Aman_Sh Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Здравствуйте , у меня возникла проблема психического характера. Когда я начинаю мыслить, то тут же зацикливаюсь на этом, что я мыслю, и из-за этого мысль не заканчивается, она как бы стопорится, после я начал бояться мыслить(можно ли так сказать), то есть каждый раз , когда я начинаю думать, включается предубеждение, что я не смогу закончить мысль, появляется страх, и из-за этого я вправду не могу ее закончить, но когда я не обращаю внимание на это предубеждение и не зацикливаюсь , то мыслить получается легко, без тяжести в голове, без затуманенного разума( это происходи крайне редко). Можно будет узнать , как раз и навсегда прекратить бояться мыслить, как вправить себе мозги, ведь по факту все описанное мною выше является лишь результатом иррационального мышления, неправильных убеждений. P.S раньше мысли ни когда не путались, всегда были полноценными, по мимо прочего я разговаривал очень быстро, но сейчас толком нормально мысль высказать не могу. Когда начинаю мыслить тут же появляется в голове нервное напряжение(тяжесть)
анимешник Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Выучи логику. Выучи программирование. Выучи бесконечные циклы.
Salis Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 16 часов назад, Aman_Sh сказал: раньше мысли ни когда не путались, всегда были полноценными, по мимо прочего я разговаривал очень быстро, но сейчас толком нормально мысль высказать не могу. Когда начинаю мыслить тут же появляется в голове нервное напряжение(тяжесть) "Мышление - процесс построения образа окружающего мира и его познание, порождающее творчество. Патология мышления разделяется на расстройства: по темпу (ускоренное, замедленное мышление), по структуре (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм), по содержанию (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи)." Расстройства мышления по темпу: - замедление мышления - уменьшение количества ассоциаций и замедление темпа речи, сопровождающееся трудностью в подборе слов и формированием общих понятий и умозаключений. Характерно для депрессий, астенических симптомов, отмечается также при минимальных расстройствах сознания. Пример: "Вот опять меня что-то спросили, а мне нужно время, чтобы сосредоточиться, так сразу я не могу. Все сказал и мыслей больше нет, приходится повторять опять все сначала, пока не устану. Когда спрашивают о выводах, вообще нужно долго думать и лучше, если будет домашнее задание." - ментизм - наплыв мыслей, который нередко носит насильственный характер. Обычно такие мысли разноплановые и не могут быть высказаны. - шперрунг - «закупорка» мыслей, воспринимается пациентом как обрыв мыслей, внезапная пустота в голове, замолкание. Шперрунг и ментизм характерны больше для шизофрении и шизотипических расстройств. Пример: "Все это выглядит как вихрь в момент разговора или когда думаешь, мыслей много и они путаются, ни одной не остается, но не лучше, если они исчезают. Только произнес слово, а следующего нет, и мысль исчезла. Часто от этого теряешься и уходишь, люди обижаются, но что можно поделать, если не знаешь, когда это будет." Психические расстройства и расстройства поведения
111DDD111 Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 23 часа назад, Aman_Sh сказал: P.S раньше мысли ни когда не путались, всегда были полноценными, по мимо прочего я разговаривал очень быстро, но сейчас толком нормально мысль высказать не могу. Когда начинаю мыслить тут же появляется в голове нервное напряжение(тяжесть) А по поводу чего ты так долго и напряженно терзаешь свой мыслительный аппарат?
Эскейпер Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 03.01.2020 в 23:29, Aman_Sh сказал: как раз и навсегда прекратить бояться мыслить, как вправить себе мозги Очень просто. Пойти в армию. Там тебя научат связно и коротко выражать свои мысли. Избавят от иррационального мышления. Привьют правильные убеждения. И ,самое главное, избавят от безделья. Не будет времени заниматься всякой хренью , копаясь у себя в голове и придумывая различные проблемы от скуки. Удачи в казарме.
