Непонимающий Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 В общем, я не способен к агрессии и жить по правилам пацанов (не стучи, дерись, будь крутым), но как тогда жить я не понимаю, ведь я не вижу иных способов... (был бы вариант жаловаться - жаловался бы на всё - я не могу с этим разбираться сам! НЕ способен я - это факт). Если даже я и проявлю агрессию (пробовал, как советовали пацаны - дебилы), то меня же за неё и накажут (и официальные "лица" и пацаны же), потому что я не понимаю какой-то сути которая ясна для всех (хотя наверно видно что я слабак и можно делать со мной что хочешь - вот и всё). Да даже обычной жизнью жить не могу (без агрессии), потому что в жизни нужно отстаивать своё место (как бы противно это не звучало "место") и своё мнение, а это всегда агрессия, если же от меня нет агрессии, то тебя унижают и заставляют делать то что тебе "приказано". Из этого нет выхода! Я изгой навеки, а поскольку ещё и трусливый, то нормальным и изгоем стать не могу и вишу на волоске от обрыва постоянно. Но моя психика не вечна, она начинает трещать по швам от всей этой адовой обстановки безвыходности. Меня не то что бы травят в стиле фильма "Чучело", нет - я живу в постоянном напряжении и непринятии, пацаны всегда что-то выясняют у меня (я таки завис на вечной проверке), всегда допускают издёвки от определённых парочки человек, но при этом пытаются "обучить" меня быть пацаном (з**бали уже), одни на полном серьёзе, другие как оправдания издевательств. Конечно же нихера у них не выходит, не столько потому что я просто неспособен на это (а я не способен абсолютно и бесповоротно), а постольку я ничему у ублюдков, которые меня унижают учиться не могу. Это как, не знаю, еврею обучаться у Гитлера убивать евреев. Это как уголовнику учиться быть охранником у охранников. При этом, я замечаю, когда мне попадается слабый человек, то я конечно не издеваюсь, однако говорю довольно несдержанно и недовольно (может потому что совсем раздражён всей этой жизнью и их поведением). То есть, по сути, я такой же ублюдок, но просто намного слабее! Правда как жить иначе я не понимаю, потому что принуждать людей я не могу (причинять им вред и заставить их молчать, и уважать, говорить всем что я хороший - как делают все ублюдки у которых есть власть, я не способен), да и я уважаю их выбор (конечно если они не поддерживают ублюдков), и вот я отстоять своё мнение и нежелание чего-то делать/выслушивать иначе как раздражённой речью не знаю как. В общем я не знаю ничего. Власть - это узаконенный сатанизм! Если показать пример как это надо не причинять людям страдания, так сами их не создавайте! Но власть не может, на ЛЮБОМ уровне власть показывает свою истинную сущность, о которой говорить запрещено под страхом сдохнуть раздавленным ненавистью. Это относится даже к обычной группе пацанов, младшеклассников... Всегда возникает ублюдок, который начинает указывать всем и наказывать кого они решат. Вот по какому принципу он возникает, этот самодержец? Почему я не могу стать им? Почему я не могу занять место другого? Вот психологи, вы говорите "Какое тебе дело до того, что говорят другие", а вы то сами пробовали так делать? Что происходит если человек не хочет унижаться если его унижают? Всё очень просто - травля продолжается вечно. И когда ты всё равно подчинишься, то травля просто УМЕНЬШИТСЯ, но не исчезнет... Единственный выход избежать травли - не быть собой! И посасывать хер своего самовозникшего командира! (то что остальные это делают и гордятся этим - ведь запрещено говорить в открытую и смеяться над этим, в открытую можно унижать только изгоя, а изгою в ответ даже если и можно говорить гадости, но это обернётся скрытым наказанием для него - власть всегда права, потому что гладиолус) А толку от этого бунта, когда тебя сломали? Причём эта зараза (убеждение что ты урод) распространится на все другие группы и там ты уже по определению будешь в подозрении - выхода НЕТ! И даже если ты действительно урод, то что делать-то? Уродом быть никак не перестать... Я уже ужасно боюсь людей, потому что они постоянно нарушают моё личное пространство (либо позволяют это делать другим, своим друзьям) и я НИКАК не могу воспрепятствовать этому. Я ненавижу когда гости приходят на день рождение, я всех хочу послать на хер, что бы они никогда не приходили! Я ненавижу когда они навязывают мне свои правила, когда указывают что