Перейти к содержанию

Влюбился в коллегу, но она младше меня - как она меня воспринимает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

УВАЖАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ И ПРОСТО ПОСЕТИТЕЛИ ДАННОГО ФОРУМА.

Создаю эту тему с целью как поделиться проблемой, так и в надежде услышать ваше "особое" мнение, так как "одна голова - хорошо, а несколько - лучше".

Довольно продолжительное время я не влюблялся, еще со школьных лет. С тех пор прошло более 10 лет, и я "с головой" ушел в работу, не пытаясь построить какие-либо отношения с девушками. Виной тому, отчасти, довольно узкий круг общения, где все девушки были либо женаты и с детьми, либо были просто не в моем вкусе. Плюс, притока новых знакомых почти нет.  Работа, дом, прежние друзья со школы и института - вот и все. Плюс, неудачный опыт первых отношений. В итоге, я "закрылся" и продолжительное время пытался просто не замечать девушек как таковых, заменяю эту стороны жизни различными хобби, увлечениями.

И все было замечательно до тех пор, пока ....  Несколько месяцев назад в нашу фирму пришла новая сотрудница, и уже в первый день нашего знакомства я понял, что испытываю к ней определенные чувства.

На протяжении следующих недель мы неоднократно общались с ней по "рабочим моментам" - вводил ее в курс дела, рассказывал, со своей стороны помогал ей в разных вопросах, проявлял заботу и внимание (!!! впрочем, далеко не факт, что она восприняла это как внимание к женщине, а не к коллеге). В итоге, по прошествии месяца нашего знакомства я понял, что "влюбился по уши". Мысли о ней начали заполнять все мое сознание, причем даже спать стал плохо, пытаясь проанализировать наши с ней взаимоотношения в надежде найти ответ на главный вопрос - как она относится ко мне?

В первое время я не хотел как-то форсировать события, чтобы не отпугнуть ее, поэтому не проявлял повышенные знаки внимания.

Сейчас же чувствую, что пора прекращать бездействовать.

На данной стадии наших взаимоотношений я понимаю, что коротких разговоров на работе уже недостаточно. Хотя бы потому, что с моей стороны хочется лучше узнать ее, а все мыслимые и немыслимые поводы встретиться с ней по рабочим вопросам (а заодно при этом и поболтать на отвлеченные темы) - уже исчерпаны.

Но на пути стоят 2 преграды, которые не дают мне покоя:

1. Между нами серьезная разница в возрасте (ей 22, мне 32) и я не могу понять, как она меня воспринимает? 

Начитался в интернете отзывов, что 20-летние  девушки влюбляются в основном в ровесников, а на мужчин 30+ смотрят как на старперов. 

2. Поскольку она - коллега, возникают сразу две проблемы:

2.1 Сложно идентифицировать ее поведение. Мы с ней общаемся "на равных", иногда шутим о разном, она охотно рассказывает о себе. Но именно потому, что мы коллеги, я не могу понять, это просто вежливое общение между коллегами или же есть взаимные интерес друг к другу? Кроме того, именно потому, что она - девушка, да еще и в новом коллективе, факт в том, что она не готова первой проявлять интерес к мужчине, даже если он ей понравился.

2.2 Если я решусь на дальнейшие действия в ее адрес (будь то приглашение проводить домой, провести вместе время после работы или в выходные и т.д.), будет ли это воспринято как намек на чувства к ней? Если же в открытую рассказать ей о своих чувствах (сейчас, наверное, еще рано), но окажется, что чувства не взаимны - в дальнейшем придется довольно сложно вместе работать.

Опубликовано

Вам этот человек дорог, важен, нужен? - Тогда смело вперёд. Если ей что-то не понравится, она вам об этом скажет.
А вот если вы ей симпатичны, но будете тормозить и колебаться, то тут уже она засомневается, так ли она нужна вам.
Потому что у женщин есть такое правило, что, мол, если мужчине ты нужна, то он тебя добьётся. А следовательно, если он тебя не пытается добиться, то ты ему и не нужна. И тогда вы оба так и протоптичесь на месте, пока кто-нибудь более решительный не перехватит вашу девушку, а вас не уведёт какая-то более решительная ровесница.

10 часов назад, Rintesser сказал:

но окажется, что чувства не взаимны - в дальнейшем придется довольно сложно вместе работать

Ну и в чём сложность?
Если вам откажут во взаимности, то что? Вам надо увольняться, а то - "такой позор! Ему девушка отказала во взаимности! Фу какой!" и пальцами начнут показывать.
- Так что ли?

Опубликовано

Просто пригласите ее после работы на кофе. Все и разрешится тут же само собой. 

