троллизм, но явно я такого не понимаю, извиняюсь, может я тупая. Если Вас раздражает нечто, то почему не удалить раздражитель, как гнилой зуб? 

Я не считаю себя скотиной или психом. Я такая, как есть и на этом форуме первый раз решила сказать то, о чем никогда и никому не говорила.

Диссоциальное расстройство личности?

Опубликовано
11 минут назад, nekto1144 сказал:

так какой у тебя диагноз?)

А у тебя какой диагноз? Знаешь, есть такой : еб..утым нет покоя. Этот вид хомосапиенс научит нас, тупорылых.

Опубликовано
9 часов назад, Inga96 сказал:

Мне кажется, что человек совсем не супер- хищник. Возможно раньше человек охотился на мамонтов. Но Вы же понимаете, что мамонта забивали коллективно?

Супер-хищник - это же биологический термин, характеризующий вид, а не отдельную особь. Вид, занимающий последнюю, самую высокую позицию в пищевой цепи, вытесняющий конкурирующие виды. Настолько успешный, что обеспечивает пищей не только себя, но и компаньонов-симбионтов. Может отнимать добычу у представителей других хищных видов. Вот какой биологический вид называется супер-хищником. И это всё о нас. Мы отстреливаем волков, которые охотятся на наших овец; мы разводим пчел, чтобы потом забрать их мед; мы подкармливаем кошек и собак, которые ловят мышей и помогают нам охотиться.

11 часов назад, Inga96 сказал:

Сейчас человек ест колбасу, булку, чипсы из маркета. Значит хищничиские инстинкты остались давно позади.

Наоборот, это как раз говорит о том, что мы являемся не простыми хищниками, а супер-хищниками. Самцы львов (лев, кстати, африканский супер-хищник), как известно, когда живут в прайде, сами не охотятся, . Добычу убивают взрослые самки и потом её ест весь прайд. А человек пошел еще дальше и развил специализацию.

8 часов назад, Inga96 сказал:

Почему нельзя убить этого собрата, если он мешает

Тут всё достаточно просто. Как я уже писал, особям нашего вида свойственно испытывать эмпатию. Мы действительно страдаем, когда кто-то из нас умирает. Чем ближе этот человек к нам, тем сильнее страдание. Чтобы избавиться от этого страдания, мы, как вид, выработали методы коллективной защиты. Жажда мести. Закон, правосудие, полиция. Если кто-то лишит жизни одного из нас, этого "кого-то" ожидают известные последствия. Забавно, что и в этой ситуации наш вид проявляет эмпатию и поэтому для убийцы-психопата последствия, скорее всего, не будут такими фатальными, как, например, для медведя, который забрел в деревню и задрал местного жителя.

10 часов назад, Inga96 сказал:

Вы в первую очередь ставите "акцент" на коллективное поведение, говорите: " ...посмотри, чего мы добились..." Я не понимаю это "МЫ". Я это я. Я живу по своим правилам и мне "Мы" не понятно, я не хочу быть этой "МЫ". Мне нравится жить так, как я хочу и "МЫ" явно не станет мне поддержкой, если я захочу сделать что-то, что от "МЫ" лучше скрывать.

Просто нужно помнить, что "мы" является огромной силой. Ассоциировать себя с "мы" не обязательно, можно даже как-то попытаться дистанцироваться и существовать обособленно, но, как говорил классик, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

7 часов назад, Inga96 сказал:

К сожалению у нас в России нет "Судной ночи".

Да, потому что нам это не нужно.

Опубликовано
19 часов назад, nekto1144 сказал:

Диссоциальное расстройство личности?

Возможно Вы правны,  но все же есть много отличий. Например я импульсивна внутри, но никогда не сделаю того, что не обдумаю сто раз. Я не мнительная, не тревожусь по пустякам. Я всегда уверена в себе потому, что окружающие меня воспринимают самодостаточной и сильной, гармоничной личностью. Это только имидж. Я действительно так живу и я не понимаю, почему я хуже других? Ведь это особенность характера, я не считаю себя больной. Скорее всего таких как я много и просто люди не признаются даже самим себе, что им действительно приятно причинить кому-то боль намеренно. Я видимо немного побаиваюсь закона, но ведь есть те, кто не боится, нарушает закон и посмотрите на них, они по тюрягам сидят. Как думаете, nekto1144? Они кто, эти убийцы, насильники и прочие личности? Вы им диагноз можете поставить, если это не маньяк? А маньяку Вы тоже диагноз не поставите, если Вы не занимались его историей лично. Мне же просто однажды стало сложно понять, почему я не могу делать то, что мне хочется. Почему плохо желать оторвать голову новорожденному ребёнку, если он ночью ревёт в соседней квартире, а почему признак хорошего тона любить животных, когда собака заискивает перед Вами? Даже животные умеют прикидываться. А если бы люди сняли свои "маски" и поступали так, как сердце велит? Наверное психиатрические больницы пришлось строить на каждом углу?

12 часов назад, allmybytes сказал:

Супер-хищник - это же биологический термин, характеризующий вид, а не отдельную особь. Вид, занимающий последнюю, самую высокую позицию в пищевой цепи, вытесняющий конкурирующие виды. Настолько успешный, что обеспечивает пищей не только себя, но и компаньонов-симбионтов. Может отнимать добычу у представителей других хищных видов. Вот какой биологический вид называется супер-хищником. И это всё о нас. Мы отстреливаем волков, которые охотятся на наших овец; мы разводим пчел, чтобы потом забрать их мед; мы подкармливаем кошек и собак, которые ловят мышей и помогают нам охотиться.

