Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня я потерпела очередной крах. Почему-то как только я более-менее почувствую уверенно почву под ногами, кто-то или что-то стремительно ее выбивает. Мне почти 40, я ничего не добилась в жизни и я неудачница. Хотя внешне все не так. Я замужем, ребенок 12 лет, живу за границей, получаю образование в докторантуре. А в реальности - жизнь с мужем, которого не люблю и, наверное, никогда и не любила. Который тянет меня в пустоту и создает только проблемы. Живу за границей, только не могу найти работу. Мой диплом здесь не котируется. Было время, чтобы выжить, занималась сортировкой и доставкой почты - труд адский. Это после работы преподавателем в университете. Каждый год, чтобы продлить вид на жительство, нужно прыгнуть через голову. А может, уже и допрыгалась - в этот раз его не продлили. Буду подавать на апелляцию. Докторантура - да. Сначала магистратура, а теперь мечу в доктора наук выбиться.  "Маленький" нюансик - где-то нужно брать деньги. Живем за счет зарплаты мужа. Только вот будущего все равно не вижу. Все в черном цвете. Иногда хочется на все плюнуть и уехать домой. Только есть дочь, которая уже кучу школ сменила, год в адаптационном классе потеряла. Что я ей скажу? Что мама не может больше справляться с трудностями? А я действительно больше не могу. Ощущаю себя размазней и думаю, что, если меня не станет, дочка не пропадет, хотя ей, конечно, будет меня не хватать. Вечная обида на родителей и множество диалогов про себя. Отношения с мужем просто никакие. Сплю несколько недель в комнате дочери. Мужу сказала, что не могу спать из-за его храпа, что не так уж и далеко от истины. Но налаживать отношения уже просто нет желания. Мы вместе 15 лет , пробовала все - бесполезно. Пожизненный fail. Замкнулась в себе. Друзей почти нет. Есть пару человек, с кем время от времени созваниваюсь - одна подруга здесь в другом городе живет, а другая - в родной стране.  Как выбраться из этой ямы отчаяния? Смешно - два года работаю над собой, читаю литературу, развиваюсь, веду дневник, фиксирую моменты радости и тревоги, учу языки. А что в итоге? Для чего я это делаю? Такое чувство, что всю жизнь страдаю какой-то ерундой. Как обрести смысл?

Опубликовано

Добрый день. 

Я считаю, приоритет следует отдать поиску работы. Когда вы закончите докторантуру, это как-то поможет найти работу по специальности? И сколько вам еще учиться? А до тех пор есть ли возможность найти хоть какую-нибудь работу, или для вас это не вариант? 

А муж у вас местный? Почему вам не дают гражданство? 

Опубликовано

Таша, держитесь за любовь своей дочери...она ниточка к вашей счастливой жизни. А муж у вас спокойный - не буянит?  Ведите себя как хранительница очага, готовьте что умеете, гуляйте....не надо все усложнять. 

Опубликовано
6 часов назад, Формула_привидения сказал:

Добрый день. 

Я считаю, приоритет следует отдать поиску работы. Когда вы закончите докторантуру, это как-то поможет найти работу по специальности? И сколько вам еще учиться? А до тех пор есть ли возможность найти хоть какую-нибудь работу, или для вас это не вариант? 

А муж у вас местный? Почему вам не дают гражданство? 

Учиться еще два года. Работу ищу. С мужем мы приехали вместе. Гражданство не дают, потому что нет оснований для его получения ( с точки зрения властей и законодательства). Во всяком случае, пока.

4 часа назад, justArsik сказал:

Таша, держитесь за любовь своей дочери...она ниточка к вашей счастливой жизни. А муж у вас спокойный - не буянит?  Ведите себя как хранительница очага, готовьте что умеете, гуляйте....не надо все усложнять. 

Да, спасибо. Здесь Вы правы. Дочь - мое все. Муж спокойный, никогда руки не распускал. Спокойнее, чем надо. Только вот, чтобы быть хранительницей очага, нужно чтобы этот очаг грел всех. Боюсь, что у меня убита уже вся мотивация.

19 минут назад, Аглая сказал:

Вы уверенны в этом? даже влюбленности не было?

