Гость Маруся Опубликовано 14 января, 2007 Опубликовано 14 января, 2007 С белой горячкой мне все понятно. Да у нее нет апетита, нарушен ночной сон, рвота и т.д. Но у нее НЕТ зрительных галюцинаций. И в действительности дня через 3-5 все проходит. И тут начинаются СЛУХОВЫЕ галюцинации. И продолжаются уже месяца 2. Были и ранее как я писала, но я ее переубедила.
Гость Jurijs Опубликовано 14 января, 2007 Опубликовано 14 января, 2007 С белой горячкой мне все понятно. Да у нее нет апетита, нарушен ночной сон, рвота и т.д. Но у нее НЕТ зрительных галюцинаций. И в действительности дня через 3-5 все проходит. И тут начинаются СЛУХОВЫЕ галюцинации. И продолжаются уже месяца 2. Были и ранее как я писала, но я ее переубедила. если у нее слуховые галлюцинации то Вы просто не смогли бы ее переубедить в том, что их нет, обратитесь к невропатологу, возможно, повреждена слуховая зона головного мозга, вариантов много возможно у нее не типичное проявления белой горячки, проявляющееся слуховыми галлюцинациями, надо исключить Вернике энцефалопатию, наблюдаемую у алкоголиков. Советую обратиться в хорошую психоневрологическую клинику для уточнения диагноза, так как затягивание постановки диагноза смерти подобно.
Гость Маруся Опубликовано 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 если у нее слуховые галлюцинации то Вы просто не смогли бы ее переубедить в том, что их нет, обратитесь к невропатологу, возможно, повреждена слуховая зона головного мозга, вариантов много возможно у нее не типичное проявления белой горячки, проявляющееся слуховыми галлюцинациями, надо исключить Вернике энцефалопатию, наблюдаемую у алкоголиков.Советую обратиться в хорошую психоневрологическую клинику для уточнения диагноза, так как затягивание постановки диагноза смерти подобно. А в каую лучше не подскажите? И Здесь здесь точно к невропатологу. А то она обращалась, ей по коленям постучали, перед глазами поводили и прописали успокоительные сборы.
Гость Jurijs Опубликовано 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 А в каую лучше не подскажите? И Здесь здесь точно к невропатологу. А то она обращалась, ей по коленям постучали, перед глазами поводили и прописали успокоительные сборы. Научный центр психического здоровья, 1я ПБ им. Алексеева загородное ш 2.
Гость саша Опубликовано 16 января, 2007 Опубликовано 16 января, 2007 Спасибо, Саша, вот рецидивы пугают. Но поживем - увидим. Главное, чтобы вырастить сынульку, дать ему хорошее воспитание, не согнуться, не сломаться. Мне кажется, что мой оптимистичный настрой поможет мне справиться с невзгодами. Да, сынулечка должен знать, что мама не совсем здорова. Главное - чтобы любил, чтобы ценил меня. Да, с родителями у нас непонимание. Я давно абстрагировалась, уже привыкла, пропускаю мимо ушей то, что упекут в ПБ. Нужно жить и любить жизнь. Думаю, все у меня будет нормально. Еще раз спасибо. Насчет родителей советую тебе не абстрагироваться. Исходя из опыта большой процент попадания в психиатрическую больницу из-за конфликтов (родственник-больной) Пример: не нравится родственникам твое поведение вместо того чтобы вместе с душевно больным пойти в диспансер и подобрать лечение, родственники сами идут в диспансер берут направление(опишут ваше поведение как неправильное) и неожиданно для вас за вами приезжает скорая помощь, далее путь известен. Имею опыт наблюдения за пациенткой принимавшей рисполепт-конста(около 1 года). Помогает. Отношения с мамой прекрасные и с сыном тоже. Работает, встречается с молодым человеком. О твоем расстройстве сын пусть знает, но совсем немного. С белой горячкой мне все понятно. Да у нее нет апетита, нарушен ночной сон, рвота и т.д. Но у нее НЕТ зрительных галюцинаций. И в действительности дня через 3-5 все проходит. И тут начинаются СЛУХОВЫЕ галюцинации. И продолжаются уже месяца 2. Были и ранее как я писала, но я ее переубедила. Мое мнение надо обратиться к психиатру .