Если вы ей интересны - она не откажется выпить с вами чашечку кофе. Если нет - придется немного сладостно пострадать)

Про возраст насмешили) не имеет это ровно никакого значения, если есть взаимный интерес)

Приглашайте легко и ненавязчиво, к примеру: я забронировал столик, сегодня вечером идем на кофе)) ты не против?)

Опубликовано

тех пор прошло более 10 лет, и я "с головой" ушел в работу

После такого периода, конечно:

Мысли о ней начали заполнять все мое сознание, причем даже спать стал плохо

И вот теперь:

11 часов назад, Rintesser сказал:

Если же в открытую рассказать ей о своих чувствах (

Почему обязательно надо поступать как в плохом кино..."Таня, я тебя так люблю! Ответь! Без тебя мне не жить!"

Даже животные так не поступают. Где то коснулся рукавом, где то задержал на ее глазах взгляд, где то дольше чем надо  посмеялся ее шутке. В этом и есть вся любовь. Все что будет потом, уже не так интересно.

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

Где то коснулся рукавом, где то задержал на ее глазах взгляд, где то дольше чем надо  посмеялся ее шутке.

Автор еще лет 10 будет касаться рукавом, пока не увидит кольцо на ее пальце) а после еще лет 10 страдать))

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Автор еще лет 10 будет касаться рукавом, пока не увидит кольцо на ее пальце) а после еще лет 10 страдать))

Зря вы все это сказали. Теперь он сосредоточится на ее правом безымянном пальце, будет искать следы окольцованности, глубину и потертость следа, вздыхать ...а она его вхдохи примет за астму.

Опубликовано
21 час назад, Rintesser сказал:

Между нами серьезная разница в возрасте (ей 22, мне 32) и я не могу понять, как она меня воспринимает? 

Начитался в интернете отзывов, что 20-летние  девушки влюбляются в основном в ровесников, а на мужчин 30+ смотрят как на старперов. 

Автор, мне в мои 20/20+ ровесники вообще не нравились )) За это не переживайте. 

И в любом случае Вы либо нравитесь ей, либо нет. Зависит не от возраста.

21 час назад, Rintesser сказал:

Если я решусь на дальнейшие действия в ее адрес (будь то приглашение проводить домой, провести вместе время после работы или в выходные и т.д.), будет ли это воспринято как намек на чувства к ней? 

Вам в любом случае чтоб сблизиться (или хотя бы узнать, как она к вам относится) придется что-нибудь эдакое сделать, иначе дело дальше общения "как коллеги" не пойдет...

И учтите, женщины по-другому устроены. Если мужчине достаточно увидеть девушку, чтоб уже понравилась, то нам нужны эмоции к мужчине, нам важно видеть отношение к себе, чтоб за нами ухаживали, важно, какие эмоции мужчина дает. Поэтому вначале может быть просто обычная симпатия, а чтоб появились какие-то определенные чувства ("он мне нравится"), то это как раз может появиться в процессе более близкого общения. А может не появиться. Но в любом случае - попробуете - тогда есть шанс, не попробуете - считайте, шансов нет...  

Опубликовано
12 часов назад, Игумен сказал:

Зря вы все это сказали. Теперь он сосредоточится на ее правом безымянном пальце, будет искать следы окольцованности, глубину и потертость следа, вздыхать ...а она его вхдохи примет за астму.

Гы))))))

Ну, пусть уже поднимется над своими страхами.

Опубликовано

Спасибо всем за дельные советы. В целом, направление Вами предложено верное - пригласить девушку в кафе пообщаться, а там уже делать выводы. Причем, на словах это выглядит действительно просто.

На деле же, я слишком много внимания уделяю тому, как это приглашение преподнести, куда конкретно пойти и как пригласить так, чтобы она в это время была свободна (мало ли, свои планы у нее будут именно в этот день). И я действительно понимаю, что все эти размышления лишние, нужно подходить к этому вопросу проще: "Просто сделай это, Карл".

Опубликовано

11 часов назад, Верона_ сказал:

Если мужчине достаточно увидеть девушку, чтоб уже понравилась, то нам нужны эмоции к мужчине, нам важно видеть отношение к себе, чтоб за нами ухаживали, важно, какие эмоции мужчина дает.

В теории звучит все очень логично. Ключевой вопрос, как реализовать это на практике. Как ухаживать за девушкой коллегой, и при это не показаться слишком навязчивым? Каких именно действий вы бы ждали от мужчины?

Опубликовано
10 минут назад, Rintesser сказал:

В теории звучит все очень логично. Ключевой вопрос, как реализовать это на практике. Как ухаживать за девушкой коллегой, и при это не показаться слишком навязчивым? Каких именно действий вы бы ждали от мужчины?

Решительных. 

Знаете, какой самый верный способ убить первое свидание? спросить у пришедшей на него девушки: Ну че, куда пойдем?

Все, уже можешь сразу уходить, ты провалил свидание.

Опубликовано
16 минут назад, Rintesser сказал:

Как ухаживать за девушкой коллегой, и при это не показаться слишком навязчивым? Каких именно действий вы бы ждали от мужчины?

Вы не умеете коммуницировать с женщинами, я правильно поняла?

Ну вы всё правильно написали: проводить домой, пригласить на кофе/чай, пригласить в кино... начните с этого.

Ещё детальней. Ну вот разговариваете вы на работе. Улыбаетесь... И так вот, как бы невзначай говорите: на этой неделе в кино идет интересный фильм "такой то", пойдем сходим... Или выходя вместе с работы: тебе в какую сторону? Она говорит. Вы говорите: мне сегодня тоже туда, и продолжаете идти с ней. На вопрос: а зачем тебе сегодня туда? Можно ответить по-разному, начиная от: нужно заехать к знакомому, и придумать какую-то историю, а потом смотреть по ситуации, если разговоритесь, то можно сказать: знакомый потом, пошли зайдём в это прекрасное кафе... Или на впрос: зачем тебе сегодня туда? Можно ответить: проводить симпатичную коллегу - естественно, с улыбкой всё это делать )

Автор, главное - не бойтесь! Никто вас не съест даже если случится всё не так как вы хотели... Ну и есть шанс, что сложится всё хорошо )

Успехов Вам! )

11 минут назад, Аглая сказал:

Пасип) плюсиков, как всегда - нет(((

А зачем нам плюсики?? ))) Плюсики - это наверное для каких-то особенных... а мы и так справимся ))

• Нравится 2
Опубликовано

Не знаю, я бы не ходила вокруг да около. Допустим, о фильме: Я взял билеты на субботу вечер. Хороший фильм, потом в кафешку можно зайти. Пойдем? Вот это работает. Он уже взял, он заранее уверен в том, что его план - рабочий, для него это норма, это всегда работает. 

Опубликовано
10 минут назад, Аглая сказал:

Не знаю, я бы не ходила вокруг да около. Допустим, о фильме: Я взял билеты на субботу вечер. Хороший фильм, потом в кафешку можно зайти. Пойдем? Вот это работает. Он уже взял, он заранее уверен в том, что его план - рабочий, для него это норма, это всегда работает. 

Он боится обломаться и просит более мягкие ненавязчивые способы ) Ну не все же такие уверенные...

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Он боится обломаться и просит более мягкие ненавязчивые способы ) Ну не все же такие уверенные...

Так то, что он просит - не работает. Тем более, на маленьких девочках. Они, если и представляют себя со взрослыми мужчинами, то с решительными и сильными. Пришел-увидел-победил. А мягкого и ненавязчивого может захотеть разве что взрослая тетя, которая уже понимает, что с ним происходит, и не против поддержать застенчивого юношу, помочь ему, "раскрыть" его.

Опубликовано
12 минут назад, Аглая сказал:

Он уже взял, он заранее уверен в том, что его план - рабочий, для него это норма, это всегда работает

В том то и дело, что для того, чтоб это работало, это действительно должно быть для него нормой, потому как если он бекать и мекать с этими билетами начнет с глазами, полными ужаса, то ничего путного не выйдет... А так вроде как ненавязчиво подойдет к девушке... потихоньку, тксказать... А дальше жизнь покажет )

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

В том то и дело, что для того, чтоб это работало, это действительно должно быть для него нормой, потому как если он бекать и мекать с этими билетами начнет с глазами, полными ужаса, то ничего путного не выйдет... А так вроде как ненавязчиво подойдет к девушке... потихоньку, тксказать... А дальше жизнь покажет )

Пусть потренируется на женщинах, которые ему менее интересны. Надо же когда-то начинать, ей-богу.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Так то, что он просит - не работает. Тем более, на маленьких девочках. Они, если и представляют себя со взрослыми мужчинами, то с решительными и сильными. Пришел-увидел-победил. А мягкого и ненавязчивого может захотеть разве что взрослая тетя, которая уже понимает, что с ним происходит, и не против поддержать застенчивого юношу, помочь ему, "раскрыть" его.

Не соглашусь. Зависит от того какая девушка, с не от возраста. Если понимающая, то она и в 20 лет может быть такой... А если требовательная, то и в 30 такой останется. Я иногда сильно удивляюсь, какие девчонки бывают в 20+ мудрые...

Он не сможет срочно в 32 из робкого стать мачо. Пусть хоть с чего-то начинает. 

Опубликовано
51 минуту назад, Аглая сказал:

Решительных. 

Знаете, какой самый верный способ убить первое свидание? спросить у пришедшей на него девушки: Ну че, куда пойдем?

Все, уже можешь сразу уходить, ты провалил свидание.

А как же насчет поинтересоваться: "Девушка, а деньги ты взяла?"

Мы шо хуже европейцев с американцами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...