Сложно сказать. Может, это цинично, но если ты в кого-то или что-то на протяжении множества лет вкладываешь свои усилия, конечно, ты это что-то любишь. Я не могу сказать, что я его не люблю вообще. Но эта любовь не та, что должна быть у женщины к мужчине. Обоим в чем-то удобно быть вместе. Мы не бьемся, не ругаемся. Просто друг друга молча игнорируем. Часто общаемся на уровне "да", "нет", "не знаю". 

Опубликовано
16 минут назад, Tashechka сказал:

Сложно сказать. Может, это цинично, но если ты в кого-то или что-то на протяжении множества лет вкладываешь свои усилия, конечно, ты это что-то любишь. Я не могу сказать, что я его не люблю вообще. Но эта любовь не та, что должна быть у женщины к мужчине. Обоим в чем-то удобно быть вместе. Мы не бьемся, не ругаемся. Просто друг друга молча игнорируем. Часто общаемся на уровне "да", "нет", "не знаю"

Я так думаю, вы просто заболели. Невролог бы вам помог. Вы настолько истощили свою нервную систему, что тело уже вам отказывает с нормальных реакциях на окружающий мир. 

Мой вам совет, прежде чем начать все рушить, попробуйте пролечиться, начните с невролога или, как минимум, а возможно и одновременно, психолога.

Опубликовано

Спасибо, я давно чувствую, что со мной что-то не так. Когда-то у меня была диагностирована хроническая депрессия. Только мне казалось, что я научилась с этим справляться. К сожалению, нахожусь не в России и на медиков просто нет ни сил, ни финансов. Нужно как-то выгребаться самой.

Опубликовано
1 минуту назад, Tashechka сказал:

Спасибо, я давно чувствую, что со мной что-то не так. Когда-то у меня была диагностирована хроническая депрессия. Только мне казалось, что я научилась с этим справляться. К сожалению, нахожусь не в России и на медиков просто нет ни сил, ни финансов. Нужно как-то выгребаться самой.

Самой уже не выйдет. Вы спускаетесь на дно с катастрофической быстротой. Найдите силы и финансы, хотя бы на одну встречу с доктором, хотя бы ради рецепта. Или, второй вариант - попросите родных выслать вам что-то из АД или транков из России, здесь их проще приобрести, многие отпускаются без рецепта. 

Вы на грани, поймите, скоро начнет разрушаться тело, так или иначе.

Опубликовано

Основная причина апатии - отсутствие чувств, эмоций, которые так необходимы любой женщине.

Рядом с нелюбимым и равнодушным к тебе мужчиной любая скиснет и небо с овчинку покажется.

И вот это вот состояние - призрака в собственной жизни - оно оттуда.

16 часов назад, Tashechka сказал:

Как выбраться из этой ямы отчаяния?

Не замыкаться в себе, говорить с кем-то, обсуждать это всё.

Отступить от образа жизни окончательно святой великомученицы, выбираться в кафе какие-то и т.д.

Пойти в спортзал, в танцы, вот хоть обговоритесь мне, как это банально, но движение рождает энергию и вырабатывает положительные и даже бомбические эмоции. Как будто просыпаешься.

Завести интересную переписку, флирт в сети.

Знать, что это закончится. Все перемены приходят и происходят неожиданно, потому отчаянию места нет. Мы никогда не знаем, что будет завтра.

16 часов назад, Tashechka сказал:

А что в итоге? Для чего я это делаю? Такое чувство, что всю жизнь страдаю какой-то ерундой. Как обрести смысл?

Я долго искала смысл и просто бросила его искать) А у кого он уж особо то есть, Ташечка?) Взгляните на жизни и семьи других - всё то же самое, рутина и даже хуже. Другое дело, что люди в этом вот всём и видят смысл, а у вас безрадостность сплошная, от того и поиски того, чего в принципе нет и быть не может)

Опубликовано
52 минуты назад, Аглая сказал:

Самой уже не выйдет. Вы спускаетесь на дно с катастрофической быстротой. Найдите силы и финансы, хотя бы на одну встречу с доктором, хотя бы ради рецепта. Или, второй вариант - попросите родных выслать вам что-то из АД или транков из России, здесь их проще приобрести, многие отпускаются без рецепта. 

Вы на грани, поймите, скоро начнет разрушаться тело, так или иначе.

Да, спасибо. Вы абсолютно правы.

53 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Основная причина апатии - отсутствие чувств, эмоций, которые так необходимы любой женщине.

Рядом с нелюбимым и равнодушным к тебе мужчиной любая скиснет и небо с овчинку покажется.

И вот это вот состояние - призрака в собственной жизни - оно оттуда.

Отступить от образа жизни окончательно святой великомученицы, выбираться в кафе какие-то и т.д.

Пойти в спортзал, в танцы, вот хоть обговоритесь мне, как это банально, но движение рождает энергию и вырабатывает положительные и даже бомбические эмоции. Как будто просыпаешься.

Знать, что это закончится. Все перемены приходят и происходят неожиданно, потому отчаянию места нет. Мы никогда не знаем, что будет завтра.

Я долго искала смысл и просто бросила его искать) А у кого он уж особо то есть, Ташечка?) Взгляните на жизни и семьи других - всё то же самое, рутина и даже хуже. Другое дело, что люди в этом вот всём и видят смысл, а у вас безрадостность сплошная, от того и поиски того, чего в принципе нет и быть не может)

Дорогая Коламбия_Пикчерз, большое спасибо за поддержку и Ваше меткое попадание. Это все очень близко мне и я даже сама пыталась воплотить это в жизнь - ходить в спортзал, пить кофе раз в неделю где-то в кафе, устраивать себе экскурсии по городу, просто выйти на незнакомой станции метро, переписки и флирт. Это работает и приносит результаты. Но до какого-то момента. А потом нет сил продолжать. Опять упираешься в непонимание "для чего всё".  В осознание того, что ты замужем, но ты одна и на тебя почему-то навешано куча проблем, которые ты должна одна расхлебывать. Наверное, Вы правы, что нечего искать смысл. Но я так не могу. Хочу научится, знаю, что надо. Но пока не могу. Я не хочу смотреть как у других. Мне не важно, как они живут, ведь их жизнь - это их жизнь, а моя жизнь - это моя жизнь. Как двигаться вперед без цели? И как поставить цель, если нет смысла? Я боюсь, что если я сдамся, если буду плыть по течению, я погибну. А с другой стороны, сил не осталось. Я рада, что у меня еще есть стремление читать посты, что-то печатать в ответ. Завтра этого желания тоже может не быть и все тело, каждая мышца начнет болеть.  И я провалюсь в яму. Стану чмом, которое не в состоянии ничего делать и не может ничего соображать.

Опубликовано
28 минут назад, Tashechka сказал:

Это работает и приносит результаты. Но до какого-то момента. А потом нет сил продолжать. Опять упираешься в непонимание "для чего всё".

Много раз упоминала тут видос от тренера на ютубе, который рассказывал, как преодолеть апатию и нежелание ходить в зал. Просто продолжать ходить в зал. Даже в состоянии нестояния, зеленой тоски, мыслей о том, что всё это бесполезно, безрезультатно, бесцельно. "Просто тупо ходите, без смысла и цели" - сказал он. Потому что результат будет независимо от того, есть цель или нет, нравится вам это или нет, видите вы цель или нет.

В своей жизни я так и выбиралась и ни разу не было такого, чтобы я прям загорелась преодолением, нашла своё и попёрла вперёд. Нет. Мне всегда было плохо, бессмысленно, уныло, не хотелось, не было сил. Всегда. Мне приходилось переступать через это и продолжать. Начать что-то, неистово ожидая результата и снисхождения смысла, и бросать всё, разочаровываясь, что - не работает - неправильно.

Мне ваше состояние понятно, я вообще даже не мылась, потому что не видела смысла) Не говоря уже о том, чтобы языки какие-то там учить)) Мне много чего советовали, но спасли в итоге таблетосы+спортзал, спорпит и спорт.витамины+мужик и хороший секс. Провалы бывают, но я ещё и психолога подключила. Понимаете, я не сдамся, я больше определенно не хочу жить, как жила, каждый день проваливаясь в черную дыру с широко открытыми от ужаса глазами, ничем не интересуясь, сидя дома неделями, не моясь, не видя радости ни в чём, хоть на Мальдивы меня закинь.

38 минут назад, Tashechka сказал:

И я провалюсь в яму. Стану чмом, которое не в состоянии ничего делать и не может ничего соображать.

Не станете. Вы можете гораздо больше, чем вам кажется. Уж поверьте. Аглая верно пишет - нужно блокирнуть таблетосами, дать себе возможность отдышаться и думать как-то иначе.

Опубликовано
39 минут назад, Tashechka сказал:

Как двигаться вперед без цели? И как поставить цель, если нет смысла?

Я скажу вам смысл. Он один. Ни каких других нет и не будет. Этот смысл - быть счастливой. Да, вот такой себе незамысловатый смысл)) Сделайте себя, Ташечку, счастливой. Давайте искать то, что может приносить вам удовольствие. Правда, это сложно сделать, если психика уже завалена, но давайте попробуем отыскать эти составляющие вашего личного, даже единоличного счастья.

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Автор, согласна полностью. Гулять еще - ходить много, дышать воздухом свежим - проверено на себе - очень помогает. Чтоб разорвать этот замкнутый круг - докторантура, дочь, дом, муж.... Вытягивайте себя, двигайтесь! Коламбия полностью права.

12 минут назад, Аглая сказал:

Я скажу вам смысл. Он один. Ни каких других нет и не будет. Этот смысл - быть счастливой. Да, вот такой себе незамысловатый смысл)) Сделайте себя, Ташечку, счастливой. Давайте искать то, что может приносить вам удовольствие. Правда, это сложно сделать, если психика уже завалена, но давайте попробуем отыскать эти составляющие вашего личного, даже единоличного счастья.

Можно начать со смысла - вытащить себя из этого состояния. Чем не смысл? А дальше - глядишь, и другие смыслы появятся.

13 минут назад, Аглая сказал:

Правда, это сложно сделать, если психика уже завалена,

сложно, но не невозможно )

56 минут назад, Tashechka сказал:

и на тебя почему-то навешано куча проблем, которые ты должна одна расхлебывать.

какие это проблемы?

почему одна?

57 минут назад, Tashechka сказал:

Опять упираешься в непонимание "для чего всё".

Аглая правильно написала - для себя. Чтоб сделать себя счастливой, чтоб быть. Понимаете?

Вам нужно изменить образ мыслей, это мышление привело вас к такому, не муж, не заграница, а ваше собственное мышление. И его нужно менять. Но сначала нужно себя вытянуть из этой ямы, что образовалась.

59 минут назад, Tashechka сказал:

Я рада, что у меня еще есть стремление читать посты, что-то печатать в ответ.

Это значит, что у вас глубоко внутри есть силы и желание выбраться, значит что вы - сильная личность, потому что приходите сюда и пишете, обращаетесь за помощью, ждете ответа. А это значит, что у вас есть настрой выйти из этого ужаса. Значит сможете!

Опубликовано
10 часов назад, Tashechka сказал:

А потом нет сил продолжать. Опять упираешься в непонимание "для чего всё".  В осознание того, что ты замужем, но ты одна и на тебя почему-то навешано куча проблем, которые ты должна одна расхлебывать.

14.12.2019 в 20:52, Tashechka сказал:

А в реальности - жизнь с мужем, которого не люблю и, наверное, никогда и не любила. Который тянет меня в пустоту и создает только проблемы

Ощущение что общение с мужем сводится к постоянным напрягам.
Словно у него только одни требования к вам, решать то, другое, пятое и остальное, самой.

Потому что во всем что вы пишите вы описываете только требования к вам, словно вы не живете своей жизнью, где вас ценят и любят и это взаимно.
Но атмосфера жизни, даже дома, это гонка и постоянное прокручивание и обдумывание проблем и забот.

Беспокойный ум...
Толковый словарь Вебстера дает такое определение слову "беспокоиться": "чувствовать тревогу, волноваться", "вызывать тревогу или беспокойство", "огорчать расстраивать", еще "мучить себя тревожными мыслями"
Есть другой словарь и описывает это слово так
"подобно хищнику, вцепиться в горло зубами, трясти и рвать на части, мучить и калечить, кусая и грызя"

Представьте ваш муж старается помочь вам жить наслаждаясь, но из за его отстраненности от ваших забот вы изводите себя переживаниями и стрессом день и ночь, теряя ориентиры "зачем все то" размышляя так и тем что несет смятение.

10 часов назад, Tashechka сказал:

Как двигаться вперед без цели? И как поставить цель, если нет смысла? Я боюсь, что если я сдамся, если буду плыть по течению, я погибну. А с другой стороны, сил не осталось. Я рада, что у меня еще есть стремление читать посты, что-то печатать в ответ. Завтра этого желания тоже может не быть и все тело, каждая мышца начнет болеть.  И я провалюсь в яму. Стану чмом, которое не в состоянии ничего делать и не может ничего соображать.

Мы превращаемся в образ того кем себя видим.
Проектора не видно, видна лишь картина нашей жизни, и то что мы видим сейчас, это проекция того кем мы видели себя год, два, пять лет назад.

Коламбия описала то что рядом с вами некто не желающий понимать ваших нужд, впрочем не ясно.
Есть время отдыха, есть время активности и стремлений.
Ваше время это время отсуствия отдыха и переживания за то и се, где вы не ощущаете грань переутомления.
Это ваша "религия", оправдание - "шуршать" и стремиться и вперед, но при этом вы сами высказываете мысль что это все придуманное, а деньги на жизнь идут со стороны мужа.
И при этом у вас негативные отношения, которые вы не можете себе объяснить.
Рядом слова про вечные обиды на родителей.
А это уже накручивание, словно вы собираете все в кучу, похоже тому как в спортзале на гриф навешиваете блины один второй пятый и десятый, и потом удивляетесь почему не осиливаете, слишком тяжело.

Что означает?
"ты замужем, но ты одна и на тебя почему-то навешано куча проблем, которые ты должна одна расхлебывать."?

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Верона_ сказал:

Автор, согласна полностью. Гулять еще - ходить много, дышать воздухом свежим - проверено на себе - очень помогает. Чтоб разорвать этот замкнутый круг - докторантура, дочь, дом, муж.... Вытягивайте себя, двигайтесь! Коламбия полностью права.

Можно начать со смысла - вытащить себя из этого состояния. Чем не смысл? А дальше - глядишь, и другие смыслы появятся.

сложно, но не невозможно )

какие это проблемы?

почему одна?

Аглая правильно написала - для себя. Чтоб сделать себя счастливой, чтоб быть. Понимаете?

Вам нужно изменить образ мыслей, это мышление привело вас к такому, не муж, не заграница, а ваше собственное мышление. И его нужно менять. Но сначала нужно себя вытянуть из этой ямы, что образовалась.

Это значит, что у вас глубоко внутри есть силы и желание выбраться, значит что вы - сильная личность, потому что приходите сюда и пишете, обращаетесь за помощью, ждете ответа. А это значит, что у вас есть настрой выйти из этого ужаса. Значит сможете!

Спасибо большое за поддержку.

15 часов назад, Сашок сказал:

С сексолога.

Почему сексолог?

9 часов назад, Alek-S сказал:

Но атмосфера жизни, даже дома, это гонка и постоянное прокручивание и обдумывание проблем и забот.

Именно в такой атмосфере я и живу. Муж удобно занял позицию, что он работает, поэтому все бытовые вопросы (оплата счетов, школа,  ребенок, квартира, все коммуникации) полностью на мне. Причем, когда я работала, это все все равно оставалось на мне.

Представьте ваш муж старается помочь вам жить наслаждаясь, но из за его отстраненности от ваших забот вы изводите себя переживаниями и стрессом день и ночь, теряя ориентиры "зачем все то" размышляя так и тем что несет смятение.

Вы слишком высокого мнения об умственном развитии моего мужа и его ценностях. То, что я извожу себя - это неправильно. Поэтому я давно стараюсь реагировать на все спокойно. И часть эмоций потеряла. Недавно у него был с коллегами корпоратив, после которого он не смог добраться домой. В 10 утра я позвонила, уточнила, где он находится, и по этому поводу больше вообще ничего не сказала. А он не стал ничего объяснять. 

Что означает?
"ты замужем, но ты одна и на тебя почему-то навешано куча проблем, которые ты должна одна расхлебывать."?

Я уже выше пыталась объяснить это. Плюс муж может куда-то влипнуть, а я буду разбираться с этим, писать заявления, искать пути-выходы. Проблемы ребенка тоже полностью на мне. Муж удобно занял позицию, что он не знает местного языка. Но даже без языка можно быть рядом со мной, а не вешать все на меня единолично.  Причем у него активная жизненная позиция (сарказм) - он очень любит куда-то пожаловаться, написать. А языка он не знает. Да и на русском как-то не очень. В итоге это опять вешается на меня. Плюс он себе хобби завел. В интернете найти что-то бесплатное. По этому поводу тоже нужно списаться с человеком. Поэтому начинаются дерганья меня с переводом. Если я долго в ванной, не проблема, можно и там меня достать. Мои возмущения типа "Гугл-переводчик" тебе в руки не работают, его это абсолютно не пробивает.

19 часов назад, Верона_ сказал:

Вам нужно изменить образ мыслей, это мышление привело вас к такому, не муж, не заграница, а ваше собственное мышление

Я это все сама понимаю: наша жизнь - это отражение нашего мышления. Или по-другому: жизнь такая, какой ты ее воспринимаешь. Можно сравнивать свою жизнь и понимать головой, что во многом она не так уж и плоха, что есть люди, кому действительно плохо, что я на самом деле тоже не так уж мало добилась. Но это все голова. А до сердца это не доходит и все равно остается безрадостная картина. Год я ездила на работу и приучала себя улыбаться, искать красивое, хорошее в окружающем, говорила себе, что я молодец, так как сама пришла к тому, что работаю в ведущем университете страны. Но на это больше не осталось сил. Да и на самом деле я, наверное, надеялась, что такие установки просто у меня выработают привычку быть счастливой. Но этого не произошло. Как изменить мышление? Я искренне пыталась и пытаюсь, прочитала множество книг. 

Опубликовано
7 часов назад, Tashechka сказал:

Почему сексолог?

Ну, к примеру, если удастся наладить регулярную половую жизнь с вашим опостылевшим супругом, все прочие проблемы могут сбавить свою остроту.

Опубликовано
2 минуты назад, Сашок сказал:

Ну, к примеру, если удастся наладить регулярную половую жизнь с вашим опостылевшим супругом, все прочие проблемы могут сбавить свою остроту.

Ты сперва спроси, хочет ли Автор эту самую половую жизнь с супругом)

Опубликовано
14 часов назад, Tashechka сказал:

Именно в такой атмосфере я и живу. Муж удобно занял позицию, что он работает, поэтому все бытовые вопросы (оплата счетов, школа,  ребенок, квартира, все коммуникации) полностью на мне. Причем, когда я работала, это все все равно оставалось на мне.

Я не по порядку если что, хорошо?
Пару мыслей
Оплата счетов это мелочи, в наше время это все с телефона на ура.
Школа, уроки, ребенок, когда есть порядок родители показывают ребенку "путь", но не ходят с ним постоянно в одном и том же виде.
Квартира, коммуникации, это уборка и порядок? а муж совсем ничем не помогает?
Может я  чего не понял, в чем именно тут сложности?

Знаю семью, муж на работе, на жене полностью ребенок, учеба, привести его увести. Дома идеальный порядок. А это где то 300 кв м один этаж.
Как то заехал в гости, был вопрос, хозяин только с работы, жена с ребенком прибыли позже. Жена как зашла в дом прямо на кухню, заботы как покормить семью, меня позвали на ужин, я вежливо отказался сказал что на минуту, и у них свои, у меня свои, дела....
на цокольном этаже, гараж, в котором обустройство произвела жена. спортзал и бильярдная и сауна не в счет.
Первый этаж, это прихожка, кухня и огромный зал разные уровни пола, ванная и гостевая комната, лестница на второй этаж. на втором этаже куча комнат не считая спальни хозяев и комнаты ребенка, третий этаж под крышей, там особо ничего нет, отделанные деревом потолки и полы и стены.
Меня не ждали. Я гардеробную смотрел, шкафы, поразил идеальный порядок.
Жена не измотана, не истощена, они рады друг другу, просто жена знает что у мужа работа это далекие дороги, дом на ней.
Впрочем они часто где то вместе, спортзал, бассейн, отдых в европе. Но все это было совместным прорабатываением как и что будет "работать".
При этом муж не бросил жену, порой может что то приготовить, попутно вежливое обращение друг другу.

Я уже выше пыталась объяснить это. Плюс муж может куда-то влипнуть, а я буду разбираться с этим, писать заявления, искать пути-выходы. Проблемы ребенка тоже полностью на мне. Муж удобно занял позицию, что он не знает местного языка. Но даже без языка можно быть рядом со мной, а не вешать все на меня единолично.  Причем у него активная жизненная позиция (сарказм)....

Ясно, речь о высокомерии. его участие в чем то лишь видимость, на деле вы не ощущаете поддержки, есть лишь видимость и ненадежность.
Кто везет на том и едут, наверное помните...

Я это все сама понимаю: наша жизнь - это отражение нашего мышления. Или по-другому: жизнь такая, какой ты ее воспринимаешь. Можно сравнивать свою жизнь и понимать головой, что во многом она не так уж и плоха, что есть люди, кому действительно плохо, что я на самом деле тоже не так уж мало добилась. Но это все голова. А до сердца это не доходит и все равно остается безрадостная картина. Год я ездила на работу и приучала себя улыбаться, искать красивое, хорошее в окружающем, говорила себе, что я молодец, так как сама пришла к тому, что работаю в ведущем университете страны. Но на это больше не осталось сил. Да и на самом деле я, наверное, надеялась, что такие установки просто у меня выработают привычку быть счастливой. Но этого не произошло. Как изменить мышление? Я искренне пыталась и пытаюсь, прочитала множество книг. 

Я не отвечаю за Верону, если можно поделюсь мыслями.
Возможно вы слышали притчу про блудного сына, где он просил отца разделить имущество и отдать ему долю, и прогулял в другой стране с проститутками..... речь не о нем ))))
Есть другой блудный сын, из истории ветхого завета

Была озвучена ситуация, когда некто сын не слушает голоса родителей, буйный и непокорный, они наказывали его но он не слушается. Истощает их жизнь, и своим поведением уничтожает их нервы и здоровье.
Бог сказал что бы эти родители взяли сына и привели к старейшинам города, и там скажут наш сын буен и непокорен, уничтожает нашу жизнь, мот (проматывает деньги) и пьяница.
Тогда все жители города пусть побьют его камнями до смерти.....

Бог озвучил "требования закона"
Но во всей истории Израиля и семей с трудными детьми не было н одной ситуации что бы родители поступили с сыном по "требованиям закона" желая поступать по милости и любви.
К слову говоря Бог это и показал в целом что Он первый не  желает что бы людей настигали требования закона, желая что бы жизнь человека окружала милость и принципы любви.
А теперь главное
Закон жесток, он высказывает недостаточность и ему всегда мало, всегда надо больше.
А любовь наоборот, она занимается поддержкой, обеспечением, устройством и уютом, подставляет плечо.
Неважно, речь не о верующих или нет, ведь вокруг нас мы постоянно можем слышать требования и недостаточность, чье то недовольство и негатив.
Это жестокие ориентиры, потому что вы отдаете все с тройной силой, лучшее, а в ответ ни слова удовлетворения, только "надо было лучше стараться"
И по сути выходит вы сама сделали для себя "жестокие требования недостаточности" главным ориентиром которые опустошает и истощает, и не заботится о том что бы ваше место жизни было вашим уютом и местом спокойствия и уверенности в том что вы идете туда где вас любят и ждут и вам там очень рады.

Любовь противоположность "закону", она заботиться и поддерживает и помогает осознать возможность дышать полной грудью и легко.
Вы же описываете состояние постоянного обдумывания тревожных беспокойных мыслей.

Знание "наша жизнь отражение нашего мышления" вам не помогло, потому что знание ничего не решает.
Вам нужно понимание сердцем, понимание где эти переключатели на хорошую спокойную жизнь в любви.

Иначе выходит вы тратите больше чем "зарабатываете" и "обеспечение" бедно.

15 часов назад, Tashechka сказал:

По этому поводу тоже нужно списаться с человеком. Поэтому начинаются дерганья меня с переводом. Если я долго в ванной, не проблема, можно и там меня достать. Мои возмущения типа "Гугл-переводчик" тебе в руки не работают, его это абсолютно не пробивает.

Послушайте.
Перед вамитребовательный человек. Именно таких людей любить сложнее всего.
Когда вы отдаете все с тройной силой и старанием, вам могут заявить "признайся ведь на самом деле тебе на меня плевать, (ты меня не любишь)"
это обвинение, обесценивает весь формат лучших стараний, словно всегда лучшего недостаточно.
Слышащий такие вещи ощущает провал, в деле отдачи и заботы и любви, словно должен (должна) выйти из себя что бы показать и доказать что любит и старается о лучшем....
А это значит уступать требованиям манипулятора
Такой человек злоупотребит вашей готовностью любить его, подводя к обесцениванию всего лучшего, словно это ничего не стоит.
Рядом идет переоценка, пересуд и злословие, припоминаю ваши слова про сарказм, а это злая форма противостояния, отсутствие взаимодействия (поддержки), итак злословие с презрением, в обладание себе.
Запомните эту последовательность, в конце идет - в обладание себе
Это не я придумал, Бог называл это пророку, что те кто получили такие "отношения" тяжело несут на себе чужую переоценку и насмешки и злословие и презрение.
Это формат опустошения и обесценивания и постоянных жестоких требований.
Манипулятора не интересует как вы себя ощущаете, потому что там непробиваемый эгоизм, он выкачает из вас всю энергию и злоупотребит вашей готовностью любить его.

Правильный способ любить таких  людей, не уступать их требованиям.
Речь не о всех требованиях что бы разладить все то что имеете, речь о умении различать принципы "недостаточности" когда все лучшее обесценивается, словно вам ничего это не стоит.
Вы уступаете свое время и силу выходя из себя больше и больше, но это все не ценится и мало что значит.

Это значит вам нужно научиться быть сильной, не в делах, а в умении различать манипуляции и формат обвинений, заставляющий вас ощущать вину и ощущение что вы должны выйти из себя что бы показывать отношение заботы и любви, чем кто то просто пользуется не заботясь о том что вы при этом ощущаете, смятение и опустошения и истощение нервов и сил.

Вы попадаете в позицию что "гугл переводчик тебе в помощь" его не прошибает, и рядом ваши нервные действия помощи которые вас очень напрягают.
Вы делаете то что не ценится, но вы затрачиваете на это последние остатки нервов и сил.
Иначе говоря, если речь о еде, то у мужа стол ломится от еды, но он предпочитает есть с вашего на котором уже совсем немного и даже вам не хватило бы, но при этом ему так вкуснее.

Замечу к слову, что такой формат отдачи у вас может быть не только в семье, но и на работе и в других делах....

Истощают не наши дела, правильно поставленные дела это хорошо, другое дело когда мы не различаем что при этом теряем нервные силы и усилия кажутся сложнее втройне.
На одни дела наслаиваются другие и обесценивание кем то наших забот или стараний хорошо работать.

Ваша жизнь принадлежит вам.
Непонимание этого приносит ощущение что вы живете не своей жизнью, и незримым образом возникает ощущение что вы обязаны жить чужим негативом, манипуляциями и жестокими требованиями.
Может где то так и бывает, но никто не выходит в мороз без одежды, не трогает провода под напряжением голыми руками.
Нужна экипировка и защищенность.

Вам придется перечитать что я написал, и обдумать как вышло что ваша жизнь словно перестала быть вашей.
Не муж распорядился ею так, если уж совсем прямо. Никто не имеет власти над вами если вы сами её не отдадите....
Согласен, трудно такие вещи описывать и понимать. Но я хотя бы старался вместе с вами рассуждать.

Чужой негатив не определяет вашей ценности или предназначения. Переоценка, пересуд собой, злословие  с презрением в обладание себе.
В таких отношениях всегда есть сражение.
Сарказм один из показателей противостояния, и с вами.

Этот чей то настрой "против", вы приняли на себя эту позицию и роль. отдав свои пути и силы тем кто злоупотребляет вашей готовностью поступать порядочно и заботливо и в любви

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...