111DDD111 Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 4 часа назад, Эскейпер сказал: Очень просто. Пойти в армию. Там тебя научат связно и коротко выражать свои мысли. Избавят от иррационального мышления. Привьют правильные убеждения. И ,самое главное, избавят от безделья. Не будет времени заниматься всякой хренью , копаясь у себя в голове и придумывая различные проблемы от скуки. Удачи в казарме. ))
Salis Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 6 часов назад, Эскейпер сказал: Пойти в армию. Там тебя научат связно и коротко выражать свои мысли. Избавят от иррационального мышления. Психически больному в армию? Иррационального мышления не бывает. Есть три типа расстройства мышления: Патология мышления разделяется на расстройства: по темпу (ускоренное, замедленное мышление), по структуре (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм), по содержанию (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи).
Aman_Sh Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 04.01.2020 в 16:11, Salis сказал: "Мышление - процесс построения образа окружающего мира и его познание, порождающее творчество. Патология мышления разделяется на расстройства: по темпу (ускоренное, замедленное мышление), по структуре (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм), по содержанию (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи)." Расстройства мышления по темпу: - замедление мышления - уменьшение количества ассоциаций и замедление темпа речи, сопровождающееся трудностью в подборе слов и формированием общих понятий и умозаключений. Характерно для депрессий, астенических симптомов, отмечается также при минимальных расстройствах сознания. Пример: "Вот опять меня что-то спросили, а мне нужно время, чтобы сосредоточиться, так сразу я не могу. Все сказал и мыслей больше нет, приходится повторять опять все сначала, пока не устану. Когда спрашивают о выводах, вообще нужно долго думать и лучше, если будет домашнее задание." - ментизм - наплыв мыслей, который нередко носит насильственный характер. Обычно такие мысли разноплановые и не могут быть высказаны. - шперрунг - «закупорка» мыслей, воспринимается пациентом как обрыв мыслей, внезапная пустота в голове, замолкание. Шперрунг и ментизм характерны больше для шизофрении и шизотипических расстройств. Пример: "Все это выглядит как вихрь в момент разговора или когда думаешь, мыслей много и они путаются, ни одной не остается, но не лучше, если они исчезают. Только произнес слово, а следующего нет, и мысль исчезла. Часто от этого теряешься и уходишь, люди обижаются, но что можно поделать, если не знаешь, когда это будет." Психические расстройства и расстройства поведения Здравствуйте, моя проблема состоит в том, что из-за чрезмерного напряжения, возникает неясность, туман в голове, из-за которого мыслить становится затруднительно, такое состояние напряжения у меня очень частое, но бывают моменты, когда я спокоен, расслаблен и тогда начинаю мыслить ясно и все отчетливо понимаю, что происходит вокруг. К примеру, будучи полностью сосредоточенным и спокойным я за три дня выучил 64 билета по истории( начиная с зарождения государственности на Руси,заканчивая политикой России нашего времени(кстати получил 5) ) без каких-либо проблем, однако, когда появляется страх и сомнения в себе , тут же следует напряженное состояние, а за ним неясность ума, а там и ничего не запомнить и не рассказать. Я так понимаю, что это именно состояние напряжения, из-за которого проявляются те или иные симптомы, которые я описал выше , от боязни мысли я уже избавился( осознал всю бредовасть этого страха), почему состояние напряжения, потому что по утрам, когда я просыпаюсь я отчетливо размышляю, однако потом в течении дня, начинают появляться негативные мысли, которые создают напряжение в голове, и тут начинается путаница. Есть ли какие предположения, что делать в такой ситуации?
A_st Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 21.01.2020 в 21:46, Aman_Sh сказал: начинают появляться негативные мысли, которые создают напряжение в голове, и тут начинается путаница. Есть ли какие предположения, что делать в такой ситуации? Напряжение - это предупреждение Вашей психики о том, что негативные мысли вредят Вам. Эти мысли могут возникать вследствие активации негативных подсознательных программ. От них надо и можно избавляться. Это можно делать даже самостоятельно с помощью подходящих психотехник.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.