Перейти к содержанию

Как вернуться к нормальной жизни после занятий эзотерикой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, я хотел бы создать тему, важную тему, которой почему-то уделяется мало внимания со стороны профессионалов. Эта тема называется - занятия езотерикой. Я специально написал слово с ошибкой, потому что хочу, чтобы этот термин обозначал именно то, что я в него вкладываю. Понимаете, есть настоящая эзотерическая философия, которую изучали таки елюди как Сократ и его ученики: Платон, Аристотель, всевозможные ученые мужи древнего мира, средневековья и современности. А есть езотерика, которой "занимаются" люди на диване, Вконтакте в разных пабликах и на сайтах в интернете. Я думаю, отличие вы понимаете - оно в том, что первое преследует серьезные взрослые цели, а второе - как правило просто занимает время человека или же дает ему почувствовать себя необычным, соприкроснуться с чем-то волшебным, необыкновенным и почувствовать себя выше других. Особенно езотерические учение любят утверждать, что те, кто не занимается езотерикой - обычные люди, а те, кто занимаются - необычные, воены, посвященные, избранные, высшие люди и так далее. И они все время подчеркивают превосходство военов над обычными людьми. Конечно же, мы понимаем, что превосходство это только кажущееся.

В эзотерике как и в капитализме: 5% людей владеет 95% знаний, а 95% людей владеет 5%. Эти 95% занимающихся, занимаются именно езотерикой. Почему? Да потому что, чтобы понять эзотерику, надо очень хорошо знать все смежные области, главным образом, экзотерических (внешних, открытых) наук. это психология, история, культура, философия. Человек без образования не способен понять эзотерику, ни ее смысла, ни зачем она существует в государстве.

Но проблема в том, что сегодня езотерика прет со всех щелей. Среди ее учителей много сумасшедших, которые искренне верят в то, что делают и может даже они добрые люди, также есть хладнокровные жулики, которые специально обманывают, и очень много неокрепших умов. В условиях отсутствия национальной идеи все легче завлечь человека на внутренний путь, путь познания себя, потому что снаружи делать нечего.

Лично я пришел в езотерику через боевые искусства. В 10 классе школы я слишком много выделывался своими знаниями, за что 3 человека из класса восстали против меня, я же аппроксимировал число восставших до всего класса и думал, что против меня все. Это породило депрессию и попытку найти решение. Тогда я наткнулся на боевые искусства. Я начал ходить туда и там я познакомился с езотерикой. Езотерика научила меня, что можно летать, выходить из тела, а потом возвращаться, читать мысли, проходить связь стены, путешествовать по снам людей, делать там с ними разные вещи, какие, не буду говорить. И даже быть бессмертным! Я все глубже и глубже углублялся в езотерику, а когда поступил в институт, постоянно боролся с призраками езотерики, и когда все учились и работали, я следил за тем, чтобы мою энергетику не свампирили. В общем такие дела. 

Но почему же я поместил тему в раздел Зависимостей? Я сделал это осознанно. А как вы думаете, почему/?

Опубликовано
30 минут назад, Тигран_Каширский сказал:

Но почему же я поместил тему в раздел Зависимостей? Я сделал это осознанно. А как вы думаете, почему/?

Игрун )))

Опубликовано
22 минуты назад, justArsik сказал:

ВЫ не правы про науки, деревенские колдуньи и книг то в руках не держали. 

Да, смешно.

У всех у нас есть знакомые, которые что-то такое могут, все мы слышали много рассказов, лично мне моя тренерша по езотерике рассказывала, как она пробивает бесконтактно деревяшку рукой, какой крутой ее тренер, как он насылает снег и дожди на город... Но вот беда - при всем обилии таких рассказов, как только появляется желание проверить, все это куда-то пропадает. Так на каком основании я должен этому верить. Нет, я не отрицаю, что все это существует. Просто я не понимаю, почему я должен верить в каких-то деревенских экстрасенсов без образования. То что мне эта девушка показывала, то что я сам видел - в это я поверил. Но не исключено, что она многое из своих рассказов выдумала, хотя бы потому что нет гарантии, что она не сумасшедшая. В Москве один человек учредил фонд Гарри Гудини. Там обещают миллион рублей за демонстрацию паранормальных способностей. Для бабушек-колдуний - это хороший шанс выбраться из деревни!

8 минут назад, justArsik сказал:

и что это он там во сне делает:blush2: астральным петтингом наверно занимается:blush2:

да уж не о погоде разговариваю

Опубликовано

Тигран, а как вы думаете откуда у вас эти знания? Если присутствует подселение, знания дают не книги, а подселенный дух.

Опубликовано
13 минут назад, justArsik сказал:

Тигран, а как вы думаете откуда у вас эти знания? Если присутствует подселение, знания дают не книги, а подселенный дух.

Я думаю, что знания дает в совокупности дух и прочитанная научная информация, и просто опыт других людей. Я к этому пришел. Информация без духа превращает тебя в книжного червя, дух без информации превращает тебя  в сумасшедшего, который не может отличить правду от иллюзий, но при этом обладает силой, так что он еще и опасен.

Опубликовано
3 минуты назад, bigmir сказал:

дьявол чтоль в него вселился?))

чтобы Дьявола заинтересовать это надо оооох как прокачаться. ЭТо невозможно. Обычно это чертенок или мертвая душа грешника.

6 минут назад, Тигран_Каширский сказал:

Я думаю, что знания дает в совокупности дух и прочитанная научная информация, 

А какой в вас дух? от кого перешел - знаете?

Опубликовано

Мой бывший муж грешил этим. Даже одно время говорил в тебе вселилась ведьма, когда ты в подростковом возрасте наложила на себя руку)) Якобы я попала на тот свет и принесла с собой какую-то потусторонную сущность :lol: я думаю чтоб избавиться от этой эзотерический херни нужен просто здоровый скепцизм.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

чтобы Дьявола заинтересовать это надо оооох как прокачаться. ЭТо невозможно. Обычно это чертенок или мертвая душа грешника.

А какой в вас дух? от кого перешел - знаете?

Трудно сказать, но думаю, что несколько. Есть и хорошие и плохие. Анализировал, после общения с какими людьми появлялась осознанность

5 минут назад, bohemian_rhapsody сказал:

Мой бывший муж грешил этим. Даже одно время говорил в тебе вселилась ведьма, когда ты в подростковом возрасте наложила на себя руку)) Якобы я попала на тот свет и принесла с собой какую-то потусторонную сущность :lol: я думаю чтоб избавиться от этой эзотерический херни нужен просто здоровый скепцизм.

интересно, что суеверия были всегда. Также интересно узнать их глубинный механизм, почему человек в них верит

Опубликовано
6 минут назад, Тигран_Каширский сказал:

Трудно сказать, но думаю, что несколько. Есть и хорошие и плохие

и как же вы осилили несколько. ГОлова не взорвалась еще? бесовских энергий от вас не чувствую, а для сущности из Мира Нави вы слишком бодренький. Возможно маааленький спрутик из Космоса.

Опубликовано
44 минуты назад, Тигран_Каширский сказал:

В Москве один человек учредил фонд Гарри Гудини. Там обещают миллион рублей за демонстрацию паранормальных способностей.

Нетронутость этого фонда доказывает, что "тайные знания", это на самом деле есть тайные заблуждения.

15 лет ходил Рерих по Тибету, искал Шамбалу. Все его спутники погибли или бросили его, но он чувствовал — Шамбала где — то рядом.

И вот подошел он к высокой — высокой горе, в которой была глубокая — глубокая пещера.

Три дня спускался он в пещеру, и наконец вошел в огромный — огромный зал.

Вдоль стен сидели тысячи монахов и тянули "Оммм", а в центре стоял огромный как баллистическая ракета нефритовый лингам.

И тут его сзади легонько похлопали по плечу:

––Коля?

— Да!

— Рерих?

— Да!

— в 1910 году на углу Фонтанки и Невского был послан извозчиком на хуй?

— Ну?

— Поздравляю, Коля, ты пришел!

• Нравится 1
Опубликовано

"Мой учитeль Пифагор, отeц философии, всe-таки пeрeнял своe учeниe нe от грeков, а скорee от иудeeв. Поэтому он должeн быть назван каббалистом… И он был пeрвым, кто пeрeвeл слово «каббала», нeизвeстноe eго соврeмeнникам, на грeчeский язык словом «философия»."

И. Рeйхлин  «Искусство каббалы»

Опубликовано
1 час назад, Тигран_Каширский сказал:

Так на каком основании я должен этому верить. Нет, я не отрицаю, что все это существует. Просто я не понимаю, почему я должен верить в каких-то деревенских экстрасенсов без образования.

Чтобы на подсознании сложилась целостная картина представления реальности. Это не имеет отношения к тому, во что ты веришь или не веришь. Это глубокий, безличностный уровень психики, где есть только два, как бы, определения - "это есть" и "этого нет".

Что до образования, то оно лишь помогает анализировать и структурировать имеющуюся разрозненную информацию в единое целое, которое и является основой мировоззрения человека - его индивидуальным бытием. 

Деревенской гадалке, с ее необразованностью, в разы проще достичь той необходимой целостности, когда у нее "оно работает".

Современный ("городской") же обыватель наполнен множеством обрывков разнообразной информации, которая дает ему пищу для ума, но никаким образом не способствуют практической реализации своих намерений на этом поприще.

Это, как если бы человек брался изучать инструкцию по управлению чем-то там, но после первой страницы забрасывал книжку подальше. И так каждый день новая книжка-инструкция. В итоге человек как бы и слышал обо всем, но в данности у него нет целостной информации о чем-то конкретном и соответственно "оно" у него работать не будет. А дальше мозг начинает компилировать из обрывков целостную картину и так рождаются суеверия. 

• Нравится 1
Опубликовано

автор, к какой жизни ты хочешь вернуться?

я так поняла, что ты якобы чем то владеешь, и это мешает тебе жить

прочти мои мысли

а если не можешь, то и логично, что тебе не от чего избавляться

Опубликовано
1 час назад, Коэн сказал:

"Мой учитeль Пифагор, отeц философии, всe-таки пeрeнял своe учeниe нe от грeков, а скорee от иудeeв. Поэтому он должeн быть назван каббалистом… И он был пeрвым, кто пeрeвeл слово «каббала», нeизвeстноe eго соврeмeнникам, на грeчeский язык словом «философия»."

И. Рeйхлин  «Искусство каббалы»

Кстати, греки собирали знание отовсюду, откуда только могли. Это связано с тем, что у них было много колоний и они были, как бы, между цивилизациями востока и мирами западных варваров, у которых также были свои верования. Соприкасаясь с различными культурами они понимали, что их традиция не единственно правильная. Еще армянский историк 5 века, Мовсес Хоренаци, сказал, что: "Греки собрали мудрость всех  народов и перевели ее на греческий язык, поэтому именно Греция является колыбелью мировой цивилизации"

Опубликовано
5 часов назад, Тигран_Каширский сказал:

эзотерическая философия, которую изучали таки елюди как Сократ и его ученики: Платон, Аристотель

Схреналь все эти прекрасные люди, по-вашему, занимались эзотерикой?

Если уж хочешь умничать, хотя бы, изучи мат.часть.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Тигран_Каширский сказал:

Понимаете, есть настоящая эзотерическая философия, которую изучали таки елюди как Сократ и его ученики: Платон, Аристотель, всевозможные ученые мужи древнего мира, средневековья и современности.

Сократ, Платон и Аристотель были философами, а не эзотериками))

7 часов назад, Тигран_Каширский сказал:

Езотерика научила меня, что можно летать, выходить из тела, а потом возвращаться, читать мысли, проходить связь стены, путешествовать по снам людей, делать там с ними разные вещи, какие, не буду говорить. И даже быть бессмертным!

Всё это возможно, но только в своих собственных снах)

Опубликовано
16 минут назад, Extention сказал:

Всё это возможно, но только в своих собственных снах)

Эти выходы из тела - следствие мышечной усталости. Ну бессмертие это обычно. Все молодые считают что старость это то, что происходит с другими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...