Наоборот, это как раз говорит о том, что мы являемся не простыми хищниками, а супер-хищниками. Самцы львов (лев, кстати, африканский супер-хищник), как известно, когда живут в прайде, сами не охотятся, . Добычу убивают взрослые самки и потом её ест весь прайд. А человек пошел еще дальше и развил специализацию.

Тут всё достаточно просто. Как я уже писал, особям нашего вида свойственно испытывать эмпатию. Мы действительно страдаем, когда кто-то из нас умирает. Чем ближе этот человек к нам, тем сильнее страдание. Чтобы избавиться от этого страдания, мы, как вид, выработали методы коллективной защиты. Жажда мести. Закон, правосудие, полиция. Если кто-то лишит жизни одного из нас, этого "кого-то" ожидают известные последствия. Забавно, что и в этой ситуации наш вид проявляет эмпатию и поэтому для убийцы-психопата последствия, скорее всего, не будут такими фатальными, как, например, для медведя, который забрел в деревню и задрал местного жителя.

Просто нужно помнить, что "мы" является огромной силой. Ассоциировать себя с "мы" не обязательно, можно даже как-то попытаться дистанцироваться и существовать обособленно, но, как говорил классик, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

А где "мы" огромная сила? Это когда "мы" бегут в кусты, когда избивают женщину, отпихивают инвалида на остановке маршрутки, "мы" приносим старенькому одинокому дедушке пирожное просто потому, что нам жалко этого человека, какие "мы" делают пожертвования в детские дома, строят за свой счёт приют для безомных животных и т п ? Где эта Ваша хваленая сила от "Мы"? Что хорошего сделали лично Вы без мы?

Опубликовано
12 часов назад, allmybytes сказал:

Когда Вы оплачиваете своих покойников, то на самом деле Вам жалко себя,  Вы лишились кого-то, с кем было комфортно, выгодно существовать. Ведь глупо жалеть тело, которое просто лежит в земле. 

Не согласна с Вами по поводу того, что человек является верхушкой пищевой цепи. Возможно так же однажды считал тиранозавр (хоть он почти безмозглый был). Мне кажется, что людей можно условно разделить на категории. Давайте скажем так: Вы попали в блокадный Ленинград. Вы съели все, крыс, кошек. Дальше что, Вы, на вершине пищевой цепи будете умирать от голода, или охотиться на других людей, чтоб накормить свою семью? "Мы" будет актуально? Наверное не слишком. Кто будет считаться верхушкой и низом пищевой цепи? А если допустить всемирный апокалипсис. Наверное "Мы" сначала выгребем все продукты из гипермаркетов, складов и т п. Потом появлюсь "Я", кто будет охотиться на "Мы". Медведь может глупый и один пришёл в посёлок, а "Я" способна таких же "Я" организовать, хищников из травоядных сделать. Люди всегда стремились к выживанию и любой ценой.

Опубликовано
1 час назад, Inga96 сказал:

Возможно Вы правны,  но все же есть много отличий. Например я импульсивна внутри, но никогда не сделаю того, что не обдумаю сто раз. Я не мнительная, не тревожусь по пустякам. Я всегда уверена в себе потому, что окружающие меня воспринимают самодостаточной и сильной, гармоничной личностью. Это только имидж. Я действительно так живу и я не понимаю, почему я хуже других? Ведь это особенность характера, я не считаю себя больной. Скорее всего таких как я много и просто люди не признаются даже самим себе, что им действительно приятно причинить кому-то боль намеренно. Я видимо немного побаиваюсь закона, но ведь есть те, кто не боится, нарушает закон и посмотрите на них, они по тюрягам сидят. Как думаете, nekto1144? Они кто, эти убийцы, насильники и прочие личности? Вы им диагноз можете поставить, если это не маньяк? А маньяку Вы тоже диагноз не поставите, если Вы не занимались его историей лично. Мне же просто однажды стало сложно понять, почему я не могу делать то, что мне хочется. Почему плохо желать оторвать голову новорожденному ребёнку, если он ночью ревёт в соседней квартире, а почему признак хорошего тона любить животных, когда собака заискивает перед Вами? Даже животные умеют прикидываться. А если бы люди сняли свои "маски" и поступали так, как сердце велит? Наверное психиатрические больницы пришлось строить на каждом углу?

У маньяков, насильников тоже расстройства. Но есть разные формы, у кого то более тяжелая, у кого то более легкая. Признаки диссоциального расстройства это когда человек легко идет на нарушение закона и при этом строит из себя крутого (как ты прямо xD (но не обижаться). Человека имеющего расстройства не заставляют лечиться, психотерапевты немедикаментозные (или клинические психологи) пытаются лечить если человек либо сам обращается (потому что сама страдаешь от расстройства), либо возможно если нарушил закон (тогда наверно медикаментами). Ты описываешь жестокость.

Жестокость человеку не присуща. Доброта да. Жестокости учат окружающие, отсюда и расстройства. В нормальном мире убивают ради выживания, а не потому что захотелось.

Пока человек не совершил попытку преступления, он не может считаться опасным по закону в силу каких либо причин, например расстройства. Так что не переживай, лечить тебя не будут насильно)

"Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи."

ЗАКОН  

О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ 

от июля 1992 года N 3185-I

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...