Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я старшая дочь в семье. Естественно, с самого детства с меня много спрашивали. Но сейчас это поднялось до абсурда. После развода живу с родителями и младшим братом в одном доме. Ребенок-первоклашка, работа в IT (удаленно), денег хватает и на жизнь и на отложить. Но. До того, как нашла эту работу были придирки по поводу финансов. Сейчас же за малейшую пылинку или не вымытую чашку начинается скандал. В процессе него мне высказывают какая я хреновая хозяйка, ничего не делаю и т.д.
Ладно, все бы ничего (наверное), ели бы не еще один нюанс. Младший брат (25 лет). Работы нет, дома днями спит и ходит гулять. И это все. Ни помощи от него, ни денег на хозяйство... Но он при этом хороший, всегда. Я устала быть постоянно козлом отпущения... Мне с ними жить еще как минимум 2 года. Морально задолбалась. Плачу по ночам, чтобы не объяснять ребенку почему. Сюда пишу просто чтобы высказаться.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Атерия сказал:

Плачу по ночам, чтобы не объяснять ребенку почему. Сюда пишу просто чтобы высказаться.

Возможно вы плачите из за того, что ожидали другого. Они в этом не виноваты.

Они нормальные люди и придираются к вам для того, чтобы мотивировать вас, чтобы вы поскорее от них свалили. 

Опубликовано
6 минут назад, Игумен сказал:

Возможно вы плачите из за того, что ожидали другого. Они в этом не виноваты.

Они нормальные люди и придираются к вам для того, чтобы мотивировать вас, чтобы вы поскорее от них свалили. 

мотивировать на что? в любом случае раньше чем через 2 года я от них не свалю. И об этом прекрасно знает весь состав семьи. 

Опубликовано
1 минуту назад, Атерия сказал:

в любом случае раньше чем через 2 года я от них не свалю.

Ну тогда цель гнобления, заставить вас чувствовать себя виноватой и пахать на них в золушкином темпе.

Опубликовано
6 минут назад, Игумен сказал:

Ну тогда цель гнобления, заставить вас чувствовать себя виноватой и пахать на них в золушкином темпе.

Думала об этом. Но мне кажется тут скорее старая привычка находить "крайнего" в моем лице

Опубликовано
1 минуту назад, Атерия сказал:

Думала об этом. Но мне кажется тут скорее старая привычка находить "крайнего" в моем лице

Ну да. Кто везет, того погоняют. Столько лет вас к этому приучали, не проподать же добру.

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Ну да. Кто везет, того погоняют. Столько лет вас к этому приучали, не проподать же добру.

хех, отличная фраза) пожалуй утащу себе в копилку)

Опубликовано

Что означает ваш ник? 

Что вы хотите им сказать?

Вы проводник добра?

Вы животворящий арычок, снабжающий кислородом хлопковые поля, то бишь других, чтобы им было хорошо?

Опубликовано

Для начала начните им высказывать свое недовольство, свои претензии ! В том числе по поводу того, как к вам вечно придирались и это вас обижало! Начните сами придираться. Боритесь и поборете!

Вам еще 2 года с ними жить- может вас жизнь к ним вернула, чтобы вы наконец то им сказали все накопившееся зло? Выскажите все обиды.  Это помогает. Они ведь могут на самом деле не понимать ,что издевались над вами морально . Вам нужно припомнить им все до мелочей- и каждый день это делайте. Вам станет легче и они может что то поймут. Обязательно припомните им, как вы задалбывались нянчится с малым, когда вам так хотелось свободы, погулять . Вы что им наймычка? 

А также не забудьте высказать брату по поводу того, какой он долбень- не работает и спит целыми днями. Унизьте его-скажите, что ему 25 лет- а он что вообще никогда не работал?! Скажите ему что он -не мужчина, что он ничтожество и тряпка. Скажите родителям, пусть задалбывают вашего брата, а не вас. Вы то пахали, вы хорошая. А он? Спросите мать, че она брата  не трогает? Вам конечно не позавидуешь. Но вам надо с ними выяснить отношения и расставить точки над и. Пинка дайте своему брату- чтоб работу искал. 

