Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, СвятославВеликий сказал:

Почему человек может искать смысл жизни именно в другом человеке, а не в чем то другом более стоящем?

Многие не только в человеке ищут, но и Боге.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

потому , что путь подражания кому-то самый легкий.

Почему подражания если ради человека живешь, а не живешь как он?!

1 час назад, Nitrino сказал:

Многие не только в человеке ищут, но и Боге.

Тут уже другое объяснение. Я хочу узнать почему он это делает, у него предрасположенность или он слаб характером, что является причиной и как её изменить..

Опубликовано
1 час назад, СвятославВеликий сказал:

Тут уже другое объяснение. Я хочу узнать почему он это делает, у него предрасположенность или он слаб характером, что является причиной и как её изменить..

Это природа человека, так он устроен, другого объяснения нет,  да и тем более что может быть более стоящее чем сам человек ? 

Опубликовано
22 часа назад, СвятославВеликий сказал:

Почему человек может искать смысл жизни именно в другом человеке, а не в чем то другом более стоящем?

Особенно начало повеселило - почему человек МОЖЕТ:lol:

Человек вообще много чего может делать, но это не означает, что все что может - он непременно делает... :biggrin:

Опубликовано
22 минуты назад, Джи_ сказал:

Особенно начало повеселило - почему человек МОЖЕТ:lol:

Человек вообще много чего может делать, но это не означает, что все что может - он непременно делает... :biggrin:

Потому что я пишу в третьем лице о себе и написал один из вариантов. Смейтесь дальше.

3 часа назад, Nitrino сказал:

Это природа человека, так он устроен, другого объяснения нет,  да и тем более что может быть более стоящее чем сам человек ? 

А если он потеряет человека и теряется смысл, зачем выбирать такой смысл..

Опубликовано
03.01.2020 в 20:01, СвятославВеликий сказал:

Суть понятия слова "смысл" - польза (то, что может быть полезным). Учитывая это становится очевидным и ответ на вопрос. 

Опубликовано
03.01.2020 в 20:01, СвятославВеликий сказал:

Если вы про любовь, то так устроена природа - сношаться и размножаться. Это инстинкт. Он говорит вам, что вы должны с кем-то совокупиться и оставить потомство. 

Опубликовано
16 часов назад, Эмэсай сказал:

Если вы про любовь, то так устроена природа - сношаться и размножаться. Это инстинкт. Он говорит вам, что вы должны с кем-то совокупиться и оставить потомство. 

Нет, я пишу о том чтобы это цель давала жизненную энергию либо стимул для жизни, просто до чего не брался не давала тот эффект, а в этом находил сильную жизненную цель и энергию, но каждый раз теряя я снова не хочу в этом иметь смысл чтобы не раставаться.

18 часов назад, Chapayskiy сказал:

Суть понятия слова "смысл" - польза (то, что может быть полезным). Учитывая это становится очевидным и ответ на вопрос. 

А если эта польза только губит меня, ведь есть такое не взаимная любовь, а она рушит..

Опубликовано
1 час назад, СвятославВеликий сказал:

Нет, я пишу о том чтобы это цель давала жизненную энергию либо стимул для жизни, просто до чего не брался не давала тот эффект, а в этом находил сильную жизненную цель и энергию, но каждый раз теряя я снова не хочу в этом иметь смысл чтобы не раставаться.

Но, вы же про другого человека писали. Речь о человеке же идет. 

Опубликовано
03.01.2020 в 21:01, СвятославВеликий сказал:

Цель задаётся обществом с раннего детства и вы её не осознаёте. В нашем обществе эта цель - работать на мировой империализм.

Опубликовано
8 часов назад, СвятославВеликий сказал:

А если эта польза только губит меня, ведь есть такое не взаимная любовь, а она рушит..

А ничто в жизни не бывает просто так. Как там, про звезды которые кто-то зажигает? ) 

Ошибочно считать, что польза - это только созидание и, собственно, "то, что нам нравится". Часто оказывается, что прежде чем что-то построить, сперва надо разрушить то, что нежизнеспособно, то, что не вписывается в текущую данность окружающего мира. А это бывает нередко очень болезненным.

Мир вокруг нас постоянно изменяется, хотя мы замечаем лишь самые явные признаки этих перемен. И весь смысл (польза) жизни человека в том, чтобы находить "золотую середину" между тем, как оно есть и как нам хотелось бы. Подчеркиваю, не равновесие, как полную идентичность желаемого и действительного, а момент "золотого сечения" - именно тех гармоничных пропорций, когда получается достичь наиболее полной оптимизации наших запросов и требований мира в котором мы находимся на данный момент.

И для этого и приходится непрестанно, как созидать, так и разрушать, как наслаждаться, так и испытывать какие-то напряги.

Я к тому, что некий, интересный нам человек, может быть в нашей жизни не только для того, чтобы нам было хорошо, но и для того, чтобы... было плохо, что станет основной мотивацией к необходимым переменам в жизни самих нас. Бывает и так. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...