Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю в автосалоне. Взаимодействие с девушкой. Она выдаёт мне документы. Зарплаты не хватает. Я решил развивать бизнес по продаже эквивалентов духов Эс...нс. Предложил коллеге попробовать. Она назвала свои духи. Я подарил их ей, но с надеждой, что что то с этого поимею. Она кстати предложила отдать деньги. Я сказал пусть попробует. Она попробовала и сказала, что похожи но не те. Ни деньги ни духи не вернула. Красиво ли будет, если я заберу подарок или потребуются деньги? Но вы тоже поймите, что я не Рокфеллер отдаривать чужих девок. Не прослыву я на фирме нехорошим человеком? Я думал она мне рекламу сделает... 

Опубликовано
2 часа назад, Aleksandar сказал:

Я подарил их ей, но с надеждой, что что то с этого поимею.

Подарок, это вещь которую даритель безвозмездно передает в полное владение одаренному человеку.
Если это подарок глупо расчитывать что то с этого иметь.

Стою давно как то у мойки, под новый год, подьезжает некто знакомый, о у меня для тебя кое что есть......
Достает пару феерверков на палке, протягивает мне, "на, забирай", я как то удивился, держу рассматриваю, сижу в машине. по всем параметрам подарок.
и вдруг он называет цену каждой, мол надо заплатить.
Возвращаю мол спасибо мне это не надо. но впечатление испорчено на всю жизнь о том что чел делает вид хорошего человека, на деле изыскивая мутные пути втюхивать непонятно что непонятно почем непонятно где и как.

3 часа назад, Aleksandar сказал:

Предложил коллеге попробовать. Она назвала свои духи.

Она кстати предложила отдать деньги. Я сказал пусть попробует. Она попробовала и сказала, что похожи но не те. Ни деньги ни духи не вернула. Красиво ли будет, если я заберу подарок или потребуются деньги?

Хреновый из вас даритель!

Но вы тоже поймите, что я не Рокфеллер отдаривать чужих девок. Не прослыву я на фирме нехорошим человеком? Я думал она мне рекламу сделает... 

Вы манипулятор который вначале делает, а потом предьявы из за своих неозвученных идей о чем вы там думали что вы не Рокфеллер.

Заберите или подарок или деньги, и она вам сделает рекламу.

Не прослыву я на фирме нехорошим человеком?

Ощущение что как вам не ответь, ваше поведение выдаст вас с потрохами.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо Вам добрый человек! Мне отношения на работе дороже этих 1300р. И вообще глупая это идея с этими подделками. Они могут туда позвонить и узнать, что я на них нажился на 620р с каждого флакона. Прослыву барыгой и маклером. Ну его все это.  

Опубликовано
2 часа назад, Aleksandar сказал:

Спасибо Вам добрый человек! Мне отношения на работе дороже этих 1300р. И вообще глупая это идея с этими подделками. Они могут туда позвонить и узнать, что я на них нажился на 620р с каждого флакона. Прослыву барыгой и маклером. Ну его все это.  

Я думаю, вы правильно сделаете, что забьете на данном этапе на эту  проблему. Вы изначально создали непонятные условия  для себя и  для коллеги по работе. Вы ей подарили, и при этом ждете обратно деньги. Она вам предложила отдать деньги - вы отказались. Это все нелепо. Я, когда начинал шабашить ремонтами квартир, тоже попадал по первому разу в подобные ситуации. Я понимал, что сам виноват, потому что не объяснил человеку чего хочу, и не выяснил, чего хочет он. Поэтому, я брал все издержки на свой счет. Потом понимаешь, что надо четко расставлять приоритеты и не стесняясь обсуждать денежные вопросы, чтобы потом не было обид и взаимных упреков. Отнеситесь к этому, как к опыту. 

Опубликовано
4 часа назад, Alek-S сказал:

Хреновый из вас даритель!

Не даритель, а продавец! )

Чтобы продавать, нужно знать техники продаж, чтобы потом не плакаться, что деньги за товар не заплатили, да и сам товар не вернули) 

Опубликовано
4 часа назад, Aleksandar сказал:

Из-за такой суммы тему открывать...

Вы никогда и не станете Рокфеллером с таким жлобством.

Опубликовано
Только что, Aleksandar сказал:

А как надо было поступить? 

честно. Если вы хотели сделать подарок - надо было просто подарить. Если продать - надо было предложить на продажу, при этом разрекламировать, т.е. описать достоинства товара.

Опубликовано

в чём тогда претензия? Предлагала - надо было брать, если хотели продать. А Вы же, напротив, предложили "попробовать", что не совсем понятно. Пробовать можно путём восприятия запаха - именно так и выбирают духи для приобретения, а брать товар с собой домой никто из продавцов не предлагает.  Бывают, правда, рекламные акции, но тогда никто не требует возврата. Рекламные акции проводятся путём незначительных вложений с целью привлечь клиентов. Для духов - это так называемые "пробники" - совсем крошечные флакончики, которые могут раздаваться бесплатно, но обычно продаются за очень незначительную цену. Однако, при постоянном пользовании выгоднее покупать флакон духов, а не множество "пробников".

Опубликовано

Да пробник у них 40р но доставка 300 решил купить ей флакон на пробу. Не почитают мой поступок если я заберу деньги или флакон некрасивым? 

Опубликовано
6 минут назад, oleole сказал:

вас с работы не выгонят если узнают что вы дешевыми подделками барыжите, да еще и в рабочее время?

А как мне ещё зарабатывать при зп 17тыс.  р.? 

Опубликовано

не поняла, Вы заключили контракт с фирмой на распространение их духов? Так называемый "сетевой маркетинг" - типа "купи сам и накажи друзей"? Дело не выгодное, при том есть немалый риск испортить отношения с людьми. 

Если Вы хотите получить вторую работу в фирме, торгующей духами - заключите контракт, получите пробники БЕСПЛАТНО, т.е. даром - раздарите их всем знакомым женщинам и мужчинам с предложением обращаться к Вам за товаром. Однако, этот способ, я так поняла, из середины 20-го века. А сейчас любой человек может найти всё что угодно, имея интернет, и приобрести, что хочет без посредников.

а если Вы заберёте у неё флакон, который начат, что дальше будете делать? А зачем ей платить за то, что она восприняла как подарок, если вы отказались от денег.

Опубликовано
10 минут назад, noreply сказал:

не поняла, Вы заключили контракт с фирмой на распространение их духов? Так называемый "сетевой маркетинг" - типа "купи сам и накажи друзей"? Дело не выгодное, при том есть немалый риск испортить отношения с людьми. 

Если Вы хотите получить вторую работу в фирме, торгующей духами - заключите контракт, получите пробники БЕСПЛАТНО, т.е. даром - раздарите их всем знакомым женщинам и мужчинам с предложением обращаться к Вам за товаром. Однако, этот способ, я так поняла, из середины 20-го века. А сейчас любой человек может найти всё что угодно, имея интернет, и приобрести, что хочет без посредников.

а если Вы заберёте у неё флакон, который начат, что дальше будете делать? А зачем ей платить за то, что она восприняла как подарок, если вы отказались от денег.

Я не отказался, а дал ей возможность попробовать. А она трактовала это как подарок... Если она мне в ответ ничего не даст буду наверное забирать флакон... 

Опубликовано
6 часов назад, Aleksandar сказал:

Я не отказался, а дал ей возможность попробовать. А она трактовала это как подарок... Если она мне в ответ ничего не даст буду наверное забирать флакон... 

29.12.2019 в 02:14, Aleksandar сказал:

Она кстати предложила отдать деньги. Я сказал пусть попробует. Она попробовала и сказала, что похожи но не те. Ни деньги ни духи не вернула

Не понял как слетело предложение...
Негласно вы отказались от денег, сказав пусть попробует, прямого ответа за деньги не прозвучало, но выглядит как отказ принимать деньги.
Стоит это учесть.
Решать надо "на берегу", все то о чем вы думали, что бы сразу ясность внести, "такие мол духи, но это не подарок это за деньги"

Если постараетесь забрать флакон, опять же непонятки приведут в неудобное положение, а сотрудница полюбому начнет это с кем то обсуждать, и точно не том какой вы джентльмен.
40 рублей флакон, 300 доставка. Зачем вам то что уже не стоит этих денег, применить будет некуда, но неприятное мнение о вас на все оставшееся время

Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

Не понял как слетело предложение...
Негласно вы отказались от денег, сказав пусть попробует, прямого ответа за деньги не прозвучало, но выглядит как отказ принимать деньги.
Стоит это учесть.
Решать надо "на берегу", все то о чем вы думали, что бы сразу ясность внести, "такие мол духи, но это не подарок это за деньги"

Если постараетесь забрать флакон, опять же непонятки приведут в неудобное положение, а сотрудница полюбому начнет это с кем то обсуждать, и точно не том какой вы джентльмен.
40 рублей флакон, 300 доставка. Зачем вам то что уже не стоит этих денег, применить будет некуда, но неприятное мнение о вас на все оставшееся время

Думаете? Все таки почему я ей должен 1300р дарить? 

Опубликовано
55 минут назад, Aleksandar сказал:

А через её начальника можно этот вопрос решать? 

Канешна. Иди к начальнику и пиши заявление: Я  решил подработать на продаже реплик дорогих духов в рабочее время в коллективе, а одна сотрудница, получив на пробу дорогой экспонат!!!, не отдает мне деньги. Прошу наказать нерадивую и компенсировать нанесенный мне ущерб в сумме 1300 руб.

Опубликовано
2 часа назад, Эмэсай сказал:

Вы же сами сказали, что подарили. 

Я не подарил. А дал попробовать. Это она так интерпретировала. 

2 часа назад, bigmir сказал:

Канешна. Иди к начальнику и пиши заявление: Я  решил подработать на продаже реплик дорогих духов в рабочее время в коллективе, а одна сотрудница, получив на пробу дорогой экспонат!!!, не отдает мне деньги. Прошу наказать нерадивую и компенсировать нанесенный мне ущерб в сумме 1300 руб.

:lol:. Да спасибо! Сам с ней буду вопрос решать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...