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Что означает ваш ник? 

Что вы хотите им сказать?

Вы проводник добра?

Вы животворящий арычок, снабжающий кислородом хлопковые поля, то бишь других, чтобы им было хорошо?

Да ничего не хочу сказать. Ник взят из одной ролевки, в которой я участвовала, это было имя моего персонажа.

Опубликовано
1 час назад, Атерия сказал:

Я старшая дочь в семье. Естественно, с самого детства с меня много спрашивали. Но сейчас это поднялось до абсурда. После развода живу с родителями и младшим братом в одном доме. Ребенок-первоклашка, работа в IT (удаленно), денег хватает и на жизнь и на отложить. Но. До того, как нашла эту работу были придирки по поводу финансов. Сейчас же за малейшую пылинку или не вымытую чашку начинается скандал. В процессе него мне высказывают какая я хреновая хозяйка, ничего не делаю и т.д.
Ладно, все бы ничего (наверное), ели бы не еще один нюанс. Младший брат (25 лет). Работы нет, дома днями спит и ходит гулять. И это все. Ни помощи от него, ни денег на хозяйство... Но он при этом хороший, всегда. Я устала быть постоянно козлом отпущения... Мне с ними жить еще как минимум 2 года. Морально задолбалась. Плачу по ночам, чтобы не объяснять ребенку почему. Сюда пишу просто чтобы высказаться.

Ну, если это с дества, то пора привыкнуть. Что плакать-то и нервничать? Мама же не изменилась.

По хорошему - нужно бы снять квартиру, конечно. Мальчик, в принципе, уже достаточно взрослый, тем более, работаете вы на дому, есля правильно поняла.

3 минуты назад, Аглая сказал:

Младший брат (25 лет). Работы нет, дома днями спит и ходит гулять. И это все. Ни помощи от него, ни денег на хозяйство... Но он при этом хороший, всегда.

Потому что он еще мелкий, неустроенный, то бишь, а вас уже вырастили и отправили замуж. Все. Вас вычеркнули из этого дома. И вдруг - на тебе, мало того, что вернулась, так еще и с ребенком и проблемами. Естественная реакция.

Опубликовано

Атерия, когда люди делят общий быт терки на этой почве неизбежны и рано или поздно это бы началось. Не знаю характер вашего брата, но возможно ему удалось как-то "подстроиться" под мамин быт или мама предпочитает его не тревожить лишний раз, чтоб не будить лихо. Немаловажен фактор и пола. В некоторых семьях мальчики воспитываются как маленькие прынцы, а девочка должна готовить и его обслуживать. 

Я долго жила с родителями, бабушками, дедушками (у меня нет братьев/сестер) и скандалы по быту были страшные. 

Помогает тупо разграничивание пространства. Выставлением шпингалетов на двери комнаты, свой ящик для стирки, обед в своей комнате (к примеру). Начинайте разграничивать свою территорию, причем не словом, а делом, тогда только до ваших родных дойдет, что в вашу комнату без разрешения лезть нельзя и пылинки ищут пусть у себя. У вас должно быть свободное от их претензий свое место в доме.

Опубликовано

Двум хозяйкам в одном доме можно жить только если одна командует, а другая подчиняется. Ваша мама хороший командир, а Вы хороший подчиненный?)))

Опубликовано
2 часа назад, Аглая сказал:

Потому что он еще мелкий, неустроенный, то бишь, а вас уже вырастили и отправили замуж. Все. Вас вычеркнули из этого дома. И вдруг - на тебе, мало того, что вернулась, так еще и с ребенком и проблемами. Естественная реакция

На языке биологии это звучит именно как "отправили". Определили. Ждали, что наконец то  автор обрастет "добром", нарожает носителей генов своего рода, снабдит их образованием, дачей, добротой, что весь этот выводок однажды появится в родительском доме, усладят взор родителей и! Свалят восвояси. 

А тут облом.

Да еще преднозначенные для малого ресурсы (кв метры, еду, внимание), натягивает на себя. Реакция ожидаемая. Не такого от старшей ждали.

Опубликовано
6 часов назад, Атерия сказал:

Мне с ними жить еще как минимум 2 года. Морально задолбалась. Плачу по ночам, чтобы не объяснять ребенку почему. Сюда пишу просто чтобы высказаться.

Нет, просто высказаться, это неэффективно. Вам сейчас надо решиться на перемены. Поменять можно только себя. Но изменив свои взгляды, своё отношение к себе и к людям (прежде всего членам семьи), своё поведение, вы заметите, что чудесным образом поменялся и окружающий Вас мир.

Начните познавать себя, примите себя и полюбите. Определите себя на первое место, а остальных поместите в параллельную плоскость, то есть они есть, вы их видите, слышите, но Вам не до них, Вы заняты собой и полностью погружены в процесс.

В личку пришлю статьи, которые помогут определиться с тем что и как надо делать.

Запомните: Вы у себя одна. Сама себе не поможете, никто не поможет. Думать надо о себе в основном и в первую очередь. Это не эгоизм, а нормальное существование, только так вы сможете сохранить себя и вырастить сына.

Опубликовано
12 часов назад, Атерия сказал:

Ладно, все бы ничего (наверное), ели бы не еще один нюанс. Младший брат (25 лет). Работы нет, дома днями спит и ходит гулять. И это все. Ни помощи от него, ни денег на хозяйство...

Так ты сразу, как только тебе высказывают - говори - Так, бугай здоровый, иди сюда, ща будешь чашки мыть, чтобы от дивана пролежней не было. К труду и обороне его...

Опубликовано

Если два года ещё жить, то купите себе успокоительное. Плакать -это нонсенс, так проблему не решите, только нервы расшатаете. Переделать их мировоззрение не получится. Научитесь игнорировать эти выпады. То что они так думают, это совсем не факт, что так есть. Это всего лишь их мнение. Сосредоточитесь на своём первоклашке-ему так нужна позитивная, любящая мать. Вы ж как никто это знаете. Стать хорошей для родителей можно будет  только когда вы будете жить отдельно и изредка их навещать с дорогими подарками. 

Опубликовано
12 часов назад, Игумен сказал:

На языке биологии это звучит именно как "отправили". Определили. Ждали, что наконец то  автор обрастет "добром", нарожает носителей генов своего рода, снабдит их образованием, дачей, добротой, что весь этот выводок однажды появится в родительском доме, усладят взор родителей и! Свалят восвояси. 

А тут облом.

Да еще преднозначенные для малого ресурсы (кв метры, еду, внимание), натягивает на себя. Реакция ожидаемая. Не такого от старшей ждали.

Именно так. Насладит и отблагодарит. А тут - на тебе! не оправдала надежд, одним словом. Родители, в том числе, вместе с Автором, чувствуют себя потерпевшими фиаско. Мало того, что этот недоросль валяется на диване, так еще и эта доставила..

8 часов назад, Смирина сказал:

В личку пришлю статьи

О, Смирина, пжста, если есть, ссылки на литературу, которая поможет женщине в трудной конфликтной ситуации в семье. Меня просили об этом, а я не могу найти, хотя точно знаю, что на форуме была такая тема, прямо со списком рекомендованной литературы. Спс заранее)

Опубликовано
12.12.2019 в 22:37, Атерия сказал:

Сейчас же за малейшую пылинку или не вымытую чашку начинается скандал.

Переполненность агрессивностью, похоже.

Здравствуйте, Атерия!

Скорее всего и поэтому:

12.12.2019 в 22:37, Атерия сказал:

Сюда пишу просто чтобы высказаться.

Только есть ещё много более эффективных способов для ее разрядки.

P. S. :doh: А об отношениях дочери и матери у Фрейда есть в его работах.

В « О женственности», например.

И в более ранних.

Опубликовано

Если на жизнь хватает и получается откладывать, почему же не снять комнату? К тому же работа удаленная, значит снять можно в какой-нибудь дыре, еще дешевле будут. Мне кажется это лучше, чем нервы себя мотать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...