мне делать, выспрашивают о моей жизни, кто я такой. И самое главное, вот это всё я в жизни сказать не могу, потому что нутром чую, это явно обернётся против меня, потому что бьют всегда по больному. Ну вот что делать? Я пытаюсь жить, но ведь это ад (если не исправить эту проблему). А жить вещью я не желаю. Мне нужно найти какой-то способ защиты, способ защищать своё место повыше к Солнцу. И при этом остаться человеком, не превратиться в ублюдка. //Этот мир - мир животных. Насилие для власти (полиция, авторитеты, зеки), изнасилования для самооценки (бандиты), агрессия что бы показаться крутым (да любой парень), принуждение что бы получить выгоду (выполнение чужой работы даже во взрослой жизни), запугивание с эксплуатацией (не сделаешь, то есть ты хочешь сказать хочешь нарушить правила), социальное неравенство (мы все равные, но он ровнее), неравенство в правах (я могу тебя бить, а ты нет - да сама полиция показывает пример), навязывание унизительного положения (лох, опущенный и т.д.) и заведомо проигрышных правил (драться слабаку против силача, платить деньги что бы не было хуже). Нет, я не нагнетаю, всё так и есть. И самое главное, все правила что есть - они не работают так как им подобает, они лишь камуфлируют существующее положение вещей, когда тебя официально в тюрьме закрывают в камеру к определённым лицам, которые уничтожают твою жизнь во всех смыслах и навсегда (опускают), если не подпишешь то что тебе диктуют, а потом когда сидишь, то будешь делать то, что тебе диктует и "смотрящий".// Ненавижу когда людям дают прозвища, как этого избежать если в этом обществе так принято? Это всё зековские херни, у людей кличек быть не может! Гляньте, сцену сериала "Зона" - парень по прозвищу "Чига" (в Ютубе есть). Вот как бы вы поступили, если бы вас принуждали подписать запугиванием? Как бы вы жили, если бы вас опустили? Психология спасла бы вас из ада? Кому подчиниться? Это всё спектакль, всё под контролем, даже протесты и иные движения... Зеки притворяются что не подчиняются начальнику, а те кто по правде не подчинился, того в изгои! (логика!) Вот посмотрите сцену в сериале "Офицеры 1" (2006) - даже на Ютубе есть. В 1 сезоне, в 7 серии, с 6-й минуты. Вот там происходит вещь, которую я боюсь, которую я не понимаю как определять, как избегать. Вот что вы опишите по этой сцене, что там происходит? По сути поляка опустили, ведь так? Но что он мог сделать? Что если это уже произошло, то как поменять всё? Почему в ублюдочных обществах уничтожают приличных людей (более приличных чем окружение), а в приличном обществе не уничтожают ублюдков? Это же банальный отбор на ублюдочность и никто об этом не думает! Почему правила нарушают и нет никаких наказаний, и никто не препятствует запугиваниям при их нарушении? Ну как вообще так можно, понятия используют для Не нужно говорить мне "не думай об этом", потому что это аналог "отъ*бись". Это вопрос жизни и смерти. Нужен конкретный список действий, что бы понять как жить и не разъебать тут всё. ------------ Выходит так, что человек вынужден брать на себя вину, а потом обучаться жить по зековски, и когда он выйдет на волю, то общество его не примет, и он будет уже жить по понятиям. Правительство совсем тупое что ли? ------------ И самое главное, ведь я всегда почти всех людей понимаю, становлюсь на их место в мыслях, не унижаю их что бы доказать что-то. И это КРАЙНЕ сильно ослабляет меня перед всеми (и особенно ублюдками). Вот я понимаю и почему зеки так поступают и почему охрана и почему все поступают так как поступают, но я не принимаю это, я хочу бороться против этого, я не хочу жить в этой вселенской клоаке. Но даже став полицейским, я буду лишь делать то, что прикажут, я всегда буду вынужден поступать по закону, даже если это несправедливо, я буду вынужден поступать не по закону, когда на меня надавят (выпустить виновного или посадить невиновного). Ну вот КАК жить? Ну скажите хотя бы как крутиться здесь, в обычных людях... =( 1
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 24 минуты назад, Непонимающий сказал: В общем, я не способен к агрессии и жить по правилам пацанов Нарушение полоролевого поведения. Признак психопатии. 25 минут назад, Непонимающий сказал: но как тогда жить я не понимаю, ведь я не вижу иных способов... Будешь электоратом. На выборы будешь ходить и продвигать какого-нибудь конкретного пацана в депутаты, в президенты.
KaSiTa Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 5 минут назад, Salis сказал: Нарушение полоролевого поведения. Признак психопатии. Простите, Вы психиатр?
Karanya Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 10 минут назад, Salis сказал: Нарушение полоролевого поведения. Признак психопатии. вам не известны исследования мозга? у мужчин бывает женский мозг. И психопатии это из другой оперы.
Непонимающий Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 10 минут назад, Salis сказал: Нарушение полоролевого поведения. Признак психопатии. Даже если и так, то это не значит что они живут правильно. Жить как звери - одно мучение. 11 минут назад, Salis сказал: Будешь электоратом. На выборы будешь ходить и продвигать какого-нибудь конкретного пацана в депутаты, в президенты. А можно поконкретнее, более точные схемы которые оптимальнее применить в жизни. То что я буду за кого-то голосовать - слишком общее описание моего будущего. И что на счёт сцен из тех фильмов. Как бы вы поступили? Представьте себя на моём месте (как вы сказали психопата), как бы вы пытались жить?
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 39 минут назад, Непонимающий сказал: А толку от этого бунта, когда тебя сломали? Причём эта зараза (убеждение что ты урод) распространится на все другие группы и там ты уже по определению будешь в подозрении - выхода НЕТ! И даже если ты действительно урод, то что делать-то? Уродом быть никак не перестать... Я уже ужасно боюсь людей, потому что они постоянно нарушают моё личное пространство "Клиническая картина неврозов характеризуется астеническими, навязчивыми или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности И. П. Павлов в рамках своего физиологического учения определял невроз как хроническое длительное нарушение высшей нервной деятельности (ВНД), вызванное перенапряжением нервных процессов в коре больших полушарий действием неадекватных по силе и длительности внешних раздражителей. Психоаналитические теории представляют невроз и его симптоматику в основном как следствие глубинного психологического конфликта. Предполагается, что такой конфликт формируется в условиях сохраняющейся долгое время социальной ситуации, которая препятствует удовлетворению базисных потребностей человека или представляет угрозу для его будущего, которую он пытается, но не может преодолеть. Карен Хорни считала, что базовый конфликт невроза — результат противоречия между несовместимыми защитными тенденциями личности. Для защиты от таких неблагоприятных социальных факторов как унижения, социальная изоляция, тотальная контролирующая любовь родителей, пренебрежительное и агрессивное отношение, ребёнок формирует способы защиты, основанные на движении «к людям», «против людей» и «от людей». Движение к людям преимущественно представляет собой потребность в подчинении, любви, защите. Движение против людей — это потребность во власти над людьми, славе, признании, успехе, в том, чтобы быть сильным и справляться с жизнью. Движение от людей представляет собой потребность в независимости, свободе, уходе, изоляции от людей. Невротик подвержен сразу всем трём тенденциям, однако одна из них преобладает, и таким образом можно условно классифицировать невротиков на «подчиненных», «агрессивных» и «обособленных». Карен Хорни уделяла много внимания проблемам, порождаемым противоречиями между защитными тенденциями." Невроз 2
Непонимающий Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 2 минуты назад, justArsik сказал: у мужчин бывает женский мозг У меня женский мозг? о_О И чё делать?
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 2 минуты назад, justArsik сказал: вам не известны исследования мозга? у мужчин бывает женский мозг. Ну в таких случаях в частности говорят о патологии гипоталамуса. Это не случай автора темы.
Harmony Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Мысли ты хорошо выражаешь, и видишь как все устроено. Сколько тебе лет? Чего ты хочешь достигнуть в жизни?
Karanya Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 1 минуту назад, Непонимающий сказал: У меня женский мозг? о_О И чё делать? у вас с мозгом все обычно. А пацанские понятия во многом придуманы активными геями.
Harmony Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Только что, Непонимающий сказал: У меня женский мозг? о_О И чё делать? Ой перестань слушать всякие глупости )) Мозг у всех одинаково физически устроен )
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 42 минуты назад, Непонимающий сказал: неравенство в правах (я могу тебя бить, а ты нет - да сама полиция показывает пример) У нас в Украине и полицию били. И сейчас не стесняются.
Karanya Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Салис, если я хочу играть в куклы вместо машинок это психопатия? это притянуто за уши.
Непонимающий Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 7 минут назад, Salis сказал: ребёнок формирует способы защиты, основанные на движении «к людям», «против людей» и «от людей». Окэй, а мне-то чё делать? =) Я ненавижу подчиняться - противно.
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 17 минут назад, KaSiTa сказал: Простите, Вы психиатр? Нет. Просто знаю. Я лечением не занимаюсь. 4 минуты назад, Непонимающий сказал: Окэй, а мне-то чё делать? =) Я ненавижу подчиняться - противно. У тебя признаки невротического состояния. Это к психическим расстройствам относится. 14 минут назад, Непонимающий сказал: Даже если и так, то это не значит что они живут правильно. Жить как звери - одно мучение. А ты другие фильмы смотри. Кинематограф по разному реальность может показывать.
Непонимающий Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 7 минут назад, PrettyKitty сказал: Мысли ты хорошо выражаешь, и видишь как все устроено. Сколько тебе лет? Чего ты хочешь достигнуть в жизни? Да? Я думал я плохо выразил всё, в кучу свалил. Спасибо =) Я написал свой возраст, а потом подумал и удалил, а напишите вы, как думаете, сколько мне? В жизни хочу достигнуть хотя бы спокойствия, потому что как только есть люди - его мне не видать, я в постоянном напряжении. Была б защита, может быть и делать что нибудь полезное людям (хотя как делать, когда пользоваться этим будут мучители). Но в идеале исправить мир, потому что я не хочу что бы мои дети жили в "этом" дерьме. Но если подумать объективно, то это невозможно, даже "главари" на это не решаются, что уж говорит о каком-то там слабаке вроде меня. Я максимум на что способен, так это на глупый поступок, который никак не навредит мои врагам, но абсолютно испортит жизнь мне.
Сашок Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 53 минуты назад, Непонимающий сказал: я таки завис на вечной проверке А что это за общество такое? Тюрьма, колония, интернат?
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 16 минут назад, Непонимающий сказал: А можно поконкретнее, более точные схемы которые оптимальнее применить в жизни. То что я буду за кого-то голосовать - слишком общее описание моего будущего. Ну если ты сам не захочешь быть депутатом или чиновником, то всё равно не пропадёшь, станешь электоратом. 9 минут назад, justArsik сказал: Салис, если я хочу играть в куклы вместо машинок это психопатия? Да. Это признаки нарушения полоролевого поведения, что в свою очередь - признак психопатии. 15 минут назад, justArsik сказал: у вас с мозгом все обычно. А пацанские понятия во многом придуманы активными геями. То из психоаналитической трактовки перверсий. 3 минуты назад, Сашок сказал: А что это за общество такое? Тюрьма, колония, интернат? Он попал под влияние современного российского кино. 20 минут назад, PrettyKitty сказал: Мысли ты хорошо выражаешь, и видишь как все устроено. Только в каком-то режиме нытья. На одной ноте. 9 минут назад, Непонимающий сказал: Я максимум на что способен, так это на глупый поступок, который никак не навредит мои врагам, но абсолютно испортит жизнь мне. Озвучь конкретно - какая именно у тебя социальная проблема.
Harmony Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Только что, Непонимающий сказал: Да? Я думал я плохо выразил всё, в кучу свалил. Спасибо =) Я написал свой возраст, а потом подумал и удалил, а напишите вы, как думаете, сколько мне? В жизни хочу достигнуть хотя бы спокойствия, потому что как только есть люди - его мне не видать, я в постоянном напряжении. Была б защита, может быть и делать что нибудь полезное людям (хотя как делать, когда пользоваться этим будут мучители). Но в идеале исправить мир, потому что я не хочу что бы мои дети жили в "этом" дерьме. Но если подумать объективно, то это невозможно, даже "главари" на это не решаются, что уж говорит о каком-то там слабаке вроде меня. Я максимум на что способен, так это на глупый поступок, который никак не навредит мои врагам, но абсолютно испортит жизнь мне. Просто маловато конкретики- чтоб было более интересно и понятно читать чей то рассказ- его разбавляют конкретными примерами из жизни. То есть к примеру : "Мой однокласник Вася сказал мне то и то и то, я ему ответил то то и то, после чего мы подрались и т.д. Я его ненавижу, теперь хочу поставить его на место и таких как он. " Сложно сказать, лет 17- 20 ? Дети? О себе прежде всего надо думать. Сначала надо свои проблемы решить, а потом уже о детях думать. Дети перенимают по генам проблемы отца в еще большей степени, особенно если он их не решил с концами. Изменить многое можно- для этого нужна вера в себя и соратники с таким же мышлением. У тебя негативные установки- что ты ничего не сможешь- у тебя нет веры в себя , это надо исправлять Конкретнее можешь рассказать о своей жизни и своих целях и желаниях?
Непонимающий Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 12 минут назад, justArsik сказал: А пацанские понятия во многом придуманы активными геями. Прям так им и сказать, а потом стать пассивным геем, так что ли?))) Смысл в том что я могу думать о них что угодно и они обо мне что угодно, но навредить могут только лишь они мне и я не могу воспрепятствовать этому. Вот захочет охранник что бы тебя трахали - тебя и будут трахать и ты сам "добровольно" за сигарету будешь делать и ничего не сможешь никому сделать, потому что наказание, наказание, наказание... Даже за правду наказание. За правду тем более! Я уже чувствую что жизнь моя закончена, в конце концов если и не опустят в тюрьме, то опустят в жизни. (А насилие - проявление власти, пошло ещё с обезьян Бонобо - у них трахаются все подряд, а у нас это вышло в унижение. Наверно, у них это тоже унижение, но мы не видим их эмоции. Вот инопланетяне изучая нас так бы и подумали - что мы трахаеем друг друга что бы доказать кто главнее). И суть даже не в том что трахают, я просто не хочу что бы меня трахали, даже если словами... =( Я не хочу быть никаким опущенный, стукачом, сукой, крысой и прочей ебатнёй, которой они никак не унижают меня перед собой, но совершенно определённо портят репутацию и уничтожают жизнь, вот это уже чувствуется как обида и боль. А они даже "обижаться" запретили, потому что авторитетам не выгодно когда изнасилованные им мстят. И ДЕЛАТЬ ТО ЧЁ? -- Не ясно =/ В какое общество мне попасть что бы выжить? Я какой-то неудачный эксперимент эволюции, вот и всего. Но проблема в том, что меня мои эмоции удерживают здесь, в этом аду созданным сатаной. Я раб здесь, даже если буду царём. В этом плане мне очень импонирует Гностицизм, хотя вся эта религия у меня вызывает ещё больший стресс, потому что это значит что борьба идёт везде, не только среди людей, но и среди могущих сил. А ещё это значит что если меня определили "боги" лохом, то им мне и быть. Ну не хочу я что бы меня трахали, унижали и били! И каждый этого хочет! Просто те кто меня не поймёт, читая эти строки - вам просто повезло, вы родились таким, что чётко вписались в ту обстановку, в которой вы есть! И если вам поменять обстановку, то вы в момент можете оказаться лохом (а смотрящий петухом) и самое главное - вы не справитесь с этим, вы сдохните быстрее чем те, кого вы презирали... (это я мимо проходящим понятийщикам написал, которые не зарегены на форуме). И они это знают! Ещё как знают и боятся! Почему они их унижают и при этом не разрешают разговаривать? Да потому что знают, что суть не в правде, а в том что бы не позволить с рабом быть на равных и объективным. Сосут херы своим "в законе" и притворяются что нет. И вот эта мерзость мира меня выворачивает, как блевота. И самое главное, я не понимаю как это исправить. Да что уж там, не понимаю как мне жить даже не исправляя! Вот такая беда. Вы и сами это понимаете и вероятно боитесь. Ну вы ведь выработали какой-то способ жизни в этом обществе - поделитесь что ли.
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 7 минут назад, Непонимающий сказал: А ещё это значит что если меня определили "боги" лохом, то им мне и быть. В религии Древнего Рима считалось, что если ты плохо живёшь, то значит Боги тобой недовольны. Потом, когда пришла религия рабов "Христианство", то плохая жизнь стала благодетелью, стало наоборот. 9 минут назад, Непонимающий сказал: И если вам поменять обстановку, то вы в момент можете оказаться лохом Жизненные обстоятельства на разный тип личности по разному действуют. Это из официальной Психиатрии. Да это и так кругом видно.
Непонимающий Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 15 минут назад, Сашок сказал: А что это за общество такое? Тюрьма, колония, интернат? Да не дай бог! Я бы сдох там! Скажи тьфу-тьфу-тьфу и помолись за меня! =D Это общество называется "город с подавляющим количеством быдла". 20 минут назад, Salis сказал: У тебя признаки невротического состояния. Это к психическим расстройствам относится. Мне таблетки пить иль чиво? 21 минуту назад, Salis сказал: А ты другие фильмы смотри. Кинематограф по разному реальность может показывать. Представляете, смотрю. Но во первых понимаю из ложность, а во вторых эта херня САМА вылазит! Вы простите меня за подробности, но смотрел обычное порно и блять там внизу с похожим названием было видео об "добровольном" изнасиловании в русской тюрьме! Причём тут вообще это я без понятия, но заставку-то я вижу! Это прям издевательство! Эта херня постоянно так или иначе вылазит. Даже если я ютуб смотрю, эта хрень возьмёт и вылезет (какая нибудь зековская)! И в сленг стал пролезать "петух", "параша" и прочая шняжная шняга даже у обычных ютуберов. Ну я пытался закрыть глаза на подобное! Но любая агрессия или обычный фильм может вызвать такое же ощущение! Это вечное напряжение и ощущение опасности. 19 минут назад, Salis сказал: Ну если ты сам не захочешь быть депутатом или чиновником, то всё равно не пропадёшь, станешь электоратом. Да причём тут депутаты))) Как мне жить прям щас. Как с людьми общаться. 20 минут назад, Salis сказал: Он попал под влияние современного российского кино. Под влияние современного российского быдло-города. 21 минуту назад, Salis сказал: Только в каком-то режиме нытья. На одной ноте. Ну, как смог, так и выразил. Болит-то одно, я не могу придумать себе ещё болезней. Хотя это болезнь не моя по сути. Может быть у меня и есть болезнь, но она выявляет болезнь общества... 22 минуты назад, Salis сказал: Озвучь конкретно - какая именно у тебя социальная проблема. Ну всё озвучит, я не могу общаться в пацанами, мужиками - они давят, подкалывают, держат в напряжении, а чё делать с ними - хз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти