Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Alek-S сказал:

Оплата счетов это мелочи, в наше время это все с телефона на ура.
Школа, уроки, ребенок, когда есть порядок родители показывают ребенку "путь", но не ходят с ним постоянно в одном и том же виде.
Квартира, коммуникации, это уборка и порядок? а муж совсем ничем не помогает?
Может я  чего не понял, в чем именно тут сложности?

Это далеко не мелочи. В наш развитый и прогрессивный век существуют страны, где, чтобы произвести малейшую оплату, нужно обложиться мобильником, компьютером, бумажными кодами, электронными кодами, и т .д. Оплата одной кнопкой здесь не работает, особенно если счет выписан не на твое имя. Каждую оплату я называю танцами с бубном. И этих счетов очень много - квартира, свет, мобильники, интернет, страховки и т.д. Ребенок вполне организованный и самостоятельный, но со школы всегда приходит куча информации, оценки учителей, их комментарии, информация от медсестры, от других специалистов - это все тоже нужно прочитать, оценить и среагировать. Плюс если какие-то кружки. Под коммуникацией я понимаю всевозможные походы в какие-то учреждения, пусть они и не происходят каждый день. Для этого нужно забронировать время, пометить время в календаре, подождать пару недель, съездить с мужем, зайти с ним в кабинет и выполнить роль переводчика. На языке страны я не говорю, только на английском. То есть сама нахожусь далеко не в комфортной ситуации. Любая бумажка, которая приходит в наш дом, сразу суется мне под нос. Муж даже не пытается разобраться с ней. Недавно пыталась с ним поговорить. Обвинила, что за 5 лет он не научился пользоваться своим интернет-банкингом. Он ответил: "Так ты же не научила меня им пользоваться". 

Запомните эту последовательность, в конце идет - в обладание себе

Не совсем понимаю, что Вы здесь имеете в виду.

Этот чей то настрой "против", вы приняли на себя эту позицию и роль. отдав свои пути и силы тем кто злоупотребляет вашей готовностью поступать порядочно и заботливо и в любви

Я здесь с Вами абсолютно согласна и понимаю это. Более того, я понимаю, что меня привело в нынешнюю ситуацию. Вопрос в том, как отсюда выбраться. 

Я благодарна всем, кто принимает участие в обсуждении моей проблемы. Хочу пояснить, если мои ответы звучат агрессивно или как-то некрасиво. Я действительно ценю мнение всех, внимательно читаю и обдумываю. Спасибо всем огромное!

Опубликовано
2 часа назад, Tashechka сказал:

Не совсем понимаю, что Вы здесь имеете в виду.

"Кто вас злит тот вами управляет."  не прямо про вас, но сам смысл

Прит.12:18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
В первом случае это стеб, удар, несмешка, унижение и обесценивание. Противопоставление себе, подмена, в образы его негативного ума, что искажает суть ваших слов или дел в то что ни в уме ни в сердце.
Словно то что для вас было большим трудом и усилиями, чья то переоценка рассматривает как мелочь...

12 часов назад, Alek-S сказал:

злая форма противостояния, отсутствие взаимодействия (поддержки), итак злословие с презрением, в обладание себе.

Человек принимает на себя роль сливной ямы для негатива или злословия, словно все это отражает его самого.
А не того от кого исходит где принцип подмены и искажения это принцип вражды и превосходства.
Презрение это унижающий взгляд.
Но это так же злое "кунфу", лишающее людей доброго взаимодействия, и порядочная сторона попадает в зависимость от переживаний и смятения, принимая на себя роли и условия враждующей стороны "лучше уступить"
надеюсь так немного понятнее

Происходит обесценивание потребностей вопросов и нужд, это подвергается тому принципу переоценки, пересуда и злого смысла, (противостояния и вражды) с презрением, в обладание себе.
незримое но ощутимое превосходство

2 часа назад, Tashechka сказал:

Я здесь с Вами абсолютно согласна и понимаю это. Более того, я понимаю, что меня привело в нынешнюю ситуацию. Вопрос в том, как отсюда выбраться. 

Еккл.10:10 Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это
исправить.
Дела не позволяют ответить подробнее. Позже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...