Гость Ольгута Опубликовано 17 января, 2007 Опубликовано 17 января, 2007 Насчет родителей советую тебе не абстрагироваться. Исходя из опыта большой процент попадания в психиатрическую больницу из-за конфликтов (родственник-больной) Пример: не нравится родственникам твое поведение вместо того чтобы вместе с душевно больным пойти в диспансер и подобрать лечение, родственники сами идут в диспансер берут направление(опишут ваше поведение как неправильное) и неожиданно для вас за вами приезжает скорая помощь, далее путь известен. Имею опыт наблюдения за пациенткой принимавшей рисполепт-конста(около 1 года). Помогает. Отношения с мамой прекрасные и с сыном тоже. Работает, встречается с молодым человеком. О твоем расстройстве сын пусть знает, но совсем немного. Добрый день, Саша. Скажите, пожалуйста, если сынулька (нам 6,5 лет) приходит ко мне в постель, когда ему приснился нехороший сон или по утрам иногда залезает ко мне под одеяло, есть ли в этом, кроме гигиены, какие-то нехорошие воспитательные моменты?Мои родители говорят, что сын уже очень взрослый, много понимает. А вот я чего-то не понимаю, есть ли в этом что-то плохое или нет.
Гость саша Опубликовано 17 января, 2007 Опубликовано 17 января, 2007 Добрый день, Саша. Скажите, пожалуйста, если сынулька (нам 6,5 лет) приходит ко мне в постель, когда ему приснился нехороший сон или по утрам иногда залезает ко мне под одеяло, есть ли в этом, кроме гигиены, какие-то нехорошие воспитательные моменты?Мои родители говорят, что сын уже очень взрослый, много понимает. А вот я чего-то не понимаю, есть ли в этом что-то плохое или нет. Если вы воспитываете его одна, ни чего страшного в этом нет, он хочет защиты и материнской любви. Но когда он пойдет в школу не рекомендуется спать с детьми. не могу объяснить(лень думать) (это из психологии семейных отношений, я с психологией не дружу). Любовь у вашего сына конечно к вам есть и как к матери и как к женщине. До определенного времени ВЫ для сына идеал.
Aminazin Опубликовано 17 января, 2007 Опубликовано 17 января, 2007 Расхождения клинического и патологоанатомического диагноза не наблюдал. Я не понимаю, поскольку не знаком с патологоанатомическими методами... По какой причине невозможно использовать эти методы выявления шизофрении у живых пациентов7 Может, это глупо с моей стороны звучит, но все же интересно!
Гость Jurijs Опубликовано 17 января, 2007 Опубликовано 17 января, 2007 Я не понимаю, поскольку не знаком с патологоанатомическими методами... По какой причине невозможно использовать эти методы выявления шизофрении у живых пациентов7 Может, это глупо с моей стороны звучит, но все же интересно! Есть такая наука нейроморфология, мы используем посмертно взятый материал. Это вопрос этический и к патологоанатомам не относиться, так как мы лишь морфологи, но такие методы исследования, которые применяют патологи малоинформативны для подтверждения диагноза шизофрении, да и незачем, биопсия мозга, конечно, используется для исследовательской работы и получения материала для культуры ткани мозга больного.
Aminazin Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 При неопластических процессах головного мозга и других заболеваниях встречаются и бред и галлюцинации. С помощью аппаратуры пытается - обнаруживаются нарушения в нейромедиаторных системах.Вспомнил передачу по телевизору! В 1924 году был создан советский Институт изучения человеческого мозга. Цель создания Института -- научно доказать, что Ленин -- самый умный человек. Самое смешное, что ученым удалось это доказать!!! Правда, позже случился курьез -- кто-то украл подлинный образец мозга Ленина и переправил его на Запад. И западные ученые научно доказали, что Ленин был умственно отсталым! Институт Мозга закрыли, и дело замяли. После всего этого слабо верится в публикации на тему изучения человеческого мозга.
Гость Jurijs Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Вспомнил передачу по телевизору! В 1924 году был создан советский Институт изучения человеческого мозга. Цель создания Института -- научно доказать, что Ленин -- самый умный человек. Самое смешное, что ученым удалось это доказать!!! Правда, позже случился курьез -- кто-то украл подлинный образец мозга Ленина и переправил его на Запад. И западные ученые научно доказали, что Ленин был умственно отсталым! Институт Мозга закрыли, и дело замяли. После всего этого слабо верится в публикации на тему изучения человеческого мозга. Московский и Питерский институты мозга человека существуют до сих пор и их ни кто не закрывал, а мозг Ленина и Сталина до сих пор храниться в московском. Советую меньше смотреть бред, который показывают на нашем ТВ
Гость саша Опубликовано 31 марта, 2007 Опубликовано 31 марта, 2007 Шизофрения: Не существующая болезнь. Оверквотинг. Остальную цитату сократил. (Модератор) в поддтверждение ваших нескольких предложений соглашусь, что научно доказано что при приеме галоперидола уменьшается объем головного мозга и он сам вызывает дефицитарную симптоматику, а при приеме например лития при МДП, зипрексы объем головного мозга увеличивается , улучшается нервная проводимость, восстанавливаются поврежденные аксоны. Вы правы что конктретного определения шизофрении нет. Возможно когда найдут этиологические факторы, понятие- шизофрения перестанет существовать, ну а пока шизофрения как заболевание существует. Шизофрению лечат нейролептиками(антипсихотиками) и будут лечить, и от этого никуда не денешься. Поверьте от ласкового слова и доброго взгляда без лекарств, эффекта никакого.
Алексей Владимирович Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 в поддтверждение ваших нескольких предложений соглашусь, что научно доказано что при приеме галоперидола уменьшается объем головного мозга и он сам вызывает дефицитарную симптоматику, а при приеме например лития при МДП, зипрексы объем головного мозга увеличивается , улучшается нервная проводимость, восстанавливаются поврежденные аксоны. Вы правы что конктретного определения шизофрении нет. Возможно когда найдут этиологические факторы, понятие- шизофрения перестанет существовать, ну а пока шизофрения как заболевание существует. Шизофрению лечат нейролептиками(антипсихотиками) и будут лечить, и от этого никуда не денешься. Поверьте от ласкового слова и доброго взгляда без лекарств, эффекта никакого. Во многих пунктах я согласен с авторами стати(необходимость более детальной дифференцировки проявлений). От лекарств отказываться вроде тоже никто не призывает. Но я уверен, что без ласкового взгляда, доброго слова и попытки понять - эффект от лекарств будет "суррогатным". Кроме случаев экстренной помощи. И когда психиатры перестанут действовать, как станочники, эффект от комплексного лечения будет выше в разы. А статей об их негативном отношении к больным - меньше.
Umi Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 ...если человек отказывается есть, значит, он болен... Я обычно кушаю один раз в день. Больше не хочу. Получается, я тоже чем-то больна?
Гость Аки Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Скажите, если у человека симптомы синдрома Аспергера в 18 лет, это обязательно указывает на ш.?
Gogolesque Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 я где-то читала, что сндром аспергера и шизофрения - это абсолютно разные вещи мне вот, например, хотелось бы узнать, чем простая шизофрения (когда нет галлюцинаций и бреда) отличается от простой необщительности или склонности к уединению?? как можно считать просто необщительного человека больным шизофренией?! абсурд какой-то
Malasha Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 я где-то читала, что сндром аспергера и шизофрения - это абсолютно разные вещи мне вот, например, хотелось бы узнать, чем простая шизофрения (когда нет галлюцинаций и бреда) отличается от простой необщительности или склонности к уединению?? как можно считать просто необщительного человека больным шизофренией?! абсурд какой-то Никак отличить невозможно. В этом синдроме Аспергера как то странно смешаны признаки органики и обычных свойств характера. Шизофрении вообще не видно.
Гость Аки Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Я говорю о синдроме аспергера как нозологической единице! Не о "псевдоаутизме", а о форме атипичного аутизма, которая предполагает целый спектр различных расстройств различных сфер! Как любая форма аутизма он должен ставиться до 5-и лет! Многие симптомы аналогичны шизофреническим. Вот например, потряхивания руками в подростковом или взрослом возрасте вам о чём скажет!? Об уединённости!? Разве это не дебют шизофрении!?
Malasha Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Я говорю о синдроме аспергера как нозологической единице! Не о "псевдоаутизме", а о форме атипичного аутизма, которая предполагает целый спектр различных расстройств различных сфер! Как любая форма аутизма он должен ставиться до 5-и лет! Многие симптомы аналогичны шизофреническим. Вот например, потряхивания руками в подростковом или взрослом возрасте вам о чём скажет!? Об уединённости!? Разве это не дебют шизофрении!? Хорошо, а что вы скажете (ай, извинясь! ай, меня и здесь забаят!) о наших политиках (по 5 годам уже можно ставить диагноз). Невозможность ни с кем налаживать отношения, вот уже с Велибританией рассорились. По моему, вполне тянет на синдром аспергера.
Malasha Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Я говорю о синдроме аспергера как нозологической единице! Не о "псевдоаутизме", а о форме атипичного аутизма, которая предполагает целый спектр различных расстройств различных сфер! Как любая форма аутизма он должен ставиться до 5-и лет! Многие симптомы аналогичны шизофреническим. Вот например, потряхивания руками в подростковом или взрослом возрасте вам о чём скажет!? Об уединённости!? Разве это не дебют шизофрении!? Извините, потряхивание руками ни в подростковом, ни в более позднем возрасте мне лично ни о чем не говорит Может у человека настроение, может часотка, может жестикуляция, может это только в вашем присутствии он так руками махает. И уединенность это тоже не дебют. Дебют это, извините уж, голоса, глюки и неадекватное поведение. А махание руками лежит в перелах нормы, если только не по вашему носу.
Mirror Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 я где-то читала, что сндром аспергера и шизофрения - это абсолютно разные вещи мне вот, например, хотелось бы узнать, чем простая шизофрения (когда нет галлюцинаций и бреда) отличается от простой необщительности или склонности к уединению?? как можно считать просто необщительного человека больным шизофренией?! абсурд какой-то Цитата из книги "Психиатрия. Учебное пособие для студентов медицинских вузов" Простая [форма шизофрении] (F20.6). Клиника Указанный тип шизофрении не включен в американскую классификацию, поскольку его сложно дифференцировать от динамики шизоидного расстройства личности. Однако если в преморбиде личность была относительно гармоничной, ее трансформация и возникновение черт регресса в сочетании с эмоционально-волевыми расстройствами позволяют предполагать указанный диагноз. Начало заболевания от 14 до 20 лет. В инициальном периоде — обсессивно-фобические, неврастенические или аффективные эпизоды. В манифестном периоде можно отметить формальные расстройства мышления (аутистическое, символическое, резонерское, паралогическое), дисморфопсии и сенестопатии. Обнаруживаются негативные симптомы шизофрении в эмоционально-волевой сфере, снижается активность, возникает эмоциональная холодность. Нарушается целеполагание, в результате амбивалентности возникает пассивность. Обеднение мышления сопровождается жалобами на пустоту в голове, речь бедная. Гипомимия, иногда парамимии. Утрачиваются прежние знакомые и друзья. Сужается или стереотипизируется круг интересов, которые могут стать вычурными. Аутистическое мышление может активно проявляться и предъявляться окружающим (аутизм наизнанку), но чаще оно скрыто от окружающих внешней самопоглощенностью, пребыванием в мире фантазий, не имеющих точек соприкосновения с миром. Близкие часто считают пациента ленивым, поглупевшим. Клинический пример: Пациентка В., 18 лет. В детстве необщительна и замкнута, подруг нет, в школе сидит одна за партой. Много читала, но в основном мистическую литературу, любила мечтать в одиночестве. В школе понравился один мальчик, но свои чувства ему показать не могла. Рассматривая себя в зеркале, понят, что «такая не может понравиться», заметила асимметрию правой и левой половины лица, «странные глаза». Стала постоянно носить темные очки. Затем и вовсе перестала выходить на улицу, объясняя это тем, что должна готовиться к поступлению в институт. Однако вся подготовка состояла в том, что переставляла учебники и подчеркивала в них отдельные фразы, которые переписывала в специальную тетрадь. Такую деятельность мотивировала тем, что не только должна что-то выучить, но создать «свое мнение». Обнаружила, что совершенно не понимает родителей. Раздражительно реагировала на замечания, перестала обращать внимание на свой внешний вид, неделями не мылась. При беседе держится вычурно, заявляет, что думает «о смысле жизни в энергетическом ключе», который для нее открыла биология. Уверена, что поступит в медицинский университет для того, чтобы стать косметическим хирургом и исправить форму своего носа. Эмоционально холодно рассуждает о болезни матери — «она уже прожила свое». Речь с симптомом монолога, монотонна и бедно модулирована, персеверации. В отделении переписывает отдельные фразы, которые ранее выписала из книг из одной тетради в другую. Мимика эмоционально холодна. Отмечаются некоординированные мимические движения и стереотипии жеста. Диагностика Для данного типа характерно: 1. Изменение преморбидной личности. 2. Эмоционально-волевые проявления шизофрении, как при резидуальной шизофрении. 3. Регресс поведения и социальное снижение (бродяжничество, самопоглощенность, бесцельность). Течение обычно непрерывное, хотя встречаются случаи с некоторой регредиентностью и хорошей социальной компенсацией. Дифференциальная диагностика Следует дифференцировать с динамикой шизоидного расстройства личности. Однако при этих случаях личностная аномалия просматривается с детства, а декомпенсация связана с реальными проблемами адаптации или стрессом. При простой шизофрении такие связи выделяются с трудом.
Гость chel Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Какие признаки шизофрении? По времени и соот. тяжести: -частое дежа вю. -тяга к нелогичгым поступкам которые оправдываются логикой, сам человек себе признаться не может что к чему -разделение личности Со стороны: -уход в себя -человек перестает нормально рассуждать, это даже как-то спец. термином называется. Например, говорит о чем-то а понять его невозмонжо. -шепот(вроде с кем-то разговаривает) и последнее шизофрения имеет как и другие болезни свое проявление в почерке. В общем это так: чем человек здоровее тем он более трафаретный, и наоборот. Почерк похож на эпилепсический и алкоголика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти