brissen Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Не знаю с чего и начать. Почти все время просто сотни различных идей пролетает у меня в уме. Пытался записать, за день исписывал целую тетрадь. Различные темы. При чем некоторые вещи совсем решенные или придуманные логическим путем. Не знаю куда девать это все. Просто взрывает мне мозг, ни что не помогает мне справиться и просто перестать думат и придумывать. Другие люди читали и оценивали мои записи, но 80% пришлось объяснять, и в итоге для них это не инт., но когда начал выдвигать эти идеи тем людям которые близки к таким вопросам у них волоски на спине начали двигаться. Такой доступ информации и ход мышления просто не вероятен. Не могу остановится. Вот прям сейчас и придумываю различные вещи. Не хочу пить что-то, чтоб стать овощем. Может стоит пойти обследоваться? Например деятельность мозга. Как-то стремно, а то ещё запрут. Помогайте. Привет)Вообщем мысли какого рода?И сколько тебе на данный момент лет? Но мой тебе совет,лучше пойти провериться,если ты здоров психически,то тебя никто никуда не запрёт(за это не переживай)Зато проверишься и будешь спокоен.Удачи.
Mirror Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Вот прям сейчас и придумываю различные вещи. Не хочу пить что-то, чтоб стать овощем. Может стоит пойти обследоваться? Например деятельность мозга. Как-то стремно, а то ещё запрут. Помогайте. Если вам это не доставляет дискомфорт, то зачем вообще нужно обследоваться. Ну а если доставляет, то все равно никуда не ходите. Если вы это же самое скажете психиатрам, то вас точно запрут и сделают овощем. Лучше сначала сами постарайтесь понять, что с вами происходит.
doxastic Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мысли не плохии. Просто поток идей. Я же говорю от новых без мониторных 3д проэктарах и создание новых супер компютеров. Короче больше как изобритательный поток. Что-то новенькое придумываю Немоглю выключить потоки. Вообще проодумываю будущии ситуации. Например, вот если там такая ситуация будет, я поведу себя так. И так ситуаций мною обдуманных уже тысячи, и я очень часто встречаю эти ситуации и у меня уже действия были продуманы зарание, тоесть я не теряюсь. Тяжело обьяснить. В кратце у меня мозг все время которое я не сплю придумывает стихи. Но не только стихи, а различные другие вещи. Мне 18 лет... Пойти поговорить с психологом немогу, я немогу с ним нормально разговаривать, опыт разговора есть с ними. Мне становится не интерессно рассказывать про себя, я хочу узнать о них. Мне интерессно становится, что у них в голове происходит. Начинаю спорить, что они не правельно диагностируют людей. Что если есть можель шизофреника, то не обезательно что все шизофреники себя именно так будут вести. Короче очень тяжело обьяснить...Вот так. Вот даже, психоанализ с черными пятнами. Я могу увидеть в них сотни различных вещей. Тоесть сидеть и думать может быть кетчум, может быть кровь, может быть чернила, а может быть зеленое липкое вещество, а вдруг это контур волос, а вдруг это мантия...короче фантазия бурная и ход мыслей очень разнообразный.
Madra Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 doxastic С.Лем в своей "Сумме технологии" исследует ситуации, которые могут возникнуть в будущем. Например, стал возможным способ мгновенного перемещения в пространстве человека. Человек заходит в кабину, вся информация о нем считывается, передается, и из такой же кабины, только отстоящей от первой на тысячи, десятки тысяч километров, выходит этот же человек. И вдруг машина ломается. И информация передается два раза. И из кабины выходит не один, а два человека. Кто из них настоящий, а кто только копия, подделка? И вот именно этот вопрос Лем и исследует со всех сторон. Беспочвенно и не применимо и неизвестно, станет ли такое возможным даже в будущем? Да. Гениально и восхитительно? Тоже да. Много раз переиздавалось и переведено на многие языки. Формирует логическое мышление и научный взгляд на мир. А в предисловии к "Сумме технологии" С.Лем пишет: "Нам предстоит разговор о будущем. Но рассуждать о будущих розах - не есть ли это занятие по меньшей мере неуместное для человека, затерянного в готовой вспыхнуть пожаром чаще современности? А исследовать шипы этих еще несуществующих роз, выискивать заботы праправнуков, когда мы не в силах управиться с изобилием сегодняшних, - не покажется ли все это попросту смешной схоластикой? Иметь хотя бы оправдание, будто ищешь нечто, вселяющее оптимизм, или движим любовью к истине, которая-де особенно отчетливо видна именно в грядущем, не ведающем бурь (даже в их буквальном смысле, если удастся овладеть климатом)! Но моим оправданием не может служить ни академическая страсть, ни невозмутимый оптимизм, обязывающий верить, что, как бы ни пошли дела, все кончится благополучно. Мое оправдание одновременно и проще, и гораздо прозаичнее, и, пожалуй, скромнее: берясь писать о завтрашнем дне, я просто делаю то, что умею и неважно даже, как это у меня получается, поскольку это мое умение - единственное. А коль скоро так, то моя работа будет излишней не больше и не меньше, чем любая другая; ведь всякая работа стоит на том, что мир существует и будет существовать и дальше". doxastic В общем, делайте выводы сами, что делать с вашими идеями
Гость Dr.SiDr Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 1. при неопластических процессах головного мозга и других заболеваниях встречаются и бред и галлюцинации. С помощью аппаратуры пытается - обнаруживаются нарушения в нейромедиаторных системах.2. у некоторых людей бывают и "хорошие" голоса, которые ну совсем не беспокоят, или люди просто скрывают их и кстати могут прожить с ними всю жизнь не попав под наблюдение психиатров. Видел я такого человека, которому голоса наверное рассказывали анекдоты, и он постоянно смеялся, при этом не хотел есть, абсолютно был индиферентен ко всему происходящему вокруг, перставал себя обслуживать, ходил, лежал и смеялся днем и ночью. Его поведение нормальное? "галлюцинации у здоровых наблюдаются в довольно большом проценте, который конечно не достигает цифр, относящихся к душевнобольным (от 30 до 80 % по разным авторам). Здоровые чаще всего видят отдельные фигуры, слышат звуки, голоса. Психиатрия В.А. Гиляровский"
Джовдет Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 "галлюцинации у здоровых наблюдаются в довольно большом проценте, который конечно не достигает цифр, относящихся к душевнобольным (от 30 до 80 % по разным авторам). Здоровые чаще всего видят отдельные фигуры, слышат звуки, голоса. Психиатрия В.А. Гиляровский" Вы снова обобщаете понятие "галлюцинации". Они разные бывают, а это принципиально важно в отнесении их к норме или патологии.
Гость Dr.SiDr Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Вы снова обобщаете понятие "галлюцинации". Они разные бывают, а это принципиально важно в отнесении их к норме или патологии. "Здоровые чаще всего видят отдельные фигуры, слышат звуки, голоса." Или имеет значение отношение самого человека к галлюцинациям?
Гость Тихий Омут Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Так шизофрения заразна или нет?Можно например общаясь с шизофреником [какоето время] самому стaть таким?...,заразиться?,двинуться...?
Джовдет Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 "Здоровые чаще всего видят отдельные фигуры, слышат звуки, голоса."Или имеет значение отношение самого человека к галлюцинациям? Имеет значение когда, как и чем проявляют себя обманы восприятия, в том числе галлюцинации. Я уже писал о галлюцинациях, встречающихся в норме в теме "галлюцинации". Отношение человека к галлюцинациям имеет, скорее, прогностическое значение (в случае патологических галлюцинаций). Так шизофрения заразна или нет?Можно например общаясь с шизофреником [какоето время] самому стaть таким?...,заразиться?,двинуться...? Нет, не заразна
Akella72 Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Здравствуйте Простите если не совсем по теме Курилки не нашёл О себе У меня диагноз F20.0 Первый приступ в 2002 г Обострения 1-2 раза в год Принимаю клопиксол 0.5 мг в день с 2003 г При приступах 30-40 мг в день в течении 2-ух месяцев или уколы в больнице + цыклодол Последний год без существенного ухудшения Вопрос В течении уже длительного времени По крайней мере 2 года у меня сужены зрачки Приблизительно 2 с половиной мм Что это Проявление болезни ? Действие клопиксола ? Что то другое ? Может ли зрачок совсем закрыться ? Спасибо
Джовдет Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Ни клопиксол, ни циклодол не вызывают сужения зрачка. Со стороны глаза клопиксол может вызывать спазм аккомодации (весьма редко) - при этом диаметр зрачка не меняется, но нарушается способность четко видеть предмет, "переключаться с одного предмета на другой. Циклодол может (опять же, редко) вызывать повышение внутриглазного давления, но на ширине зрачка это никак не сказывается. Возможно, Вы просто рассматривали свой зрачек при ярком освещении. Совсем зарыться он не может, даже под действием весьма сильных препаратов, направленных именно на его сужение.
EpicGirl Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 ЗдравствуйтеПростите если не совсем по теме Курилки не нашёл О себе У меня диагноз F20.0 Первый приступ в 2002 г Обострения 1-2 раза в год Принимаю клопиксол 0.5 мг в день с 2003 г При приступах 30-40 мг в день в течении 2-ух месяцев или уколы в больнице + цыклодол Последний год без существенного ухудшения Вопрос В течении уже длительного времени По крайней мере 2 года у меня сужены зрачки Приблизительно 2 с половиной мм Что это Проявление болезни ? Действие клопиксола ? Что то другое ? Может ли зрачок совсем закрыться ? Спасибо Вы в темноте померяйте Может у вас дальнозоркость
Akella72 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Дальнозоркости нет В темноте не практически не расширяются При освещении сужаются ещё больше Спасибо Джовдет
FAHRINHEIT Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Ну вообще шизофрения бывает разная и причем у нее несколько стадий развития, все зависит от тога как она прявляется, тоесть либо это приступ либо нестандартное поведение что кажется вполне нормальным.
Джовдет Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Ну вообще шизофрения бывает разная и причем у нее несколько стадий развития, все зависит от тога как она прявляется, тоесть либо это приступ либо нестандартное поведение что кажется вполне нормальным. Да ну? ну ка просветите нас. особенно на счет стадий. Ну и дифдиагностика приступов и нестандартного поведения - то же интересно.
FAHRINHEIT Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 С кой ты стати взял что я перед тобой рапинатся буду :lol: Ну а собственно по делу хотел добавить что если вы ходили пс стенкам то это явный признак шизофрении, также зависит от того что вы щитаете стенкой, я щитаю стенкой стенку, если вы щитаете стенкой дверь, то с вами все впорядке)))) :lol: :D :D
Джовдет Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 да я тебя распинаться и не прошу. а уж коли с языка что-то срывается, так будь добер, аргументируй. а то я смотрю, ты в обсуждаемом вопросе ничерта не смыслишь, а высказаться пытаешься. ты букварь сперва почитай, а потом а шизофрении пробуй рассуждать - авось получится. Хотя, скорее всего, нет
FAHRINHEIT Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Могу только сказать что единственное лекарство которое лечит шизофрению это Цинаризин, кстатей параною тоже лечит, это типо подобие на антидепресанты но не совсемю На щет темы хочу сказать что автар должин говорить свое мнение по этому поводу темы в первом посте, а не тупо ждать че скажут дугие, ето всеавно что зати на гугл ньюз и скинуть статью тупо на форум, но название темы ап. Сейчас собственно больше всего аутистов, 2 место параноики, 3 место психопаты и невростеники, и в конце коридора шизофреники... На щет твоего поста скажу что уже еть теория бесдоказанности на правдивой речи, тоесть если человек не лжот то аргоменты ему как правило приводить не обязатель, мысль и так в полне может быть нормальнойи обосновано, полную-же составную текста просят только ради того чтоб убедится "не лжот ли он" такого подобия. Говорю сразу свою точку зрения по этому поводу. Так как шизофрения болезнь (процесс) баззрующаяся на логике и мыслях человека, ей нужен толчок, толчок будет зависить от асоциаций человека. Все мысли у шизофреника полностью свзанные друг сдругом, тоесть окончание одной мысли в фрагменте памяти воспомеавшего идит сразу к подобному воспоминание в хаотичном порядке любых мыслей, при этом думая человек когда говорит выберает одновременно запомнившийся ему фрагменты глобально начальной поискойвой мысли расцепив на несколько возможных вариантов ответов при этом он успевает отсеять выбранные ответы при разговоре с человеком что с виду в отличие от стандартного мышлени я похоже на нормальную речь. Из этого как звесно шизофреники перескакивают с темы в тему что и есть соскальзыванием на том чо они думаю. И дело в том что они всегда думают, конфликты и запутанная неправельность при поиске, тоесть случайно неожиданном приеме ведет к потере его пути к конечной мысли. Шизофреник всегда в поиске чегото, он всегда ищит что решать и думать и по этому главный признак лежит в том что он скрыт в себе и мало вероятно что когадто скжит вам правду о чем думает, да просто эта лож она правдоподобна а менно потому что вариант ответа в первой степени уже может быть правдой, у них всегда есть вариант действия на любой случай в жизни. Как я мог столько наговорить, да, мне 16, лет, зато моим мозгам завидуют психологи с ученой степенью, да вот только я лично не шизофреник, а чисто нормальный параноик, ну на щет шизофреник ли я я не знаю, но то что я выше написал это частично обо мне, Я никогда не встречал когото умнее меня, но то что я выше всего ценю это правильность простоты и оригинальности в любом виде ее проявления и даже глупости, Я эгоистичный, и мне нравитсявести себя иногда как дибил, да я себя люблю, но главное что я уверен в том что я не такой как все. Ой вы не спрашивали меня об этом, а я всеравно сказал))))))))))) Моя черта на сей час соривновательность, хочу чтоб ктото меня попытался в чемто обломать, как в мои былые 12 лет, эх жали что я не могу стать таким жэ тупым каким был в двенадцать лет(((((((((( Вот вам найдите во мне живые признаки шизофреника, я вам один сам дам - самокопание
Mirror Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Все-таки, если по теме, то интересен вопрос о том, какие признаки поведения, мышления и прочего считать присущими именно шизофрении, а не другим психическим заболеваниям. Если, конечно, эти признаки есть. У меня, например, никогда не было слуховых и зрительных галлюцинаций, но, удивительно, что психиатры об этом меня даже и не спрашивали, т.е. о галлюцинациях, а поставили диагноз шизофрения (какая именно, не знаю). Вопрос. На основании чего? Я вообще ничего не понимаю. Был в полном сознании, критика присутствовала, как говорят психиатры. Разговаривал внятно, по теме.
Veya Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 У меня вот вопрос. Некоторое время общалась я с одним мужчиной, который вообще очень странные на мой взгляд вещи говорил, часто аморальные и вообще странные, например он говорил, что совесть-это нечто ненужное, что надежда-это грех, верность-это бред или говорил, что иногда выходит на улицу и кругом одни реальные уроды, или например говорит, что ему всёравно кого любить, он может жить вообще с любой (получается с любой той, что приютит). Так то он не лишён способностей, шарит в компах, иногда демонстрируя проблески гениальности в решениях разного рода задач (хотя абсолютно объективно я тут судить не могу), всегда находит аудиторию для которой он Бог, в основном это молодые и не очень геймеры, или наивные любители мистики, он любит компьютерные игры и видит в них какую-то философскую подоплёку дзен. Последнее время он пишет от имени женщины и мужчины одновременно, пишет и как бы за свою жену и за себя, входит в контакт с девушками под видом своей жены, заигрывает и просит простить якобы свою бисексуальность и пр. Порой у меня ощущение, что его вообще не существует как личности или личность эта по крайней мере очень скользкая. А вот похоже это на шизофрению или нет, я не знаю.
Aminazin Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 У меня вот вопрос. Некоторое время общалась я с одним мужчиной, который вообще очень странные на мой взгляд вещи говорил, часто аморальные и вообще странные, например он говорил, что совесть-это нечто ненужное, что надежда-это грех, верность-это бред или говорил, что иногда выходит на улицу и кругом одни реальные уроды, или например говорит, что ему всёравно кого любить, он может жить вообще с любой (получается с любой той, что приютит). Так то он не лишён способностей, шарит в компах, иногда демонстрируя проблески гениальности в решениях разного рода задач (хотя абсолютно объективно я тут судить не могу), всегда находит аудиторию для которой он Бог, в основном это молодые и не очень геймеры, или наивные любители мистики, он любит компьютерные игры и видит в них какую-то философскую подоплёку дзен.Последнее время он пишет от имени женщины и мужчины одновременно, пишет и как бы за свою жену и за себя, входит в контакт с девушками под видом своей жены, заигрывает и просит простить якобы свою бисексуальность и пр. Порой у меня ощущение, что его вообще не существует как личности или личность эта по крайней мере очень скользкая. А вот похоже это на шизофрению или нет, я не знаю. Очень похоже на шизоидного акцентуанта, который живёт в мире выдуманных им самим теорий.
Veya Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Это компетентное заявление? Я просто не знаю, кто здесь на форуме действительно профессиональные психиатры или психологи. Ещё у него было что-то мании преследования, что ему там кто-то жизнь испортить хочет, что кто-то порвал наведённые им цепочки связей и были приступы сердечных спазмов, по словам человека рядом с ним находящегося, вызванных страхом коварного заговора против него. На самом деле против него никто вообще ничего не делал, а вот он порой пытается использовать людей в своих целях на мой взгляд, по крайней мере он часто раскручивает, втираясь в доверие, людей на материальную помощь манипулируя их сознанием...внушая, что всё это они делают бескорыстно из чистой дружбы и любви к нему, денег старается не возвратить всеми способами и самое главное часто ему удаётся внушить людям свои идеи любви и бескорыстия. И то, что с его стороны как раз никакого бескорыстного пожертвования никогда не бывает уже никто не замечает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти