Артем888 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Привет! Всегда хотел спросить, почему люди - врачи считают людей с депрессией больными? Если человек с самого детства жил на разочарованиях, потерях и предательстве, без должного воспитания (допустим без папы или мамы), без понимания со стороны окружающих, все время не везло в жизни, с каждым годом, он все больше и больше понимал, что дела его плохи. Понятное дело, он вырастит с печалью и депрессией. Вопрос, а каким ему быть? Роботом с натянутой улыбкой? Если в жизни у него нету ничего веселого - это болезнь?
Вадим_78 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В норме радоватся просто жизни. Просто тому что проснулся и живой.
nekto1144 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, Артем888 сказал: Привет! Всегда хотел спросить, почему люди - врачи считают людей с депрессией больными? Если человек с самого детства жил на разочарованиях, потерях и предательстве, без должного воспитания (допустим без папы или мамы), без понимания со стороны окружающих, все время не везло в жизни, с каждым годом, он все больше и больше понимал, что дела его плохи. Понятное дело, он вырастит с печалью и депрессией. Вопрос, а каким ему быть? Роботом с натянутой улыбкой? Если в жизни у него нету ничего веселого - это болезнь? Если к какому- то медицинскому термину прибавить слово психический, оно тут же теряет смысл. Депрессия это не болезнь, депрессия это психическая болезнь)
Артем888 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 21 минуту назад, nekto1144 сказал: Если к какому- то медицинскому термину прибавить слово психический, оно тут же теряет смысл. Депрессия это не болезнь, депрессия это психическая болезнь) Ты не понял вопроса. Если у него в жизни нету ничего веселого (даже по меркам человеческих), то не странно будет, что он веселиться, когда у него горе? Веду к тому, что у него все плохо, из-за этого депрессия = он болен?? или мир болен, если считает его больным при такой жизни. Как ты сказал *ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ* роли не играет.
Вадим_78 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 7 минут назад, Артем888 сказал: Ты не понял вопроса. Если у него в жизни нету ничего веселого (даже по меркам человеческих), то не странно будет, что он веселиться, когда у него горе? Веду к тому, что у него все плохо, из-за этого депрессия = он болен?? или мир болен, если считает его больным при такой жизни. Как ты сказал *ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ* роли не играет. Реакция на горе может быть правильная и неправильная. Все депрессии которые я наблюдал в жизни возникли под влиянием действително тяжелых обстоятельств. Действително была жопа. Но вот реакция на хрень может быть разной. Одно дело засучить рукава и работать над исправлением ситуации, с шутками прибаутками. Другое дело лечь и перестать принимать пищу и мытся. И таблетки всем кого я видел помогли.
by_Yana Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 10 минут назад, Артем888 сказал: Ты не понял вопроса. Если у него в жизни нету ничего веселого (даже по меркам человеческих), то не странно будет, что он веселиться, когда у него горе? Веду к тому, что у него все плохо, из-за этого депрессия = он болен?? или мир болен, если считает его больным при такой жизни. Как ты сказал *ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ* роли не играет. Болезнь - это расстройство здоровья, нарушение правильной деятельности организма. Поэтому людей в депрессии считают больными, потому что депрессия - это заболевание, при котором нарушена деятельность организма и страдает здоровье человека.
nekto1144 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 27 минут назад, Артем888 сказал: 48 минут назад, nekto1144 сказал: то не болезнь, депрессия это психическая болезнь) Ты не понял вопроса. Если у него в жизни нету ничего веселого (даже по меркам человеческих), то не странно будет, что он веселиться, когда у него горе? Веду к тому, что у него все плохо, из-за этого депрессия = он болен?? или мир болен, если считает его больным при такой жизни. Как ты сказал *ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ* роли не играет. Ты путаешь. не у него все плохо поэтому депрессия, а наоборот, у него депрессия поэтому у него все плохо. По поводу воспитания и окружения, то это только одна из причин вляющих на вероятность появления депрессии Если человек выходит из окружения и у него все отлично, значит не болен, а если все равно плохо значит болен)
Chuchundra Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В моем окружении сейчас столько людей с депрессией и уже, мне кажется, что это норма. Уже писала немного вчера об этом в другой ветке. Мы в таких условиях и мы не можем их выбирать. А почему люди депрессивные считаются больными и нуждаются в лечении? Потому что в норме стремится к гармонии во всем, а депрессия это затяжное расстройство, которое разговорами уже не лечится, а только таблетками. Хотя не знаю можно ли вылечить такое заболевание. У меня панические атаки по ночам, поэтому я засыпаю только с коктейлем - пион, боярышник, валерьянка, пустырник ))) В нашей обычной жизни мало радости. Вот Вадим написал, что радость нужно испытывать от того, что проснулся и считает, что это норма ))) Ну вот не работает это уже. Вообще, тема депрессии - серьезная история. На сегодняшний момент все ресурсы для обычного человека достаются очень тяжело, от этого люди страдают и уходят в депрессию. Остается только одно... принимать это все, хотя от этого уже тошнит, принимать все эти неправильности и зарывать свое мнение куда подальше, превращая все в шутку. Ой )) и про ваш вопрос забыла - Вопрос, а каким ему быть? Роботом с натянутой улыбкой? Отвечаю - давайте все же искать подходящее для себя лично, улыбаться нужно только искренне и не смотря на внутреннее состояние, не нужно вовлекать всех в свои печали, многим наши печали по барабану и хорошо, что есть эта площадка, где можно вот так написать всякое )) что творится в неспокойной голове ))
by_Yana Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 12 минут назад, Chuchundra сказал: Мы в таких условиях и мы не можем их выбирать. Ну я понимаю дерево не может выбрать условия, а у человека выбор все же есть.
Chuchundra Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Почитала и выскажусь )) - мир болен однозначно. Есть такая Татьяна Черниговская, мозг изучает, и в ее лекции был такой вопрос - Мы, вообще, хотим на этой планете жить? и еще один вопрос мне понравился )) - Куда мы все так спешим? И на самом деле, населяющие этот мир ведут себя так, как- будто они последние здесь живут, а спешка... спешка нужна в погоне за ресурсами, хватай пока есть, что хватать. Думаю, что любопытство и интерес многих людей губит... Потому, как вся информация, которую ты получаешь не ведет к положительному мышлению. Выживут другие ))) у них не будет никогда депрессии )) Сумбурно написала, но надеюсь меня поймут )) 1 минуту назад, by_Yana сказал: Ну я понимаю дерево не может выбрать условия, а у человека выбор все же есть. Конечно, есть выбор у человека! Например у тех, кого призвали на войну 1941 года. Был у них выбор? Или у тех, кто жил на побережье Таиланда, когда случилась беда и всех волной унесло? Или у тех, у кого есть неизлечимые заболевания? Мы про какой выбор говорим? Или у тех, кто написал выше ... Исходные условия совсем не благоприятные для хорошего начала. Что-то, конечно, человек может менять, себя, например, он может СТАРАТЬСЯ и условия своей жизни менять, если у него будут - желание и ресурсы, но не факт, что это произойдет. Это бесконечная тема )) Вы же видите, что сейчас кругом продают - счастье, успех, деньги, что все зависит от тебя, меняйся иди вперед и все получится )))
Salis Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 6 часов назад, Артем888 сказал: Всегда хотел спросить, почему люди - врачи считают людей с депрессией больными? Ну там есть чёткие критерии депрессии. В быту конечно этот термин имеет свойство широкой трактовки, когда любое плохое настроение могут так называть. «Депрессивные состояния встречались, очевидно, на самых ранних этапах развития человечества, поскольку задолго до начала нашей эры в древних мифах и сказаниях описывались проявления этого заболевания. Однако лишь в конце прошлого века благодаря работам Е. Kraepelin и психиатров французской школы в качестве самостоятельной нозологической формы был выделен маниакально-депрессивный психоз (МДП). Е. Kraepelin дал до сих пор не превзойденное по тщательности, полноте и четкости описание депрессивной фазы маниакально-депрессивного психоза. В нем целостная клиническая картина не терялась за перечислением отдельных симптомов. Наибольшее значение из психопатологических проявлений депрессии придавалось «депрессивной триаде»: сниженному настроению, психической заторможенности, двигательной заторможенности. Подразумевалось, что эти симптомы более тесно, чем остальные, связаны с патогенетическими механизмами заболевания. Внешний облик больного тяжелой эндогенной депрессией настолько характерен, что распознать его не представляет труда: выражение лица скорбное, движения замедлены, поза согбенная, лицо бледное, цвет кожи иногда с землистым оттенком, волосы тусклые, секутся, голос тихий, недостаточно модулированный, как бы бесцветный; больной немногословен, на вопросы отвечает с большой задержкой, иногда наблюдается полный мутизм. Изо рта характерный «голодный» запах. Жалобы на чувство глубокой подавленности, «на душе камень», все мрачно, беспросветно, особенно тяжело по утрам. Темп мышления больного резко замедлен, он не может сконцентрировать внимание, у него отсутствуют интересы и побуждения, выявляются идеи малоценности, виновности, суицидные мысли. Сон нарушен в основном за счет раннего пробуждения, аппетит отсутствует вплоть до полного отказа от еды, резкая потеря массы тела, запоры. Однако за последние 10 лет мы не встречали подобных больных ни в городских больницах Ленинграда, ни в диспансерах. Это объясняется не только ранним выявлением и лечением психически больных, но и наблюдаемым за последние десятилетия патоморфозом эндогенной депрессии, поскольку описанная выше депрессивная симптоматика не встречалась нам и при остром дебюте первой депрессивной фазы, т. е. в тех случаях, когда психотропные лекарственные средства еще не применялись. В настоящее время наряду со значительным увеличением частоты эндогенной депрессии отмечается преобладание неглубоких, стертых форм этого заболевания, включая так называемые замаскированные, скрытые депрессии и депрессивные эквиваленты. Некоторые авторы описывают даже «депрессию без депрессии», хотя, с нашей точки зрения, ее существование представляется более чем сомнительным. Во всяком случае патологически сниженное настроение, тоска являются до сих пор главным психопатологическим признаком депрессии.» Нуллер Ю. Л., Михаленко И. Н. ‹‹Аффективные психозы››
Universe Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Депрессия - это психическое заболевание, я живу с срк без антидепрессантов много лет, кто знает что такое срк, скажет у меня обязана быть депрессия, на работе мне плохо физически, надо бы изображать здорового, но невозможно физиологически, я есть то, что я есть, так что улыбаться или нет - ваша личная позиция, вы никому не обязаны. Депрессия обычно наследственное заболевание.
nekto1144 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 3 часа назад, Universe сказал: Депрессия - это психическое заболевание, я живу с срк без антидепрессантов много лет, кто знает что такое срк, скажет у меня обязана быть депрессия, на работе мне плохо физически, надо бы изображать здорового, но невозможно физиологически, я есть то, что я есть, так что улыбаться или нет - ваша личная позиция, вы никому не обязаны. Депрессия обычно наследственное заболевание. депрессия это психическое, а не наследственное)
Universe Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Психическое и в большом количестве случаев наследственное. Если вы на антидепрессантах, ваши дети также будут на антидепрессантах
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.